Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2295
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006393636/all-about-penyakit-jiwa
OVERVIEW apa itu penyakit DEPRESI??? - jika anda kena PHK lantas merasa depressed, tapi setelah anda dapat pekerjaan baru yg gajinya lebih gedhe jadi riang gembira lagi, itu BUKAN penyakit DEPRESI - jika anda ditinggal pacar lantas merasa depressed, tapi setelah anda dapat pacar baru yg lebih cantik/ganteng jadi riang gembira lagi, itu BUKAN penyakit DEPRESI penyakit DEPRESI, dan juga PENYAKIT JIW
Lapor Hansip
25-12-2010 07:15

all about PENYAKIT JIWA

OVERVIEW
apa itu penyakit DEPRESI???
- jika anda kena PHK lantas merasa depressed, tapi setelah anda dapat pekerjaan baru yg gajinya lebih gedhe jadi riang gembira lagi, itu BUKAN penyakit DEPRESI
- jika anda ditinggal pacar lantas merasa depressed, tapi setelah anda dapat pacar baru yg lebih cantik/ganteng jadi riang gembira lagi, itu BUKAN penyakit DEPRESI


penyakit DEPRESI, dan juga PENYAKIT JIWA LAINNYA yang saya maksud adalah PENYAKIT YANG BUTUH BANTUAN PENGOBATAN MEDIS, baik dengan OBAT2AN, maupun kombinasi dengan PSIKOTERAPI KOGNITIF dan INTERPERSONAL


APA ITU PENYAKIT/ GANGGUAN JIWA??

in most cases PENYAKIT/GANGGUAN JIWA itu disebabkan oleh
KETIDAKSEIMBANGAN/ KETIDAKSTABILAN NEUROTRANSMITTER YANG TIDAK TERKENDALI
dalam otak anda, baik itu DEFISIT maupun SURPLUS GABA-Glutamate, Epinephrine (Adrenaline), Serotonin, Norephinephrine (Noradrenaline), Dopamin.. serta Zat-zat Psikoaktif lainnya.
pada dasarnya SEMUA PENYAKIT/ GANGGUAN JIWA itu BISA DISEMBUHKAN dan ADA OBATNYA.



STRICTLY WARNING!!!

JANGANMENGGUNAKAN BENZOS "STAND ALONE" UNTUK MENGATASI GANGGUAN JIWA YANG ANDA ALAMI, KARENA ITU TIDAK AKAN MENYELESAIKAN MASALAH, JUSTRU MALAH AKAN MENIMBULKAN MASALAH BARU: "ADIKSI".
"BENZOS" sebagai obat ANTI-ANXIETY yang HIGHLY ADDICTIVE DIGUNAKAN UNTUK PENYEMBUKAN PENYAKIT JIWA HANYA SEBAGAI "OBAT SEMENTARA" dan "OBAT SUPPORT", BUKAN OBAT UTAMA, BAIK ITU UNTUK "SPEED-UP" REAKSI OBAT2AN PENYAKIT JIWA (ANTIDEPRESAN, ANTIPSIKOTIK, DLL), MAUPUN UNTUK "MENGURANGI/ MENGHILANGKAN SIDE EFEK" DARI OBAT2AN PENYAKIT JIWA TERSEBUT
Diubah oleh xanaxtaxi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 34 dari 113
all about PENYAKIT JIWA
08-07-2011 11:40
Quote:Original Posted By Andripsikiater
Daripada bingung tentang aapa itu Gangguan Jiwa dan Kapan Butuh ke Psikiater, lebih baik cek link-2 saya di bawah ini :

http://psikosomatik-omni.blogspot.com
http://www.kompasiana.com/psikosomatik_andri

Saya yakin akan ada manfaatnya
Kalau iseng bisa follow me at my twitter @mbahndi

Salam,
Dr.Andri,SpKJ
Psychosomatic Medicine Specialist
Anggota The American Psychosomatic Society
Anggota The Academy of Psychosomatic Medicine


saya kirim email kok ga di balas ya dok ? emoticon-Frown
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
08-07-2011 11:51
gan ane ngerasa hidup ane hampa bngt... apa lagi setelah ane gagal sidang sarjana... makin nga ada gairah buat hidup kadang kepikiran untuk bunuh diri... ane sering bngt kepikiran "wah kalo mati skrng enak bngt yah kayanya"... tapi nga pernah ane lakuin...

ane cape bngt dengan hidup kaya gini... yah emang ane harus menyelesaikan tugas ane... tapi ane nga bisa bngt untuk konsentrasi mengerjain tugas tersebut.... di otak ane dan progress ane dah rencanain buat ngerjain itu tugas.. tapi saat mengerjain tiba-tiba aja ane blank dan nga tau mau buat apa...

lalu pola tidur ane nga teratur bngt gan... nga bisa bngt ane bngn pagi... dan di malam hari ane nga bisa tidur... udah ane coba berusaha untuk tidur.. dan badan ane kelelahan sepanjang hari... tampa melakukan kegiatan apapun ane ngerasa lelahh bngt...

ane nga tau mau bilang sama siapa keadaan ane ini gan... ane punya bnyk sodara tapi semua cuma menginginkan ini itu dan berbagai perintahnya yang harus ane lakukan... ane merasa nga berguna bngt hidup gan... cape.. bngt...

menurut agan apa yang harus ane lakukan???
untuk mengembalikan diri ane yang dulu???
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
08-07-2011 12:05
Quote:Original Posted By imel_211184
gan ane ngerasa hidup ane hampa bngt... apa lagi setelah ane gagal sidang sarjana... makin nga ada gairah buat hidup kadang kepikiran untuk bunuh diri... ane sering bngt kepikiran "wah kalo mati skrng enak bngt yah kayanya"... tapi nga pernah ane lakuin...

ane cape bngt dengan hidup kaya gini... yah emang ane harus menyelesaikan tugas ane... tapi ane nga bisa bngt untuk konsentrasi mengerjain tugas tersebut.... di otak ane dan progress ane dah rencanain buat ngerjain itu tugas.. tapi saat mengerjain tiba-tiba aja ane blank dan nga tau mau buat apa...

lalu pola tidur ane nga teratur bngt gan... nga bisa bngt ane bngn pagi... dan di malam hari ane nga bisa tidur... udah ane coba berusaha untuk tidur.. dan badan ane kelelahan sepanjang hari... tampa melakukan kegiatan apapun ane ngerasa lelahh bngt...

ane nga tau mau bilang sama siapa keadaan ane ini gan... ane punya bnyk sodara tapi semua cuma menginginkan ini itu dan berbagai perintahnya yang harus ane lakukan... ane merasa nga berguna bngt hidup gan... cape.. bngt...

menurut agan apa yang harus ane lakukan???
untuk mengembalikan diri ane yang dulu???


saya juga merasa hampa
kemarin tiba2 kepikiran "buat apa ya hidup ? ngapaen hidup ? toh tiap hari juga gini gini aja"
coba aja ke psikiater gan
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
08-07-2011 12:44
Quote:Original Posted By treanoz
kemaren ane sempet posting di Panic Attack Anxiety Disorder, tapi ga ada tanggapan.. makanya ane kesini aja

Ane kena PTSD tapi ke psikolog bikan psikiatri jadi cuma dapet terapi doank ga dapet obat. ane dapet ini dari umur 18 tahun, dulu sempet trauma sama suatu hal. abis itu kambuhnya jarang banget, dibilang udah sembuh 90% lah.
trus belakangan ane putus sama cewe, dan putusnya ga enak banget, PTSD ane kambuh lagi setiap keinget tuh cewek pasti badan ane nyeri semua, sakit kepala, mual, pikiran kacau. kalo dikeramaian ptsd ane juga doyan kambuh. ane pulang kampung ke jakarta, dipesawat ptsd ane kambuh lagi, semua pikiran negatif terbayang2 ampe ane gelisah banget.
ane udah ke psikiatri dan dikasih obat, cuma ane minum 3x. pertama takut adiksi, kedua harganya mahal banget..
menurut agan apa yang mesti ane lakuin? ane kalo udah PTSD pasti udah kayak orang gila gelisah, sakit semua satu badan. dan keluarga ane ga ada yang tau ini..
mohon saran sesepuh sekalian


Obat itu wajib imo,, kalau emang kemahalan minta ganti obat aja...
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
08-07-2011 12:46
Quote:Original Posted By dr_moviegoer
Ya tergantung berobat dimana jg sih gan..
Klo d RS Swasta atw tempat dokterx langsung ya mungkin mahal,,tp klo d RS Negeri bisa murah..

Soal obat,,memang rata2 klo merk dagang jauh hargax..
Kyk obat psikotik
Haloperidol atw CPZ generik kenax 800-1500rp,,coba clozaril atw sizoril bisa 4500-5000rp gan..


Boleh tau efek sampingnya Clozaril untuk pemakaian jangka panjang itu apa ya? Aku diresepin itu soalnya, tapi cuman 0.25mg, 0.5-1mg kalau lg stress berat...
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
08-07-2011 12:54
Quote:Original Posted By Konata
Boleh tau efek sampingnya Clozaril untuk pemakaian jangka panjang itu apa ya? Aku diresepin itu soalnya, tapi cuman 0.25mg, 0.5-1mg kalau lg stress berat...


masih belum mendingan juga ya gan ?
punya saya kadang2 bisa mood down banget
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
08-07-2011 13:16
Quote:Original Posted By Andripsikiater
Daripada bingung tentang aapa itu Gangguan Jiwa dan Kapan Butuh ke Psikiater, lebih baik cek link-2 saya di bawah ini :

http://psikosomatik-omni.blogspot.com
http://www.kompasiana.com/psikosomatik_andri

Saya yakin akan ada manfaatnya
Kalau iseng bisa follow me at my twitter @mbahndi

Salam,
Dr.Andri,SpKJ
Psychosomatic Medicine Specialist
Anggota The American Psychosomatic Society
Anggota The Academy of Psychosomatic Medicine


pak dokter mau tanya.. bbrp temen aye lg terapi depresi,rasa gak nyaman dgn psiokolog/psikiaternya..krn spnjg terapi,dokter slalu liat2 jam terus, bahkan ada yg nguber 'cepetan, masih ada pasien laen'. jd mrk mau open sama dokternya jg susah. trutama psikiaternya, hmpr semuanya kyk gitu.
jd gmana ya pak dokter..
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
08-07-2011 13:58
Sumpah ya ini gak lucu banget, masa tiap kali ane solat berjamaah selalu kena yang namanya GAD/panic disorder, emoticon-Frown

Sumpah ya gak lucu punya pikiran yang gak karuan atau aneh2,

Sumpah ya gak lucu ini penyakit, gara2 ini fisik gw kayaknya drop total.

gw juga pengen normal, pengen ngejalani hidup kayak orang lain, menikmati indahnya hidup.

Lama2 gw bisa jadi stres dan depresi, inikah yang dinamakan penyakit moderen ?

udah ah tapi gw mesti terus berpikir positif agar bisa sembuh,

sorry sekedar ngeluarin unek2 emoticon-Frown

emoticon-Forum Music Ingrid Michaelson - Be ok ! emoticon-Forum Music

lagu itu dijadiin sountrack kehidupan sehari2 gw skrng, pokoknya I just wanna be ok !
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
08-07-2011 14:53
Quote:Original Posted By maybachSS
Sumpah ya ini gak lucu banget, masa tiap kali ane solat berjamaah selalu kena yang namanya GAD/panic disorder, emoticon-Frown

Sumpah ya gak lucu punya pikiran yang gak karuan atau aneh2,

Sumpah ya gak lucu ini penyakit, gara2 ini fisik gw kayaknya drop total.

gw juga pengen normal, pengen ngejalani hidup kayak orang lain, menikmati indahnya hidup.

Lama2 gw bisa jadi stres dan depresi, inikah yang dinamakan penyakit moderen ?

udah ah tapi gw mesti terus berpikir positif agar bisa sembuh,

sorry sekedar ngeluarin unek2 emoticon-Frown

emoticon-Forum Music Ingrid Michaelson - Be ok ! emoticon-Forum Music

lagu itu dijadiin sountrack kehidupan sehari2 gw skrng, pokoknya I just wanna be ok !


sabar gan.... (walaupun saya sendiri juga ga bisa emoticon-Frown)
saya masih sadar pengen keluar dari zona yang tidak nyaman seperti ini
pikiran akhir2 neh makin ruwet, tapi kadang normal
kek sekarang lagi ngetik neh
tapi mungkin 2-3 jam lagi balek ga karuan lagi alias error
ga tau apa2 aja yang di pikirkan ama otak ini
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
08-07-2011 15:59
Quote:Original Posted By 5ky_d3v1lz
sabar gan.... (walaupun saya sendiri juga ga bisa emoticon-Frown)
saya masih sadar pengen keluar dari zona yang tidak nyaman seperti ini
pikiran akhir2 neh makin ruwet, tapi kadang normal
kek sekarang lagi ngetik neh
tapi mungkin 2-3 jam lagi balek ga karuan lagi alias error
ga tau apa2 aja yang di pikirkan ama otak ini


emang penyakit ente kayak gimana gan ?
kayaknya feeling ane sama deh kayak ane emoticon-Frown
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
08-07-2011 19:50
Quote:Original Posted By maybachSS
emang penyakit ente kayak gimana gan ?
kayaknya feeling ane sama deh kayak ane emoticon-Frown


saya kemaren baru aja di sindir sama teman cewek ane
katanya mood saya lebih parah dari cewek datang mens
bisa pulak sekarang ketawa ketiwi bareng mereka, 2 jam kemudian berubah 180 derajat kek orang hidup segan mati tak mau
waktu kuliah juga pernah kek gitu, sebelum dosennya datang masih ketawa bareng sama teman
dosen nya mulai terangin, 15 menit kemudian permisi pulang karena tiba2 feeling ga enak terus cemas gitu
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
08-07-2011 19:57
Quote:Original Posted By 5ky_d3v1lz
saya kemaren baru aja di sindir sama teman cewek ane
katanya mood saya lebih parah dari cewek datang mens
bisa pulak sekarang ketawa ketiwi bareng mereka, 2 jam kemudian berubah 180 derajat kek orang hidup segan mati tak mau
waktu kuliah juga pernah kek gitu, sebelum dosennya datang masih ketawa bareng sama teman
dosen nya mulai terangin, 15 menit kemudian permisi pulang karena tiba2 feeling ga enak terus cemas gitu


jiah sama banget -_-, ane ngidap GAD, cemas, curigaan, dll.

Seminggu yang lalu, ane tepar, uring2an cemas, di rumah org gara2 main malam, mau pulang minta jemput pake mobil, soalnya lagi boncengan motor ama temen, dingin banget cuaca labil -_-, padahal sebelumnya ane seneng2 karokean bareng temen -_-

barusan mau ke dokter umum, ane ke psikater belum punya uang --", sialnya dokternya gak ada. padahal tdi pas solat jumatan panic ane kumat, --".
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
08-07-2011 22:49
Quote:Original Posted By maybachSS
jiah sama banget -_-, ane ngidap GAD, cemas, curigaan, dll.

Seminggu yang lalu, ane tepar, uring2an cemas, di rumah org gara2 main malam, mau pulang minta jemput pake mobil, soalnya lagi boncengan motor ama temen, dingin banget cuaca labil -_-, padahal sebelumnya ane seneng2 karokean bareng temen -_-

barusan mau ke dokter umum, ane ke psikater belum punya uang --", sialnya dokternya gak ada. padahal tdi pas solat jumatan panic ane kumat, --".


Jangan ke dokter umum ah, mereka kurang mengerti imo...
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
09-07-2011 14:21
Quote:Original Posted By dr_moviegoer
Ludiomil itu isix maproptiline berfungsi sebagai anti depressan,,bukan anti psikotik..
Kalo agan gk da gejala2 depresi ngapain minum nih obat gan..
Kalo sakit kepala krn byk pikiran,,dsb bisa pake obat ringan sperti Flouxetine (Kalxetine) dan refreshing pikiran..
Klo krn cemas ringan,,dosis kecil clobazam masih bisa menghandle..
Rata2 psikotropika itu gk dijual bebas gan,,tp ya namax apotek ada yg jujur ada yg bandel..klo bandel ya obat lingkaran K saja dapat keluar bebas emoticon-Big Grin


ludiomil/maprotilin dijual bebas dok, antidepresan dan antipsikotik itu bukan termasuk psych drugs/psikotropika. yg harus pake resep itu adalah obat anti cemas/ anxiolytic/ hypnotic drugs/ addict drugs/ OKT (Obat Keras Terbatas) dan sejenisnya yg kerjanya instant, yg punya potensial abusive dan overdose, dengan tanda "bulatan merah". sedangkan anti depresan dan antipsikotik itu kerjanya lambat, paling cepet 1 minggu sampe 4 minggu efeknya baru terasa. obat antidepresan dan antipsikotik bisa dibeli tanpa resep di apotik mana saja kapan saja coca-cola... karena antidepresan dan antipsikotik itu "non addict drug", tapi kalo mau beli tanpa resep harus baca2 dulu tentang detil obat itu, indikasi-nya, kontraindikasi-nya, side efek-nya dll dulu.
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
09-07-2011 15:01
Quote:Original Posted By treanoz
kemaren ane sempet posting di Panic Attack Anxiety Disorder, tapi ga ada tanggapan.. makanya ane kesini aja

Ane kena PTSD tapi ke psikolog bikan psikiatri jadi cuma dapet terapi doank ga dapet obat. ane dapet ini dari umur 18 tahun, dulu sempet trauma sama suatu hal. abis itu kambuhnya jarang banget, dibilang udah sembuh 90% lah.
trus belakangan ane putus sama cewe, dan putusnya ga enak banget, PTSD ane kambuh lagi setiap keinget tuh cewek pasti badan ane nyeri semua, sakit kepala, mual, pikiran kacau. kalo dikeramaian ptsd ane juga doyan kambuh. ane pulang kampung ke jakarta, dipesawat ptsd ane kambuh lagi, semua pikiran negatif terbayang2 ampe ane gelisah banget.
ane udah ke psikiatri dan dikasih obat, cuma ane minum 3x. pertama takut adiksi, kedua harganya mahal banget..
menurut agan apa yang mesti ane lakuin? ane kalo udah PTSD pasti udah kayak orang gila gelisah, sakit semua satu badan. dan keluarga ane ga ada yang tau ini..
mohon saran sesepuh sekalian


PTSD (Post Traumatic Stress Syndrome).. ya yang namanya trauma baik fisik maupun psikis itu gak mudah nyembuhinnya gan. harus dibantu ama DRUG TERAPHY. anda harus ke psikiater, bukan ke psikolog, karena psikolog itu bukan dokter jadi ya gak punya otorisasi untuk ngasih obat, kecuali psikolog nakal yg sambil jualan obat secara ilegal.
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
09-07-2011 15:08
Quote:Original Posted By Kaley
Jangan ke dokter umum ah, mereka kurang mengerti imo...


kalo merasa mengalami gangguan jiwa seharusnya ke psikiater. semoga jangan terulang kasus yg terjadi pada temen saya, awalnya menderita depresi ringan, tapi sama dokter umum dikasih valium...lama2 dosis valiumnya makin nambah. karena valium/obat penenang itu malah menambah parah depresinya (salah satu withdrawal obat anti cemas/penenang adalah depresi). 10 tahun kemudian dosis valiumnya jadi 30mg/hari, dan akhirnya temen saya bunuh diri.
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
09-07-2011 15:20
Quote:Original Posted By Alton Bourdain
pak dokter mau tanya.. bbrp temen aye lg terapi depresi,rasa gak nyaman dgn psiokolog/psikiaternya..krn spnjg terapi,dokter slalu liat2 jam terus, bahkan ada yg nguber 'cepetan, masih ada pasien laen'. jd mrk mau open sama dokternya jg susah. trutama psikiaternya, hmpr semuanya kyk gitu.
jd gmana ya pak dokter..


hehehe... saya adalah pasiennya dr.Andri/psikiater gan... justru kalo tidak saya yg nyetop pembicaraan, bisa2 ngobrol konsultasi-nya sampai pagi tuh gan hehehe...

dan psikiater saya yg dulu, karena udah gak ada yg perlu dikonsultasikan lagi, malah psikiaternya yg konsultasi ke saya soal warisan dll... loh kok???
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
09-07-2011 16:34
Quote:Original Posted By Kaley
Jangan ke dokter umum ah, mereka kurang mengerti imo...


Quote:Original Posted By xanaxtaxi
kalo merasa mengalami gangguan jiwa seharusnya ke psikiater. semoga jangan terulang kasus yg terjadi pada temen saya, awalnya menderita depresi ringan, tapi sama dokter umum dikasih valium...lama2 dosis valiumnya makin nambah. karena valium/obat penenang itu malah menambah parah depresinya (salah satu withdrawal obat anti cemas/penenang adalah depresi). 10 tahun kemudian dosis valiumnya jadi 30mg/hari, dan akhirnya temen saya bunuh diri.


wew ngeri amat, -,-
ane juga pengen ke psikater, tapi ya kira2 biaya buat ke psikater itu min berapa,? terus lagi tau gak lokasi psikiater di tasikamalaya ?
soalnya disini ane gak tau dimana psikiater,

tpi dipikir2 sih, jiwa ane sih biasa, cuman cara pikir yang sering bermasalah, yang kadang bikin "ngeh" ke hatinya, misalkan tadi, entah kenapa jadi penyakit lama kembali muncul, kenapa kita bisa ngomong padhal kata2nya gak disusun di otak tapi terjadi langsung gitu, ? kenapa ada bahasa ? kenapa setiap kata itu ada maknanya, kenapa ini itu disebut ini dan disebut itu ? emoticon-Hammer (S)
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
10-07-2011 00:22
Quote:Original Posted By dr_moviegoer
Ludiomil itu isix maproptiline berfungsi sebagai anti depressan,,bukan anti psikotik..
Kalo agan gk da gejala2 depresi ngapain minum nih obat gan..
Kalo sakit kepala krn byk pikiran,,dsb bisa pake obat ringan sperti Flouxetine (Kalxetine) dan refreshing pikiran..
Klo krn cemas ringan,,dosis kecil clobazam masih bisa menghandle..
Rata2 psikotropika itu gk dijual bebas gan,,tp ya namax apotek ada yg jujur ada yg bandel..klo bandel ya obat lingkaran K saja dapat keluar bebas emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By xanaxtaxi
ludiomil/maprotilin dijual bebas dok, antidepresan dan antipsikotik itu bukan termasuk psych drugs/psikotropika. yg harus pake resep itu adalah obat anti cemas/ anxiolytic/ hypnotic drugs/ addict drugs/ OKT (Obat Keras Terbatas) dan sejenisnya yg kerjanya instant, yg punya potensial abusive dan overdose, dengan tanda "bulatan merah". sedangkan anti depresan dan antipsikotik itu kerjanya lambat, paling cepet 1 minggu sampe 4 minggu efeknya baru terasa. obat antidepresan dan antipsikotik bisa dibeli tanpa resep di apotik mana saja kapan saja coca-cola... karena antidepresan dan antipsikotik itu "non addict drug", tapi kalo mau beli tanpa resep harus baca2 dulu tentang detil obat itu, indikasi-nya, kontraindikasi-nya, side efek-nya dll dulu.


gejala depressive dateng dan pergi aja dr dulu om emoticon-Hammer pernah dulu "kosong" sampe beberapa bulan dah kaya zombie. skrg jg ga bisa inget lg apaan aja yg kejadian pas waktu dulu itu ngapain aja.. cm untung bisa balik lg, krn niat trs rutinin minum neurobion+makan kacang ijo tiap hari. skrg minum st. john wort biar moodnya lbh bagus. cm suka jarang2 akhir2 ini. mulai ngerasa "kosong & melayang" lg skrg, kaya ada yg perih di dada sama kepala tiap hari. kadang di tempat umum/keramaian rasanya kaya pengen meledak aja. padahal aktivitas sosial jalan, duit cukup. saya ga mau sebenernya sampe minum obat2 yg udah macem2, jd brusaha atasi sendiri/pake yg herbal/suplemen. cuma gimana ya, klo ternyata emg jg butuh obat2an emoticon-Hammer slama ini berusaha utk belajar self-coping, dah ga mau kaya dulu lg & pengen bisa ngatasin diri sendiri yg kaya gini. tapi ya si pusing2 ini susah lepas emang dr dulu
0 0
0
all about PENYAKIT JIWA
10-07-2011 12:57
Quote:Original Posted By 5ky_d3v1lz
masih belum mendingan juga ya gan ?
punya saya kadang2 bisa mood down banget


Ya sama tuh aku juga kadang" bisa mood nya ga enak juga...
0 0
0
Halaman 34 dari 113
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Manga, Manhua, & Manhwa
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia