alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8181
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006457450/share-infoserba-serbi-motor-kymco---benson-all-variants
Kwang Yang Motor Company Ltd. ( KYMCO ) didirikan tahun 1963 sebagai pembuat suku cadang untuk Honda. Dan kini telah berkembang menjadi pabrik produsen motor ke-5 di dunia. Kymco semakin mengokohkan posisinya di 6 benua sebagai produsen motor berkualitas dan ramah lingkungan. pabrik Kwan Yang Motor Co. di kukuhkan tahun 1963, divisi Research & Development dibentuk pada tahun 1978, mulai memasarkan
Lapor Hansip
30-12-2010 13:37

[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)

[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)

Kwang Yang Motor Company Ltd. ( KYMCO )
didirikan tahun 1963 sebagai pembuat suku cadang untuk Honda.
Dan kini telah berkembang menjadi pabrik produsen motor ke-5 di dunia.
Kymco semakin mengokohkan posisinya di 6 benua sebagai produsen motor berkualitas dan ramah lingkungan.

pabrik Kwan Yang Motor Co. di kukuhkan tahun 1963, divisi Research & Development dibentuk pada tahun 1978, mulai memasarkan produknya ke seluruh dunia pada tahun 1979, dan mulai memasarkan produk dengan nama KYMCO pada tahun 1992.

dengan slogan
"better than the best"

Terbukti di Eropa dan Amerika yang memiliki aturan yang sangat ketat akan emisi, Kymco mampu hadir dan makin mengakar diantara pesaing-pesaingnya.

Di Indonesia Kymco memulai memasarkan produknya pada tahun 2000 dan mendapat penghargaan sebagai motor dengan gas buang paling rendah polusi dari Kementrian Lingkungan Hidup Indonesia.

History of Kymco
[YOUTUBE]8KUWViGu06s&feature=player_embedded[/YOUTUBE][/spoiler][/QUOTE]



beberapa kali (kalau ngga salah 2 kali) melakukan test ketahanan mesin.
100 jam dan 150 jam non stop.

Kymco cukup dikenal dan digemari dikalangan masyarakat Eropa dan Amerika, sebagai pangsa pasar terbesar untuk tipe skuter.



Note: sebelumnya KYMCO dipegang oleh KLMI (Kymco Lippo Motor Indonesia),
namun dikarenakan satu dan lain hal, manufacture kymco di indonesia diberhentikan dan Pabrik Kymco Indonesia dinyatakan tutup.

saat ini Produk Kymco Di Indonesia berganti nama dengan benson dengan slogan "Power scooter" powered By KYMCO.

Product KYMCO In Indonesia

KYMCO 100cc-110cc



KYMCO125-150cc



KYMCO Maxi scooter 250-500cc)


sumber: kymco.or.id, bikez.com, dll
--------------------------------------------------------------------------

mohon maaf buat TS Kymco lama Om Ezha, bukan maksud bikin thread susulan, tapi setelah pindah rumah baru, ternyata di page one info mengenai Kymconya kurang Invormatif. jadi saya nekat bikin baru, biar page one bisa diisi informasi mengenai Kymco lebih banyak.

diharapkan nantinya akan banyak informasi penting yang bisa di Up date di Page One.


"Thread Still Under Construction"
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 229 dari 410
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
09-01-2012 08:04
pagi ..abis ujan ujanan..
sabtu maen maen ke sawarna .. lewat cikidang-pelabuhan ratu..
eh pas pulang lewat cikidang baru nanjak yang pertama langsung gak kuat..terpaksa balik lagi trus ngadem di warung sebentar sambil ngeteh turun lagi cari bengkel..akhirnya bisa pulang tapi muter..gak pd lewat cikidang lagi..
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
09-01-2012 09:26
selamat pagi Kymco-er emoticon-Big Grin emoticon-Matahari
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
09-01-2012 10:51
Quote:Original Posted By bikersantai
pagi ..abis ujan ujanan..
sabtu maen maen ke sawarna .. lewat cikidang-pelabuhan ratu..
eh pas pulang lewat cikidang baru nanjak yang pertama langsung gak kuat..terpaksa balik lagi trus ngadem di warung sebentar sambil ngeteh turun lagi cari bengkel..akhirnya bisa pulang tapi muter..gak pd lewat cikidang lagi..


emoticon-Ngakak

pake apa gan?
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
09-01-2012 11:02
Quote:Original Posted By ..L.
emoticon-Ngakak

pake apa gan?


naek TSR gan..
gak tau kenapa tuh cvtnya pas minggu di bongkar kayaknya ada kotoran.. soalnya kopling sama oc geseknya gak beraturan..keliatan dari bekasnya..
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
09-01-2012 11:46
[QUOTE=..L.;617465739
kalo udah beli pasti disaranin modif gaya polizia hahahaha
pernah ketemu free-ex (ibu2 emoticon-Hammer) grand dink,tsr,metika, jr,tp blm sempet dikerjar emoticon-Ngakak (S)
[/QUOTE]

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin emang keren free ex dibikin ala polizia....kan sama ama agility yg dipake polizia sono...nah tuh banyak penampakan kymco disana...jangan lupa cegat emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin atau kalo diparkiran kasih pesen aja di kertas...emoticon-Ngakak:

Quote:Original Posted By bikersantai
naek TSR gan..
gak tau kenapa tuh cvtnya pas minggu di bongkar kayaknya ada kotoran.. soalnya kopling sama oc geseknya gak beraturan..keliatan dari bekasnya..


weh kenapa kopling sampe slip...overheat?...jadi inget dulu ada kawan yg berenti ditengah tanjakan karena koplingya slip udah nggak mau ngangkat lagi...tapi itu karena berat rider juga sih....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
09-01-2012 12:16
Quote:Original Posted By denmasfrankq


weh kenapa kopling sampe slip...overheat?...jadi inget dulu ada kawan yg berenti ditengah tanjakan karena koplingya slip udah nggak mau ngangkat lagi...tapi itu karena berat rider juga sih....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


mungkin overheat om..untungnya masi di awal awal cikidang..pas pulang..
jadi pas balik tinggal turunan ajah..
sampe begitunya kah ?? overheat ?? maksudnya kalo ngeliat temen temen yang turing lewat sini gpp.. bb ane juga masih standar..jadi rada parno juga nih ..kemaren di bongkar cvtnya sekarang masih agak ngeden..(lum cek saringan sama tekanan ban sih)
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
09-01-2012 14:23
Quote:Original Posted By bikersantai
naek TSR gan..
gak tau kenapa tuh cvtnya pas minggu di bongkar kayaknya ada kotoran.. soalnya kopling sama oc geseknya gak beraturan..keliatan dari bekasnya..

wah mantep..

jadi inget beberapa bulan lalu f-ex ane ga kuat nanjak emoticon-Ngakak
tanjakannya panjang dan curam sih
Quote:Original Posted By denmasfrankq


emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin emang keren free ex dibikin ala polizia....kan sama ama agility yg dipake polizia sono...nah tuh banyak penampakan kymco disana...jangan lupa cegat emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin atau kalo diparkiran kasih pesen aja di kertas...emoticon-Ngakak:


weh kenapa kopling sampe slip...overheat?...jadi inget dulu ada kawan yg berenti ditengah tanjakan karena koplingya slip udah nggak mau ngangkat lagi...tapi itu karena berat rider juga sih....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

saya udah liat gambarnya, tp ga tau itu warna apa emoticon-Hammer
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
09-01-2012 18:36
Quote:Original Posted By denmasfrankq


weh kenapa kopling sampe slip...overheat?...jadi inget dulu ada kawan yg berenti ditengah tanjakan karena koplingya slip udah nggak mau ngangkat lagi...tapi itu karena berat rider juga sih....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

begini wujud nya om?emoticon-Big Grin
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bikersantai
mungkin overheat om..untungnya masi di awal awal cikidang..pas pulang..
jadi pas balik tinggal turunan ajah..
sampe begitunya kah ?? overheat ?? maksudnya kalo ngeliat temen temen yang turing lewat sini gpp.. bb ane juga masih standar..jadi rada parno juga nih ..kemaren di bongkar cvtnya sekarang masih agak ngeden..(lum cek saringan sama tekanan ban sih)

Waduh bisa gitu yah padahal sblm jalan service dulu kan dan sempet ketemu ama saya euy..
Tanya om momod tuh waktu tanjakan cikidang yg curam pasti pada nanjak
malah om momod tikungan ga pake rem wadow....
haha

emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
09-01-2012 20:38
Kym msh ada.
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
09-01-2012 23:30
Quote:Original Posted By faris2304

Tanya om momod tuh waktu tanjakan cikidang yg curam pasti pada nanjak
malah om momod tikungan ga pake rem wadow....
haha

emoticon-Big Grin


hush...itu kebetulan lampu remnya mati emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
10-01-2012 09:22
Quote:Original Posted By faris2304
begini wujud nya om?emoticon-Big Grin
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
emoticon-Big Grin

Waduh bisa gitu yah padahal sblm jalan service dulu kan dan sempet ketemu ama saya euy..
Tanya om momod tuh waktu tanjakan cikidang yg curam pasti pada nanjak
malah om momod tikungan ga pake rem wadow....
haha

emoticon-Big Grin


nah ntu dia ris..untuk sementara motor ane belum lulus sertifikasi cikidang..
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
10-01-2012 10:09
Quote:Original Posted By bikersantai
nah ntu dia ris..untuk sementara motor ane belum lulus sertifikasi cikidang..


kursus ama faris aja tuh....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
10-01-2012 11:53
motor mantap nih...
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
10-01-2012 12:20
sabtu siang punggawa SKG Akan hadir di SILAMATIC
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
10-01-2012 13:09
Quote:Original Posted By singgih22
sabtu siang punggawa SKG Akan hadir di SILAMATIC
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)


wuiiiiih..... SILAMATIC dimana ya?

emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
10-01-2012 13:38
Quote:Original Posted By dar.sono.su
wuiiiiih..... SILAMATIC dimana ya?

emoticon-Bingung (S)


itu tu yang tempat ambil seher
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
10-01-2012 13:49
Quote:Original Posted By singgih22
itu tu yang tempat ambil seher


ooo..., om AA nginep dimana tuh ya? Moga2 bisa nyempetin kesana emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
10-01-2012 13:58
Quote:Original Posted By dar.sono.su
ooo..., om AA nginep dimana tuh ya? Moga2 bisa nyempetin kesana emoticon-Big Grin


ditempat ku itu om
14-16 januari acara tuning clinic HSRC
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
10-01-2012 14:21
Quote:Original Posted By singgih22
sabtu siang punggawa SKG Akan hadir di SILAMATIC
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)


daftar jadi asisten ah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dar.sono.su
wuiiiiih..... SILAMATIC dimana ya?

emoticon-Bingung (S)


itu om bengkel yang kudu bersila disono emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin...kalo kagak ya jongkok emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By dar.sono.su
ooo..., om AA nginep dimana tuh ya? Moga2 bisa nyempetin kesana emoticon-Big Grin


suruh jadi kuncen aja di situ....
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
10-01-2012 15:21
Quote:Original Posted By denmasfrankq
daftar jadi asisten ah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



itu om bengkel yang kudu bersila disono emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin...kalo kagak ya jongkok emoticon-Ngakak



suruh jadi kuncen aja di situ....


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 229 dari 410
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.