Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
5923
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006587722/the-all-new-chevrolet-aveo-sonic
Aveo 1.4 (2012-2014) Aveo sedan 1.4 (2013) Foto 2014 Aveo facelift di China dan 2017 facelift North America Mohon jangan memposting hal yg mengarah promosi produk tertentu sesuai tata tertib di http://kask.us/gWKcB krn utk memposting promosi sudah ada tempat khusus di Forum Jual Beli (FJB). Bagi yg ingin berkomunitas (sharing masalah) silakan bergabung di grup diskusi Facebook Chevrolet Aveo Indon
Lapor Hansip
10-01-2011 12:00

the all new chevrolet aveo/sonic

Aveo 1.4 (2012-2014)
the all new chevrolet aveo/sonic
the all new chevrolet aveo/sonic

Aveo sedan 1.4 (2013)
the all new chevrolet aveo/sonic
the all new chevrolet aveo/sonic

the all new chevrolet aveo/sonic
the all new chevrolet aveo/sonic

Foto 2014 Aveo facelift di China dan 2017 facelift North America

Mohon jangan memposting hal yg mengarah promosi produk tertentu sesuai tata tertib di http://kask.us/gWKcB krn utk memposting promosi sudah ada tempat khusus di Forum Jual Beli (FJB).

Bagi yg ingin berkomunitas (sharing masalah) silakan bergabung di grup diskusi Facebook Chevrolet Aveo Indonesia di sini dan di sini

8 varian Aveo untuk Indonesia (Mobil CBU Thailand):
- Hatchback 1.4 LS/LT 5-speed manual dan 1.4 LT 6-speed matic tiptronic (discontinued Des 2014)
- Sedan 1.4 LT/LTZ 6-speed matic tiptronic dan 1.4 LT/LTZ 5-speed manual (discontinued Des 2013)

Beda LT dan LTZ:
- LTZ ada 6 speaker (2 tweeter, 2 speaker depan, 2 speaker belakang)
- LT ada 4 speaker (2 tweeter, 2 speaker depan)
- LTZ ada MID menu utk fuel consumption dll, LT tidak ada.

Perbedaan foto eskterior dan interior antara tipe LS dan LT cek di sini

Spek Aveo 1.6 LTZ A/T hatchback showcar di IIMS 2013

Brosur:
2006- 2014 find here


Download manual owner / buku manual kendaraan versi Indonesia

2012 - 2014: find here

Browse service manual di sini atau di sini

Servis manual Chevy Sonic 1.4 turbo dan 1.8

Video masalah umum dan perawatan


Lead designer: Ondrej Koromhaz
Car platform: GM Gamma II
R&D by GM Korea

Engine 1.4L (LDD) ECOTEC developed by GM Opel spec:
Type: Fam. 0 1,4L Gasoline engine
Combustion System: Spark Ignition
Induction System: Naturally Aspirated
Displacement: 1398cc (85 ci)
Engine Orientation: Transverse
Compression Ratio: 10,5:1
Valve Configuration: Dual Overhead Cam, double continuously variable cam phaser intake and exhaust (DCVCP)
Valves per Cylinder: 4
Valve Timing Variable
Firing Order: 1-3-4-2
Bore x Stroke: 73.4 x 82,6mm
Maximum Engine Speed: 6250 RPM
Fuel System: returnless flow system; 380 kPa / 400 kPa
Fuel Type: 95 RON (91-98)
Biofuel Capable: E10
Engine Mass (kg/lbs) 97
Emissions Controls: Catalytic Converter Euro 5
Applications Horsepower: hp (kw)
Chevrolet Aveo / Sonic 100hp (74kW) @6000 rpm
Applications Torque: lb-ft. (Nm)
Chevrolet Aveo / Sonic 95 lb-ft. (130Nm) @ 4000 rpm

MATERIALS
Block: Iron
Cylinder head: Aluminum
Intake manifold: Composite
Exhaust manifold: Nodular Iron
Crankshaft: Nodular Iron
Camshaft: Hollow Steel
Connecting Rods: Cast Iron

Additional features:
Low-mass hollow-frame cast iron block
Chain-driven cams
Roller-finger camshaft followers
Variable-flow oil pump
Electronically controlled thermostat
Coil on plug ignition
Hollow cast crankshaft
Fully integrated blow-by system
Torsional vibration damper for better NVH

Kurva torsi mesin 1.4 LDD
the all new chevrolet aveo/sonic

Tipe Transmisi
Hydra-Matic 6T30 6-Speed (MH9) automatic with tiptronic
F17-5 5-Speed (M26) manual

Drag coefficient (Cw-Wert):
0.357

tabel perbandingan spesifikasi Aveo hatchback versi Indonesia dg kompetitor


Perbandingan kapasitas bagasi/cargo volume dg kompetitor
Chevy Aveo (rear seat up/down)[cu. ft.]\t 19.0 / 47.7
Honda Jazz (rear seat up/down)[cu. ft.]\t 16.6 / 52.7
KIA Rio (rear seat up/down)[cu. ft.]\t 15.0 / 49.8
Toyota all new Yaris (rear seat up/down)[cu. ft.]\t 15.6 / no data
Hyundai Grand Avega rear seat up/down)[cu. ft.]\t 21.2 / 47.5
Ford Fiesta (behind second row/behind first row)[cu. ft.]\t 15.4 / 26

sumber: situs resminya di US

Akselerasi 0-100 km/h
Matik: 13.1 detik, top speed 175 km/h
Manual: 12.2 detik, top speed 177 km/h

Informasi BBM
Sesuai buku manual wajib isi: minimal Ron 92 (Pertamax / Shell Super / Total Performance 92 / BP 92)
konsumsi bbm 1.4 manual dalam kota/tol : 10.4-13.2 km/l / 10.6-13.5 km/l (sumber: automobile-catalog)
konsumsi bbm 1.4 matic dalam kota/tol : 8.4-10.8 km/l / 10.7-13.7 km/l (sumber: automobile-catalog)

Info kode cat Aveo
Royal Gray : GQQ
Summit White: GAZ
Black Sapphire: GQR
Oceanic Blue: GVZ
Orange Rock: G6V
Switchblade Silver: GAN
Misty Lake: GCW

Info spek dan daftar oli mesin
Minimal pakai oli bersertifikasi Dexos 1 tingkat kekentalan 5W-30 atau juga bisa pakai Dexos 2 yg harganya lebih mahal, daftar merknya bisa cek Dexos 1 di sini dan Dexos 2 di sini ganti maksimal tiap 7500 km atau tiap 6 sd 8 bulan mana yg lebih dulu tercapai.

Spek oli transmisi:
Utk transmisi manual pakai oli BOT 303 dg spek SAE 70W, API GL-4, atau alternatifnya 75W API GL-4, menurut web resmi diganti tiap 24 bulan / 30rb km. Berikut pengalaman yg sudah ganti dg oli manual GL-4 di sini atau bisa pakai oli resmi transmisi manual GL-4 dr Wuling tipe MTF 75W/90 kemasan biru (liat fotonya di sini) yg bisa dibeli di toko parts atau bengkel resmi Wuling di sini krn bengkel resmi Chevy rata2 hanya sediakan oli GL-5 spt merk Q8 T55
Utk transmisi matik pakai oli Dexron VI utk amannya dikuras tiap 36 bulan / 25rb km krn kalo cuma diganti masih ada sisa oli kotor di gearboxnya.
Utk daftar merk oli Dexron VI klik link di sini atau gbr di bawah butuh sekitar 11 liter gbr di bawah
the all new chevrolet aveo/sonic

Spek oli power steering hidrolik:
pakai oli Dexron VI

Spek minyak rem:
pakai oli DOT 4

Info velg ban
PCD: 4x100
Center bore: 56.6
Offset: 39
Mounting: Nut/Lug 12 x 1,50
Ukuran: 195/65 R15 manual, 205/55 R16 matik
Merk ban asli bawaan: Continental ContiPremiumContact™ 2

Info spek aki bawaan ACDelco 50ah part number 19351034 baca di sini

Info ukuran speakers
Front / Rear Speakers : 6.5" ( 6 1/2")
Front Tweeters : 1"
link cara instalasinya

Info tipe lampu bohlam / bulb
Low beam / lampu dekat H7
High beam / lampu jauh H1
Fog light / lampu kabut H27
City light / lampu senja T10


Daftar Cek List Pada Saat Serah Terima Mobil Baru

Jadwal perawatan berkala cek di sini

Daftar bengkel resmi, non resmi dan toko parts spesialis GM Chevrolet / Opel klik di sini

Cek status recall Chevy anda di sini atau di sini atau di sini dg mengetik no rangka di STNK

Jika ada keluhan dg mobilnya bisa lapor Customer Care di sini

Tips dll
Penjelasan bahwa logikanya spare parts Aveo 1.4 bisa sharing dg parts Spin 1.2
Solusi keluhan bunyi gerung pada power steering
Penjelasan kekurangan dan kelebihan power steering hydraulic di Aveo
PENTING ! Tips agar power steering hidrolik tetap awet
Tips agar konsumsi BBM bisa lebih irit
Tips cara mengemudi yang bikin irit BBM
Tips agar Mobil Lebih Irit BBM dr vivanews
PENTING ! Tips perawatan fuel pump dan tangki BBM agar tidak tiba2 mogok di jalan
DIY (Do It Yourself) cara memperbaiki Aveo sendiri.
Cara mengaktifkan fitur Follow Me Home
3 perbedaan fitur Aveo model LT hatchback 2012 dan 2014
Cara menampilkan MID konsumsi bensin di Aveo dg alat OBD II harga mulai dr 200ribuan
Cara menonaktifkan fitur auto on/off headlamp baca di sini dan di sini
Cara putar file musik di handphone via bluetooth
PENTING ! Kapan harus kuras oli transmisi matik?
Alternatif merk cabin filter AC dan petunjuk cara penggantiannya.
Yang perlu dipertimbangkan sebelum beli Aveo
PENTING ! Tips cara pemakaian dan perawatan agar AC lebih tahan lama
Penjelasan arti semua gambar di tombol panel AC cek di sini
Jika sudah saatnya ganti karet wiper maka gantilah dg part original dr GM agar kaca terhindar dari baret akibat menggunakan karet wiper merk aftermarket.
PENTING! Alternatif rekondisi perbaikan coil / koil dg biaya terjangkau dan Alternatif rekondisi perbaikan coil / koil dg biaya terjangkau 2 baca juga di seluruh page ini
Alternatif filter oli OEM merk lain
Info penting pemasangan cover engine / pelindung mesin bagian bawah utk melindungi oil carter / bak penampungan oli dr benturan harga 1,1 jt
Gambaran biaya servis rutin per 2016
Penjelasan radio baru mati sendiri setelah 10 menit cabut kunci kontak dan menutup pintu
PENTING ! Mobil yg jarang dipakai wajib panaskan mesin tiap 2 hari sekali selama 10 sd 15 menit diusahakan sekalian diajak jalan dg menyalakan AC keliling kompleks, dan setiap akhir pekan pagi2 diajak jalan di atas gigi 4, juga tetap ganti oli mesin tiap 6 sd 8 bulan sekali meski kilometer belum lewat batasnya agar oli mesin tidak berkerak dan agar aki tidak cepat soak.
Cara mengaktifkan "Logistic Mode" agar aki tidak soak walaupun mobil ditinggal pergi utk jangka yg waktu lama
Arti angka kode error di meter cluster (layar speedometer)
Contoh alat scanner OBDII ELM327 versi 2.1 utk deteksi masalah mobil melalui pesan error yang cocok dg Aveo Sonic dan Tutorial cara pakai dan arti kode errornya bisa cek di sini
PENTING ! Cara memantau indikator coolant temperature mesin utk mencegah overheat pada mesin yg bisa menyebabkan kerusakan parah pd mesin menggunakan scannner OBDII ELM327 versi 2.1
PENTING ! Cara cek kondisi aki dan alternator
PENTING ! Pencegahan mesin overheat dan tindakan setelah overheat
Lokasi nomor mesin Aveo
Arti kode error code 89 dan kipas radiator hidup terus dan cara ganti thermostat sendiri

Euro NCAP crash test result: 5 star rating
pics & video: http://www.euroncap.com/en/results/c...let/aveo/10959

Australian ANCAP crash test result: 5 star rating
pics & video: http://www.ancap.com.au/crashtestrecord?Id=414

Korean KNCAP crash test result: 5 star rating
pics & video: http://goo.gl/7n8L6O

United States IIHS crash test result: Good (exclude Small overlap test)
pics & video: http://www.iihs.org/RATINGS/ratingsb...es.aspx?id=737


interior/eksterior versi Indonesia (model 2012):
http://mobil.sportku.com/berita/news...chevrolet-aveo

Review media lokal:
https://oto.detik.com/ototest-mobil/...new-chevy-aveo
http://otomotif.kompas.com/read/2012...a.All.New.Aveo
https://otomotifnet.gridoto.com/read...enger?page=all

Review media asing:
http://www.topgear.com.ph/drives/rev...t-4-door-sedan
Aveo 1.6 vs VW Polo 1.6 China

Sonic untuk pasar Amerika Utara (USA, Kanada, Meksiko):
- 1.8-liter LUW/LWE/2H0 138 hp (103 kW) @ 4900 148 lb-ft.(200 Nm) @ 1850 with F17-5(M26) five-speed manual or 6T30(MH9) six-speed automatic
- 1.4-liter turbocharged LUV/LUJ 138 hp (103 kW) @ 6300 125 lb.-ft. (170 Nm) @ 3800 with M32-6(MZ4) six-speed manual 6T40(MH8) six-speed automatic

Aveo untuk pasar selain Amerika Utara:
gasoline
- 1.2-literLWD 70hp (51kW) @ 5600 rpm / 85 lb-ft. (115Nm) @ 4000 rpm with F17-5(M26) five-speed manual
- 1.2-liter LDC 85hp (62kW) @ 5600 rpm / 85 lb-ft. (115Nm) @ 4000 rpm with F17-5(M26) five-speed manual
- 1.4 liter LDD 100hp (74kW) @6000 rpm / 95 lb-ft. (130Nm) @ 4000 rpm with F17-5(M26) five-speed manual or 6T30(MH9) six-speed matic
- 1.4-liter turbocharged LUV/LUJ 138 hp (103 kW) @ 6300 125 lb.-ft. (170 Nm) @ 3800 with 6T40(MH8) six-speed automatic
- 1.6 liter LDE 116 hp ( 85 kW ) @ 6000 rpm / 114 lb.-ft. ( 155 Nm ) @ 4000 rpm with F17-5(M26) five-speed manual or 6T30(MH9) six-speed matic

turbo diesel
- 1.3 liter turbo diesel LDV 75 hp ( 55 kW ) @ 4000 rpm / 140 lb.-ft. ( 190 Nm ) @ 1750-2250 FGT with F17-5(M26) five-speed manual
- 1.3 liter turbo diesel LSF 95 hp ( 70 kW ) @ 4000 rpm / 155 lb.-ft. ( 210 Nm ) @ 1750-2500 rpm VGT with F17-5(M26) five-speed manual

General data versi global:

hatchback 1.4 manual:
http://www.automobile-catalog.com/ca...hatchback.html
hatchback 1.4 matic:
http://www.automobile-catalog.com/ca...automatic.html
sedan 1.4 manual:
http://www.automobile-catalog.com/ca..._lt_sedan.html
sedan 1.4 matic:
http://www.automobile-catalog.com/ca...automatic.html
--------------

Jenis BBM agar mesin lebih awet, bertenaga, tidak ngelitik, irit BBM:
Utk mesin bensin kompresi 10 ke atas secara teknis harusnya pakai BBM Ron 92 (Shell /Pertamax/Total/ Akra 92)
Awas! Pemakaian aditif dalam jangka waktu yang panjang ternyata tidak aman untuk mesin mobil Anda. Karena pada kenyataannya menggunakan aditif akan menimbulkan kerak yang menumpuk pada sistem pelumas mesin.
sumber: detik

Kiat Memilih Bahan Bakar yang Tepat
Mengenal Hubungan Kompresi dan Nilai Oktan
Perbandingan Kompresi Vs Oktan Bensin



Diubah oleh morinoz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
4.3K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 1 dari 267
the all new chevrolet aveo/sonic
07-09-2022 06:32
Maaf gan, mau tanya, Aveo Bangor 2004 Matic saya , baru Mengalami ga bisa mundur; apa agan2, yg pernah hadapi masalah ini, bisa share perbaikannya di bengkel mana di Jakarta? Dan berapa biaya nya? Bengkel mana yg recommended Utk perbaiki.? Terima kasih sebelumnya….
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
the all new chevrolet aveo/sonic
17-08-2022 13:25
Ada yg alami ga sonic kalau belok patah.kaya bunyi pompa..ada bunyi khas gt.tapi kalau jalan lurus normal lg
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
the all new chevrolet aveo/sonic
20-07-2022 19:41
Ccccc
Diubah oleh morinoz
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
20-07-2022 17:24
Ijin bertanya. Kalau ketika belok (kiri / kanan) bunyi krek krek krek di depan kira2 kenapa ya? Ada yang punya pengalaman kah?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
the all new chevrolet aveo/sonic
19-07-2022 07:47

Bunyi sen mati

Agan2 bertanya dong
Ada yang pernah ngalamin suara lampu sen mati setelah ganti head unit gak?
Dan untuk balikinnya lagi gimana ya?
Apakah bisa disetting lewat OBD2
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
the all new chevrolet aveo/sonic
18-07-2022 08:27

Kipas RADIATOR Muter Terus.

Izin nanya suhu..
Kalau KIPAS RADIATOR muter terus... Normal gak?

Posisi AC OFF..
Dari posisi dingin butuh waktu 10 menit kipas baru berputar, lalu akan berputar terus tidak ada jeda istirahat..

Normal kah gan?

Mohon pencerahan nya

Aveo sonic 2014
Diubah oleh bfiuser
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
the all new chevrolet aveo/sonic
08-07-2022 00:33
Mobil aveo sonic saya klau mesin dingin susah distarter, indikator Angin nyala. .busi baru, koil busi baru, canister atau valvenya juga sudah baru. .tetep aja susah, yang terakhir sesuai saran diler bersihkan intek tapi masih aja belum sembuh. .mohon pencerahan
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
the all new chevrolet aveo/sonic
24-06-2022 00:53

Air wiper tidak keluar

Permisi agan agan,

Ane baru beli second aveo 2013.
Tapi air wipernya gak keluar
Apakah ini ada masalah di pompa washer-nya atau ada kemungkinan lain.

Dan perlu berapa pompa ya? Soalnya depan dan belakang gak keluar dua duanya.

Terima kasih
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
the all new chevrolet aveo/sonic
05-06-2022 05:16
Gan. Ada niat mau ambil aveo


Buat keluarga yg baru punya first car gan.

Worth gak yah?
Mau cari second mayan yah.

emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
the all new chevrolet aveo/sonic
28-03-2022 23:05

IZIN SUHU²...BUNYI INI KIRA-KIRA APA YG BERMASLAH

{thread_title}
1. Sudah ke bengkel spesialis kaki--kaki, dicek tidak ada masalah

2. Sudah ganti shock breaker depan + Spooring+balancing dan finishing balancing..


Bunyi GLUDUK-GLUDUK muncul di kecepatan 90 keatas, ketika kecepatan turun dibawah itu bunyi hilang pelan²..
Sangat terdengar keras didalam kabin, asal bunyi terdengar (prediksi ane) diruang mesin atau bagian Kaki-kaki ( tpi kaki dicek aman) kemungkinan brarti ruang mesin..

4.apakah mungkin Engine Mounting?

Mohon pencerahan dari para suhu disini siapa tau ada yg ngalamin atau tau permasalahannya apa..

Terlampir videonya..
Diubah oleh bfiuser
0 0
0
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
the all new chevrolet aveo/sonic
28-03-2022 19:20
Ane bertahun2 pake oli total 5w30...dan skarang baru tau kalau harus pake oli berlabel dexos
Emang pasti rusak gan kalau pake oli ga berlabel dexos kaya total yg ane udah pakai lama?
Kalau ia ane segera ganti..😭
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
the all new chevrolet aveo/sonic
18-03-2022 22:56

Tanya? Bengkel Flushing Oli matic Rekomen (area Jakarta)

Gan.. Izin nanya dong
Bengkel rekomen area jakarta flusing oli matic aveo 2014, sesekali da mulai nyentak nih klo posisi di D RPM rendah

Estimasi biaya brapa yah gan?
Saran oli nya merk apa gan?
Km 88.000.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
the all new chevrolet aveo/sonic
22-02-2022 21:08
Sharing info Gan. Saya barusan flushing power steering oil sendiri pakai dexron VI. Anehnya belum sampai 2 liter udah jernih fluidnya. Berarti fluidnya gak sampai 2 liter ya... Ada yang punya pengalaman?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
the all new chevrolet aveo/sonic
12-02-2022 18:05

Getaran Body Mobil.

Good day agan2.
Belakangan getaran body bertambah sampai berasa getar di setir dan pintu depan mobil. Dulunya halus banget.
Setelah ganti oli mesin, flush oli transmisi, cleaning coil (ganti busi), servis ac tapi masih getar juga.
Ada yang punya pengalaman atau advis kah?
Terima kasih sebelumnya.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
the all new chevrolet aveo/sonic
30-01-2022 00:50

Izin Nanya Gan

Aveo sonic 2014
1. Ada yg pernah bermasalah ama FuelPump? Da mulai bunyi siulan soalnya? Kmrn nanya ke salatiga MGK kena 3 jutaan krn harus satu set.
Ada yg pernah alamin? Mungkin ada alternatif kaya ganti part fuelpumpnya aja yg bentuk tabung kecil?

2. Kecepatan 130 keatas muncul bunyi gluduk gluduk kenceng bgt antara dibagian mesin atau kaki² bagian kanan... Dibawah 130 km bunyi hilang.

3. Kalau nginjek rem dikit/tanggung (mobil dalam kondisi pelan) kaya dalam kondisi macet muncul bunyi krek, krek, tek, tek.. Shock baru ganti, setting plat kaliper cuman tahan 1 minggu muncul lgi.. Da 3 bengkel keluhan tetap muncul lagi.. Kira² apanya gan..

Makasi.. Mohon bantuan infonya dari suhu²
Diubah oleh bfiuser
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
the all new chevrolet aveo/sonic
23-12-2021 00:24
ini tampilan hasil scan nya gan
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
23-12-2021 00:19

Fault Codes

gan, mohon info/referensi teknisi di sekitaran depok yg bisa dipanggil. mobil (AVEO LT 2013) ga mau nyala/hidup saat di-start. setelah di-scan pakai obdii scanner terdeteksi fault codes: U0106, U0100 & P0700
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
the all new chevrolet aveo/sonic
22-11-2021 17:17

Rpm Naik Aveo Matic 2012

Suhu suhu sekalian apakah ada yg pernah ngalamin rpm mendadak naik saat lagi di turunan? Seolah2 kyk turun Gigi sendiri (posisi tuas di D). Tetapi kalau posisi tuas di M, normal2 aja di turunan rpm gak naik karena ga ada perpindahan gigi. Mohon masukan kira2 ada masalah di apanya ya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
the all new chevrolet aveo/sonic
06-10-2021 07:10
Misi Om²...ada rekomendasi HU unit apa aja yg Kompatible sama Aveo 2012?. Soalnya HU saya Kenwood, sepertinya gk kompatible..jd buzzer dan suara sein gk muncul. Tks gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
the all new chevrolet aveo/sonic
28-07-2021 14:50
Haloo, disini sepi amat yakkk😂
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 267
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia