Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
5923
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006587722/the-all-new-chevrolet-aveo-sonic
Aveo 1.4 (2012-2014) Aveo sedan 1.4 (2013) Foto 2014 Aveo facelift di China dan 2017 facelift North America Mohon jangan memposting hal yg mengarah promosi produk tertentu sesuai tata tertib di http://kask.us/gWKcB krn utk memposting promosi sudah ada tempat khusus di Forum Jual Beli (FJB). Bagi yg ingin berkomunitas (sharing masalah) silakan bergabung di grup diskusi Facebook Chevrolet Aveo Indon
Lapor Hansip
10-01-2011 12:00

the all new chevrolet aveo/sonic

Aveo 1.4 (2012-2014)
the all new chevrolet aveo/sonic
the all new chevrolet aveo/sonic

Aveo sedan 1.4 (2013)
the all new chevrolet aveo/sonic
the all new chevrolet aveo/sonic

the all new chevrolet aveo/sonic
the all new chevrolet aveo/sonic

Foto 2014 Aveo facelift di China dan 2017 facelift North America

Mohon jangan memposting hal yg mengarah promosi produk tertentu sesuai tata tertib di http://kask.us/gWKcB krn utk memposting promosi sudah ada tempat khusus di Forum Jual Beli (FJB).

Bagi yg ingin berkomunitas (sharing masalah) silakan bergabung di grup diskusi Facebook Chevrolet Aveo Indonesia di sini dan di sini

8 varian Aveo untuk Indonesia (Mobil CBU Thailand):
- Hatchback 1.4 LS/LT 5-speed manual dan 1.4 LT 6-speed matic tiptronic (discontinued Des 2014)
- Sedan 1.4 LT/LTZ 6-speed matic tiptronic dan 1.4 LT/LTZ 5-speed manual (discontinued Des 2013)

Beda LT dan LTZ:
- LTZ ada 6 speaker (2 tweeter, 2 speaker depan, 2 speaker belakang)
- LT ada 4 speaker (2 tweeter, 2 speaker depan)
- LTZ ada MID menu utk fuel consumption dll, LT tidak ada.

Perbedaan foto eskterior dan interior antara tipe LS dan LT cek di sini

Spek Aveo 1.6 LTZ A/T hatchback showcar di IIMS 2013

Brosur:
2006- 2014 find here


Download manual owner / buku manual kendaraan versi Indonesia

2012 - 2014: find here

Browse service manual di sini atau di sini

Servis manual Chevy Sonic 1.4 turbo dan 1.8

Video masalah umum dan perawatan


Lead designer: Ondrej Koromhaz
Car platform: GM Gamma II
R&D by GM Korea

Engine 1.4L (LDD) ECOTEC developed by GM Opel spec:
Type: Fam. 0 1,4L Gasoline engine
Combustion System: Spark Ignition
Induction System: Naturally Aspirated
Displacement: 1398cc (85 ci)
Engine Orientation: Transverse
Compression Ratio: 10,5:1
Valve Configuration: Dual Overhead Cam, double continuously variable cam phaser intake and exhaust (DCVCP)
Valves per Cylinder: 4
Valve Timing Variable
Firing Order: 1-3-4-2
Bore x Stroke: 73.4 x 82,6mm
Maximum Engine Speed: 6250 RPM
Fuel System: returnless flow system; 380 kPa / 400 kPa
Fuel Type: 95 RON (91-98)
Biofuel Capable: E10
Engine Mass (kg/lbs) 97
Emissions Controls: Catalytic Converter Euro 5
Applications Horsepower: hp (kw)
Chevrolet Aveo / Sonic 100hp (74kW) @6000 rpm
Applications Torque: lb-ft. (Nm)
Chevrolet Aveo / Sonic 95 lb-ft. (130Nm) @ 4000 rpm

MATERIALS
Block: Iron
Cylinder head: Aluminum
Intake manifold: Composite
Exhaust manifold: Nodular Iron
Crankshaft: Nodular Iron
Camshaft: Hollow Steel
Connecting Rods: Cast Iron

Additional features:
Low-mass hollow-frame cast iron block
Chain-driven cams
Roller-finger camshaft followers
Variable-flow oil pump
Electronically controlled thermostat
Coil on plug ignition
Hollow cast crankshaft
Fully integrated blow-by system
Torsional vibration damper for better NVH

Kurva torsi mesin 1.4 LDD
the all new chevrolet aveo/sonic

Tipe Transmisi
Hydra-Matic 6T30 6-Speed (MH9) automatic with tiptronic
F17-5 5-Speed (M26) manual

Drag coefficient (Cw-Wert):
0.357

tabel perbandingan spesifikasi Aveo hatchback versi Indonesia dg kompetitor


Perbandingan kapasitas bagasi/cargo volume dg kompetitor
Chevy Aveo (rear seat up/down)[cu. ft.]\t 19.0 / 47.7
Honda Jazz (rear seat up/down)[cu. ft.]\t 16.6 / 52.7
KIA Rio (rear seat up/down)[cu. ft.]\t 15.0 / 49.8
Toyota all new Yaris (rear seat up/down)[cu. ft.]\t 15.6 / no data
Hyundai Grand Avega rear seat up/down)[cu. ft.]\t 21.2 / 47.5
Ford Fiesta (behind second row/behind first row)[cu. ft.]\t 15.4 / 26

sumber: situs resminya di US

Akselerasi 0-100 km/h
Matik: 13.1 detik, top speed 175 km/h
Manual: 12.2 detik, top speed 177 km/h

Informasi BBM
Sesuai buku manual wajib isi: minimal Ron 92 (Pertamax / Shell Super / Total Performance 92 / BP 92)
konsumsi bbm 1.4 manual dalam kota/tol : 10.4-13.2 km/l / 10.6-13.5 km/l (sumber: automobile-catalog)
konsumsi bbm 1.4 matic dalam kota/tol : 8.4-10.8 km/l / 10.7-13.7 km/l (sumber: automobile-catalog)

Info kode cat Aveo
Royal Gray : GQQ
Summit White: GAZ
Black Sapphire: GQR
Oceanic Blue: GVZ
Orange Rock: G6V
Switchblade Silver: GAN
Misty Lake: GCW

Info spek dan daftar oli mesin
Minimal pakai oli bersertifikasi Dexos 1 tingkat kekentalan 5W-30 atau juga bisa pakai Dexos 2 yg harganya lebih mahal, daftar merknya bisa cek Dexos 1 di sini dan Dexos 2 di sini ganti maksimal tiap 7500 km atau tiap 6 sd 8 bulan mana yg lebih dulu tercapai.

Spek oli transmisi:
Utk transmisi manual pakai oli BOT 303 dg spek SAE 70W, API GL-4, atau alternatifnya 75W API GL-4, menurut web resmi diganti tiap 24 bulan / 30rb km. Berikut pengalaman yg sudah ganti dg oli manual GL-4 di sini atau bisa pakai oli resmi transmisi manual GL-4 dr Wuling tipe MTF 75W/90 kemasan biru (liat fotonya di sini) yg bisa dibeli di toko parts atau bengkel resmi Wuling di sini krn bengkel resmi Chevy rata2 hanya sediakan oli GL-5 spt merk Q8 T55
Utk transmisi matik pakai oli Dexron VI utk amannya dikuras tiap 36 bulan / 25rb km krn kalo cuma diganti masih ada sisa oli kotor di gearboxnya.
Utk daftar merk oli Dexron VI klik link di sini atau gbr di bawah butuh sekitar 11 liter gbr di bawah
the all new chevrolet aveo/sonic

Spek oli power steering hidrolik:
pakai oli Dexron VI

Spek minyak rem:
pakai oli DOT 4

Info velg ban
PCD: 4x100
Center bore: 56.6
Offset: 39
Mounting: Nut/Lug 12 x 1,50
Ukuran: 195/65 R15 manual, 205/55 R16 matik
Merk ban asli bawaan: Continental ContiPremiumContact™ 2

Info spek aki bawaan ACDelco 50ah part number 19351034 baca di sini

Info ukuran speakers
Front / Rear Speakers : 6.5" ( 6 1/2")
Front Tweeters : 1"
link cara instalasinya

Info tipe lampu bohlam / bulb
Low beam / lampu dekat H7
High beam / lampu jauh H1
Fog light / lampu kabut H27
City light / lampu senja T10


Daftar Cek List Pada Saat Serah Terima Mobil Baru

Jadwal perawatan berkala cek di sini

Daftar bengkel resmi, non resmi dan toko parts spesialis GM Chevrolet / Opel klik di sini

Cek status recall Chevy anda di sini atau di sini atau di sini dg mengetik no rangka di STNK

Jika ada keluhan dg mobilnya bisa lapor Customer Care di sini

Tips dll
Penjelasan bahwa logikanya spare parts Aveo 1.4 bisa sharing dg parts Spin 1.2
Solusi keluhan bunyi gerung pada power steering
Penjelasan kekurangan dan kelebihan power steering hydraulic di Aveo
PENTING ! Tips agar power steering hidrolik tetap awet
Tips agar konsumsi BBM bisa lebih irit
Tips cara mengemudi yang bikin irit BBM
Tips agar Mobil Lebih Irit BBM dr vivanews
PENTING ! Tips perawatan fuel pump dan tangki BBM agar tidak tiba2 mogok di jalan
DIY (Do It Yourself) cara memperbaiki Aveo sendiri.
Cara mengaktifkan fitur Follow Me Home
3 perbedaan fitur Aveo model LT hatchback 2012 dan 2014
Cara menampilkan MID konsumsi bensin di Aveo dg alat OBD II harga mulai dr 200ribuan
Cara menonaktifkan fitur auto on/off headlamp baca di sini dan di sini
Cara putar file musik di handphone via bluetooth
PENTING ! Kapan harus kuras oli transmisi matik?
Alternatif merk cabin filter AC dan petunjuk cara penggantiannya.
Yang perlu dipertimbangkan sebelum beli Aveo
PENTING ! Tips cara pemakaian dan perawatan agar AC lebih tahan lama
Penjelasan arti semua gambar di tombol panel AC cek di sini
Jika sudah saatnya ganti karet wiper maka gantilah dg part original dr GM agar kaca terhindar dari baret akibat menggunakan karet wiper merk aftermarket.
PENTING! Alternatif rekondisi perbaikan coil / koil dg biaya terjangkau dan Alternatif rekondisi perbaikan coil / koil dg biaya terjangkau 2 baca juga di seluruh page ini
Alternatif filter oli OEM merk lain
Info penting pemasangan cover engine / pelindung mesin bagian bawah utk melindungi oil carter / bak penampungan oli dr benturan harga 1,1 jt
Gambaran biaya servis rutin per 2016
Penjelasan radio baru mati sendiri setelah 10 menit cabut kunci kontak dan menutup pintu
PENTING ! Mobil yg jarang dipakai wajib panaskan mesin tiap 2 hari sekali selama 10 sd 15 menit diusahakan sekalian diajak jalan dg menyalakan AC keliling kompleks, dan setiap akhir pekan pagi2 diajak jalan di atas gigi 4, juga tetap ganti oli mesin tiap 6 sd 8 bulan sekali meski kilometer belum lewat batasnya agar oli mesin tidak berkerak dan agar aki tidak cepat soak.
Cara mengaktifkan "Logistic Mode" agar aki tidak soak walaupun mobil ditinggal pergi utk jangka yg waktu lama
Arti angka kode error di meter cluster (layar speedometer)
Contoh alat scanner OBDII ELM327 versi 2.1 utk deteksi masalah mobil melalui pesan error yang cocok dg Aveo Sonic dan Tutorial cara pakai dan arti kode errornya bisa cek di sini
PENTING ! Cara memantau indikator coolant temperature mesin utk mencegah overheat pada mesin yg bisa menyebabkan kerusakan parah pd mesin menggunakan scannner OBDII ELM327 versi 2.1
PENTING ! Cara cek kondisi aki dan alternator
PENTING ! Pencegahan mesin overheat dan tindakan setelah overheat
Lokasi nomor mesin Aveo
Arti kode error code 89 dan kipas radiator hidup terus dan cara ganti thermostat sendiri

Euro NCAP crash test result: 5 star rating
pics & video: http://www.euroncap.com/en/results/c...let/aveo/10959

Australian ANCAP crash test result: 5 star rating
pics & video: http://www.ancap.com.au/crashtestrecord?Id=414

Korean KNCAP crash test result: 5 star rating
pics & video: http://goo.gl/7n8L6O

United States IIHS crash test result: Good (exclude Small overlap test)
pics & video: http://www.iihs.org/RATINGS/ratingsb...es.aspx?id=737


interior/eksterior versi Indonesia (model 2012):
http://mobil.sportku.com/berita/news...chevrolet-aveo

Review media lokal:
https://oto.detik.com/ototest-mobil/...new-chevy-aveo
http://otomotif.kompas.com/read/2012...a.All.New.Aveo
https://otomotifnet.gridoto.com/read...enger?page=all

Review media asing:
http://www.topgear.com.ph/drives/rev...t-4-door-sedan
Aveo 1.6 vs VW Polo 1.6 China

Sonic untuk pasar Amerika Utara (USA, Kanada, Meksiko):
- 1.8-liter LUW/LWE/2H0 138 hp (103 kW) @ 4900 148 lb-ft.(200 Nm) @ 1850 with F17-5(M26) five-speed manual or 6T30(MH9) six-speed automatic
- 1.4-liter turbocharged LUV/LUJ 138 hp (103 kW) @ 6300 125 lb.-ft. (170 Nm) @ 3800 with M32-6(MZ4) six-speed manual 6T40(MH8) six-speed automatic

Aveo untuk pasar selain Amerika Utara:
gasoline
- 1.2-literLWD 70hp (51kW) @ 5600 rpm / 85 lb-ft. (115Nm) @ 4000 rpm with F17-5(M26) five-speed manual
- 1.2-liter LDC 85hp (62kW) @ 5600 rpm / 85 lb-ft. (115Nm) @ 4000 rpm with F17-5(M26) five-speed manual
- 1.4 liter LDD 100hp (74kW) @6000 rpm / 95 lb-ft. (130Nm) @ 4000 rpm with F17-5(M26) five-speed manual or 6T30(MH9) six-speed matic
- 1.4-liter turbocharged LUV/LUJ 138 hp (103 kW) @ 6300 125 lb.-ft. (170 Nm) @ 3800 with 6T40(MH8) six-speed automatic
- 1.6 liter LDE 116 hp ( 85 kW ) @ 6000 rpm / 114 lb.-ft. ( 155 Nm ) @ 4000 rpm with F17-5(M26) five-speed manual or 6T30(MH9) six-speed matic

turbo diesel
- 1.3 liter turbo diesel LDV 75 hp ( 55 kW ) @ 4000 rpm / 140 lb.-ft. ( 190 Nm ) @ 1750-2250 FGT with F17-5(M26) five-speed manual
- 1.3 liter turbo diesel LSF 95 hp ( 70 kW ) @ 4000 rpm / 155 lb.-ft. ( 210 Nm ) @ 1750-2500 rpm VGT with F17-5(M26) five-speed manual

General data versi global:

hatchback 1.4 manual:
http://www.automobile-catalog.com/ca...hatchback.html
hatchback 1.4 matic:
http://www.automobile-catalog.com/ca...automatic.html
sedan 1.4 manual:
http://www.automobile-catalog.com/ca..._lt_sedan.html
sedan 1.4 matic:
http://www.automobile-catalog.com/ca...automatic.html
--------------

Jenis BBM agar mesin lebih awet, bertenaga, tidak ngelitik, irit BBM:
Utk mesin bensin kompresi 10 ke atas secara teknis harusnya pakai BBM Ron 92 (Shell /Pertamax/Total/ Akra 92)
Awas! Pemakaian aditif dalam jangka waktu yang panjang ternyata tidak aman untuk mesin mobil Anda. Karena pada kenyataannya menggunakan aditif akan menimbulkan kerak yang menumpuk pada sistem pelumas mesin.
sumber: detik

Kiat Memilih Bahan Bakar yang Tepat
Mengenal Hubungan Kompresi dan Nilai Oktan
Perbandingan Kompresi Vs Oktan Bensin



Diubah oleh morinoz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
4.2K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 1 dari 267
the all new chevrolet aveo/sonic
10-01-2011 12:01
Sekilas Aveo 1.4 LT 2014 akhir:
- Mesin 1.4L masih satu keluarga dg Spin 1.2 minimal harus minum bensin Ron 92 menurut buku manualnya.
- Fitur safety ada double airbag, rem ABS,
- Foglamp depan belakang,
- Kursi driver ada 3 fungsi bisa maju mundur, rebah, naik dan turun
- Integrated audio head unit dg USB fiturnya mirip dg Spin LTZ dg 4 speaker terdiri dr sepasang speaker depan & sepasang tweeter di depan dengan dilengkapi audio steering control alias di setirnya ada tombol pencet2 spt di Spin Activ
- Menu di meter cluster mirip dg versi LT dan LSnya Spin alias nggak ada MID fuel consumption.
- Fitur kenyamanan ada electric folding mirror, auto up and down utk power window driver, autolock by speed, ACnya ada pengaturan arah mau semport ke arah mana tapi tetap belum dual zone, posisi seatbelt bisa naik turun, ada buat tempat simpan kacamata di tempat yg biasa utk pegangan tangan atas di atas kursi supirnya, ada separator tray penutup di bagasi.
- Aveo ini CBU Thailand, kalo utk kualitas perakitan saya pribadi masih prefer yg CBU Korea spt Orlando, Spark dan Cruze yg beredar di sini.
- Kalo mau tarikan yg lebih enak dan BBM lebih irit harus pesen yg transmisi manual.
- Lainnya Aveo ini merupakan produk global yg dijual di hampir semua negara, kalo di Amerika yg dikenal dg nama Sonic chasis dan suspensinya dituning oleh insinyurnya Corvette, Modelnya didesain oleh Ondrej Koromhaz desainer asal GM Holden yg ditugaskan ke GM Korea utk bertanggung jawab atas desain eksterior dan interior Aveo ini.

Perbedaan foto eskterior dan interior antara tipe LS dan LT cek di sini

foto dashboard - meter cluster versi Indonesia


pilihan warna Aveo di Indonesia


Aveo/Sonic Body Structure


Foto2 new Aveo milik kaskuser

Cara posting gambar foto di kaskus

yohannes1984
paingun
gembelasik
krisno1985
gudegbuharsi
gudegbuharsi 2
red oxide
akusukatelor
Foto Kopdar
Foto Kopdar
lee.edwin
lee.edwin 2
Xiomey
urmedream
ariefbm
j3tt4
j3tt4 2
4fterglow
ahonkmedia
Miedaz
ariefbm
propershare
minhu
theoptimusprime
dhancoo
akusukatelor
kiehen
s3ndy
Ebad88 2
mauiniitu
triprabaswara
hanlai
firodid
judie31
skaiwolker
taufan_rizqi
in.shadoww
judie31
geenx
qqrifqi
memusingkan
koffelover
diptakirana
da nunoo
Ebad88
chrisdywp
morinoz
simpleandlow
apit83
Shasinday
kommekojak
Ebad88
IBMibamibrahim
gemapp

AVEO

Aveo live pics:
http://www.diablomotor.com/2011/06/0...-zurich-suiza/
http://car.autohome.com.cn/showcar/e...ps19/2037.html
http://avantgarde.egloos.com/3577950
http://blog.naver.com/nasimo/50105769733
http://blog.car-action.com/?document_srl=9307843
http://www.megaauto.com/contents/vie...354&cur_page=1
http://www.global-autonews.com/conte...ter;=&id=34723
http://motor-review.net/30103207575
http://autotimes.hankyung.com/articl....php?id=107578
http://www.encar.com/cc/cc_board.do?...1&type=summary
http://raphael0605.blog.me/60124382308
http://www.100mirror.com/1062
http://motorblog.kr/140126184173
http://www.auto-medienportal.net/art...l/detail/8563/
http://www.100mirror.com/m/post/view/id/1410
http://goo.gl/QVslU

SONIC

Sonic live pictures click:
http://www.auto123.com/en/multimedia...6596&binding=3
http://www.windingroad.com/photos/ga...ic-live-shots/
http://www.leftlanenews.com/photos/c...-pictures.html
http://www.autoguide.com/gallery/gal..._6500.JPG.html
http://www.autoguide.com/gallery/gal..._6518.JPG.html
http://www.cars.com/go/features/auto...et&model=Sonic
http://reviews.cnet.com/2300-31229_7-10006250.html

VIDEO review:


VIDEO commercial


VIDEO custom/modif:


versi concept waktu pertama kali diperkenalkan


Foto2 Chevy Sonic Z-Spec concept


Foto Sonic modifikasi di SEMA 2013


Foto Sonic modifikasi di SEMA 2012



Aveo modifikasi


aveo touring car


CHEVROLET AVEO/SONIC Sedan

Sonic sedan eksterior
Diubah oleh morinoz
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
10-01-2011 13:53
nice looking cars
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
10-01-2011 16:40
dari depan sepintas mirip evo X ya.....
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
10-01-2011 16:46
Quote:Original Posted By ninnki
dari depan sepintas mirip evo X ya.....


betul gan...miiriip,tampaknya terinspirasi. hahaha
emg mau masuk sini ya?
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
10-01-2011 16:49
model headlamp ama grillnya agak nyenggol evo x/colt 2007
sisanya bner2 design khas chevy emoticon-thumbsup moga2 tar harganya bersahabat emoticon-Big Grin
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
10-01-2011 20:51
Kalo yang versi 1.4L 115HP masuk sih boleh buat mobil harian tuh...

1.2L sih mesinnya kekecilan...
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
10-01-2011 20:55
maksudnya yang 1.6L 115HP
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
11-01-2011 13:00
Semua varian Sonic 1.8 liter dan 1.4 liter turbocharged pakai mesinnya Cruze, semua varian Aveo 1.2 liter pakai mesinnya Spark, sisanya sepertinya untuk saat ini tipe mesinnya benar2 dipakai di Aveo saja.

Sepertinya kemungkinan besar yg bakal masuk Indonesia adalah Aveo mesin 1.4 liter (100 hp) karena setahuku mobil dengan mesin lebih kecil dr 1.5 liter kena PPnBM 10%, sedangkan antara 1.5 liter s/d 2.5 liter kena PPnBM 20%, liat aja Aveo yg sekarang dan saingannya spt Jazz, Yaris, Mazda2, Fiesta, Swift semua kapasitas mesin persisnya masih di bawah 1.5 liter.
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
11-01-2011 13:16
the all new chevrolet aveo/sonic


sepintas pantatnya mirip optra sedan tapi lebih mini emoticon-Smilie
tapi tampak depannya kelihatan gahar nih.... cakep
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
12-01-2011 19:33
Katanya ni mobil di amrik mau keluar pada musim gugur 2011
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
12-01-2011 19:36
pas liat si mbl nya keren, smpe tau namanya emoticon-Busa: sonic??!! blh dh warna biru pke stripe2 putih sm velg merah emoticon-Nohope
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
14-01-2011 17:37
Chevrolet Tetap Gunakan Nama Aveo untuk Sonic di Indonesia

Bangkok, KompasOtomotif – Selain Trailblazer, dalam waktu dekat Chevrolet Indonesia segera meluncurkan All-New Aveo. Kendati belum menyebutkan kepastian, hal tersebut tersirat ketika Antonio Zara, Vice President Penjualan, Pemasaran dan Layanan Purna Jual Chevrolet Thailand dan Asia Tenggara saat berbincang dengan wartawan Indonesia di Bangkok minggu lalu.
Dipastikan, kendati All-New Aveo di negara asalnya telah berganti nama menjadi Sonic, namun untuk Indonesia tetap Aveo. “Tepatnya All-New Aveo. Thailand juga menggunakan nama Aveo. Hanya di Malaysia dan Filipina menggunakan nama Sonic,” ungkap Totti, panggilan akrab Antonio.

Kendati coba dipancing, apakah juga memasarkan model sedannya di Indonesia, Antonio, hanya tersenyum. Namun kemungkinan besar karena pajak sedan lebih mahal dari kendaraan dengan bentuk dua box (hatcback), dipastikan Aveo yang dipasarkan di Indonesia hatchback yang seperti yang sudah dilakukan sebelumnya.

Pabrik baru
Chevrolet All-New Aveo atau Sonic, untuk Asia Tengara dibuat di pabrik baru GM di Thailand, Rayong, Peluncuran produk pertama Sonic sedan dari pabrik tersebut dialukan 3 Juli lalu. Di Thailand, Aveo sedan dipasarkan dengan tiga varian, mesin 1.6 liter, 1.4 liter dan dan BBG (bisa menggunakan dua bahan bakar) dengan mesin 1.6 liter.

“Sonic atau All-New Aveo ditargetkan untuk Generasi Y yang “kecanduan” gadge, tinggal di perkotaan dengan status sosial lebih tinggi dan tampil selalu gaya,” jelas Antonio tentang target All-New Aveo

Kendati sudah diluncurkan dari pabriknya dan juga diperkenalk sosok segmen B ini, Chevrolet Thailand belum membeberkan detil, yaitu tranmisi, varian trim interior, warna dan harga. Hanya dijelaskan, akan diumumkan dalam waktu dekat.

Jika Aveo kembali hadir di Indonesia, kompetitor yang sudah menunggu adalah Toyota Yaris, Honda Jazz, Ford Fiesta, Mazda 2, Suzuki SX4 dan Swift, Hyundai Grand Avega dan Kia Rio. Segmen ini, penjualan terus meningkat, seperti juga MPV kompak. Karena itulah, banyak merek berebut peluang!

Antonio Zara juga menjelaskan, tetap memasok sedan kompak ke Indonesia dengan nama Nova untuk memenuhi permintaah dari perusahaan taksi. Hanya tidak dijelaskan, apakah sedan ini merupakan aslinya bernama Sonic atau Aveo.

http://otomotif.kompas.com/read/2012...c.di.Indonesia
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
22-01-2011 20:59
cakep2 gan mobilnya emoticon-Big Grin
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
17-02-2011 06:43
GM Korea Meluncurkan Chevrolet Aveo

the all new chevrolet aveo/sonic

The all-new Aveo will be available in two body types -- a sporty five-door hatchback set to reach South Korean customers next March and a stylish four-door sedan to be launched in May, GM Korea said.

With a 1.6-liter Ecotec engine that produces a maximum horsepower of 114 at 6,000 rpms, the vehicle has a high fuel efficiency of 17.3 kilometers per liter for manual transmission and 14.8 km/l for automatic transmission.

More than 65 percent of the Aveo's structure is constructed from high-strength steel, with its multi-crash load patch structure on both sides and rear of the vehicle expected to play "a key role in securing five-start new car assessment program ratings around the world."

The vehicle has a price range of 11.3 million won to 14 million won (US$10,080 to $12,480) for four different trims with manual transmissions. All four models are also available with automatic transmissions for an additional 1.5 million won.

http://english.yonhapnews.co.kr/busi...11351320F.HTML
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
27-02-2011 13:55
First drive: Chevrolet Aveo
Posted 27th May 2011 by Martyn Collins

The Aveo is Chevrolet's all-new B-Segment contender, designed to take on the Hyundai i20 and Suzuki Swift.

It's a significant car as the B-Segment accounts for between 20 and 30 percent of total Chevrolet sales and will be launched in time for the 100 year anniversary of the American brand on November 3 this year.

So with prices expected to start at under £10,000, should you go for the distinctive new Aveo over the more established opposition? We headed to Zurich to find out.

Chevrolet describe the Aveo's exterior styling as sporty and assertive. I'm less sure about it being sporty, as I think assertive and distinctive sum it up better.



Longer, wider and now only available as a five-door hatch, the Aveo almost looks like a scaled-up version of the smaller Spark. Design highlights from the side include the rising window line and hidden rear handles. There's also an upswept lower cutaway to emphasise the rakish shape.

The Aveo is probably most distinctive from the front, with the twin front headlights and another version of the Chevrolet family grille. The back of the Aveo is less of a success, the rear light clusters are made up of black-backed separate units that look unfinished against most of the exterior colours.

In my view, the Aveo looks best in range-topping LTZ trim with the 17-inch alloy wheels and finished in flame red metallic.



Inside, the Aveo's dashboard design is similar to the smaller Spark, with the separate bike-like instrument pod. The instruments are definitely one of the more interesting parts of the design compared to the rest, which was made up of shiney, scratchy plastics - even if they're difficult to read at a glance.

Another interior highlight is the chunky switchgear borrowed from the Vauxhall Astra and Insignia. Standard equipment is also impressive with six airbags, remote locking, iPod connectivity, rear spoiler and air-conditioning fitted to all Aveo models.

The Aveo's driving position is generally good, though the seats lack support. Headroom in the front and back is fine, but some might find the upswept windows in the rear claustraphobic. Bootspace is decent too at 290 litres, which is about the class average.



So what's the Aveo like to drive? I had the chance to drive what is expected to be the top-seller, the 1.2 petrol manual and an automatic version of the 1.4 petrol. Out of the two, the 1.2 is my favourite as the smaller engine seemed sweeter, if vocal and the gearchange slick, if not hurried.

The 1.4 petrol engine is more capable, but seemed harsher and is not well mated to the clunky autobox.

The Aveo's biggest driving highlights are the well-resolved ride and handling. It's not going to worry the class-leaders, but it's surprisingly refined. My only worry is how this will translate to UK roads after Zurich's super-soft tarmac.

So should you buy an Aveo? Well, you won't buy this car for driving thrills, but if you're in the market for a distinctive, high-value supermini with a five-year warranty, the Aveo will be well worth a look.

source: http://uk.autoblog.com/2011/05/27/fi...hevrolet-aveo/
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
13-12-2011 23:34
Kapan masuk nya y d indoo ??
the all new chevrolet aveo/sonic
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
20-03-2012 11:11
new Aveo masuk Indo paling cepat pertengahan 2012, paling lambat kayaknya September 2012 barengan new Chevy TrailBlazer di acara pameran mobil IIMS 2012. Sumber informasinya dari Dadan Ramadhani, Customer Care Director, GM Indonesia. Tapi semua itu masih rencana..
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
14-05-2012 18:22
kira kira harganya sampe berapa ya gan di indonesia???
cakep juga nih boilnya...
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
16-05-2012 18:05
Paling harganya sekitaran Grand Avega, Fiesta.. mudah2an bisa CBU Thailand.. kalo CBU Korea bea masuknya lebih mahal. Kayaknya yg masuk sini yg mesin 1400cc 100 HP.
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
21-07-2012 09:01
di iklan baris di Kompas ditulisnya udah bisa inden dari sekarang, utk harganya di FJB cuma sebutin angka 170jt. Spesifikasi utk Indonesia hatchback 1.4 bensin 5-speed MT dan 6-speed AT, bisa liat brosurnya di page 1.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 267
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia