Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8983
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005610801/kaskus-watercooling-club
:ngacir2:ngacir2:ngacir2:ngacir2 :ngacir2:ngacir2:ngacir2:ngacir2
Lapor Hansip
17-10-2010 04:21

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜



˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜




emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Diubah oleh Skyddsskor
profile-picture
grg. memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
08-07-2020 11:33
Saran watercooling kit custom yang bagus harga gk mahal2 amat mungkin 5jtan atau kebawah. Btw ada yang bisa jasa pasanginnya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
25-02-2020 17:01
1. Air nya boleh saya pakai air amidis?
Boleh sih boleh aja, tapi jangka waktu gak lama tar berlendir gan. Nah untuk supaya gak berlendir agan perlu campurin anti algae.
Tapi ketimbang repot saran saya sih mending cari coolant untuk water cooling aja sekalian. Pemakaian jangka lama bukan yang tiap bulan harus ganti kok.
2. Saran air khusus wc yang bagus apa suhu?
Yang peruntukan PC Watercooling aja, karena kalo yg untuk Automotif cenderung lebih kental.
3. Apakah bisa saya tambah graphic card block untuk wc nya?
Sah-sah aja selama pumpnya mampu, kalo boleh saran tambahin juga 1 buah radiator kecil jadi penengah sebelum coolant mengalir dari WB processor ke WB VGA, jadi saat masuk coolant ke WB VGA udah sempat di turunkan suhunya.
4. Air khusus bagus yang ada warna atau bening?
Coolant yg paling bagus kalo menurut fungsi menurut saya sih yg bening, karena semakin sedikit zat yg terkandung semakin maximal dia.
tapi sebenarnya gak jauh amat sih beda 1-2 derajat.
Nah kalo bagus untuk mata nah itu tergantung selera emoticon-Big Grin
Coba cek di FJB juga banyak yg jualan gan. emoticon-Toast
profile-picture
Ch0ngC3ko memberi reputasi
1 0
1
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
23-10-2019 20:45

bracket am4 deepcool captain

klo mau beli
bracket am4 deepcool captain
di mana ya? udah coba beli di ecomers ada iklanya doang,
pas di beli barang ngga ready stock
nanya di fanspage deepcool jawabnya jg ngga punya
apa deepcool di indo cuman distribusi ya?
ngga ada service centrenya? klo ada service centre biasanya punya sparepart2 gitu
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
10-08-2018 07:15
Balasan post Provoke
Quote:Original Posted By Provoke


sebelumnya thanks atas tanggapan dan masukan dr master

sudah saya bersihkan gan...sudah saya bongkar hinggal impeller saya cabut..dan saya bersihkan porosnya menggunakan alat semprot..awalnya sii selalu lancar gan (hanya awal) tpi setlh seharian..pasti macet lg

klo pmbersihan smpe poros..dengan cara sprti apa ya gan,atau mngkin ada alat kusus?

foto itu saya ambil awal² saya rakit water cooling gan...kesininya memang saya sering coba hanya dengan air destilasi..tpi hasilnya jg sama


saya belum master gan haha sekedar share aja

kalo posisi pump nya menyamping sudah di coba gan?
hanya pump nya yg menyamping tapi reservoir tetap lebih tinggi.
kalo posisi reservoir juga menyamping syaratnya coolant harus banyak di atas lobang tengah.
supaya kalo nyedot dia gak nyedot udara.
takutnya pump nya memang agak gak sehat. agak curiga posisi menentukan, kalo posisi seperti sekarang kan ada tekanan di poros tengah.
nah tekanan itu pelan-pelan bertambah kebawah jadi macet.
kalo posisi menyamping teorinya ga ada tekanan jadinya.
1 0
1
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
09-08-2018 17:22
Balasan post Provoke
Quote:Original Posted By Provoke
halo agan² master per water coolingan, salam kenal, nubie ijin gabung yaa

saya ada custom water cooling untuk PC saya..sudah berjalan sktr sebulan..nah dari awal beli sampai skrng..saya masih mengalami pump yg sering mati...lihat di youtube klo Pump jenis SC ini harus sering² dibersihkan...dan di youtube pun ada penjelasan gimana mengatasi maslh pump SC yg sering macet..yaitu tinggal semprot pake syringe atau alat sejenis nya pada bagian axle (sumbu) pada impeller pumpnya

nah alhasil tutorial itupun saya coba..dan berhasil..namun ternyata keberhasilan itu gak brlngsng lama, sehari (24 jam) setelah itu..pump macet lg..dengan loop yg hanya berisi destill water (leak test)

pertanyaannya :

apakah ada master2 dimari yg mengalami kejadian yg sama

pump saya terus menerus macet walau loop hanya menggunakan air destilasi (biasanya sehari setelah loop dijalankan), ketika macet, pump mati dan tidak ada tenaga sama sekali, impeller tidak ada putaran, lalu beberapa detik kemudian, mesin pump menyala dan mengeluarkan tenaga, impeller bekerja kembali, lalu 5 detik impeller macet lagi, 5 detik kmdian mesin pump nyala lg, dan impeller beputar kembali (begitu seterusnya)

anehnya, saya coba miringkan pc ke arah depan saat mesin pump mati dan impeller tidak berputar, sehingga pump tidak banyak terisi air, pump baru mengeluarkan tenaga yg sangat besar..dan terdengar suara berisik, keluar bubble dr berbagai tubing, lalu pump berhasil lancar kembali, dan tenagan putaran pump sangat kencang (stabil) beberapa jam kemudian saya coba iseng copot pasang power PWM dr power supply, impeller tidak berputar kembali (seret) padahal ada suara tnaga dr pump, sprti gak kuat ngejalanin putaran impellernya

bagaimana solusi untuk mengatasi impeller yg terus menerus mengalami kemacetan?





atas perhatian dan tanggapannya..saya ucapkan terimakasih emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol



saya pakai pump merek sama tapi beda type sih, lancar udah tahunan.
power saya pakai dari psu dibantu fan control, ga pernah dari mobo.

kalo sekilas saya lihat type itu dia kan sedot dari tengah, agan pakai coolant putih susu.
saya ga tau merek apa, namun coolant jenis itu memang berat dan cenderung mengendap.
apalagi kalo merek asal takutnya itu jadi penyebab kemacetan karena mengendap tepat di poros.
kelihatannya sih harus dibongkar di bersihkan sampai kedalam dulu gan, ga cukup sekedar di semprot.


1 0
1
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
11-03-2017 13:16
kraken x62 kapan masuk indo yah kira2?
sama kalo AIO gitu, liquid nya gak perlu diganti biarpun udah dipake bertahun-tahun yah gan?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
28-01-2017 18:14
gan maaf oot dkit nih,,emoticon-Peace

mw tanya apa ada yang udh pernah pakai vacum cooler untuk laptop.

salah 1nya OPOLAR dan YUESONG V5 dkk

apakah benar" worth nguruangin suhunya?

udh ubek" review, ad yg fungsi ad yg kagak

ad yg turun 17 drjat, ad yg cmn 10 drajat, 5 drajat . bhkan ad yg g trun sma skli..

jd mohon info agan" yg udah pernah cobain,, thx so much..emoticon-Cendol (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
07-07-2016 12:23
Quote:Original Posted By papavio
Gan mau tanya..
Saya pengguna cwc armagedon gf600
Kl ga pake radiator apa tetep aman?
Jadi dr wb ke pump reservoir aja muternya..
Gmn gan..??
Maap kl dopost dan oot..

emoticon-I Love Kaskus


bisa gan coba aja .. ntr review di sini kalau air di dlm ny jd mendidih
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
21-04-2016 15:04
Quote:Original Posted By andy.cakep


Sip emoticon-Jempol
cuma banu Newbie WC kaskuser ajah, biar ga salah jalur kaya ane dl tar jadiamburadul WC nya emoticon-siul




Heheheh iya Bro bintang More pick more pick dunk
emoticon-Wow

ahahaha nanti dong pict nya
biar penasaran emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngakak (S)
1 0
1
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
19-04-2016 16:19
Quote:Original Posted By R4x0r


Akhirnya mampir mari...saya sabar menanti hasil om azies nih....ayo tebar racunnya...hahaha


ahaha sebar racun nanti om bos kalau project nya dah kelar
masih on progress soalnya emoticon-Ngakak (S)

1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia