News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1565
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006148196/96799679rumah-polyglot96799679-suka-belajar-bahasa
●●Rumah Polyglot●● Apa itu Polyglot? pol·y·glot adj. Speaking, writing, written in, or composed of several languages. n. A person having a speaking, reading, or writing knowledge of several languages. poly·glotism, poly·glottism n. Thread ini dibuat untuk yang suka belajar bahasa.. Share tips n trick belajar bahasa, etc etc Rules: No SARA, JUNK, Monolog, flamming, troll
Lapor Hansip
03-12-2010 20:00

●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?

●●Rumah Polyglot●●

●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?



Apa itu Polyglot?

pol·y·glot [ˈpɒlɪˌglɒt]

adj.
Speaking, writing, written in, or composed of several languages.

n.
A person having a speaking, reading, or writing knowledge of several languages.

[French polyglotte, from Greek poluglttos : polu-, poly- + gltta, tongue, language.]
poly·glotism, poly·glottism n.


Thread ini dibuat untuk yang suka belajar bahasa..
Share tips n trick belajar bahasa, etc etc

Rules:
No SARA, JUNK, Monolog, flamming, trolling
Chit-chat seperlunya
Ini bukan tempat jualan atau promosi tempat les, jasa translate, dan sejenisnya
kalo ngepost pake bahasa asing biasakan utuk menyertakan transliterasi Indonesia nya emoticon-Big Grin
silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu

Quote:ID:
Bahasa yang dikuasai *selain Indonesia*:
Bahasa yang sedang dipelajari:


========================

FAQ:

Bahasa apa yang paling mudah dipelajari?
Tergantung sih emoticon-Stick Out Tongue
kalo menurutku sendiri Italia paling mudah dipelajari lalu spanyol lalu portugis lalu prancis (bahasa-bahasa roman)
imho, buat kita orang Indonesia.. akan lebih mudah buat belajar bahasa roman dulu.. parliamo italiano emoticon-Wink

Bahasa apa yang paling susah dipelajari?
err.. russian, mandarin, arabic, korean.. and japanese .[citation needed]

Bisakah belajar bahasa sendiri?
Bisa kalo niat, konsisten dan mau kerja keras emoticon-Embarrassment

Apa saja yang diperlukan untuk belajar bahasa
Niat, materi bahasa yang mau dipelajari termasuk mp3 nya soal-soal latian dan teori-teorinya, kamus juga penting banget..

ya sudah.. selamat belajar emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
swiitdebby dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 80 dari 80
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
11-07-2019 18:04
Quote:Original Posted By edwindwianto
Allez
Nous pouvons l'apprendre ensemble emoticon-Embarrassment


Bahh oui, j'apprends le français
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
12-07-2019 15:44
Quote:Original Posted By edwindwianto
Tu apprends le français depuis combien de temps?
Moi, j'appreds le français depuis le juin de l'année 2018
Ça fait 1 an, pour moi...

Au fait, bonjour tout le monde
Ça va?


Moi aussi
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
13-07-2019 20:09

Bonjour tout le monde

Comment ça va?

Je suis très fatigué
J'ai conduit la voiture de la province Java Central à Surabaya
Et je viens d'arriver chez moi

Voulez-vous me masser?

emoticon-Betty
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
03-08-2019 10:44
Permisi gan mau tanya...

Ane rencana mau bellin adek ane buku atau novel bahasa Jerman buat hadiah ultah. Kira-kira buku atau novel bahasa Jerman apa ya gan yg rekomen?

Mohon infonya gan, terima kasih...
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
03-09-2019 17:59
thank you gan sharingnya sangat bermanfaat. untuk tambahan bisa cek juga article https://kask.us/iCOWX tips untuk yang ingin bisa bahasa inggris tanpa harus kursus.
Seperti menonton film inggris, lagu ingrris, atau download aplikasi bantu belajar bahasa luar
Diubah oleh BillyMogie
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
29-09-2019 19:18
Ane lebih menyukai bahasa belanda, meski bukan bahasa yang besar penuturnya di dunia. tapi sangat bermanfaat sekali untuk orang2 yg ingin mempelajarinya, terutama dalam hal sejarah bangsa indonesia.
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
06-11-2019 12:48
Cxu iu cxi tie parolas Esperanton?

emoticon-Malu
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
08-11-2019 11:18
好久不见而且好久我没学习中文 emoticon-EEK!
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
23-11-2019 19:46
kak materi bahasa mandarin ndak blum ada ya.? klw mau blajar dman ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
25-11-2019 21:42
Quote:Original Posted By rendyconan
materi yg kayak gmna mksd ente tuh emoticon-Bingung (S)


Materi dalam bentuk pdf nya kak🙏
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
25-11-2019 21:49
Quote:Original Posted By larron
Materi dalam bentuk pdf nya kak🙏


Om aye masih gak bisa main entu ajarin dong...tadi bingung tau gak sih!?
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
26-11-2019 17:42
Quote:Original Posted By rendyconan
biasanya suka ad yg share kah?


Materi yg kek di page one gan
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
26-11-2019 23:50
Quote:Original Posted By larron
Materi yg kek di page one gan


Hmm menarik kalau ad yg updatenya
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 80 dari 80
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia