Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6411
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005687268/molly--guppy--platty--swordtail--dan-sejenisnya--masuk-ya-gan
UPDATED : Thread ini utk agan2 yg demen sama LIVEBEARER seperti : ( Klo gambar ga muncul harap tekan F5 ya gan :) ) Berhubung seringkali muncul pertanyaan " Bedain JANTAN & BETINA gmn ya gan ? " Neh ane kasih tunjuk di bwh gan :) Dari gambar di atas meskipun bentuk antara Guppy , Platy , Molly berbeda tetapi ciri jantan dan betina mereka sama ya gan 100%. Paling mudah jelas terlihat dari
Lapor Hansip
24-10-2010 02:44

Molly , Guppy , Platty , SwordTail , Kohaku dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...

UPDATED :

Thread ini utk agan2 yg demen sama LIVEBEARER seperti :

( Klo gambar ga muncul harap tekan F5 ya gan emoticon-Smilie )

Guppy


Guppy


Molly


Molly Baloon


Molly Baloon


Platy


Platy


Swordtail


Swordtail x Platty


Kohaku



Berhubung seringkali muncul pertanyaan " Bedain JANTAN & BETINA gmn ya gan ? "
Neh ane kasih tunjuk di bwh gan emoticon-Smilie

Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...

Dari gambar di atas meskipun bentuk antara Guppy , Platy , Molly berbeda tetapi ciri jantan dan betina mereka sama ya gan 100%.
Paling mudah jelas terlihat dari sirip di bawah dekat perutnya..Jika siripnya runcing menutup berbentuk Otong maka ikan itu Jantan sedangkan jika sirip nya lebar terbuka maka sudah jelas dia Maymunah bukan Ujang

Mari berbagi gan ...
Berbagi ilmu dan petunjuk nya ...
Serta rumus2 bumbu dapur eksperimennya disini emoticon-Big Grin
Tanya jawab mengenai sakit penyakit , info for newbie yg mau melihara , dan tentunya ALL ABOUT LIVEBEARER ini dah ...

NO OOT !!!

Mari ciptakan strain2 murni Indonesia yg ga kalah berkualitas dgn strain2 luar gan ...

Together we CAN !!! emoticon-Big Grin

Buat agan² / Dew² yg mau dipajang koleksinya bisa kirim by email kemari :

nielzbusiness@gmail.com

bisa berupa .rar dan diberi keterangan ID kaskusnya emoticon-Big Grin nanti pajang di pejwan
emoticon-Angkat Beer


Video :

Guppy 1

Guppy 2

Guppy Contest

Guppy Farm

International Guppy Contest

Prosesi Kelahiran Burayak alias Anak² Guppy

TS menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L)
TS menolak emoticon-Blue Guy Bata (L)

Be a SMART KASKUSER emoticon-Shakehand2
Diubah oleh kingnielz
profile-picture
cichlidmania memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 323
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
19-10-2019 21:22
Yang punya dan mau jual guppy strain green dragon tolong info nya dong, saya lagi cari mau beli. Terimakasih.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
05-10-2019 12:19
gan mau tanya penyakit molly,

molly marble ane , sirip kiri nya nempel gitu ga bs gerak ada putih2, apa ini kena jamur ya? harus di kasih obat?
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
29-08-2019 17:05
Quote:Original Posted By B0N0T
misi gan mo tanya, memang bener gan piara Molly , Guppy , Platty ga perlu aerator?
kalo gelembung atau oxygen wajib ga gan?
dan salam kenal semaunya emoticon-Jempol


bener .. mrk ikan yg ngga gampangan mokad gan ..
asal ngga over populate trus yg pasti klo msl ada 1 kena jamur lgsg di karantina aja klo lama2 jg pasti kena jg emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By sensenhao




Bener gan, Molly dkk itu tergolong kuat di tank tanpa aerator. Asal populasinya gk over ya.


bener banget emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
24-08-2019 21:11


Quote:Original Posted By B0N0T
misi gan mo tanya, memang bener gan piara Molly , Guppy , Platty ga perlu aerator?
kalo gelembung atau oxygen wajib ga gan?
dan salam kenal semaunya emoticon-Jempol


Bener gan, Molly dkk itu tergolong kuat di tank tanpa aerator. Asal populasinya gk over ya.
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
22-08-2019 16:10
misi gan mo tanya, memang bener gan piara Molly , Guppy , Platty ga perlu aerator?
kalo gelembung atau oxygen wajib ga gan?
dan salam kenal semaunya emoticon-Jempol
Diubah oleh B0N0T
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
25-07-2019 18:40
salam smua..
saya hobiies guppy daerah jakarta utara.
salam kenal..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
19-07-2019 00:42

Hai 2019

Quote:Original Posted By tryatno99
Salam semua . Saya tryatno asal denpasar bali . Mau tanya apa disini penghobi dan peternak pernah kimpoikan ikan molly jenis ini .

White molly x golden black

Soalnya ane mau coba kimpoikan jenis itu . Cuma belum ketemu molly putih bersih .


Pastinya uda pada pernah gan .. cuman klo hasil anakan uda pasti ngga mungkin putih bersih gan .. pasti coraknya blur total totol dimana2 , ngga tau lagu klo macam org2 Thailand yg ahli klo soal ikan2 hias

Quote:Original Posted By RaydentVardjo
Maaf nanya bang agan klo bloodred itu msk kategori apa bang agan molly ato platy dan cara bedain kelaminnya gmn bang?


Bloodred masuk kategori Swordtail gan

Quote:Original Posted By lanklinglunk

Mohon ijin bertanya master, platy swordtail bloodred saya dorsal patah sejak kecil (anakan), kira2 penyebabnya dari apa ya? Air atau indukan ya
Terimakasih


klo dorsal nya patah sejak kecil kemungkinan sdh turunan gan atau ( maaf ) cacad bawaan lahir ..
apa sudah dicoba dikasih obat seperti garam atau yg biru biasanya tp jgn banyak2 nanti ikannya mabok ..
ada kemungkinan jg kena jamur makanya ngga tumbuh2 gan
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
05-05-2019 14:06

Sakit Atau Cacat


Mohon ijin bertanya master, platy swordtail bloodred saya dorsal patah sejak kecil (anakan), kira2 penyebabnya dari apa ya? Air atau indukan ya
Terimakasih
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
13-03-2019 14:02

Bloodred

Maaf nanya bang agan klo bloodred itu msk kategori apa bang agan molly ato platy dan cara bedain kelaminnya gmn bang?
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
03-03-2019 23:00
Quote:Original Posted By verzasarungan
wah terakhir oktober ya aktif di thread ini emoticon-Big Grin update kondisi peternakan 'ember' ane mati sangat banyak di 3 bulan terakhir, gak nambah2/beli indukan lg, anakan jg sedih klo diceritain mah. . . skrg udh bosan tp blm ampe buang ke got sih paling cm dicuekin aja gak dksh makan tp kan ada lumut noh lbh bnyk yg idup lah dri yg mati. . . capek klo molly berak nya bnyk aer cpet kotor jd pingin piara gupi aja ini


Tapi gampang beranak kan gan ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
01-03-2019 11:37
wah terakhir oktober ya aktif di thread ini emoticon-Big Grin update kondisi peternakan 'ember' ane mati sangat banyak di 3 bulan terakhir, gak nambah2/beli indukan lg, anakan jg sedih klo diceritain mah. . . skrg udh bosan tp blm ampe buang ke got sih paling cm dicuekin aja gak dksh makan tp kan ada lumut noh lbh bnyk yg idup lah dri yg mati. . . capek klo molly berak nya bnyk aer cpet kotor jd pingin piara gupi aja ini
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
10-12-2018 08:23
Quote:Original Posted By dikyhadi
platy ane galak gan ,ikan koki buntutnya digigitin sampe abis ,itu kira kira kenapa ya?


Emang gak bisa di satuin dua jenis ikan tersebut gan
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
09-12-2018 13:20
platy ane galak gan ,ikan koki buntutnya digigitin sampe abis ,itu kira kira kenapa ya?
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
11-11-2018 18:06

Tanya

Salam semua . Saya tryatno asal denpasar bali . Mau tanya apa disini penghobi dan peternak pernah kimpoikan ikan molly jenis ini .

White molly x golden black

Soalnya ane mau coba kimpoikan jenis itu . Cuma belum ketemu molly putih bersih .
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
02-11-2018 15:30
Wah ternyata ada forum pecinta ikan kecil.
Sya sebenarnya uda sejak smp suka pelihara ikan cupang sampe beranak pinak tapi karena makannya cuk yg berpotensi jadi nyamuk (diprotes org rmh) akhirnya terpaksa beralih jadi pelihara molly & guppy tapi bukan yg jenis balon.
Kalo ada yg masih punya molly golden panjang (bukan balon) atau punya info yg jual tolong kabarin saya gan.
Apalagi kalo ada yg tau dimana sya bisa beli molly slayer kalo masih ada yg jual. Cari2 molly panjang sekarang lebih susah daripada molly balon apalagi yg slayer da gak pernah liat lagi sejak 5 thn terakhir. Semoga tdk sampai punah speciesnya
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
01-11-2018 11:34
Gan .....sory mau tanya
Klo yg jual hi fin(cagak/cendrawasih) variatus platy kaya gini

https://youtu.be/GexhV62MS88

Kira2 dimana ya?, ane cari2 online mahal bener grade A semua 50-200rban sepasang
Di jatinegara ga ada.....
Ane domisili jabek

Pengennya si grade2 kw gitu ....
Maklum hoby klo musim ujan doang emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
24-10-2018 11:27
Quote:Original Posted By verzasarungan
makin lama indukan bagus yg ane beli makin bnyk yg mati... yg lalu mati krna kerebus matahari di akuarium outdoor, skrg mati gr2 kejerat lumut rambut yg tumbuh subur melilit taneman aer ane... ada2 aja dah ya emoticon-No Hope
dri terakhir ane post dsini, udh ada yg beranak lg aja tuh black, gold, sm molly non balon marble tp dikit2... kapan ya bisa brojol puluhan biji kyk org laen emoticon-Embarrassment
btw akhirnya ganti page jg emoticon-Ngakak sepi bgt dah ni thread :'(



oke deh gan, terus update atau apalah gan jgn sampe thread ini ane doang yg monolog emoticon-Ngakak (S)


Kok bisa? Lumut rambut disini malah abis diserbu burayak molly, mungkin saking lebatnya ga kemakan lg kali y, kutu air daphnia ane yg suka mati kejerat ni lumut rambut
Sebenarnya penghobbi ikan ini banyak cm yg aktif di forum udah sepi, kebanyakan aktif di youtube (buka channel) atau fokus di farm masing2 (udah males komunikasi di forum)
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
23-10-2018 19:20
makin lama indukan bagus yg ane beli makin bnyk yg mati... yg lalu mati krna kerebus matahari di akuarium outdoor, skrg mati gr2 kejerat lumut rambut yg tumbuh subur melilit taneman aer ane... ada2 aja dah ya emoticon-No Hope
dri terakhir ane post dsini, udh ada yg beranak lg aja tuh black, gold, sm molly non balon marble tp dikit2... kapan ya bisa brojol puluhan biji kyk org laen emoticon-Embarrassment
btw akhirnya ganti page jg emoticon-Ngakak sepi bgt dah ni thread :'(


Quote:Original Posted By SuperExcimers

Ane pelihara molly di kolam kurang lebih 3bulanan indukan 30 ekoran, anaknya dah ga keitung saking banyaknya,
Anak2 molly ane yg generasi awal dah gede2, malah yg remaja udah mulai kimpoi sm indukan, bisa gede kok pernah liat ikan molly balon di toko akuarium gede banget cm kayaknya makin gede gerakannya makin lamban/males gerak, mungkin krn tua/uzur

oke deh gan, terus update atau apalah gan jgn sampe thread ini ane doang yg monolog emoticon-Ngakak (S)

Diubah oleh verzasarungan
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
10-10-2018 11:03
Quote:Original Posted By verzasarungan
dri kmaren2 kita bahas pake tulisan mulu tp jarang ada post pic ikan nya ksini dah...
ni ikan molly murahan ceban 3 tertua di ember ane gan...
molly

rasanya dah setengah taun sejak beli tp blm bercucu jg nih, anakan nya gak ada yg segede emaknya, malah anakan yg paling berpotensi ngelahirin baru aja mati hari ini ckck...

Ane pelihara molly di kolam kurang lebih 3bulanan indukan 30 ekoran, anaknya dah ga keitung saking banyaknya,
Anak2 molly ane yg generasi awal dah gede2, malah yg remaja udah mulai kimpoi sm indukan, bisa gede kok pernah liat ikan molly balon di toko akuarium gede banget cm kayaknya makin gede gerakannya makin lamban/males gerak, mungkin krn tua/uzur

Quote:Original Posted By gta_vc
ah gile itu platy koral udh mainstream eh nyushin suka lompat2...
platy yg unik kudu cari dimana ye

Ane pelihara platy ga ada yg lompat boss asal tempatnya nyaman bagi ikan, kalo narohnya tempat sempit kayak ditoples / ember / tupperware rentan lompat bos apalagi kalo isinya banyak ikannya / overpopulasi, ikan yg kalah saing / stress bakal ketakutan terus loncat deh, di tokopedia banyak jual macem2 platy, kirim2 via tiki ons aja
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
09-10-2018 22:34
ah gile itu platy koral udh mainstream eh nyushin suka lompat2...
platy yg unik kudu cari dimana ye
0 0
0
Halaman 1 dari 323
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Manga, Manhua, & Manhwa
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia