Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5975
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005705889/review-fork-yang-dipakai-goweser
Sori mod bayu, agan-agan yg ganteng, ane nyubi di bidang sepedahan :D biasanya ngoprek motor sekarang udah puyeng sama bau motor :hammer:. Update: thread dalam masa pengupdate-an ya setelah sekian lama ga mampir ke thread sendiri :malus Fork Anatomy . pada pake fork apa nih? share disini gan. Rate: (1-5) Berapa lama pake: Kelemahan: Kelebihan: Harga: (kalo masih inget) Pic: (kalo perlu) Kategoriny
Lapor Hansip
25-10-2010 19:22

Review Fork yang dipakai goweser

Diubah oleh mythrand1r
profile-picture
01am memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 267 dari 298
Review Fork yang dipakai goweser
21-04-2017 22:20
Quote:Original Posted By My Dying Bride
Ask gan..sekarang pake fork marzochi 180, biasa maen AM, tp handling kurang nyaman..mau ganti yg 160 atau 150,ukuran 26..rekomen apa ya bujet 3jt an..nuwun


ga ada yg baru kalo budget 3 jutaan.
minim 4.5 jt kalo baru.
mungkin bisa dpt sekenan durolux, domain atau reveletion

0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
22-04-2017 08:33

mohon review fork ION DH32

Review Fork yang dipakai goweser

semakin ramai kancah per-fork-an di [b]INDONESIA[b]
mohon review nya para suhu...
emoticon-Jempol
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
02-05-2017 18:24
mohon pencerahan para suhu2 dimari.. ane rncna pgn gnti fork yg 160. trek nya yg d jalanin kadang suka ngalas jd butuh yg rada lmyn tinggi travelnya. ud setaun pke 120 ane rasa ud cukup lah saatnya naikin spek. kira2 ad msukan pkai fork apa ya dg budget mentok 3.5jt. 2nd sih g mslh nnti bs d pertimbngin kondisi nya jg.
emoticon-Big Grin
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
02-05-2017 23:50
Quote:Original Posted By dinotopiyo
mohon pencerahan para suhu2 dimari.. ane rncna pgn gnti fork yg 160. trek nya yg d jalanin kadang suka ngalas jd butuh yg rada lmyn tinggi travelnya. ud setaun pke 120 ane rasa ud cukup lah saatnya naikin spek. kira2 ad msukan pkai fork apa ya dg budget mentok 3.5jt. 2nd sih g mslh nnti bs d pertimbngin kondisi nya jg.
emoticon-Big Grin


harusnya ganti sepedanya bukan ganti forknya doang.
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
03-05-2017 05:14
Quote:Original Posted By siBass
harusnya ganti sepedanya bukan ganti forknya doang.


Skr pke collosus sx om bass... Kmrn bawaan rockshock tp 120. Klo gnti frame duitnya blm ngumpul emoticon-Peace
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
03-05-2017 08:33
Quote:Original Posted By dinotopiyo
Skr pke collosus sx om bass... Kmrn bawaan rockshock tp 120. Klo gnti frame duitnya blm ngumpul emoticon-Peace


Yg boneng aj om sepeda xc mau dikasih fork 160
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
03-05-2017 08:42
Quote:Original Posted By dark.immortal
Yg boneng aj om sepeda xc mau dikasih fork 160


makanya minta masukan om.. brngkali ad saran yg lbh baik.. apa ad batasan maximal mngkin d 140 apa gmn. klo hrs gnti spek AM spedanya brrti hrs nabung pundi2 dlu
emoticon-Frownemoticon-Frown
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
03-05-2017 09:15
Quote:Original Posted By dinotopiyo
makanya minta masukan om.. brngkali ad saran yg lbh baik.. apa ad batasan maximal mngkin d 140 apa gmn. klo hrs gnti spek AM spedanya brrti hrs nabung pundi2 dlu
emoticon-Frownemoticon-Frown


120/130 ud maksimal buat xc. Jual aj frame sx nya trus beli frame am, selisihnya saya rasa gak gede, jd gak banyak keluar biaya
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
03-05-2017 11:39
misi gan
apa agan agan disini ud ada yg pake form semi rigid Brain,
minta review-nya dong emoticon-Peaceemoticon-Peace
Diubah oleh alieac
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
04-05-2017 10:09
Maaf mau tanya, disini ada yg udah pake fork VENOM air atau ION coil spring?

gimana reviewnya. ada rencana mau meminang salah satunya buat ganti RS XC28 yg udah terjual.
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
09-05-2017 11:00
Maaf agan2 sekalian, mau tanya diantara Marzocchi 55 sama Rockshox Sektor lebih recomend yg mana ya?
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
09-05-2017 11:17
Quote:Original Posted By rereiler
Maaf agan2 sekalian, mau tanya diantara Marzocchi 55 sama Rockshox Sektor lebih recomend yg mana ya?


banyak variannya keduanya. kalo sama2 umurnya 55 lebih enak apalagi buat drop tapi fisiknya lumayan berat, tapi keduanya memang beda peruntukan, sektor travel lebih pendek buat xc trial, bomber buat am.
kalo baru ada marzocchi 350 nr travel bisa 140 - 150 - 160 xc-trail sampe am, lumayan ringan juga. sektor baru cuma sampe travel 140 dan varian paling tinggi gold fiturnya cuma rebound lock (turnkey) karena emang dia levelnya dibawah revelation yg sama peruntukannya.
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
11-05-2017 22:20
Izin tanya gan, sy newbie bgt di dunia MTB, saya mau ganti fork suspensi, tapi masih ragu karna masih bingung sm yg disebut 'travel'. Mgkn agan2 sekalian ada yg bisa jelaskan? Btw sepeda sy United Detroit 2.0, trmksh.
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
11-05-2017 22:22
Quote:Original Posted By cakkksonooo
Izin tanya gan, sy newbie bgt di dunia MTB, saya mau ganti fork suspensi, tapi masih ragu karna masih bingung sm yg disebut 'travel'. Mgkn agan2 sekalian ada yg bisa jelaskan? Btw sepeda sy United Detroit 2.0, trmksh.


ada penjelasan lengkap di sini
tapi ga tahu bisa mudeng apa tambah bingung emoticon-Big Grin
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
11-05-2017 22:31
Quote:Original Posted By siBass


ada penjelasan lengkap di sini
tapi ga tahu bisa mudeng apa tambah bingung emoticon-Big Grin
pake bahasa indonesia aja bingung apalagi bahasa inggris gan emoticon-Frown hahaha. Minta tolomg jelasin dong Om emoticon-Wink
Diubah oleh cakkksonooo
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
14-05-2017 22:40
Berarti untuk perawatan lebih mudah yang fork coil dari pada fork angin gan?
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
14-05-2017 23:11
Quote:Original Posted By giergies
Berarti untuk perawatan lebih mudah yang fork coil dari pada fork angin gan?


yg sulit bukan di springnya coil atau air. tapi di damping systemnya. karena ini yg menentukan bagus tidaknya kerja fork.
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
15-05-2017 12:54
Quote:Original Posted By siBass


yg sulit bukan di springnya coil atau air. tapi di damping systemnya. karena ini yg menentukan bagus tidaknya kerja fork.


Terus buat pemula, enaknya beli yg mana gan, suntour xcr32 lock travel 120, atau suntour raidon air 32 rebound lock travel 120?
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
15-05-2017 13:04
Quote:Original Posted By giergies


Terus buat pemula, enaknya beli yg mana gan, suntour xcr32 lock travel 120, atau suntour raidon air 32 rebound lock travel 120?


yg penting ada reboundnya. fitur plg dasar dari suspensi.
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
15-05-2017 13:23
Quote:Original Posted By siBass


yg penting ada reboundnya. fitur plg dasar dari suspensi.


Dua duanya ada reboundnya semua gan, gimana gan? Bingung mau pilih yang spring atau yang angin gan.. Terpaut harganya cuma 350 lebih mahal yg angin gan
0 0
0
Halaman 267 dari 298
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia