alexa-tracking
kaskus-logo
KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI kategori N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006553908/mitsubishi-kuda-kaskus-community

[Mitsubishi Kuda Kaskus Community]

MITSUBISHI KUDA KASKUS COMMUNITY
Welcome to our new home

[Mitsubishi Kuda Kaskus Community]



Thread ini adalah kelanjutan dari thread " Berbagi info ttg Mitsubishi Kuda"
Di rumah baru ini kita diharapkan dapat saling mengenal antar pengguna Kuda dan kalo yang mau tanya-tanya ato sekedar mau share seputar Kuda dan permasalahannya, bahkan yang butuh referensi sebelom beli Kuda seken silahkan post di thread ini.

Mohon diperhatikan ada beberapa peraturan di thread ini demi kebaikan kita bersama :
* SAY NO to SARA
* Dilarang nge-JUNK
* Biasakan pakai multi-quote
* Bila ingin post gambar/poto sebaiknya di spoiler


Bagi pengguna Kuda yang mau join, silahkan daftar dengan format spt dibawah ini :
format


lalu di pm ke agan rantanplanz dkk, karena saya skg sudah vakum di thread ini, thanks emoticon-Angkat Beer

Daftar member Kuda Kaskus Community

Inilah para penghuni Mitsubishi Kuda Kaskus Community :


1. Nama : applecare
Mitsubishi Kuda Gen 3, Grandia, 1.6 Bensin, 2005
applecare


2. Nama : rantanplanz
Mitsubishi Kuda Gen 1, GLS, 2.5 Diesel, 2000
poto Kudanya rantanplanz


3. Nama : nichokrisna
Mitsubishi Kuda Gen 1, Super Exceed 1.6,Bensin 2001

kuda biru


4. Nama : Myrealybadside
Mitsubishi Kuda Gen 2 2.0 Mpi Bensin 2002

kudaku yg cupu



5. Nama : arkamputra
Mitsubishi Kuda Gen 1 Super Exceed 1.6 Bensin 2002
kuda


kuda


6. Nama : F3tro
Mitsubishi Kuda Gen 1 GLX 1.6 Bensin 2000 Silver

7. Nama : Elkana Guntur
Mitsubishi Kuda Diamond 2.0 Mpi Bensin 2xxx

8. Nama : hanuzm
Mitsubishi Kuda Grandia Diesel 2002
HANUZM


9. Nama : wifqy dimas
Mitsubishi Kuda Grandia 2.0 MPI 2002
foto menyusul

10. Nama : burungbengkok
Mitsubishi Kuda Grandia Gen 3 2005 2.0 Mpi A/t
foto menyusul

11. Nama : poelpranantya
Mitsubishi Kuda Grandia Gen 1 1999 1.6 SE Merah
pelp


12. Nama : static-[X]

Mitsubishi Kuda Diesel th 2002 Gen 2 Diamond
kuda diesel


13. Nama : ghoests
Mitsubishi Kuda Grandia 2.0 A/T Bensin 2002
foto menyusul

14. Nama : berliantrading
Mitsubishi Kuda Grandia 2.0 MPI 2002 Silver
tachometer

grandia 2.0 MPI 2002


15. Nama : cicitcuwicit
Mitsubitshi Kuda Diamond 1,6 Bensin 2003
si merah



16. Nama : Tigabesar
Mitsubishi Kuda 1.6 Diamond Bensin 2002 bln 12
foto menyusul

16. Nama : yakeswa
Mitsubishi Kuda SE Diesel 2000
KUDA MERAH


17. Nama : Gelatik123
Mitsubishi Kuda Deluxe 1.6 2004 hitam
Gambar 1

Gambar 2


18. Nama : yakeswa
Mitsubishi Kuda SE Diesel 2000 hitam
dari pinngi

dari depan


19. Nama : DD5678M
Mitsubishi Kuda GLS-Diesel'02
DEPAN


20. Nama : L Capraziege
Mitsubishi Kuda gen 2 Grandia diesel
L capraziege


21. Nama : nizar_piccolo
Mitsubishi Kuda Grandia Bensin 2.0 MPI 2002

Gambar 1

dashboard


22. Nama : Dustek
Mitsubishi Kuda Gen 2 Deluxe 1,6 Bensin 2004
Foto Kuda Dustek


23. Nama : kudaatmpi
Kuda Grandia 2.0 MPI AT Bensin 2003
foto menyusul

24. Nama : paperbag
Kuda Grandia Gen-2 1.6
depan


belakang


25. Nama : ian2010
Kuda SE 2.5 Diesel 2000

depan


26. Nama : mantrisunatan
kuda bensin SE 2000 1.6

depan


27. Nama : masgautama
kuda grandia 2.0 tahun 2003, gen 2, bensin
semarang

Kuda masgautama


28. Nama : 4D56C
Mitsubishi Kuda Gen 1, GLS 2,5 Diesel 2000

4D56 silver depan

4D56 silver samping

4D56 silver belakang


29. Nama : ARROW.357
Mitsubishi Kuda Deluxe 2005 warna silver.

Kuda ARROW.357


30. Nama : ulungj
Kuda Gen 1 GLS 1.6 Bensin 2000
Bintaro Jakarta Selatan

standar_abiz


31. Nama : kevinald
kuda gen 2 2.0 mpi diamond 2002

[Mitsubishi Kuda Kaskus Community]

32. Nama : Risdo Htp
Kuda Grandia 1.6 Bensin 2002

Kuda Gen 1 - 3 (1999-2005)

Kuda Gen 1 :

GEN1


Kuda Gen 2 :

GEN2


Kuda Gen 3:
GEN3


Mitshubishi Advanture a.k.a Kuda di Filipina

1. Mitsubishi Adventure GX
Brosur Mitsubishi Adventure GX

2. Mitsubishi Adventure GLX
Brosur Mitsubishi Adventure GLX

3. Mitsubishi Adventure GLS Sport
Brosur Mitsubishi Adventure GLS Sport

4. Mitsubishi Adventure Super Sport
Brosur Mitsubishi Adventure Super Sport



Gallery Kuda

the legend of kuda speed

Tigabesar


another kuda

winner71


arbyan


Mits. Kuda LE, only 24 units in Indonesia


Kuda impor

Sejarah Singkat Mitsubishi Kuda

Mitsubishi Freeca/ Mitsubishi Kuda adalah sebuah MPV kompak yang didesain oleh Mitsubishi Motors dan China Motor Corporation untuk pasar Asia, dan dibuat di Taiwan dan Filipina (di sana dinamai Mitsubishi Adventure). Pertama kali diluncurkan pada 11 September 1997, dan produksi ke 50.000 tercapai tahun 2005 di Filipina. Kompetitor yang mirip dengannya adalah Isuzu Panther dan Toyota Kijang. Mitsubishi Kuda terbagi dalam tiga tipe mesin yaitu bensin 1.6 L, 2.0L, dan diesel 2.5L.

Di pasar internasional Mitsubishi Kuda dikenal sebagai Mitsubishi Freeca di Taiwan, Mitsubishi Adventure di China dan Philipina dan Mitsubishi Jolie di Vietnam.

Produksi Mitsubishi Kuda di Indonesia telah dihentikan sejak tahun 2005.

*sumber wikipedia.id

Info-Info berguna bagi Kuders

buat yang nyari ban,ini bisa dijadikan patokan:
http://www.situsotomotif.com/daftar-harga-ban

buat yg suka utak-atik karbu bisa contact:
mbahemboh

buat yg nyari kompresor kuda merk denso:
http://acmobilindonesia.com/product/98/380/KUDA

Penjelasan Tentang Bunyi2an di Pintu Kuda

Quote:Original Posted By rantanplanz
Absen nih...

Sorry baru sempet posting solusinya nih..maklum kayak biasanya, hari Senin sibuk banget di kantor...
Sorry juga ya kalo potonya kurang bagus kualitas gambarnya..udah mulai gelap sih...

Hilangin Bunyi 'Brakkk' di Pintu - Mitsubishi Kuda...
BROSUR KUDA GEN 1- 2



Gen1-1


Gen1-2


Gen1-3


Gen1-4


Gen1-5


Gen1-6


Gen1-7


Gen1-8


Gen1-9


Gen1-10


Gen1-11


Gen1-12


Gen1-13


Gen1-14


Gen1-15


Gen1-16


Gen1-17


Gen1-18


Gen1-19


Gen1-20


Gen1-21


Gen2-1


Gen2-2


Gen2-3


Gen2-4


Gen2-5


Gen2-6

Macam2 Review Merek Ban by Rantaplantz

Kalo Toyo, Yokohama, Michelin, Pirelli, Firestone, Falken, etc itu ban import, sedangkan Bridgestone, Gajah Tunggal, Dunlop, Good Year, EP Tires, Achilles, etc itu produk lokal Gan...

Kalo dibandingin harganya antara yg import dgn yg lokal ( dengan asumsi model yg hampir sama & ukuran yg sama yah ) udah pasti yg import sedikit lebih mahal Gan...

Kalo mobil produk Astra group sempet pake merk ban beda 2x & tergantung deal kontrak ma vendornya, kayak Toyota Avanza kalo Ane ga salah pertama kali keluar ( sekitar 2004 ) pake Bridgestone, trus sempet pake Good Year & terakhir Dunlop...

Setau Ane ban itu tipenya ada 2, Rotation ( searah ) & Non-Rotation ( bolak-balik ). Biasanya kalo yg Rotation itu tipe radial & harganya lebih mahal, sedangkan yg Non-Rotation itu tipe biasa & harganya lebih murah...
Nah, bisa dibilang sebagian besar ban standar yg dipake MPV keluaran pabrik adalah yg Non-Rotation & rata 2x cepet aus...

sekedar share perbandingan berdasarkan pengalaman ban yg pernah Ane pake tapi bukan di Kuda Ane, kebetulan seluruhnya tipe Rotation, profil kembangnya mirip & ukuran 195 / 50 / 16 :

Bridgestone :
Ane dulu pake Potenza RE711 ( sekarang udah ga produksi & diganti ma Potenza G III ), harganya buat produk lokal yg sejenis paling mahal, compoundnya ga keras & ga lembut. Ane pake 6 th lebih ga abis & terakhir Ane ganti krn udah mulai getas ( retak 2x ).

Gajah Tunggal ( GT ) :
Ane dulu pasang GT Radial Champiro 50 buat mobil Babe, compound-nya ga keras & ga lembut, harga beda tipis dibawah Bridgestone & lumayan awetlah hampir mirip Bridgestone.

Dunlop :
Ane dulu pake Dignos D1 sebelum pake Bridgestone. Compoundnya lembut sehingga cengkeramannya ke aspal juga bagus & harganya hampir sama ma GT Radial Champiro 50, tapi ini juga yg bikin Ane kapok pake Dunlop krn belom 3 th seluruh ban depan-belakang udah aus ( itupun udah Ane swap depan-belakang ga sampe 1,5 tahun ).

Good Year :
Temen Ane dulu yg pake Aquatread. Compoundnya lumayan, motif kembangnya cakep & harganya hampir sama ma Dunlop Dignos D1 & GT Radial Champiro 50, tapi ini juga yg bikin produk Good Year hancur krn banyaknya complain ma ban ini yg sering benjol. Makanya kalo ga salah Good Year saat ini lagi berusaha mengembalikan citranya dgn berani memberikan garansi 3 tahun ganti baru kalo ada produknya yg cacat.

Achilles :
Ane pasang ATR Sport di mobil Babe sejak 2008 sampe sekarang. Compoundnya ga keras & ga lembut, lumayan awet & harganya paling murah dibanding produk lokal lainnya yg udah Ane sebutin diatas. Kalo Ane ga salah ini dulu produsennya ban Continental yg punya kualitas ekspor sampe Eropa & Ane perhatiin pergerakan penjualannya hampir mirip ma GT Radial saat pertama kali baru keluar.



Kalo Accelera ini salah satu produk dari EP Tires selain Forceum...
Ane sih belom tau kualitasnya krn Ane + temen 2x belom pernah ada yg coba, denger 2x sih lumayan bagus & harganya hampir mirip ma GT Radial...
---- reserved ----
---- reserved ----
Myrealybadside

Kuda gen 2, 2.0 Mpi , 2002 bensin
foto belon ada emoticon-I Love Indonesia


edit: foto lainnya menyusul
kudaku yg cupu
pindah rumah yaa gan??

mau daftar tapi blom punya kudanya hhh

Update...

[Mitsubishi Kuda Kaskus Community]

[Mitsubishi Kuda Kaskus Community]


Tipe Mesin Mits. Kuda
Tipe Mesin Mits. Kuda


Toko Spare Parts Mits. Kuda ( Online & Melayani Pengiriman Dalam / Luar Kota Jakarta )
Toko Spare Parts Mits. Kuda ( Online & Bisa Kirim Dalam & Luar Kota Jakarta)


Toko Interior, Exterior & Engine Parts Mits. Kuda ( Melayani Pengiriman Dalam / Luar Kota Jakarta )


Toko Accesories Mits. Kuda ( Online & Melayani Pengiriman )
Toko Accesesories Mits. Kuda ( Online & Melayani Pengiriman )


Fast Moving Parts Mits. Kuda Diesel
Fast Moving Parts Mits. Kuda Diesel


Solusi Memperbaiki Tenaga Loyo Mits. Kuda Diesel
Solusi Memperbaiki Tenaga Loyo Mits. Kuda Diesel


Salah Satu Penyebab & Solusi Mesin Panas ( Overheat ) Mits. Kuda
Salah Satu Penyebab & Solusi Mesin Mits. Kuda Panas ( Overheat )


Modifikasi Electric Fuel Pump di Mits. Kuda Bensin
Modifikasi Electric Fuel Pump di Mits. Kuda Bensin
Cara Memperoleh Copy Mitsubishi Kuda - Owner's Manual Book / Buku Pedoman Pemilik
Cara Memperoleh Copy Mitsubishi Kuda - Owner's Manual Book / Buku Pedoman Pemilik


Membaca Kode Produksi Ban
Membaca Kode Produksi Ban


Stir 'Oblak'
Stir 'Oblak'
Nama : arkamputra
Kuda Gen 1 Super Exceed 1.6 Bensin 2002
kuda


kuda
Nama : nichokrisna
mitsu kuda gen 1 Super Exceed bensin 1.6 2001

kuda biru


the legend of kuda speed

Tigabesar


another kuda



ryanisima


buat yang nyari ban,ini bisa dijadikan patokan:
http://www.situsotomotif.com/daftar-harga-ban

buat yg suka utak-atik karbu bisa contact:
mbahemboh

buat yg nyari kompresor kuda merk denso:
http://acmobilindonesia.com/product/98/380/KUDA
kabar baik gan ane jadi ngangkat kuda tapi dirahasiain sama bokap

wifqy dimas
KUDA 2002 TYPE NYUSUL
foto nyusul!
emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By wifqydms
kabar baik gan ane jadi ngangkat kuda tapi dirahasiain sama bokap

wifqy dimas
KUDA 2002 TYPE NYUSUL
foto nyusul!
emoticon-I Love Kaskus


wah selamat gan atas pengangkatan kudanya..
selamat nunggangin kuda juga.. emoticon-Big Grin
--- reserved ----
Quote:Original Posted By nichokrisna
Nama : nichokrisna
mitsu kuda gen 1 Super Exceed bensin 1.6 2001

the legend of speed kuda

Tigabesar




haiiissssss....rpm segitu dapet 160km? pakai gigi 6? mantabbbb! emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By myrealybadside
haiiissssss....rpm segitu dapet 160km? pakai gigi 6? mantabbbb! emoticon-Matabelo


hash recaptcha-nya susah banget dibaca..
ane juga ga tau gan..
cuman copas aja dari trit lama..
just share aja sih.. emoticon-Big Grin