News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1565
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006148196/96799679rumah-polyglot96799679-suka-belajar-bahasa
●●Rumah Polyglot●● Apa itu Polyglot? pol·y·glot adj. Speaking, writing, written in, or composed of several languages. n. A person having a speaking, reading, or writing knowledge of several languages. poly·glotism, poly·glottism n. Thread ini dibuat untuk yang suka belajar bahasa.. Share tips n trick belajar bahasa, etc etc Rules: No SARA, JUNK, Monolog, flamming, troll
Lapor Hansip
03-12-2010 20:00

●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?

●●Rumah Polyglot●●

●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?



Apa itu Polyglot?

pol·y·glot [ˈpɒlɪˌglɒt]

adj.
Speaking, writing, written in, or composed of several languages.

n.
A person having a speaking, reading, or writing knowledge of several languages.

[French polyglotte, from Greek poluglttos : polu-, poly- + gltta, tongue, language.]
poly·glotism, poly·glottism n.


Thread ini dibuat untuk yang suka belajar bahasa..
Share tips n trick belajar bahasa, etc etc

Rules:
No SARA, JUNK, Monolog, flamming, trolling
Chit-chat seperlunya
Ini bukan tempat jualan atau promosi tempat les, jasa translate, dan sejenisnya
kalo ngepost pake bahasa asing biasakan utuk menyertakan transliterasi Indonesia nya emoticon-Big Grin
silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu

Quote:ID:
Bahasa yang dikuasai *selain Indonesia*:
Bahasa yang sedang dipelajari:


========================

FAQ:

Bahasa apa yang paling mudah dipelajari?
Tergantung sih emoticon-Stick Out Tongue
kalo menurutku sendiri Italia paling mudah dipelajari lalu spanyol lalu portugis lalu prancis (bahasa-bahasa roman)
imho, buat kita orang Indonesia.. akan lebih mudah buat belajar bahasa roman dulu.. parliamo italiano emoticon-Wink

Bahasa apa yang paling susah dipelajari?
err.. russian, mandarin, arabic, korean.. and japanese .[citation needed]

Bisakah belajar bahasa sendiri?
Bisa kalo niat, konsisten dan mau kerja keras emoticon-Embarrassment

Apa saja yang diperlukan untuk belajar bahasa
Niat, materi bahasa yang mau dipelajari termasuk mp3 nya soal-soal latian dan teori-teorinya, kamus juga penting banget..

ya sudah.. selamat belajar emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
swiitdebby dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 80
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
14-12-2010 19:51
akhirnya ada juga yang beginiaaan emoticon-Frown

Id : myeverything

bahasa yang dikuasai : Inggris

lagi belajar : Bahasa Belanda, Finnish a.k.a bahasa Finlandia ( pengen belajar finnish, cuma bingung nyari sumbernya emoticon-Cape deeehh )
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
15-12-2010 08:52
Gw liat banyak yg mau belajar bahasa jawa dan sunda disini emoticon-Embarrassment
Kalo ada kesulitan mungkin boleh di share disini, meskipun gw fasih untuk bahasa sehari2 (bukan yg tingkat sopan bgt tapi ga kasar bgt jg emoticon-Malu) tapi mungkin gw bisa bantu dikit2 emoticon-Embarrassment
@ts, eh iya boleh ga diskusi bahasanya disini? emoticon-Embarrassment Cmiiw maaf nubie emoticon-Malu
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
15-12-2010 10:25
bahasa yang dikuasai : english
bahasa yang sedang dipelajari (pengen bisa): japanese n french

emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
16-12-2010 07:19
Quote:Original Posted By myeverything
akhirnya ada juga yang beginiaaan emoticon-Frown

Id : myeverything

bahasa yang dikuasai : Inggris

lagi belajar : Bahasa Belanda, Finnish a.k.a bahasa Finlandia ( pengen belajar finnish, cuma bingung nyari sumbernya emoticon-Cape deeehh )

aku punya kok bahasa finnish..
bentar yah.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cwiwit
Gw liat banyak yg mau belajar bahasa jawa dan sunda disini emoticon-Embarrassment
Kalo ada kesulitan mungkin boleh di share disini, meskipun gw fasih untuk bahasa sehari2 (bukan yg tingkat sopan bgt tapi ga kasar bgt jg emoticon-Malu) tapi mungkin gw bisa bantu dikit2 emoticon-Embarrassment
@ts, eh iya boleh ga diskusi bahasanya disini? emoticon-Embarrassment Cmiiw maaf nubie emoticon-Malu
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?

lah? ini emang buat diskusi bahasa emoticon-Malu


welcome all emoticon-Big Grin
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
17-12-2010 14:17
Quote:Original Posted By Pepohonan
aku punya kok bahasa finnish..
bentar yah.. emoticon-Big Grin

lah? ini emang buat diskusi bahasa emoticon-Malu


welcome all emoticon-Big Grin


mau kk emoticon-Embarrassment

klo bisa sama versi audionya juga yak ?

selama ini, klo cuma baca2 doang, ga ngerti ngomongnya emoticon-Cape deeehh
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
17-12-2010 17:26
hai hai emoticon-Malu (S) nemu orang2 dengan interest yg sama.. senangnya emoticon-Malu (S)


nama: kornel..
id: banyak.. search aja. pasti nemu banyak emoticon-Malu (S)
bahasa yg dikuasai: Indonesia, Jawa (mulai suroboyoan sampe krama inggil), American street language (nyerah kalo grammar emoticon-Malu (S) toefl terakhir di kampus cmn 600 emoticon-Hammer (S) ), 日本語/Nihongo/boso jepang (basic daily conversation, Kana & basic kanji)
pernah belajar: Mandarin (setahun), perancis (setahun)
sedang belajar:-
rencana belajar: bahasa dewa-dewi kayangan.. korea (nyari tempat kursus murah yg bnyk ce cantiknya emoticon-Malu (S))


berhubung di post#1 disuruh ngasi tips & trik belajar bahasa, nih:

1. belajar krn suka.. maksudnya? ya jangan belajar krn terpaksa.. emoticon-Stick Out Tongue
2. jangan malas! prakteknya: sehari-hari, dengarkan lagu / tontonlah film dengan bahasa yg sedang kamu pelajari.

fungsinya:
  • membiasakan dengan dialeknya
  • menambah kosakata baru
  • mengetahui budayanya -> sering, 1 kata bisa bermakna banyak sesuai kondisi
  • mengetahui trend yg sedang 'in' dan yang sudah 'out'

3. semua jadi asyik kalo punya teman dengan interest yg sama.. carilah teman bwt belajar bareng.. untung2 kalo jadi pacar emoticon-Malu (S)
4. buat bahasa asing yg sudah dikuasai, jgn dilupakan..caranya sama ky no 2.. sering2 membaca/nonton/mendengarkan bahasa itu..



~๑ஜ★۞★ஜ๑~
Semper ubi sub ubi..
Always wear underwear
..
~๑ஜ★۞★ஜ๑~


emoticon-Shakehand2
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
17-12-2010 22:48
Quote:Original Posted By myeverything
mau kk emoticon-Embarrassment

klo bisa sama versi audionya juga yak ?

selama ini, klo cuma baca2 doang, ga ngerti ngomongnya emoticon-Cape deeehh

hihi
iya oke deh emoticon-Wink
paling asik tuh belajar pake methode pimsleur.. soalnya kita dibiasakan buat ngomong emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By KlanKornel03
hai hai emoticon-Malu (S) nemu orang2 dengan interest yg sama.. senangnya emoticon-Malu (S)


nama: kornel..
id: banyak.. search aja. pasti nemu banyak emoticon-Malu (S)
bahasa yg dikuasai: Indonesia, Jawa (mulai suroboyoan sampe krama inggil), American street language (nyerah kalo grammar emoticon-Malu (S) toefl terakhir di kampus cmn 600 emoticon-Hammer (S) ), 日本語/Nihongo/boso jepang (basic daily conversation, Kana & basic kanji)
pernah belajar: Mandarin (setahun), perancis (setahun)
sedang belajar:-
rencana belajar: bahasa dewa-dewi kayangan.. korea (nyari tempat kursus murah yg bnyk ce cantiknya emoticon-Malu (S))

selamat bergabung emoticon-Big Grin
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
17-12-2010 23:37
Finnish


Linguaphone - Suomen kielen kurssi
Code:
http://ifile.it/dbulqia

Audio (185 MB)
Code:
http://ifile.it/9z3cs6i

Additional audio drills(68.8 MB)
Code:
 http://ifile.it/zk641iv



Finnish - Intermediate (World Talk)
Year: 2007
Format: ISO
Size: 374 MB
Code:
rapid*share
http://rapid*share.com/files/346219374/EuroTalk_-_Finnish_-_Intermediate__World_Talk_.part1.rar
http://rapid*share.com/files/346219408/EuroTalk_-_Finnish_-_Intermediate__World_Talk_.part2.rar
http://rapid*share.com/files/346219478/EuroTalk_-_Finnish_-_Intermediate__World_Talk_.part3.rar
http://rapid*share.com/files/346219286/EuroTalk_-_Finnish_-_Intermediate__World_Talk_.part4.rar

HotFile
http://hotfile.com/dl/27263552/5b2682d/EuroTalk_-_Finnish_-_Intermediate_(World_Talk).part1.rar.html
http://hotfile.com/dl/27263555/47f382d/EuroTalk_-_Finnish_-_Intermediate_(World_Talk).part2.rar.html
http://hotfile.com/dl/27263479/feb0f53/EuroTalk_-_Finnish_-_Intermediate_(World_Talk).part3.rar.html
http://hotfile.com/dl/27263478/8d00d0b/EuroTalk_-_Finnish_-_Intermediate_(World_Talk).part4.rar.html


Supisuomea - a video course in Finnish language and culture for foreigners
Year: 2005
Production: YLE
Format: DVD5
Duration: 360

Code:
http://www.yle.fi/opinportti/supisuomea/
(online course)

Teach Yourself Finnish
Code:
Part 1 & 2
http://www.mediafire.com/?wtgzlztgmlh

Part 3 & 4
http://www.mediafire.com/?m1zzd1zjkwz

mirror part3
http://www.mediafire.com/?mnknjzyjmru

Book

http://rapid*share.com/files/314029026/FLB.rar


Finnish - Beginner (Talk More)
Year: 2007
Format: ISO
Size: 665 MB
Code:

rapid*share
http://rapid*share.com/files/346210115/EuroTalk_-_Finnish_-_Beginner__Talk_Now_.part1.rar
http://rapid*share.com/files/346210152/EuroTalk_-_Finnish_-_Beginner__Talk_Now_.part2.rar
http://rapid*share.com/files/346210097/EuroTalk_-_Finnish_-_Beginner__Talk_Now_.part3.rar
http://rapid*share.com/files/346210076/EuroTalk_-_Finnish_-_Beginner__Talk_Now_.part4.rar
http://rapid*share.com/files/346210155/EuroTalk_-_Finnish_-_Beginner__Talk_Now_.part5.rar
http://rapid*share.com/files/346210083/EuroTalk_-_Finnish_-_Beginner__Talk_Now_.part6.rar
http://rapid*share.com/files/346210031/EuroTalk_-_Finnish_-_Beginner__Talk_Now_.part7.rar

HotFile
http://hotfile.com/dl/27260304/867dbb9/EuroTalk_-_Finnish_-_Beginner_(Talk_Now).part1.rar.html
http://hotfile.com/dl/27260310/497a985/EuroTalk_-_Finnish_-_Beginner_(Talk_Now).part2.rar.html
http://hotfile.com/dl/27260394/bfe7f33/EuroTalk_-_Finnish_-_Beginner_(Talk_Now).part3.rar.html
http://hotfile.com/dl/27260403/8f31ad1/EuroTalk_-_Finnish_-_Beginner_(Talk_Now).part4.rar.html
http://hotfile.com/dl/27260491/179c7e2/EuroTalk_-_Finnish_-_Beginner_(Talk_Now).part5.rar.html
http://hotfile.com/dl/27260230/7f9e230/EuroTalk_-_Finnish_-_Beginner_(Talk_Now).part6.rar.html
http://hotfile.com/dl/27260229/d772838/EuroTalk_-_Finnish_-_Beginner_(Talk_Now).part7.rar.html


Suomea paremmin
Author: Susanna Hart
Year: 2008
Number of pages: 224
Format: jpeg,mp3
Size: 194 MB

Code:
http://ifile.it/regsfi8


password: uztranslations

Hyvin menee! 1+2
Author: Majakangas Pirkko,Heikkilä Satu
Publication date: 2008-9
Number of pages: 181+231
Format: jpeg,pdf,mp3
Size: 150+222 MB
These textbooks are ideal for those who want to improve their ability to communicate in Finnish. The basis of the textbooks is situations and dialogues, which every native speaker is facing daily. The textbooks contain numerous texts and the most frequently used words and expressions in the Finnish language.

Code:
http://www.megaupload.com/?d=RISPO825


gak ada lokalannya yah emoticon-Embarrassment
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
22-01-2011 22:20
di up dulu tenggelem nih emoticon-Hammer
sekalian reserved emoticon-Embarrassment
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
23-01-2011 21:07
Ane ijin gabungemoticon-Embarrassment
ID: The Isshination
Bahasa yang dikuasai *selain
Indonesia*: Inggris (walaupun perlu belajar banyak lagiemoticon-Malu (S))
Bahasa yang sedang dipelajari: Spanyol, Jerman, Latinemoticon-Embarrassment
-----
Tambahan
Bahasa yang dikuasai *selain
Indonesia*: Torajaemoticon-Big Grin
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
23-01-2011 21:55
Quote:Original Posted By The Isshination
Ane ijin gabungemoticon-Embarrassment
ID: The Isshination
Bahasa yang dikuasai *selain
Indonesia*: Inggris (walaupun perlu belajar banyak lagiemoticon-Malu (S))
Bahasa yang sedang dipelajari: Spanyol, Jerman, Latinemoticon-Embarrassment
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?


udah sampe mana kk belajar spanyolnya emoticon-Big Grin
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
23-01-2011 22:29
Ahhh sepertinya bakal langganan trit ini
saya sedang berusaha belajar bahasa

id : paraparadox
bahasa yang bisa : inggris (lumayan lah)
bahasa yang pernah dipelajari : nihon g0 (di SMA, beberapa kata masih nyantol)
bahasa yang pengen dipelajari : Latin ato sanskrit
soalnya akar bahasa eropa dari latin
akar bahasa asia dari sanskrit
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
23-01-2011 23:16
Quote:Original Posted By paraparadox
Ahhh sepertinya bakal langganan trit ini
saya sedang berusaha belajar bahasa

id : paraparadox
bahasa yang bisa : inggris (lumayan lah)
bahasa yang pernah dipelajari : nihon g0 (di SMA, beberapa kata masih nyantol)
bahasa yang pengen dipelajari : Latin ato sanskrit
soalnya akar bahasa eropa dari latin
akar bahasa asia dari sanskrit


selamat datang emoticon-Big Grin
masih suka blajar Jepang sampe sekarang?emoticon-Malu
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
24-01-2011 05:14
<<ID

bahasa yg hampir dikuasai emoticon-Hammer : Inggris, Yunani Modern, Makassar, Ende/Lio, Toraja
bahasa yg dikuasai tapi tak ada komunitas penutur: Yunani Koine, Latin
bahasa yg kurang dikuasai (pasif): Jawa, Portugis, Spanyol
bahasa yg sedang dipelajari: Esperanto, Ibrani
bahasa yg antri untuk dipelajari: Arab, Rusia dan saudara2nya, Mandarin, Sunda (nyang ini belajar dengan cara langsung terjun ke air)

Agak memprihatinkan:
- ane pernah belajar bhs Jerman dan sudah lumayan bisa. tapi karena ga terpake selama 10 tahun,sekarang udah ga ngerti lagi. tahu sendiri kan bhs Jerman kayak gimana? Genus-nya aja ada 3 (maskulin, feminin, bencong emoticon-Hammer ) dan tak ada cara lain mengetahui genus selain MENGHAPAL emoticon-army: SEmoga nasib kake buyutnya (yunani) ga sama deh emoticon-army:

- pernah belajar bahasa prancis juga. kalo ga salah baru nyampe avoir ga lanjut lagi karena kesibukan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

oh ya gan, sedikit koreksi
soal akar kata polyglot.
kalo soal bahasa prancis ane ga ngerti
tapi akar yunani-nya itu mestinya transliterasinya: polyglossos >> poly=banyak, glossos<<glossa=lidah,
in greek



tanya:

menurut agan, kira2 ane bljr bhasa jepang atau mandarin nih gan?
motivasinya cuma: pengen belajar emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
24-01-2011 06:45
Quote:Original Posted By Pepohonan


udah sampe mana kk belajar spanyolnya emoticon-Big Grin

Semuanya masih dasar-dasarnya dulu kkemoticon-Malu (S)
Kalo bahasa Jerman udah dapat pas SMA, tapi sekarang lupa lagiemoticon-Hammer (S), jadi diulang dah belajarnyaemoticon-Embarrassment
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
24-01-2011 07:00
gabung om emoticon-Embarrassment

ID : gareszt_encrew
Bahasa yang sedang dipelajari : Inggris, Deutsch, Sundanese, Javanese, Banjar

yang ingin dipelajarin sih bahasa Russia
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
24-01-2011 12:21
Quote:Original Posted By SenyumIndonesia
<<ID

bahasa yg hampir dikuasai emoticon-Hammer : Inggris, Yunani Modern, Makassar, Ende/Lio, Toraja
bahasa yg dikuasai tapi tak ada komunitas penutur: Yunani Koine, Latin
bahasa yg kurang dikuasai (pasif): Jawa, Portugis, Spanyol
bahasa yg sedang dipelajari: Esperanto, Ibrani
bahasa yg antri untuk dipelajari: Arab, Rusia dan saudara2nya, Mandarin, Sunda (nyang ini belajar dengan cara langsung terjun ke air)

Agak memprihatinkan:
- ane pernah belajar bhs Jerman dan sudah lumayan bisa. tapi karena ga terpake selama 10 tahun,sekarang udah ga ngerti lagi. tahu sendiri kan bhs Jerman kayak gimana? Genus-nya aja ada 3 (maskulin, feminin, bencong emoticon-Hammer ) dan tak ada cara lain mengetahui genus selain MENGHAPAL emoticon-army: SEmoga nasib kake buyutnya (yunani) ga sama deh emoticon-army:

- pernah belajar bahasa prancis juga. kalo ga salah baru nyampe avoir ga lanjut lagi karena kesibukan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

oh ya gan, sedikit koreksi
soal akar kata polyglot.
kalo soal bahasa prancis ane ga ngerti
tapi akar yunani-nya itu mestinya transliterasinya: polyglossos >> poly=banyak, glossos<<glossa=lidah,
in greek



tanya:

menurut agan, kira2 ane bljr bhasa jepang atau mandarin nih gan?
motivasinya cuma: pengen belajar emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

harusnya, transliterasinya itu ya pake aksara yunani yang sebenernya emoticon-Malu

belajar jepang disini keknya banyk temennya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By The Isshination
Semuanya masih dasar-dasarnya dulu kkemoticon-Malu (S)
Kalo bahasa Jerman udah dapat pas SMA, tapi sekarang lupa lagiemoticon-Hammer (S), jadi diulang dah belajarnyaemoticon-Embarrassment
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?

iya, bahasakalo sering gak di pake lama2 ya lupa emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By gareszt_encrew
gabung om emoticon-Embarrassment

ID : gareszt_encrew
Bahasa yang sedang dipelajari : Inggris, Deutsch, Sundanese, Javanese, Banjar

yang ingin dipelajarin sih bahasa Russia


aku juga pengen belajar bahasa russia emoticon-Malu
sekarang lagi konsen ke bahasa2 roman dulu deh emoticon-Malu
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
24-01-2011 12:58
Quote:Original Posted By SenyumIndonesia
<<ID

bahasa yg hampir dikuasai emoticon-Hammer : Inggris, Yunani Modern, Makassar, Ende/Lio, Toraja
bahasa yg dikuasai tapi tak ada komunitas penutur: Yunani Koine, Latin
bahasa yg kurang dikuasai (pasif): Jawa, Portugis, Spanyol
bahasa yg sedang dipelajari: Esperanto, Ibrani
bahasa yg antri untuk dipelajari: Arab, Rusia dan saudara2nya, Mandarin, Sunda (nyang ini belajar dengan cara langsung terjun ke air)

tanya:

menurut agan, kira2 ane bljr bhasa jepang atau mandarin nih gan?
motivasinya cuma: pengen belajar emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


yunani koine & latin.. jangan2 lulusan seminari ini emoticon-Malu (S)

jepang aja.. kalo mandarin ngapalin hurufnya yang puluhan ribu itu bikin puyeng emoticon-Malu (S)

tp keuntungan belajar mandarin: di indonesia bnyk komunitas penutur aktifnya.. jd bisa sering2 dipake & nggak gampang lupa. dan pemerintah RI akhir2 ini lebih banyak menarik investor cina daripada jepang atau korea emoticon-Malu (S)

tp sebelum belajar, perhatikan dulu, mandarin simplified (RRC), atau mandarin traditional (taiwan, hongkong, singapura).. emoticon-Malu (S) bnyk yg beda soalnya hurufnya.. emoticon-Malu (S) dan percuma belajar mandarin traditional kalo niatnya berhubungan sama investor dari RRC.. karena itu td, hurufnya bnyk yg beda emoticon-Malu (S)

keuntungan belajar bhs jepang: bwt baca manga, nonton anime, main game dll emoticon-Malu (S) dan jmlh huruf yg wajib dihafal relatif sedikit.. 1500 ++ emoticon-Malu (S)
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
24-01-2011 15:19
ID : planed.fadli dan klonengannya haha

bahasa yang dikuasai : inggris,sunda,betawi

yang ingin dipelajari : Perancis, arab

ada ga mod kalau bahasa arabnya ? izin gabung ya emoticon-Big Grin
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
24-01-2011 16:06
ID: alkindijunior
Bahasa yang dikuasai : Inggris, Arab Sastra [Fusha] Percakapan Keseharian ['Ammiyah].
Bahasa yang sedang/mau bgt blajar : Japanese, France (autodidak).
Bahasa yang masuk antrian : Korean, Chinese, Italy, Germany. etc..
Bahasa daerah : Betawi (emang orang sonoh emoticon-Stick Out Tongue), Sunda (Speaking n listening), Jawa [surabaya-an] (Listening a.k.a ngerti doang).


Yang mau tukar2an pengetahuan seputar bahasa arab/ing/france/jap. silahkan. Saya sangat senang untuk menjawab pertanyaan seputar bahasa inggris dan arab sebisa saya, untuk france and japanese.. help me pleaseee emoticon-Smilie.

Steps, tips and trick belajar bahasa arab:
#Dasar : Dan ini klo belajar autodidak mungkin aga susah kli ya.. Harus ada yang ngajarin.
- Belajar membaca tulisan arab.
- Belajar Menulis.
- Menghafal Grammar-Tenses arab (Nahwu-Sharf). [yg paling susah]
- Menghafal Kosakata.

#Lanjutan:
- Banyak Membaca literatur arab.
- Mencari lingkungan penutur.

# Advance Learner: (saya pun blm sampai sini)
- Balaghah : Bayan, Ma'any dan Badi'.
- Menilik kumpulan sastra arab jahili dan golden age.

Karna mungkin bahasa arab ini [fusha-nya] termasuk bahasa yang paling rumit di dunia, jadi dasarnya harus kuat dulu, baru belajar lanjutan, klo dasarnya sedikit aja salah, kesana2nya.. malah repot sendiri.
Klo bahasa arab 'ammiyah -red, tidak resmi- cma perlu mengetahui rumus bahasa yang mau kita kuasai serta dialek setiap negara, karna daily conversation di setiap negara/daerah arab itu berbeda. Tapi ya.. tetap saja harus bagus dulu dasarnya (smua bahasa bgitu kli.. emoticon-Stick Out Tongue).

Tips dan tricks belajar bahasa inggris:
- Mendengarkan lagu berbahasa inggris untuk melatih listening, pronunciation dan menambah kosakata serta slang language (yang ber-genre Rap/hip-hop), sambil sesekali melihat lyric lagunya.
- Menonton film Berbahasa Inggris tanpa subtitle untuk melatih listening, pronunciation, dan expression serta dialect.
- Mencari lingkungan penutur.

CMIIW.
NB: Tips dan trick ini hanya berdasarkan pengalaman dan observasi pribadi.
0 0
0
Halaman 2 dari 80
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia