Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6411
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005687268/molly--guppy--platty--swordtail--dan-sejenisnya--masuk-ya-gan
UPDATED : Thread ini utk agan2 yg demen sama LIVEBEARER seperti : ( Klo gambar ga muncul harap tekan F5 ya gan :) ) Berhubung seringkali muncul pertanyaan " Bedain JANTAN & BETINA gmn ya gan ? " Neh ane kasih tunjuk di bwh gan :) Dari gambar di atas meskipun bentuk antara Guppy , Platy , Molly berbeda tetapi ciri jantan dan betina mereka sama ya gan 100%. Paling mudah jelas terlihat dari
Lapor Hansip
24-10-2010 02:44

Molly , Guppy , Platty , SwordTail , Kohaku dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...

UPDATED :

Thread ini utk agan2 yg demen sama LIVEBEARER seperti :

( Klo gambar ga muncul harap tekan F5 ya gan emoticon-Smilie )

Guppy


Guppy


Molly


Molly Baloon


Molly Baloon


Platy


Platy


Swordtail


Swordtail x Platty


Kohaku



Berhubung seringkali muncul pertanyaan " Bedain JANTAN & BETINA gmn ya gan ? "
Neh ane kasih tunjuk di bwh gan emoticon-Smilie

Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...

Dari gambar di atas meskipun bentuk antara Guppy , Platy , Molly berbeda tetapi ciri jantan dan betina mereka sama ya gan 100%.
Paling mudah jelas terlihat dari sirip di bawah dekat perutnya..Jika siripnya runcing menutup berbentuk Otong maka ikan itu Jantan sedangkan jika sirip nya lebar terbuka maka sudah jelas dia Maymunah bukan Ujang

Mari berbagi gan ...
Berbagi ilmu dan petunjuk nya ...
Serta rumus2 bumbu dapur eksperimennya disini emoticon-Big Grin
Tanya jawab mengenai sakit penyakit , info for newbie yg mau melihara , dan tentunya ALL ABOUT LIVEBEARER ini dah ...

NO OOT !!!

Mari ciptakan strain2 murni Indonesia yg ga kalah berkualitas dgn strain2 luar gan ...

Together we CAN !!! emoticon-Big Grin

Buat agan² / Dew² yg mau dipajang koleksinya bisa kirim by email kemari :

nielzbusiness@gmail.com

bisa berupa .rar dan diberi keterangan ID kaskusnya emoticon-Big Grin nanti pajang di pejwan
emoticon-Angkat Beer


Video :

Guppy 1

Guppy 2

Guppy Contest

Guppy Farm

International Guppy Contest

Prosesi Kelahiran Burayak alias Anak² Guppy

TS menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L)
TS menolak emoticon-Blue Guy Bata (L)

Be a SMART KASKUSER emoticon-Shakehand2
Diubah oleh kingnielz
profile-picture
cichlidmania memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 241 dari 323
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
13-12-2013 17:40
Quote:Original Posted By iwanenator


molly mah jangan tanya, lha wong gw piara di tempat bak tempat renang plastik buat bayi yang bunder itu kasih air 10cm ma aerator aja tau tau jadi banyak emoticon-Hammer
anaknya kuat2 lagi dibanding livebearer lain, prosentase yang sukses jadi gedhe paling besar asal gak dimakan emak bapaknya nan suka kanibal itu emoticon-Hammer


oh emang berarti bawannya cepet breed nih si molly, beda sama swordtail ane, per bulan beranaknya,itu pun belasan doang -__- kalo molly 20 sampe,hampir sama kaya guppy
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
13-12-2013 17:49
Quote:Original Posted By simanjuntak93


oh emang berarti bawannya cepet breed nih si molly, beda sama swordtail ane, per bulan beranaknya,itu pun belasan doang -__- kalo molly 20 sampe,hampir sama kaya guppy


swordtail mah hamilnya lama banget ... bisa 9 bulan 10 hari kali baru brojol... emoticon-Nohope
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
15-12-2013 07:08
Permisi semua emoticon-Malu
ikut promosi thread baru ya, karena yang lama sudah tidak aktif
untuk yang berdomisili Bandung & sekitarnya, wajib suscribe thread nya emoticon-Big Grin
Share Tempat Jual Ikan, dan Equipment di Bandung & sekitarnya

Makasih emoticon-Shakehand2
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
19-12-2013 09:32
Sapa yah ngebata-in gw di thread ini ????? weleh apa salah klik ajah.
Asyeeememoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh harrymulya
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
19-12-2013 19:42
Bantu up thread livebearer ah biar hidup lagi emoticon-Sundul Up

Skalian nanya tanda-tanda ikan sembuh total dari fin rot apa ya, kalo diujung ekor bekas terinfeksi warnanya masih putih lebih pekat gitu udah sembuh belom ya ikan ane ??

Pusing deh ikan ekor paling cakep jadi ancur lebur gara-gara fin rot emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
19-12-2013 19:58
Quote:Original Posted By elnino mania
Bantu up thread livebearer ah biar hidup lagi emoticon-Sundul Up

Skalian nanya tanda-tanda ikan sembuh total dari fin rot apa ya, kalo diujung ekor bekas terinfeksi warnanya masih putih lebih pekat gitu udah sembuh belom ya ikan ane ??

Pusing deh ikan ekor paling cakep jadi ancur lebur gara-gara fin rot emoticon-Berduka (S)


masih mending cuma ilang ekor, punya gw guppy abis bis bis kena finrot... belum ikan laen.... musim ujan ini aer bener2 ancuuur skrg ikan2 sirip panjang pake air gallon gw emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
22-12-2013 17:27

nanya ya:)

gan ini aer itungan nya butek ga sih ?gara musim ujan banyak yang koit nih emoticon-FrownMolly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
22-12-2013 23:10
salam kaskuser semua

coba tanya donk, ada yg jual guppy blackmoscow dan albino full red daerah bandung gak ?
dan buat di kirim, packing nya musti gimanya yah buat ikan guppy gan ?
thanks beforeemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
23-12-2013 20:00
misi agan2 mw nnya nih klo swordtail yg 3 warna gt daerah jkt byk d jual dmn ya? td ane k kartini cb2 cari ga dpet dapetnya yg oren item gt. mohon info ya agan2 emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
23-12-2013 21:15
Quote:Original Posted By hunnypiggy23
misi agan2 mw nnya nih klo swordtail yg 3 warna gt daerah jkt byk d jual dmn ya? td ane k kartini cb2 cari ga dpet dapetnya yg oren item gt. mohon info ya agan2 emoticon-I Love Indonesia

Ikannya agak musiman ini, saya jg nyari blm dapat juga. Sempat lihat di Kartini cuma ada 1ek tapi itupun siripnya dah kuncup + badannya kurus.
Giliran lagi banyak nih ikan dulu, pas lagi gak pengin, ehhhh skrg lagi pengin susah nyarinya.
Quote:Original Posted By ariefogud
salam kaskuser semua

coba tanya donk, ada yg jual guppy blackmoscow dan albino full red daerah bandung gak ?
dan buat di kirim, packing nya musti gimanya yah buat ikan guppy gan ?
thanks beforeemoticon-I Love Indonesia (S)

Daerah Bandung coba kontak subsnake dan anbru.
Untuk packing pengirimannya sih dulu saya biasanya packing sama spt cupang.
Diubah oleh dwardneh
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
23-12-2013 22:10
wahh musiman ya gan. ane td belinya yg oren item warnanya lg nyari yg 3 color gt. hehe buat agan2 yg jual atw liat ad jual info ya.. klo perlu sekalian fotony hehe
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
23-12-2013 23:47
sama mw nnya lg ni agan2. klo ikan molly balon gt pas mw d kimpoiin gausa pke aerator atw filter gt bisaa ga? jd taro ember atw baskom gede gt aj. mohon infonya para suhu hehe tq emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
24-12-2013 10:30
Quote:Original Posted By cacats
gan ini aer itungan nya butek ga sih ?gara musim ujan banyak yang koit nih emoticon-FrownMolly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...


Wah kalo dr foto gini susah menilainya gan, musti lihat pake mata langsung emoticon-Malu (S)
Biasanya sih kl kehujanan air suka butek memang, kayak berkabut gitu, kalo baca-baca di thread koi sih katanya habis hujan bs kuras air sekitar 10-15% plus ditambah garam ikan buat mencegah penyakit dan stabilin PH, CMIIW

Cuma jujur lg musim hujan gini tiap hari hujan repot banget maintenance kayak gini, kolam ane sih dibiarin aja, tanpa filter pula, isinya cuma Koi sama komet yang hebatnya gak pernah kenapa-napa emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By hunnypiggy23
sama mw nnya lg ni agan2. klo ikan molly balon gt pas mw d kimpoiin gausa pke aerator atw filter gt bisaa ga? jd taro ember atw baskom gede gt aj. mohon infonya para suhu hehe tq emoticon-I Love Kaskus


Ikan livebearer apalagi platy n molly sih harusnya kuat gan gak pake aerator atau fiter apalgi kalo uda kebiasa dari kecil, cuma kalo gk pake filter usahakan air jangan sampe kotor karena rentan kena penyakit, ya sekitar 3 hari musti di sifon kotorannya karena livebearer keknya eek nya mayan banyak.. Cuma susahnya molly ballon kalo hamil mau brojol susah ketauannya emoticon-Ngakak CMIIW

Diubah oleh elnino mania
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
24-12-2013 10:50
mao share tank livbreader ane nih

tank


musim ujan gini guppy rawan kena penyakit uy yang laen sehat sehat
guppy udah 5 biji ekor rontok

0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
24-12-2013 10:56
Quote:Original Posted By ebayrawk
mao share tank livbreader ane nih

tank


musim ujan gini guppy rawan kena penyakit uy yang laen sehat sehat
guppy udah 5 biji ekor rontok



Mantap isinya, kalo situ orang Jakarta pengen nanya biasa hunting ikannya dimana yang bagus-bagus gitu variannya emoticon-Big Grin

Sistem filternya pake apa tuh bro ? Undergravel atau powerhead ? Aqua ane pake gravel pasir malang dibawah sama ngandelin filter gantung malah jadi penyakitan semua, setelah gravel dibuang kasi polos langsung sehat lagi emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
24-12-2013 11:04
^
^
^
idem gan emoticon-Embarrassment

btw, emailku keterima ga? and PM anda penuh emoticon-Hammer
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
24-12-2013 11:06
Quote:Original Posted By elnino mania


Mantap isinya, kalo situ orang Jakarta pengen nanya biasa hunting ikannya dimana yang bagus-bagus gitu variannya emoticon-Big Grin

Sistem filternya pake apa tuh bro ? Undergravel atau powerhead ? Aqua ane pake gravel pasir malang dibawah sama ngandelin filter gantung malah jadi penyakitan semua, setelah gravel dibuang kasi polos langsung sehat lagi emoticon-Cape d... (S)


ane pake power head ane alingin batu biar arusnya gak kenceng

ane di jaakrta kok,biasa ane titip sama abang abang ikan gerobak,tp jarang jarang gan ada ikan varian bagus biasanya doi bawa ikan bagus sebulan sekali,itu juga gak banyak,karena ane nitip jadi di pisahin ama doi yang bagus bagus, di jatinegara banyak tapi ke sana nya jam 4 pagi

0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
24-12-2013 11:31
Quote:Original Posted By fishaddict
^
^
^
idem gan emoticon-Embarrassment

btw, emailku keterima ga? and PM anda penuh emoticon-Hammer


Sori gan, jarang buka e-mail, nih uda buka kok lagi dibaca hehe.. PM udah dikosongin, gak nyadar kl udah penuh hehe..

Quote:Original Posted By ebayrawk


ane pake power head ane alingin batu biar arusnya gak kenceng

ane di jaakrta kok,biasa ane titip sama abang abang ikan gerobak,tp jarang jarang gan ada ikan varian bagus biasanya doi bawa ikan bagus sebulan sekali,itu juga gak banyak,karena ane nitip jadi di pisahin ama doi yang bagus bagus, di jatinegara banyak tapi ke sana nya jam 4 pagi



Wah ude ada relasi ama pedagang grobak nih, bisa disimpenin yang bagus-bagus hehe... Ane biasa hunting sih ke makaliwe cuma ikannya pada kecil-kecil harganya juga agak mahal buat ikan se-mini itu.. Wah jatinegra uda jauh musti subuh pula, ndak kuat kesananya emoticon-Big Grin

0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
24-12-2013 11:48
Quote:Original Posted By elnino mania


Sori gan, jarang buka e-mail, nih uda buka kok lagi dibaca hehe.. PM udah dikosongin, gak nyadar kl udah penuh hehe..



Wah ude ada relasi ama pedagang grobak nih, bisa disimpenin yang bagus-bagus hehe... Ane biasa hunting sih ke makaliwe cuma ikannya pada kecil-kecil harganya juga agak mahal buat ikan se-mini itu.. Wah jatinegra uda jauh musti subuh pula, ndak kuat kesananya emoticon-Big Grin



ho'oh gan abis cape kalo hunting jauh jauh
kalo makaliwe emang mahal gan
ane biasa maen ke deeket GOR grogol ada 3 toko ikan tuh jarang ada yang bagus tapi.
terus di pusat ke daerah petojo
sama deket deket binus aja
terus di kemanggisan juga ada.

0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
24-12-2013 21:29
mw nnya lg ni agan2. klo ikan molly gt waktu kehamilan brp lama ya?
0 0
0
Halaman 241 dari 323
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia