Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5975
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005705889/review-fork-yang-dipakai-goweser
Sori mod bayu, agan-agan yg ganteng, ane nyubi di bidang sepedahan :D biasanya ngoprek motor sekarang udah puyeng sama bau motor :hammer:. Update: thread dalam masa pengupdate-an ya setelah sekian lama ga mampir ke thread sendiri :malus Fork Anatomy . pada pake fork apa nih? share disini gan. Rate: (1-5) Berapa lama pake: Kelemahan: Kelebihan: Harga: (kalo masih inget) Pic: (kalo perlu) Kategoriny
Lapor Hansip
25-10-2010 19:22

Review Fork yang dipakai goweser

Diubah oleh mythrand1r
profile-picture
01am memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 265 dari 298
Review Fork yang dipakai goweser
30-03-2017 07:09
Quote:Original Posted By agus1212gede
mau tanya suspensi sepeda Merida matts 6 100 depannya bisa di ganti dengan merek lain ya...?mohon pencerahaanya....maklum pemula..rencana mau beli sepeda Merek Merida. Thanks infonya
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
30-03-2017 08:38
mohon pencerahannya gan buat yang udah pernah pake fork epicon. apa bener fork epicon kalo posisi di LOCK gak bisa bener2 off suspensinya ? jadi masih bisa mentul sedikit. Soalnya kemaren ane ditawarin second, kata penjualnya kalo epicon emang gitu, gak bisa lock total, karena fiturnya speed lock, bukan lockout.
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
30-03-2017 08:47
Quote:Original Posted By siBass


beda posisi catridge. epicon diatas, rodnya dibawah. posis knob reboundnya terbalik.


Ga bsa ya om, wah mesti nyari yg lain nih.
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
30-03-2017 09:37
Quote:Original Posted By ngajindul
mohon pencerahannya gan buat yang udah pernah pake fork epicon. apa bener fork epicon kalo posisi di LOCK gak bisa bener2 off suspensinya ? jadi masih bisa mentul sedikit. Soalnya kemaren ane ditawarin second, kata penjualnya kalo epicon emang gitu, gak bisa lock total, karena fiturnya speed lock, bukan lockout.


Iya emang begitu
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
30-03-2017 09:38
Quote:Original Posted By agus1212gede
mau tanya suspensi sepeda Merida matts 6 100 depannya bisa di ganti dengan merek lain ya...?mohon pencerahaanya....maklum pemula..rencana mau beli sepeda Merek Merida. Thanks infonya


Bisa
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
30-03-2017 11:55
Quote:Original Posted By ngajindul
mohon pencerahannya gan buat yang udah pernah pake fork epicon. apa bener fork epicon kalo posisi di LOCK gak bisa bener2 off suspensinya ? jadi masih bisa mentul sedikit. Soalnya kemaren ane ditawarin second, kata penjualnya kalo epicon emang gitu, gak bisa lock total, karena fiturnya speed lock, bukan lockout.


ada jg yg bener2 ngelock, tempo hari pernah punya yg remote lock bisa bener2 mati gak mentul sama sekali, skrg ada 2 di rumah model non remote, satu bisa lock total, satunya lagi masih mentul dikit
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
30-03-2017 12:34
Quote:Original Posted By jhonhoppus


Ga bsa ya om, wah mesti nyari yg lain nih.


Yg punya masalah bomber kenapa epicon yg dioprek?
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
30-03-2017 12:39
Quote:Original Posted By zahrr


Kalo rockshock xc32 gimana gan? Itu second juga di angka 1jtan ya? Pengin nyari yang travel 120 hehe


Xc 32 kebanyakan copotan. Jadi yg tergantung stoknya. Ga leluasa milih2 travel.
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
30-03-2017 15:04
Quote:Original Posted By siBass


Yg punya masalah bomber kenapa epicon yg dioprek?


Bukan epicon bukan bomber om, punya saya yang bermasalah kn diawal ane bilang epixon om. Cuma ane ga nemu tutorial buat baikin masalah cartridgenya "epixon", saya cuma nemu tutorial yang buat baikin "bomber" (Kenapa sya bwa" bomber karena bomber 55r sesuai yang sya baca, cartridge nya sama" buatan suntour dan sama" LO-R, cuma posisi tabung cartridge yang berbeda). Yang sya tanyakan apakah bisa trik tersebut diaplikasikan ke epixon sya.emoticon-Big Grin

0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
30-03-2017 15:40
Quote:Original Posted By jhonhoppus


Bukan epicon bukan bomber om, punya saya yang bermasalah kn diawal ane bilang epixon om. Cuma ane ga nemu tutorial buat baikin masalah cartridgenya "epixon", saya cuma nemu tutorial yang buat baikin "bomber" (Kenapa sya bwa" bomber karena bomber 55r sesuai yang sya baca, cartridge nya sama" buatan suntour dan sama" LO-R, cuma posisi tabung cartridge yang berbeda). Yang sya tanyakan apakah bisa trik tersebut diaplikasikan ke epixon sya.emoticon-Big Grin




pabrik sama tidak berarti part sama.
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
30-03-2017 16:59
Quote:Original Posted By siBass



pabrik sama tidak berarti part sama.


Setuju banget om, makanya sya masih blum ngikutin triknya krena blum ada kepastian.emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
30-03-2017 17:02
Quote:Original Posted By botakeren


ada jg yg bener2 ngelock, tempo hari pernah punya yg remote lock bisa bener2 mati gak mentul sama sekali, skrg ada 2 di rumah model non remote, satu bisa lock total, satunya lagi masih mentul dikit


Klo epixon sya ngelock total nih.emoticon-Big Grin
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
30-03-2017 19:05
Quote:Original Posted By jhonhoppus


Klo epixon sya ngelock total nih.emoticon-Big Grin


epicon saya jebol sealnya gara2 lupa unlock emoticon-Frown
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
31-03-2017 12:49
Quote:Original Posted By jhonhoppus


Klo epixon sya ngelock total nih.emoticon-Big Grin


sama kayak epicon saya yg remote, tp udh dijual skrg ganti yg non remote emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By siBass


epicon saya jebol sealnya gara2 lupa unlock emoticon-Frown


saya malah lupa lock kalo buat nanjak emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngacir
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
31-03-2017 12:54

nanya fork

permisi agan agan, saya pengguna unite crossline 3, rencana pengen ganti fork depan nya.. dengan budget max 1.5 kira kira ada saran gak ya untuk fork yang bagus di budget segitu merk apa dan type ny ap?kalo bs yang ada remote lock ny.. emoticon-Smilie
ada kekurangan nya gak ya gan kalo yg pake remote lock??
mohon info nya agan agan sekalian
Diubah oleh presdi12kaskus
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
31-03-2017 12:57
Quote:Original Posted By presdi12kaskus
permisi agan agan, saya pengguna unite crossline 3, rencana pengen ganti fork depan nya.. dengan budget max 1.5 kira kira ada saran gak ya untuk fork yang bagus di budget segitu merk apa dan type ny ap?kalo bs yang ada remote lock ny.. emoticon-Smilie
mohon info nya agan agan sekalian



rst first, suntour xcr air atau raidon air.
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
31-03-2017 13:50
Quote:Original Posted By siBass



rst first, suntour xcr air atau raidon air.


kalo dr ke 3 itu bagusan yg mana ya gan? kalau rockshock xc30 gmna tu gan??
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
31-03-2017 13:56
Quote:Original Posted By presdi12kaskus


kalo dr ke 3 itu bagusan yg mana ya gan? kalau rockshock xc30 gmna tu gan??


relatif sama aja
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
31-03-2017 15:07
Quote:Original Posted By siBass


relatif sama aja


kalau spring sama air itu beda nya gmn ya gan?
sama kalau fork ny 27.5 kebesaran gak ya gan? ban ane ukuran 26
apakah gk bermasalah.. ? atau harus ambis sesuai ukuran
Diubah oleh presdi12kaskus
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
31-03-2017 18:12
Quote:Original Posted By presdi12kaskus


kalau spring sama air itu beda nya gmn ya gan?
sama kalau fork ny 27.5 kebesaran gak ya gan? ban ane ukuran 26
apakah gk bermasalah.. ? atau harus ambis sesuai ukuran


yg satu pake per yg satu pake tekanan udara buat pegasnya. kalo pake udara ya dipompa sesuai berat badan. kalo per pake yg sesuai ratenya (premium fork only). cuma rada tinggi 1.25 senti kalo pake fork 27.5
0 0
0
Halaman 265 dari 298
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia