alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8181
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006457450/share-infoserba-serbi-motor-kymco---benson-all-variants
Kwang Yang Motor Company Ltd. ( KYMCO ) didirikan tahun 1963 sebagai pembuat suku cadang untuk Honda. Dan kini telah berkembang menjadi pabrik produsen motor ke-5 di dunia. Kymco semakin mengokohkan posisinya di 6 benua sebagai produsen motor berkualitas dan ramah lingkungan. pabrik Kwan Yang Motor Co. di kukuhkan tahun 1963, divisi Research & Development dibentuk pada tahun 1978, mulai memasarkan
Lapor Hansip
30-12-2010 13:37

[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)

[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)

Kwang Yang Motor Company Ltd. ( KYMCO )
didirikan tahun 1963 sebagai pembuat suku cadang untuk Honda.
Dan kini telah berkembang menjadi pabrik produsen motor ke-5 di dunia.
Kymco semakin mengokohkan posisinya di 6 benua sebagai produsen motor berkualitas dan ramah lingkungan.

pabrik Kwan Yang Motor Co. di kukuhkan tahun 1963, divisi Research & Development dibentuk pada tahun 1978, mulai memasarkan produknya ke seluruh dunia pada tahun 1979, dan mulai memasarkan produk dengan nama KYMCO pada tahun 1992.

dengan slogan
"better than the best"

Terbukti di Eropa dan Amerika yang memiliki aturan yang sangat ketat akan emisi, Kymco mampu hadir dan makin mengakar diantara pesaing-pesaingnya.

Di Indonesia Kymco memulai memasarkan produknya pada tahun 2000 dan mendapat penghargaan sebagai motor dengan gas buang paling rendah polusi dari Kementrian Lingkungan Hidup Indonesia.

History of Kymco
[YOUTUBE]8KUWViGu06s&feature=player_embedded[/YOUTUBE][/spoiler][/QUOTE]



beberapa kali (kalau ngga salah 2 kali) melakukan test ketahanan mesin.
100 jam dan 150 jam non stop.

Kymco cukup dikenal dan digemari dikalangan masyarakat Eropa dan Amerika, sebagai pangsa pasar terbesar untuk tipe skuter.



Note: sebelumnya KYMCO dipegang oleh KLMI (Kymco Lippo Motor Indonesia),
namun dikarenakan satu dan lain hal, manufacture kymco di indonesia diberhentikan dan Pabrik Kymco Indonesia dinyatakan tutup.

saat ini Produk Kymco Di Indonesia berganti nama dengan benson dengan slogan "Power scooter" powered By KYMCO.

Product KYMCO In Indonesia

KYMCO 100cc-110cc



KYMCO125-150cc



KYMCO Maxi scooter 250-500cc)


sumber: kymco.or.id, bikez.com, dll
--------------------------------------------------------------------------

mohon maaf buat TS Kymco lama Om Ezha, bukan maksud bikin thread susulan, tapi setelah pindah rumah baru, ternyata di page one info mengenai Kymconya kurang Invormatif. jadi saya nekat bikin baru, biar page one bisa diisi informasi mengenai Kymco lebih banyak.

diharapkan nantinya akan banyak informasi penting yang bisa di Up date di Page One.


"Thread Still Under Construction"
0
Halaman 1 dari 410
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
21-09-2019 20:57
permisi gan,saya user baru kymco easy tahun 2004

apa aja yg perlu ane ganti/perbaharui supaya si easy makin easy di jalan alias ga nyusahin emoticon-Hammer (S)

shock belakang ada yg make shock mio,tp ane prefer pake yg asli,lebih nyaman yg mana ?

kemarin pernah sekali si easy ngambek susah banget distater kaki,mana stater tangannya sudah berat bgt rasanya

konsumsi bbmnya brp ya gan?


thanks gan
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
Lapor Hansip
02-09-2019 18:53
Balasan post Arcade Fire
sudah pernah nanya di Group Fesbuk Kymco Jual Beli om?.. coba tanya disana deh siapa tau ada yang jual barang langka tersebut.. pernah lihat batok Libero nya ada yang pernah ganti pakai punya supra x 125..seluruh lampu+batok ..
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
02-09-2019 12:01
Siang Gan, ane punya Kymco Libero '08
Sekarang ane lagi nyari batok kepala Kymco Libero
Setelah ubek2 Dagang Online, ternyata engga ada yg jual
Sekarang ane lagi mau nyoba berburu di Al*express
Pertanyaan ane, nama international Kymco Libero apa ya?
Biar lebih mudah nyari2 nya

Makasi sebelum nya
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
Lapor Hansip
02-08-2019 11:18
Balasan post deadhitya
@deadhitya siaap...memang semenjak Kymco jualan lagi belum banyak New Dealer nya, terakhir baru di buka Dealer +service di Bekasi/Cikarang.. tapi untuk bengkel kecil yang terima service kymco (eks bengkel kymco lama atau mekaniknya dari Kymco) sudah ada di beberapa tempat (dari jaman dulu kymco berjualan).. ada di serdang, pondok cabe, bekasi, depok, bogor dll saya lupa dimana aja hehe..
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
Lapor Hansip
02-08-2019 11:00
Balasan post tsunami2005
@tsunami2005 ooo ok om trims ya atas info nya.

Salam
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
Lapor Hansip
02-08-2019 10:52
Balasan post deadhitya
itu di kramat jati ada om.. emang mau service apa om? kalau big scooter mah tinggal telp aja mekanik datang..
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
01-08-2019 20:05
Om.. dealer kymco di jakarta (timur) dimana ya? Liat di google kog ga banyak ya
0 0
0
Lihat 3 balasan
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
Lapor Hansip
23-07-2019 21:28
Balasan post muladi722
di stnk tulisannya apa gan series nya? dan agan tinggal dimana?

kalau ada facebook bisa main ke Facebook Kymco Indonesia Community FB Kymco Indonesia
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
22-07-2019 12:05

Kymco

Bang tanya.
Sya ada kyimco kurang paham serisnya. Kymco alpinstar
Sya abis ganti seher. Brhbung cari seher ori susah sya ganti seher vega zr. Nah gak bisa idup idup sampe sekrang.. Tiap kali di engkol cuma suara ledakan sja. Tidak mau ngangkat nyala. [Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
Bisa di bantu pengarahanya bang biar bisa nyala.
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
Lapor Hansip
18-07-2019 22:00
Balasan post tsunami2005
Mudah²an jadi banyak dealer nya lg biar mudah cari part kymko trend nya....hhhhee
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
17-07-2019 20:45
Silahkan Hadir Gan...

[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
Lapor Hansip
02-07-2019 04:37
Balasan post jhony21
Cakep warna nya
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
29-06-2019 13:14

Moga Langgeng Gan

[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
Ditunggu varian2 kymco yg lain...
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
28-06-2019 22:41
Quote:Original Posted By Exaz21
Ane mau tanya gan, ada yg tau kah tensioner kymco trend2k part subtitusi nya? Makasihhhhh


Coba ambil aslinya tar bawa ke bemgkel umum bro. Stauku.bnyk kok pnp nya
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
28-06-2019 22:40

Kymco Masih Ada

[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
28-06-2019 06:00
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)

Nungguin si Like dateng. Bela belain datengin dr jakarta.
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
15-06-2019 14:17
Ane mau tanya gan, ada yg tau kah tensioner kymco trend2k part subtitusi nya? Makasihhhhh
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
Lapor Hansip
09-05-2019 10:59
Balasan post jezielaulia
Kymco Like kece berat...tanya aja ama yg udah pakai di FB Kymco Like150i Indonesia
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
Lapor Hansip
06-05-2019 15:47
Balasan post tsunami2005
terimakasih banyak om,ane coba liat liat dulu
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
Lapor Hansip
03-05-2019 21:47
Balasan post denmasfrankq
baru ngeh sayah kalau logo KIC kebalik tulisan nya jadi KCI wakakakak emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 1 dari 410
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.