Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006645783/we-are-different--post-your-handmade-footwear-collection-here
Welcome gan Intro Ane lihat animo masyarakat untuk handmade shoes cukup tinggi. Dan ane dah muter-muter blm ada thread yg membahas tentang handmade shoes secara mendalam. So, ijinkan saya memulainya ya min,mod, gan. Buat pemakai, pecinta, kolektor handmade shoes. baik no brand, branded, local, internasional. yg penting handmade! Share disini ya gan, nambah info jg boleh About Handmade Shoes Udah p
Lapor Hansip
14-01-2011 17:35

|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!

Welcome gan


Intro
Quote:
Ane lihat animo masyarakat untuk handmade shoes cukup tinggi.
Dan ane dah muter-muter blm ada thread yg membahas tentang handmade shoes secara mendalam. So, ijinkan saya memulainya ya min,mod, gan.

Buat pemakai, pecinta, kolektor handmade shoes. baik no brand, branded, local, internasional. yg penting handmade! Share disini ya gan, nambah info jg boleh



About Handmade Shoes
Udah pada tahu apa sepatu handmade itu?
Yang belum tahu ane jelasin lg yak.
Quote:
Sepatu Handmade adalahsepatu yg dibuat melalui proses tangan. Hampir semua pengerjaan dibuat dengan tangan. Berbeda dengan sepatu yg dibuat dengan mesin, yang biasanya membuat produk sepatu secara masal. Seorang pengrajin sepatu handmade, bisa menghabiskan waktu sehari untuk mencurahkan perhatiannya hanya kedalam sebuah sepatu atau lebih. Semuanya tergantung kerumitan design, construction, pola, material, lipatan, perforasi, embellishment dan detail lainnya. Karena dikerjakan dengan tangan, semua detail harusnya diperhatikan secara teliti tanpa ada satu detail pun yang cacat. Jadi bisa meminimalis terciptanya sebuah produk reject. Biasanya sebuah perusahaan sepatu handmade hanya dapat memproduksi sepatu dengan jumlah yg bisa dihitung dalam seharinya. Hal tersebut juga membuat sepatu lebih eksklusif dan menimbulkan rasa kebanggaan tersendiri bagi si pemakai.

Soal kualitas, tergantung pada skill si pengrajin. Bisa dilihat dari tekhnik stichingnya (jahitan), dan kontruksi upper dan solnya. Selain skill si pengrajin, sama seperti sepatu yg lainnya, material yg dipakai pun harus diperhatikan. Karena ada saja pengrajin yg ingin menekan biaya produksi dgn menggunakan material yg kualitasnya kurang baik. Percuma dong kontruksi dan jahitan dah bagus, kl materialnya jelek. Yang ada upper (bagian atas sepatu) bisa sobek, mengkerut, pudar warnanya, atau bahkan berubah bentuk (perawatan dari sipemilik sepatu pun sangat berpengaruh)

Kisaran harga sepatu handmade pun cukup mahal. Sadarkah agan-agan betapa rumitnya proses pembuatan sepasang sepatu? Mulai dari proses mendesain hingga lebih dari sekitar 100 langkah lainnya harus dilakukan untuk membuat sebuah sepatu, yang sebagian besar tidak bisa dikerjakan oleh mesin. Termasuk yang paling utama, yaitu membuat cetakan kaki yang menentukan konstruksi sepatu yang baik dan nyaman. Perlu ditekankan, hampir semua perusahaan sepatu besar mengawali karirnya dgn proses handmade.

Karena dikerjakan dengan proses tangan dan bukan quantity priority, memungkinkan pengrajin bisa melayani pembuatan sepatu custom ( design sesuai pesanan, selera pelanggan). Tentunya eceran/satuan.
Perlu ditekankan, tidak semua perusahaan sepatu handmade bisa melayani pembuatan sepatu custom. Karena setiap perusahaan memiliki konsep yg berbeda-beda untuk menjalankan usahanya. Ada yg made by order, seasonal, bahkan premium


Quote:Bagi yg pengen custom, ane kasih beberapa tips ya sebelum memesan.

1. Disarankan untuk melihat photo sepatu yg pernah dibuat si pengrajin, mulai dari bentuk dan konstruksinya. Lalu mencocokannya dengan selera agan-agan. Karena memungkinkan hasil jadi bisa melenceng dari pesanan yg di maksud jika si pengrajin belum pernah membuat design yg dimaksud sebelumnya (kembali pada skill dan inventory si pengrajin)

2. Mintalah dibuatkan sepatu dengan material yg baik, sepatu agan kan investasi.

3. Minta dijahitkan antara bagian upper dengan sole (kembali kepada sol yg digunakan). Karena setiap pengrajin memiliki racikan lem masing-masing, tidak semua tahan air. Setidaknya masih ada jahitan yg menahan jika lemnya dobol. (Manfaatkan proses handmade, ga semua mesin bisa ngejahit sol, hehe)

4. Bila perlu, Beri tahu semua detail yg agan pengen, meliputi colour, eyelet, insole, lining, outsole, laces, tongue, outsole lining, toe construction ( round, plain, pointy, moc, steel, brogue) welt, collar. Sudah kewajiban si pengrajin untuk mengerti istilah-istilah tsb. Karena semua detail berpengaruh kepada penampilan dan kenyamanan si sepatu, mahal-mahal dah jadinya emoticon-Ngakak (Tips ini jgn dipaksakan, tergantung kesediaan dan kesanggupan si pengrajin)

5. Jangan terpaku kepada ukuran sepatu yg pernah agan pakai sebelumnya. (Contoh: gan, ane pake ukuran 42 di converse). Ukur dulu kaki agan, lalu cocokan dengan standard size si pengrajin.

6. Perhatikan terms and condition (aturan pemesanan) si pengrajin agar tidak terjadi kesalah pahaman.

7. Jika malas menunggu, ragu, takut untuk memesan sepatu custom, belilah sepatu handmade yg ready stock. Be a wise buyer

8. Mari kita manfaatkan skill pengrajin Indonesia yg tidak kalah dengan pengrajin / pabrik luar


Demikian penjelasan sepatu handmade dari ane, kl ada yg mau nambahin silahkeun emoticon-Big Grin


Beberapa link pengrajin sepatu Indonesia

Quote:

13CULT http://facebook.com/13CULT
24Fps http://www.facebook.com/the24fps.fanpage

Adam Eve http://www.facebook.com/pages/Adamev...48805235199823
Adorable Projects Indonesia https://www.facebook.com/pages/Adora...66528713359108
Ailo Footwear - http://ailofootwear.wordpress.com
Amble - [url]www.amblefootwear.com[/url]
Arugo http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12965501

Barbaro Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7497243
Beaversbros Footwear http://beaversbrosfootwear.tumblr.com/
BNV Footwear http://bnvfootwear.com/
Brodo - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10847418
Brunn http://www.brunnwear.com


CV.Fortune Shoes - http://www.cv-fortuna.com/content.htm
Chiel Flatshoes http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8030665
Cedric Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8207579

Debuet Footwear http://debuetfootwear.com/
Drewmar Shoes http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=388937490

Emmet Brown http://www.emmetbrown.net
Esigenze Footwear - http://esigenzefootwear.wordpress.com/

Flutterby - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8357826
Foremost http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9441830
Fionn Baxter http://instagram.com/fionnbaxter
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...r-mens-shoes/1
Giov http://www.facebook.com/pages/Giov/157119234363200
Guten Inc http://facebook.com/guteninc

Hooly Shoes http://www.facebook.com/Hoolyshoes

Jd Kids - [url]www.jdkidsindonesia.com[/url]
Junkard - http://junkardcompany.tumblr.com/

Kamikaze Footwear - http://kuyagayashop.blogspot.com/
Koku Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6193148

Labelous - [url]www.labelousclothing.blogspot.com[/url]
Light Shoes - http://www.facebook.com/#!/pages/Lig...34766403232738
LTHRKRFT Leather Boots - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5506503

Mad Culture - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1873675
Manjze http://www.facebook.com/MANJZE
Maine St Footwear - http://www.facebook.com/#!/maine.st.footwear
Myloco - [url]www.myloco.wordpress.com/[/url]

Peps Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5025965
Porcelain MMX - http://www.facebook.com/profile.php?...00001139105983
Portee Goodshoes http://porteegoodshoes.tumblr.com/
Pvblic Affair - http://www.pvblicaffair.com/

Raxu Shoes - http://raxu-shoes.com/
Red Blue Shoes - http://redblueshoes.com/
Robinet Wonders - http://www.robinetwonders.com/
Routes Shoes - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4492000

Sagara Indonesia - http://sagaraindonesia.com/
Seba shoes - http://sebashoes.wordpress.com/
Slurp Footwear - http://www.facebook.com/#!/slurrpindonesia?sk=info
Soul The Essence http://soultheessence.blogspot.com
Sourire Footwear - http://www.facebook.com/SourireShoes
Sorens Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13315481
Suedehead - http://godspeedsuedehead.com/

The Footwear Group - http://www.facebook.com/pages/The-Fo...2666816?v=wall
Txture Footwear http://txture.asia/
Twelth Footwear http://www.kaskus.co.id/thread/00000...r-mens-shoes/1

UncleZack - http://unclezack.tumblr.com/

Via Footwear http://www.facebook.com/pages/VIA-fo...00381623384367

Zevin - [url]www.zevinshoes.com/[/url]








TWEET WITH US @theshoepost

follow us


SEDIKIT RULES : DILARANG QUOTE IMAGE YG SAMA BERKALI-KALI AGAR RAMAH BANDWIDTH emoticon-Smilie CUKUP QUOTE POSTINGAN LALU HILANGKAN LINK IMAGE JIKA SUDAH ADA YG MEN-QUOTE DI PAGE YG SAMA. DEMI KENYAMANAN BERSAMA MASBRO emoticon-Peace

POST YOUR HANDMADE SHOES COLLECTION!
fit pict jg boleh.

punya ts nyusul, blm difoto emoticon-Embarrassment
Polling
2,245 Suara
What's the coolest footwear style did you ever know? 
Diubah oleh gelarfikri
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 502
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
17-09-2016 02:05

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://m.kaskus.co.id/thread/57dc425...4f9f80628b4569
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
17-09-2016 02:05
Quote:Original Posted By suuutt


di ane bisa gan hehe kebetulan kemaren ada tmn yg mau bkin agak menurun gtu, ini model yg diinginkan orgnya
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!

itu stormwelt gan. cocok2 aja sih, kalo agan sendiri keperluan sepatunya apa? sama selera juga sih soalnya pada dasarnya pas MTO model sepatu bs diapain aja dan dimix sm konstruksi apapun. tp enaknya hrs konsul sm brandnya supaya looksnya ttp estetis dan useful.



kalo pengalaman ane di lapangan sih ga ada namanya gan. ada beberapa yg dikasih nama, tp ga semuanya, apalagi sulas kepunyaannya local brand yg terbiasa custom berdasarkan gambar/foto, itu sulasnya macem2 bgt.
tapi kalo ada brand yg punya penamaan khusus utk sulasnya, klo menurut ane biar buyer bs milihnya gampang pas MTO, ngaruh ke branding jg sih gan.
gimana ya jelasinnya..maap ya klo ngejelimet..
jadi ada bbrapa brand yg bkin sulas sendiri krna mereka punya koleksi ready to wear. mereka bikinnya serian (39-45). maka dr itu klo ada yg mau MTO dgn sulas berbeda dgn yg mereka biasa pakai, pada ga mau krna itu berarti hrs bikin sulas lg cuma 1 pasang. klo udh selesai ntr sulasnya kan ga kepake lg, mubazir, gtu sih simplenya.

nah ada jg beberapa brand lainnya yg terbiasa ngerjain custom (kyk ane) ga masalah modelnya kyk gimanapun, nanti ane usahakan semirip mungkin dgn foto sepatu yg diinginkan buyer. klo sepatu yg diinginkan sulasnya ga ada, ya ane bikin lg. tp biasanya mah ada, krna stock sulas yg ane punya itu banyak krna terbiasa ngerjain custom, jd ga mubazir jg. makanya kalo size kakinya besar 46,47,48 pada demen bikin custom.

semoga menjawab ya gan hehe


Ini sista dari forum sebelah yah hihi , sy minta kontak nya aja sis , biar enak konsul nya , tenang engga bakal modusin kok hahaha
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
16-09-2016 12:56
Quote:Original Posted By onlyraka
Ijin nanya agan-agan sekalian, MTO oxford yg model nya kayak gini dimana ya ? || We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
Saya udh nanya ke beberapa brand yg jual sepatu oxford pada ga bisa bikin kayak gitu , kendala nya ada di toe last nya , saya pengen yg agak runcing gitu ..





Terus welt kayak gini nama nya apa ya ? || We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
Welt kayak gitu cocok ga untuk sepatu formal macem oxford ?
Mohon bimbingan nya sepuh sekalian ..


di ane bisa gan hehe kebetulan kemaren ada tmn yg mau bkin agak menurun gtu, ini model yg diinginkan orgnya
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!

itu stormwelt gan. cocok2 aja sih, kalo agan sendiri keperluan sepatunya apa? sama selera juga sih soalnya pada dasarnya pas MTO model sepatu bs diapain aja dan dimix sm konstruksi apapun. tp enaknya hrs konsul sm brandnya supaya looksnya ttp estetis dan useful.

Quote:Original Posted By vidski23.
gan shoelast itu ada bakunya ga sih ? ada namanya ga gitu ? misal shape gini, namanya shoelast x
apa tiap brand shoelast itu bikin sendiri terus di namain (kaya jenis article ada namanya) ? ane perhatiin tiap brand nama shoelastnya beda2
soalnya ane sukanya shape txture ama chevalier, nah bisa ga ya misal pesen sepatu dengan shoelast yg dipake txture atau chevalier buat pesen di sagara
pengen boots buatan sagara + aniline oxbloodnya sagara emoticon-Wowcantik


kalo pengalaman ane di lapangan sih ga ada namanya gan. ada beberapa yg dikasih nama, tp ga semuanya, apalagi sulas kepunyaannya local brand yg terbiasa custom berdasarkan gambar/foto, itu sulasnya macem2 bgt.
tapi kalo ada brand yg punya penamaan khusus utk sulasnya, klo menurut ane biar buyer bs milihnya gampang pas MTO, ngaruh ke branding jg sih gan.
gimana ya jelasinnya..maap ya klo ngejelimet..
jadi ada bbrapa brand yg bkin sulas sendiri krna mereka punya koleksi ready to wear. mereka bikinnya serian (39-45). maka dr itu klo ada yg mau MTO dgn sulas berbeda dgn yg mereka biasa pakai, pada ga mau krna itu berarti hrs bikin sulas lg cuma 1 pasang. klo udh selesai ntr sulasnya kan ga kepake lg, mubazir, gtu sih simplenya.

nah ada jg beberapa brand lainnya yg terbiasa ngerjain custom (kyk ane) ga masalah modelnya kyk gimanapun, nanti ane usahakan semirip mungkin dgn foto sepatu yg diinginkan buyer. klo sepatu yg diinginkan sulasnya ga ada, ya ane bikin lg. tp biasanya mah ada, krna stock sulas yg ane punya itu banyak krna terbiasa ngerjain custom, jd ga mubazir jg. makanya kalo size kakinya besar 46,47,48 pada demen bikin custom.

semoga menjawab ya gan hehe
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
15-09-2016 18:52
Quote:Original Posted By Rainkeeper
sama2 gan.
kalo belt cuma pernah beli di osbergleather & kekuileather (coba cek aja di instagram)
selain itu,porteegoods & amblefootwear juga jual belt.
mau yang lebih mahal bisa cek voyej.

sekalian share Txture setelah resole & pasang half micro rubber ya.
sebelum resole,pemakaian santai selama 1 tahun.

buka


pengerjaannya rapi. dapet dus baru,dustbag baru,& tali sepatu baru. aftersales service nya Txture emoticon-thumbsup


wah gan cakep banget ini sepokat sangat mantep di padu dgn belt yg cakep jg emoticon-thumbsup
cek pm gan
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
15-09-2016 17:57
Quote:Original Posted By arie00000
wah makasih gan responnya. kalo agan pernah pakai belt handmade blm atau tau dimana belinya pm ane dunk.



sama2 gan.
kalo belt cuma pernah beli di osbergleather & kekuileather (coba cek aja di instagram)
selain itu,porteegoods & amblefootwear juga jual belt.
mau yang lebih mahal bisa cek voyej.

sekalian share Txture setelah resole & pasang half micro rubber ya.
sebelum resole,pemakaian santai selama 1 tahun.

buka


pengerjaannya rapi. dapet dus baru,dustbag baru,& tali sepatu baru. aftersales service nya Txture emoticon-thumbsup
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
15-09-2016 15:03
Quote:Original Posted By Rainkeeper


tergantung si brand yang bikin gan.
ada brand yang shoelastnya bisa dipake untuk beberapa model sepatu(contohnya Portee).
tapi mungkin ada juga brand yang 1 shoelast cuma untuk 1 model sepatu. CMIIW



mungkin tanpa agan sadari,aktivitas kaki kiri agan lebih aktif/berat daripada kaki kanan agan,makanya creasingnya beda sebelah gitu.
coba tunggu pendapat temen2 yang lain,kali aja ada penjelasan yang lebih tepat.

untuk creasing kayaknya gak bisa dihindari. seiring pemakaian pasti bakal timbul creasing2 kayak gitu,terutama di bagian stress point kaki agan.
untuk meminimalisir creasing,bisa pake shoe tree sehingga bentuk sepatu tetep terjaga CMIIW



kalo agan sering pake baju dikeluarkan sih gak masalah mau pake sabuk atau gak.
tapi kalo agan sering pakai baju dimasukkan ke dalam celana,bagusnya menggunakan belt yang warnanya senada dengan warna sepatu agan...emoticon-Big Grin

Iya gan, yg sebelah kanan bagus creasingnya, halus kerutannya.
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
15-09-2016 14:23
Quote:Original Posted By Rainkeeper





kalo agan sering pake baju dikeluarkan sih gak masalah mau pake sabuk atau gak.
tapi kalo agan sering pakai baju dimasukkan ke dalam celana,bagusnya menggunakan belt yang warnanya senada dengan warna sepatu agan...emoticon-Big Grin


wah makasih gan responnya. kalo agan pernah pakai belt handmade blm atau tau dimana belinya pm ane dunk.
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
15-09-2016 13:46
Quote:Original Posted By onlyraka


Shoelast emgnya ga bisa ya gan kalo di aplikasiin di dua jenis sepatu ?


tergantung si brand yang bikin gan.
ada brand yang shoelastnya bisa dipake untuk beberapa model sepatu(contohnya Portee).
tapi mungkin ada juga brand yang 1 shoelast cuma untuk 1 model sepatu. CMIIW

Quote:Original Posted By Alancozy
Gan tanya dong, ane baru mto di koku dan hari ini pemakaian pertama, tp kok yg sebelah kiri creasingnya jelek ya ada kerutan2 besar gitu. Beda sama yg kanan creasingnya halus.
Kira2 kenapa ya gan? Dan treatmentnya gmn?


mungkin tanpa agan sadari,aktivitas kaki kiri agan lebih aktif/berat daripada kaki kanan agan,makanya creasingnya beda sebelah gitu.
coba tunggu pendapat temen2 yang lain,kali aja ada penjelasan yang lebih tepat.

untuk creasing kayaknya gak bisa dihindari. seiring pemakaian pasti bakal timbul creasing2 kayak gitu,terutama di bagian stress point kaki agan.
untuk meminimalisir creasing,bisa pake shoe tree sehingga bentuk sepatu tetep terjaga CMIIW

Quote:Original Posted By arie00000
gan maaf mau tanya. buat melengkapi sepatu yg keren2 sprti punya suhu2 diatas apakah perlu sabuk yg handmade jg?


kalo agan sering pake baju dikeluarkan sih gak masalah mau pake sabuk atau gak.
tapi kalo agan sering pakai baju dimasukkan ke dalam celana,bagusnya menggunakan belt yang warnanya senada dengan warna sepatu agan...emoticon-Big Grin
Diubah oleh Rainkeeper
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
15-09-2016 13:37
gan maaf mau tanya. buat melengkapi sepatu yg keren2 sprti punya suhu2 diatas apakah perlu sabuk yg handmade jg?
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
15-09-2016 10:22
Gan tanya dong, ane baru mto di koku dan hari ini pemakaian pertama, tp kok yg sebelah kiri creasingnya jelek ya ada kerutan2 besar gitu. Beda sama yg kanan creasingnya halus.
Kira2 kenapa ya gan? Dan treatmentnya gmn?
creasing sepatu kiri

creasing sepatu kanan
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
14-09-2016 23:36
Quote:Original Posted By fallenangel22


racun emoticon-Big Grin
ternyata keracunan loafer, dulu agak anti, tapi setelah diliat2 loafer kok cantik emoticon-Big Grin



koku or mario minardi..maybe pake gyw 270 aja bro, jadi bisa slim emoticon-Smilie



wogh...nambah berapa cm bro? emoticon-Big Grin


Iya sebener nya sih ada last yg bentuk toe box nya agak lancip kayak yg ane pengen di koku , tapi itu untuk jenis chelsea boots , sayangnya doi gak mau bikinin katanya itu last buat boots dan engga bisa di bikin buat oxford ..
Nih contoh nya
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!

Shoelast emgnya ga bisa ya gan kalo di aplikasiin di dua jenis sepatu ?
Diubah oleh onlyraka
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
14-09-2016 23:32
koku or mario minardi..maybe pake gyw 270 aja bro, jadi bisa slim emoticon-Smilie

Iya sebener nya sih ada last yg bentuk toe box nya agak lancip kayak yg ane pengen di koku , tapi itu untuk jenis chelsea boots , sayangnya doi gak mau bikinin katanya itu last buat boots dan engga bisa di bikin buat oxford ..
Nih contoh nya
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
14-09-2016 08:52
Quote:Original Posted By abebram


Mayan bro bisa bikin genap 180cm..wkwkwkw emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Ngomong2 ilusi ketebalan sol
heel stack




Menurut nubi nih ya, shoelast itu udah kaya proprietary technology masing-masing brand. Dan ini udah kaya 'harga diri', sehingga untuk merk2 lokal yg sudah mapan, permintaan agan bisa ditolak oleh mereka. Dan bisa jyga ujung2nya ada masalah hukum yg timbul.

Mungkin agan bisa ke tempat produksi yg biasa bikin sepatu tanpa merk, trus minta bikin jadi 'mirip' ama sepatu yg agan inginkan. Kalo sama persis sepertinya ga mungkin. Ato knp ga ke txture trus minta MTO aja gan? Lbh memungkinkan bikin pattern baru dprd bikin last baru.


oh jd shoelast itu emang dibangun beda2 tiap brand ya ? ane kira shoelast itu ada jenis yg umum d pake yg udah ada dari jaman dulu gitu gan wkwkwk
jadi ane tuh shapenya demen ama txture ama chevalier
sedangkan kulit, kualitas, dll yg ane baca2 bagusnya sagara jd ane pengennya mto nya d sagara
kan jd galau emoticon-Hammer2
Diubah oleh vidski23.
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
14-09-2016 05:51
Quote:Original Posted By fallenangel22


wogh...nambah berapa cm bro? emoticon-Big Grin


Mayan bro bisa bikin genap 180cm..wkwkwkw emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Ngomong2 ilusi ketebalan sol
heel stack


Quote:Original Posted By vidski23.
gan shoelast itu ada bakunya ga sih ? ada namanya ga gitu ? misal shape gini, namanya shoelast x
apa tiap brand shoelast itu bikin sendiri terus di namain (kaya jenis article ada namanya) ? ane perhatiin tiap brand nama shoelastnya beda2
soalnya ane sukanya shape txture ama chevalier, nah bisa ga ya misal pesen sepatu dengan shoelast yg dipake txture atau chevalier buat pesen di sagara
pengen boots buatan sagara + aniline oxbloodnya sagara emoticon-Wowcantik




Menurut nubi nih ya, shoelast itu udah kaya proprietary technology masing-masing brand. Dan ini udah kaya 'harga diri', sehingga untuk merk2 lokal yg sudah mapan, permintaan agan bisa ditolak oleh mereka. Dan bisa jyga ujung2nya ada masalah hukum yg timbul.

Mungkin agan bisa ke tempat produksi yg biasa bikin sepatu tanpa merk, trus minta bikin jadi 'mirip' ama sepatu yg agan inginkan. Kalo sama persis sepertinya ga mungkin. Ato knp ga ke txture trus minta MTO aja gan? Lbh memungkinkan bikin pattern baru dprd bikin last baru.
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
13-09-2016 23:08
gan shoelast itu ada bakunya ga sih ? ada namanya ga gitu ? misal shape gini, namanya shoelast x
apa tiap brand shoelast itu bikin sendiri terus di namain (kaya jenis article ada namanya) ? ane perhatiin tiap brand nama shoelastnya beda2
soalnya ane sukanya shape txture ama chevalier, nah bisa ga ya misal pesen sepatu dengan shoelast yg dipake txture atau chevalier buat pesen di sagara
pengen boots buatan sagara + aniline oxbloodnya sagara emoticon-Wowcantik


0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
13-09-2016 21:49
Quote:Original Posted By Revol222

ah gapapa lah gan mahalan dikit tapi french calf kan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


racun emoticon-Big Grin
ternyata keracunan loafer, dulu agak anti, tapi setelah diliat2 loafer kok cantik emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By onlyraka
Ijin nanya agan-agan sekalian, MTO oxford yg model nya kayak gini dimana ya ?


koku or mario minardi..maybe pake gyw 270 aja bro, jadi bisa slim emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By abebram


Bandingannya ama Winson ane
winson

winson2


wogh...nambah berapa cm bro? emoticon-Big Grin
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
12-09-2016 16:16
Quote:Original Posted By onlyraka

Di koku ga bisa gan , di pocca kaya nya ga pernah juga bikin yg toe box nya runcing , kira-kira ada reperensi lain gak ya gan ? Btw thanks info buat welt nya ..


Klo menurut ane sih dua brand itu yg cukup elongated ya area toe nya. Klo mau cari yg ready-to-wear bisa cek Mario Minardi ato Fortuna Shoes.

Btw,ini dulu ane PU pocca, menurut ane cukup panjang ya

pocca


Bandingannya ama Winson ane
winson

winson2
Diubah oleh abebram
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
12-09-2016 15:15
Quote:Original Posted By abebram


Memang kendala local brand rata2 toe box rada bulet. Sependek pengamatan ane, yg punya last rada lancip gitu Koku ama Pocca. Silakan kepoin IG mereka.

Welt begitu setau ane sih namanya stormwelt...Cocok2 aja sih di dress shoes, wong yg pake norvegese juga ada. Asal yg bikin rapi. Pastikan stormwelt beneran ya bukan tempelan. emoticon-Big Grin

Di koku ga bisa gan , di pocca kaya nya ga pernah juga bikin yg toe box nya runcing , kira-kira ada reperensi lain gak ya gan ? Btw thanks info buat welt nya ..
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
12-09-2016 05:28
Quote:Original Posted By onlyraka
Ijin nanya agan-agan sekalian, MTO oxford yg model nya kayak gini dimana ya
Saya udh nanya ke beberapa brand yg jual sepatu oxford pada ga bisa bikin kayak gitu , kendala nya ada di toe last nya , saya pengen yg agak runcing gitu ..





Terus welt kayak gini nama nya apa ya ? || We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
Welt kayak gitu cocok ga untuk sepatu formal macem oxford ?
Mohon bimbingan nya sepuh sekalian ..


Memang kendala local brand rata2 toe box rada bulet. Sependek pengamatan ane, yg punya last rada lancip gitu Koku ama Pocca. Silakan kepoin IG mereka.

Welt begitu setau ane sih namanya stormwelt...Cocok2 aja sih di dress shoes, wong yg pake norvegese juga ada. Asal yg bikin rapi. Pastikan stormwelt beneran ya bukan tempelan. emoticon-Big Grin
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
11-09-2016 20:45

Oxford

Ijin nanya agan-agan sekalian, MTO oxford yg model nya kayak gini dimana ya ? || We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
Saya udh nanya ke beberapa brand yg jual sepatu oxford pada ga bisa bikin kayak gitu , kendala nya ada di toe last nya , saya pengen yg agak runcing gitu ..





Terus welt kayak gini nama nya apa ya ? || We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
Welt kayak gitu cocok ga untuk sepatu formal macem oxford ?
Mohon bimbingan nya sepuh sekalian ..
Diubah oleh onlyraka
0 0
0
Halaman 1 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia