Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8959
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005610801/kaskus-watercooling-club
:ngacir2:ngacir2:ngacir2:ngacir2 :ngacir2:ngacir2:ngacir2:ngacir2
Lapor Hansip
17-10-2010 04:21

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜



˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜




emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Diubah oleh Skyddsskor
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
10-08-2018 07:15
Balasan post Provoke
Quote:Original Posted By Provoke


sebelumnya thanks atas tanggapan dan masukan dr master

sudah saya bersihkan gan...sudah saya bongkar hinggal impeller saya cabut..dan saya bersihkan porosnya menggunakan alat semprot..awalnya sii selalu lancar gan (hanya awal) tpi setlh seharian..pasti macet lg

klo pmbersihan smpe poros..dengan cara sprti apa ya gan,atau mngkin ada alat kusus?

foto itu saya ambil awal² saya rakit water cooling gan...kesininya memang saya sering coba hanya dengan air destilasi..tpi hasilnya jg sama


saya belum master gan haha sekedar share aja

kalo posisi pump nya menyamping sudah di coba gan?
hanya pump nya yg menyamping tapi reservoir tetap lebih tinggi.
kalo posisi reservoir juga menyamping syaratnya coolant harus banyak di atas lobang tengah.
supaya kalo nyedot dia gak nyedot udara.
takutnya pump nya memang agak gak sehat. agak curiga posisi menentukan, kalo posisi seperti sekarang kan ada tekanan di poros tengah.
nah tekanan itu pelan-pelan bertambah kebawah jadi macet.
kalo posisi menyamping teorinya ga ada tekanan jadinya.
1 0
1
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
09-08-2018 17:22
Balasan post Provoke
Quote:Original Posted By Provoke
halo agan² master per water coolingan, salam kenal, nubie ijin gabung yaa

saya ada custom water cooling untuk PC saya..sudah berjalan sktr sebulan..nah dari awal beli sampai skrng..saya masih mengalami pump yg sering mati...lihat di youtube klo Pump jenis SC ini harus sering² dibersihkan...dan di youtube pun ada penjelasan gimana mengatasi maslh pump SC yg sering macet..yaitu tinggal semprot pake syringe atau alat sejenis nya pada bagian axle (sumbu) pada impeller pumpnya

nah alhasil tutorial itupun saya coba..dan berhasil..namun ternyata keberhasilan itu gak brlngsng lama, sehari (24 jam) setelah itu..pump macet lg..dengan loop yg hanya berisi destill water (leak test)

pertanyaannya :

apakah ada master2 dimari yg mengalami kejadian yg sama

pump saya terus menerus macet walau loop hanya menggunakan air destilasi (biasanya sehari setelah loop dijalankan), ketika macet, pump mati dan tidak ada tenaga sama sekali, impeller tidak ada putaran, lalu beberapa detik kemudian, mesin pump menyala dan mengeluarkan tenaga, impeller bekerja kembali, lalu 5 detik impeller macet lagi, 5 detik kmdian mesin pump nyala lg, dan impeller beputar kembali (begitu seterusnya)

anehnya, saya coba miringkan pc ke arah depan saat mesin pump mati dan impeller tidak berputar, sehingga pump tidak banyak terisi air, pump baru mengeluarkan tenaga yg sangat besar..dan terdengar suara berisik, keluar bubble dr berbagai tubing, lalu pump berhasil lancar kembali, dan tenagan putaran pump sangat kencang (stabil) beberapa jam kemudian saya coba iseng copot pasang power PWM dr power supply, impeller tidak berputar kembali (seret) padahal ada suara tnaga dr pump, sprti gak kuat ngejalanin putaran impellernya

bagaimana solusi untuk mengatasi impeller yg terus menerus mengalami kemacetan?





atas perhatian dan tanggapannya..saya ucapkan terimakasih emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol



saya pakai pump merek sama tapi beda type sih, lancar udah tahunan.
power saya pakai dari psu dibantu fan control, ga pernah dari mobo.

kalo sekilas saya lihat type itu dia kan sedot dari tengah, agan pakai coolant putih susu.
saya ga tau merek apa, namun coolant jenis itu memang berat dan cenderung mengendap.
apalagi kalo merek asal takutnya itu jadi penyebab kemacetan karena mengendap tepat di poros.
kelihatannya sih harus dibongkar di bersihkan sampai kedalam dulu gan, ga cukup sekedar di semprot.


1 0
1
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
21-04-2016 15:04
Quote:Original Posted By andy.cakep


Sip emoticon-Jempol
cuma banu Newbie WC kaskuser ajah, biar ga salah jalur kaya ane dl tar jadiamburadul WC nya emoticon-siul




Heheheh iya Bro bintang More pick more pick dunk
emoticon-Wow

ahahaha nanti dong pict nya
biar penasaran emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngakak (S)
1 0
1
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
19-04-2016 16:19
Quote:Original Posted By R4x0r


Akhirnya mampir mari...saya sabar menanti hasil om azies nih....ayo tebar racunnya...hahaha


ahaha sebar racun nanti om bos kalau project nya dah kelar
masih on progress soalnya emoticon-Ngakak (S)

1 0
1
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
06-07-2014 16:14
Quote:Original Posted By DeGembel

pantes....hahahahaha....2 rad gede...lihat" custom bkin mumet...wkwkwkwkwk


parahhh....udah serem mainannya...wkwkwkwk


Wkwk, si xspc 480 itu langsung kelihatan mini kalo dibandingin AMS 360
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
1 0
1
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
16-04-2014 17:28
Quote:Original Posted By halilingxxx
wah mantep trheadnya salam buat smua penghoby watercooling, setelah nyimak ini trhead akhirnya ane ngambil keputusan untuk melakukan watercooling mohon bimbingan n saran2 juragan n suhu2, sebelum ane mmbeli part untuk watercooling mohon petunjuk dari suhu2 dan juragan skalian yg udh berpengalaman, merk apa aja yg bagus yg biasa dipake para suhu / agan2 skalian mohon petunjuknya


preference gw:
Pump: swiftech mcp 665
block: ekwb
Tube: ekwb
Fitting: bitspower
Rad: aquacomputer ams series
Reservoir: any reservoir
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
1 0
1
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
17-10-2010 04:25
Quote:Original Posted By Alv!n
Akhirnya dengan bangga saya persembahkan rig saya yg cupu emoticon-Malu

gambar


semoga berkenan om TS emoticon-Kiss

Lapor om bidut..emoticon-Embarrassment
abis tes prime 95 lagi. ac nya dah dinyalain. tapi radiator pasif aja. kipas semua off

lumayan jadi
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
tapi kagak lolos test buat yg core 4...emoticon-Mad:
ada aja masalahnya..emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By Xzibc
ikutan nampang si cupu ah....

cupu 1


emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By aurors
juragan-juragan ni rig nubi dengan speknya, kemaren blom dikasi spek.. emoticon-Hammer

pic
mohon bimbingannya kk..emoticon-I Love Kaskus

system :
mobo : Asus ROG Rampage 2 Gene
CPU : i7 920 rev d0
Memory : Team Extreem Dark PC 12800 CL8
VGA : Asus 4870 Dark Knight
HDD : WDC 500GB caviar black
PSU : Corsair HX750
LCD : Samsung P2370

cooling system :
case : Thermaltake Kandalf LCS
radiator : standard kandalf LCS
pump + res : swiftech 355 + xspc premium top
tubing : thermaltake 3/8 ID
Water block :
- CPU : EK Supreme HF Full Copper
- NB : koolance chc 120

suhunya nyusul ye akhir bulan abis ganti coolant ma radiator emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By tan_panama
misi numpang ikutan klo WBnya kyk gini boleh ga yah?hehehhehe



Quote:Original Posted By blinkerss
H50 di cangkok swiftech micro + nepel 1/4 inch danger den

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

radiator nya rada penyok kegetok obeng :P

(thx bgt utk bos dangerxxx emoticon-Big Grin )


Quote:Original Posted By geekboy
biar ga sepi ane tambahin updatean pc ane emoticon-Malu

"cupu"


masi blm bling2. masi pake neon sisa dulu emoticon-Big Grin fan pun yg standar2 aja, hehehe..

comment please emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By Erdond
ikutan sharing juga.. emoticon-Big Grin
pake thermaltake bigwater 760i

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜


Quote:Original Posted By pelitawijaya
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

1xWB CPU AquaBlazing, 1xWB Chipset AquaBlazing, 2x TMG2 Radiator, Aquabay M5 (Tank+Pump+Sensor), itube 9, FlowTX, case mozart, applikasi sehari-hari utk game/chat/browsing

==================================

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

(1xWB CPU & 2x12CM Radiator) bekas Bigwater 745, tube 3/8, Ember isi es batu, Pompa Aquarium "RecunKing P500" (di celupin ke dalem ember), non-case , applikasi utk benchmark


Quote:Original Posted By Chloe82
salam kenal teman2 watercooling forum kaskus...saya ingin share project sy yg akhirnya rampung...
data teknis ( spek ) :
Intel Xeon 5540,
EVGA X58 Classifieds,
DDR3 Micron 6gb kit,
EVGA GTX480,
SSD 2x 40gb,
Seasonic X850

watercooling :
EK waterblok for CPU,
Chipset sb / nb enzotech,
Mosfet enzotech,
VGA waterblok EK
reservoir ek 250 rev advance,
Tygon Tubing,
Swiftech mcp 355 2pcs,
ek dual ddc top,
mips ram waterblok + heatsphreder

ini beberapa hasil foto saya.(maap kalo kurang jelas)

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

demikian , mohon saran nya
special thanks to Rezamuzaki dan bro dangexxx
thanks
Diubah oleh Skyddsskor
1 0
1
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
Kemarin 17:01
1. Air nya boleh saya pakai air amidis?
Boleh sih boleh aja, tapi jangka waktu gak lama tar berlendir gan. Nah untuk supaya gak berlendir agan perlu campurin anti algae.
Tapi ketimbang repot saran saya sih mending cari coolant untuk water cooling aja sekalian. Pemakaian jangka lama bukan yang tiap bulan harus ganti kok.
2. Saran air khusus wc yang bagus apa suhu?
Yang peruntukan PC Watercooling aja, karena kalo yg untuk Automotif cenderung lebih kental.
3. Apakah bisa saya tambah graphic card block untuk wc nya?
Sah-sah aja selama pumpnya mampu, kalo boleh saran tambahin juga 1 buah radiator kecil jadi penengah sebelum coolant mengalir dari WB processor ke WB VGA, jadi saat masuk coolant ke WB VGA udah sempat di turunkan suhunya.
4. Air khusus bagus yang ada warna atau bening?
Coolant yg paling bagus kalo menurut fungsi menurut saya sih yg bening, karena semakin sedikit zat yg terkandung semakin maximal dia.
tapi sebenarnya gak jauh amat sih beda 1-2 derajat.
Nah kalo bagus untuk mata nah itu tergantung selera emoticon-Big Grin
Coba cek di FJB juga banyak yg jualan gan. emoticon-Toast
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
07-11-2019 21:14
Salam kenal buat teman2 disini. Saya baru mau ikutan menyimak dan belajar lebih tentang custom water cooling di sini.

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
02-11-2019 18:20
halo gan,

mau tanya dikit tentang AIO Water Cooler

ane ada Kraken X40 yg uda lama banget ga dipake. nah rencana mau pasang ke radiator 90mm biar masuk ke case ITX.

untuk mod Kraken nya apakah bisa? gambaran kasar ane, dipotong tube nya lalu pasang ke rad yang kecil.

hahaha kok simple banget ya? apa ada yang pernah coba? bisa tolong share kendala2nya?
rencana mau tambah air pake aer galon aja hahahahah
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia