News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1565
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006148196/96799679rumah-polyglot96799679-suka-belajar-bahasa
●●Rumah Polyglot●● Apa itu Polyglot? pol·y·glot adj. Speaking, writing, written in, or composed of several languages. n. A person having a speaking, reading, or writing knowledge of several languages. poly·glotism, poly·glottism n. Thread ini dibuat untuk yang suka belajar bahasa.. Share tips n trick belajar bahasa, etc etc Rules: No SARA, JUNK, Monolog, flamming, troll
Lapor Hansip
03-12-2010 20:00

●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?

●●Rumah Polyglot●●

●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?



Apa itu Polyglot?

pol·y·glot [ˈpɒlɪˌglɒt]

adj.
Speaking, writing, written in, or composed of several languages.

n.
A person having a speaking, reading, or writing knowledge of several languages.

[French polyglotte, from Greek poluglttos : polu-, poly- + gltta, tongue, language.]
poly·glotism, poly·glottism n.


Thread ini dibuat untuk yang suka belajar bahasa..
Share tips n trick belajar bahasa, etc etc

Rules:
No SARA, JUNK, Monolog, flamming, trolling
Chit-chat seperlunya
Ini bukan tempat jualan atau promosi tempat les, jasa translate, dan sejenisnya
kalo ngepost pake bahasa asing biasakan utuk menyertakan transliterasi Indonesia nya emoticon-Big Grin
silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu

Quote:ID:
Bahasa yang dikuasai *selain Indonesia*:
Bahasa yang sedang dipelajari:


========================

FAQ:

Bahasa apa yang paling mudah dipelajari?
Tergantung sih emoticon-Stick Out Tongue
kalo menurutku sendiri Italia paling mudah dipelajari lalu spanyol lalu portugis lalu prancis (bahasa-bahasa roman)
imho, buat kita orang Indonesia.. akan lebih mudah buat belajar bahasa roman dulu.. parliamo italiano emoticon-Wink

Bahasa apa yang paling susah dipelajari?
err.. russian, mandarin, arabic, korean.. and japanese .[citation needed]

Bisakah belajar bahasa sendiri?
Bisa kalo niat, konsisten dan mau kerja keras emoticon-Embarrassment

Apa saja yang diperlukan untuk belajar bahasa
Niat, materi bahasa yang mau dipelajari termasuk mp3 nya soal-soal latian dan teori-teorinya, kamus juga penting banget..

ya sudah.. selamat belajar emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
swiitdebby dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
25-11-2019 21:42
Quote:Original Posted By rendyconan
materi yg kayak gmna mksd ente tuh emoticon-Bingung (S)


Materi dalam bentuk pdf nya kak🙏
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
25-02-2019 09:24
bahasa yang dikuasai:jawa
yang lagi dipelajari: japan and englishemoticon-Jempol
1 0
1
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
14-02-2019 09:05
Kalo bicara indo jawa madura inglish udh bisa dikata polyglot gakemoticon-Malu?
1 0
1
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
05-01-2019 10:32
id : yueda
Bahasa yg dikuasai :
Indonesia (5)
Jawa (5)
Jepang (4)
Inggris (3)
Mandarin (3)
Jerman (2)
Bahasa yg dipelajari :
Perancis
Rusia



*angka menunjukan kemampuan penguasaan bahasa, semakin banyak berarti semakin bagus.
1 0
1
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
28-01-2018 23:20
id : goonerettekw
bahasa yang dikuasai : English dan Mandarin (dikit2 emoticon-Malu)
bahasa yang ingin dipelajari : Spanish emoticon-Big Grin
1 0
1
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
04-12-2010 13:38
Quote:Original Posted By cepw4nd1
.
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?


gara-gara nge-trace si kutu satu ini, jadi liat trit nya si pohon emoticon-Hammer

===

ID : mr_dorapong
Bahasa yang dikuasai *selain Indonesia*: Inggris, Javanese (ngoko)
Bahasa yang sedang dipelajari: Japanese, Dutch.
profile-picture
Ust.Bemasalah memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
26-11-2019 23:50
Quote:Original Posted By larron
Materi yg kek di page one gan


Hmm menarik kalau ad yg updatenya
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
26-11-2019 17:42
Quote:Original Posted By rendyconan
biasanya suka ad yg share kah?


Materi yg kek di page one gan
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
25-11-2019 21:49
Quote:Original Posted By larron
Materi dalam bentuk pdf nya kak🙏


Om aye masih gak bisa main entu ajarin dong...tadi bingung tau gak sih!?
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia