alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.49 stars - based on 59 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005518278/faqpertanyaan-yg-sering-di-kaskus-harap-baca-sebelum-membuat-thread-baru---part-2
Lapor Hansip
08-10-2010 17:26
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru!
Jual Beli Alert

Pangkat / tag / rank title
Quote:Original Posted By sub_q
pangkat / tag / rank title setiap forum akan berbeda namanya, tapi pada dasarnya adalah sama, yaitu menunjukan title user berdasarkan jumlah postingannya.

Pangkat dan jumlah postingan dikaskus apa aja ?
Untuk dikaskus adalah :
> 0-99 newbie
> 100-499 kaskusser
> 500-749 aktivis kaskus
> 750-999 kaskus holic
> 1.000 - 3.999 kaskus addict
> 4.000 - 9999 kaskus maniac
> 10.000 - 24.999 = kaskus geek
> 25.000 - 49.999 = kaskus freak
> 50.000 - ~ = made in kaskus
tambahan
moderator
moderator adalah kepercayaan administrator forum untuk menjaga forum dan ini diangkat bukan berdasarkan jumlah postingan atau kapan dia joint, melainkan admin menilai kalo ybs layak untuk dijadikan moderator berdasarkan banyak pertimbangan.

Regional leader
adalah user yang dipercaya untuk mengatur diforum regional user yang bersangkutan.
- mysterious man : Team server kaskus
- pool master of the year : Pemenang game pool yang diadakan kaskus beberapa tahun yang silam
- admin, co-admin, sleepy admin : Administrator kaskus


Agreement
Quote:Original Posted By sub_q
adalah peraturan secara global dari kaskus yang sifatnya mengikat secara keseluruhan mengenai tata tertib berforum.

Nah mengenai setuju / agree tidak setuju / not agree itu apa ?
Itu adalah pilihan user untuk memilih apakah setuju dengan peraturan itu atau tidak
kalo setuju maka harus klik pada kolom setuju / agree, begitu juga sebaliknya.
Tapi ingat untuk pengklikan kolom tidak setuju / not agree konswekuesninya anda akan di banned dari kaskus.



Status user
Quote:Original Posted By sub_q
adalah menujukan kalau user tsb dalam keadaan online atau offline dikaskus, ini biasanya di tujukan oleh lambing berikut :
Menunjukan user ybs sedang tidak online atau juga menggunakan pasilitas invisible
ini menunjukan kalo user ybs sedang ol di kaskus.



Event Calendar
Quote:Original Posted By azhuramasda
  • Event Calendar yang bisa diakses dari kaskus/forum, isinya kegiatan-kegiatan komunitas di dalam Kaskus, caranya adalah dengan menambahkan event-event organik kaskuser yang saya temukan, dan ini saya mohon bantuan kepada para moderator atau regional leader untuk mengajukan event calendar di subforumnya masing-masing dengan cara klik 3 titik menu pada postingan pertama, dan pilih add to event calendar, nanti akan saya approve, baru bisa terlihat di kaskus/forum

    Bagi Komunitas-komunitas yang sudah membuat thread undangan untuk gathering juga bisa request ke saya melalui private message, dengan menuliskan subject sbb : Request Event Calendar
    Isi mencantukan keterangan sbb :
    Nama Event :
    Hari/Tanggal/Jam :
    Kegiatan :
    Lokasi :
    Scanner : (Minimum 2 kaskuser)
    Scanner adalah kaskuser yang bertugas untuk melakukan scan QR Code kepada kaskuser yang hadir
    Setiap di scan, otomatis akan mendapatkan 1 (satu) bulan Kasplus (by request)




Multi Quote
Quote:Original Posted By londo.046
gambar



Kok per 16 Agustus 2018? Karena mulai saat itu gw sudah memakai tampilan baru kaskus yang kata mayoritas user, kurang bersahabat. Namanya hal baru, pro-kontra itu biasa. Tapi buat gw yang berjiwa progresif, perubahan itu perlu dan langsung gw pakai tanpa pernah kembali ke versi lama. Karena gw percaya, yang namanya perubahan itu pasti. Siapa yang cepat beradaptasi, dialah yang akan menguasai.emoticon-Cool

Gw mau bahas soal quote di kaskus nih, yang kata orang ribet dan bikin peningpale. Padahal aslinya sih gampang banget. Buat gw, fungsi quote itu vital, agar diskusi bisa fokus. Jadi, lawan diskusi kita beropini apa, bisa kita bawa opininya untuk kita tanggapi. Ok, mulai dari kaskus app dulu ya? Karena gw lihat yang pakai App kaskus jumlahnya lebih banyak. Sorry kalau SS-an gw burem. Maklum, HP gw butut. emoticon-Hammer2 #curhat

gambar


Di atas adalah contoh dua komentar yang nangkring di thread gw. Sebagai TS yang baik, namanya dikomen harus balas dong. Ada dua komentar nih, kalau gw balas satu-satu, tentu boros postingan. Bisa juga dianggap junk oleh momod. Salah-salah bisa dikandangin ID gw. emoticon-Takut Nah untuk mensiasatinya, gw akan quote dua komentar di atas, caranya?

gambar


Ente pencet dah yang gw lingkari merah. Pencet nyantai aja, jangan pake kuku, apalagi palu, bisa ancur smartphone ente. Setelah ente pencet, warnanya akan berubah sedikit lebih cerah (kalau ente pakai mode malam), selanjutnya..

gambar


ente pencet tulisan MULTI QUOTE. Gw ga lagi nge-gass, emang hurufnya gede semua gan. Jika ente nge-quote 2 komentar, akan ada angka 2 dalam kurung yang menunjukkan jumlah quote-an ente. Batas maximalnya berapa? Ini yang gw belum tahu, rekor gw sih bikin 30 quote-an. Tapi jarang-jarang kayak gitu, ga perlu dibahas ya.

gambar


Setelah ente sentuh tulisan yang nge-gass tadi (karena gede semua), ente akan mendapati penampakan seperti di atas. Nah, silahkan isi komentar sesuka ente. Tapi ingat, jangan komentar yang aneh-aneh. UU ITE galak gan. Salah-salah ente bisa jadi temannya Ahmad Dhani di bui.emoticon-Turut Berduka Setelah ente isi, ente posting deh, hasilnya..

gambar


Dalam satu postingan ada dua quote-an. Terlihat rapi dan tidak berserak kan gan? Ente juga aman dari patroli momod yang suka menendang dan mengajak konser kaskuser tukang junk. Kalau mau junk, ada lahannya gan. Jangan di thread yang memang tujuannya untuk diskusi. Sepakat ya? emoticon-Shakehand2

gambar


Kalau Pakai PC gimana om? Pada dasarnya sih sama saja ya? Tapi baiklah akan gw jelaskan juga, meski gambar pendukungnya ga jelas. Gw ga paham gimana cara buat SS di lapi. Jangan protes! Gw emang gaptek. Kalau gw ga gaptek, gw udah punya unicorn gan. Jangan tanya apa itu unicorn!emoticon-Blue Guy Bata (L)

gambar


Kira-kira seperti itulah tampilan kaskus versi PC. Kalau ente mau Quote gimana? Sama saja sih dengan yang tadi. Yang perlu lu lakuin adalah mengarahkan mouse dan pencet tombol "kutip". ente mau nge-quote berapa, bebas. Setelah yang mau ente quete sudah ente kllik, ente seret kursor ke bawah sampai ketemu "kutip 2 post". Kalau yang ente quote 2 buah. Nah proses selanjutnya, sama dengan di app. ente tinggal komen dan posting.

gambar


Gimana kalau si di-klik tombol balas? Nah, ini yang bikin bingung. Dalam App, memang ada notifikasi jika ada kaskuser lain yang komen dengan tool ini, tapi kita ga tahu postingan yang mana nih yang di-quote oleh kaskuser lain. Kalau boleh saran buat kaskus sih, fitur ini dicoret saja. Tumpang tindih dengan fitur kutip solanya. Fitur ini juga yang membuat istilah "quote gaib" mulai dikenal.

Well, gw rasa itu yah. Sedikir yang bisa gw share soal quote meng-quote. Tujuannya sudah jelas di atas. Ngaskus jadi lebih fokus karena diskusi bisa berjalan dengan baik. Salam damai gan, yuk ngaskus!


Sumber Gambar : sini, SS-an Via HP butut



Scan QR Code
Quote:Original Posted By azhuramasda
  • Fasilitas scan QR Code untuk kegiatan komunitas, syaratnya adalah harus ada thread undangannya, dan menghubungi moderator setempat untuk dinaikkan ke event calendar, beritahukan juga username penanggung jawab acara, agar dapat di assign sebagai scanner. Bisa request juga hadiah Kasplus otomatis bagi setiap kaskuser yang di scan.



Mengadakan event di Kaskus Playground
Quote:Original Posted By azhuramasda
  • Penggunaan fasilitas playground di kantor kaskus, terima kasih buat team officer kaskus, terutama divisi forum yang telah membuat hal ini menjadi terealisasi. Adapun linknya dapat diakses disini : kask.us/playground



Kaskus Quiz (KasQuiz)
Quote:Original Posted By azhuramasda
  • Satu portal untuk semua quiz di Kaskus, terima kasih buat team officer kaskus, terutama divisi brand yang telah membuat hal ini terealisasi. Adapun linknya dapat diakses disini : kask.us/jurnalkasquiz



Mengajukan permohonan menchandise untuk event komunitas
Quote:Original Posted By azhuramasda
  • Support untuk event dan merchandise untuk event dari komunitas, walau tidak semua dapat dikabulkan, namun kalian dapat mencoba mengirim proposal beserta detil acara ke email kk.community@kaskusnetworks.com



Kritik / Saran
Quote:Original Posted By azhuramasda
  • Untuk saran dan masukan, kalian dapat mengirimkan email ke cs@kaskusnetworks.com, percayalah, semua saran kalian akan dicatat, dan jika banyak saran serupa, dan merupakan suara mayoritas, pastilah akan dipertimbangkan untuk direalisasikan, walau kadang adakalanya butuh waktu, atau biaya yang besar, sehingga tidak dapat direalisasikan, tapi setidaknya kalian sudah menyampaikan pendapat kalian untuk kemajuan Kaskus



Banned bertahap
Quote:Saat ini banned selama 3 (tiga) hari dapat langsung diberikan oleh moderator,
untuk banned diatas 3 (tiga) hari, proses banned akan diperpanjang setelah masa banned 3 (tiga) hari berakhir,
namun adakalanya terjadi delay, hal tersebut dapat saja terjadi karena ada delay dari system.



Ganti email
Quote:Kalian dapat mengirimkan private message (PM) ke azhuramasda
dengan subject : Permohonan penggantian email
dan isi sbb :
Bersama PM ini saya ingin mengganti email saya
email lama : <isi dengan email lama>
email baru : <isi dengan email baru yang belum perah digunakan di Kaskus>
dan saya menjamin bahwa id ini tidak akan diperjual belikan atau dipakai melakukan kegiatan negatif lainnya yang bertentangan dengan undang undang yang berlaku di Indonesia, dan saya bersedia bertanggung jawab penuh atas ID ini.



Reputation point (rp)
*Sementara dihapus karena perubahan system pemberian reputation point,
bagi kaskuser yang ingin membantu menjelaskan dengan gambar, dapat posting di thread ini,
dan pm ke saya agar dapat saya quote disini.
Terima Kasih



Reputation Abuse
Quote:Original Posted By azhuramasda

Saya tidak dapat menindak pelaku reputation abuse, karena dari Kaskus belum ada peraturan terkait reputation abuse.

Tapi,.....
Kamu bisa coba untuk mengajukan complain ke moderator setempat dimana postingan kamu yang diabuse,
Atau di thread pelaporan di subforum masing-masing, dan harap sertakan screenshot sebagai buktinya.
Sanksi sudah dijalankan oleh beberapa moderator terkait reputation abuse yang dilakukan di suforumnya.
hukumannya bervariasi, mulai dimulai dari yang ringan dan tidak sampai banned permanen,
ada kemungkinan di banned permanen jika mengulangi kesalahan yang sama.

Kebijakan pemberian sanksi sepenuhnya di tangan moderator setempat, boleh diberikan, boleh tidak.


Quote:Menindak lanjuti banyaknya laporan abuse bad reputation point (bata) maka per tanggal 25 Januari 2019 diputuskan untuk membatasi jumlah pemberian bata. Maksimal pemberian bata kepada user, adalah sebanyak 1 (satu) kali saja, dan untuk memberikan bata lagi kepada user yang sama, harus memberikan bata ke 20 (dua puluh) user yang berbeda.



Penggantian TS
Guys, FYI ya
Berdasarkan thread TS sudah tidak aktif, apakah perlu diganti? (Polling)
81.08% Kaskuser memilih TS yang tidak aktif perlu diganti, jadi nanti akan ada pergantian TS ya
berikut adalah informasinya :
Quote:Original Posted By azhuramasda

  1. TS baru diambil dari user yang aktif berkontribusi di thread tersebut
  2. Pengajuan dapat melalui private message ke Kaskus Support 03, atau ke saya (jure)
  3. Thread lama akan di lock dengan diberikan keterangan lokasi thread baru pada awal dan akhir thread.
  4. Pada thread baru, harap diberikan keterangan link thread yang lama, beserta TSnya, sebagai bentuk apresiasi.
Diubah oleh azhuramasda
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 398
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
08-10-2010 17:26
==reserved==
Diubah oleh azhuramasda
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
1
08-10-2010 17:26
==reserved==
Diubah oleh azhuramasda
0
08-10-2010 17:26
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
1
08-10-2010 17:26
Quote:Original Posted By maspie
wew..pantesan, td liat kok cuman ada 1 reply..emoticon-Hammer

ok deh bang...oh ia, klo bisa skalian update lg index2nya. biar ga ada/paling ga ngurangin pertanyaan2 yg berulang2...emoticon-Embarrassment

akan dilaksanakan secara bertahap, boleh juga maspie dan kaskuser lainnya menaruh link nya disini, nanti akan saya update, terimakasih atas kontribusinya di ksp selama ini emoticon-shakehand
0
08-10-2010 17:26
om momod bisa ga kita liat sapa yg ngasih cendol ato bata yg dikasih kaskuser yg lain......................emoticon-Bingung
0
08-10-2010 17:26
Quote:Original Posted By azhuramasda
maaf saya tidak bisa menjelaskannya, karena bukan saya yang membuat website tersebut, postingan saya dan ini akan saya hapus beberapa saat lagi, karena keluar dari topik yang dibahas disini emoticon-Smilie


ok ,,thx emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By antipetronas
om momod bisa ga kita liat sapa yg ngasih cendol ato bata yg dikasih kaskuser yg lain......................emoticon-Bingung


lihat disini http://www.kaskus.co.id/usercp.php
kalau mau lihat yang beri ,jd donatur
0
08-10-2010 17:26
Quote:Original Posted By Davina

Proses untuk user yang minta ID untuk di unbanned:

1. Pertama cek reason dibannednya apa? dari situ user bisa mengetahui kesalahannya apa dan di forum apa kira2 user pernah berbuat kesalahan tersebut.

2. Setelah mengetahui kira2 kesalahannya di forum apa, silakan PM semua moderator dari forum tersebut dulu. PM ke moderator berupa penjelasan/permintaan maaf dengan kata2 yg tidak kasar.

PM ke semua mods di forum tersebut untuk mengetahui lebih spesifik siapa moderator yg banned/mengajukan banned ke co-admin dikarenakan peraturan bahwa hanya moderator yg banned/mengajukan banned ke co-admin boleh mengunbanned/mengajukan unbanned ke co-admin terhadap user yg dibanned.

**Baru PM co-admin jika sudah beberapa lama mods yang di PM tidak mereply**

3. Jika Pengajuan banding/surat permintaan maaf diterima oleh moderator tersebut maka moderator akan mengunbanned user/mengajukan unbanned ke co-admin untuk user tersebut.

Note: Fitur moderator untuk banned adalah 3 hari, jika moderator ingin memberikan masa hukuman lebih dari 3 hari maka moderator harus request ke co-admin. Disini co-admin bukan sebagai penentu approve/tidak diapprovenya request tersebut, semua keputusan request hukuman diserahkan sepenuhnya ke moderator yg mengajukan karena mereka yg lebih mengerti ttg kondisi dan rules di forum mereka masing2. Co-admin hanyalah sebagai eksekutor dari request tersebut dan tidak wajib bagi co-admin untuk mengecek satu2 latar belakang dari request hukuman yg jumlahnya puluhan dan bisa mencapai ratusan perharinya. Tapi tentunya co-admin akan selalu minta alasan dari request banned, request banned tanpa alasan atau alasan yg jelas tidak akan kami eksekusi.

Oleh karena alasan diatas semua PM minta unbanned yg langsung ditujukan ke co-admin pasti akan balik lagi ke moderator yg banned/request banned ke co-admin karena kami tidak bisa/tidak berwenang untuk langsung unbanned user tanpa sepersetujuan moderator yg terkait.

Semoga penjelasan ini bisa membantu

Tambahan:
Jika user yg dibanned kesalahannya di forum A misalnya, jangan minta unbanned ke moderator di forum B atau minta unbanned ke co-admin/officers/super-moderator/admin/hansip karena peraturan yg kita punya ttg masalah banned adalah hanya moderator forum A yg boleh banned/request banned ke co-admin jika ada user yg melanggar di forum A, jadi moderator forum B/C/D/dst tidak boleh banned/request banned tetapi mereka hanya bisa memberitahukan ke moderator forum A.

Co-admin juga sama, kita harus menghormati moderator setempat dan jika ada laporan ttg user bermasalah di forum A misalnya dan minta untuk dibanned, kita kudu laporin dulu ke moderator forum A dan ga boleh langsung banned. Yang biasanya co-admin langsung banned hanyalah spammer dan user2 yg melanggar di forum naungan co-admin tersebut ( namanya ada didaftar moderator forum tersebut ). Misalnya aku bisa langsung banned di The Lounge karena jabatan merangkap moderator di The Lounge tetapi aku ga boleh langsung banned di forum Musik jika ada user yg provokasi SARA atau posting gambar2 porno diforum Musik.
0
08-10-2010 17:26
Quote:Original Posted By Mirjalovic
ok ,,thx emoticon-Smilie



lihat disini http://www.kaskus.co.id/usercp.php
kalau mau lihat yang beri ,jd donatur


oke, thank a lot om Mirja atas responya yg cepet...........emoticon-thumbsup:
oya, yg ngasih sendol ma bata itu kan bukan cuma sebatas kaskuser aj ya...??
mimin ma momod bisa juga kan.......??
o ya sekalian aj tanyanya, klo kita mo lapor sesuatu misalnya TS nya bikin rusuh contoh kaya Malaysia_Maju lapor keman kita om...?? maap kebanyakan tanyanya soalnya baru kenal kaskus baru2 ini, jd masih banyak yg ga tau.........emoticon-Malu
0
08-10-2010 17:26
Quote:Original Posted By maspie
daftar jadi donatur bro...emoticon-Smilie


thanks bro emoticon-shakehand.................emang itu cuma satu2nya jalan ya bro....??? sori nih nubie oon..............emoticon-Malu
0
08-10-2010 17:27
Tambahan tentang Reputation Point

Quote:Original Posted By azhuramasda
cara peghitungan Reputation Point yang baru
user yg postingannya diatas 2.000 post baru dapat memberikan Good/Bad Reputation Point yang berwarna merah atau hijau,
sedangkan dibawah 2.000 post pemberian good/bad reputation pointnya tidak dihitung (kotak pemberiannya akan berwarna abu-abu )

adapun nilai reputation Point akan berpengaruh terhadap status reputation point itu sendiri (dapat diketahui dengan cara roll over mouse ke kotak hijau/abu-abu atau merah)

-250 s/d -~ user is infamous around these parts
-50 s/d -150 user pegi mati dhe
-10 s/d -50 user memiliki reputasi buruk
-9 s/d 9 user tidak memiliki reputasi
10 s/d 49 user sedang di jalan yang benar
50 s/d 149 user akan menjadi terkenal
150 s/d 249 user has a spectacular aura about
250 s/d 349 user is a jewel in a rough
350 s/d 449 user is just really nice
450 s/d 549 user is a glorious beacon of light
550 s/d 649 user is a name known to all
650 s/d 999 user is a splendid one to behold
999 s/d 1.499 user has much to be proud of
1.500 s/d 1.999 user has a brilliant future
2.000 s/d ~ user has a reputation beyond repute



Quote:Original Posted By azhuramasda
untuk jumlah kotak hijau/merah
Diubah oleh zenk
0
08-10-2010 17:27
[FAQ] Pertanyaan Yang Sering Ditanyakan Di KASKUS


Quote:
User Tag

  1. 0-99 post = newbie
  2. 100-499 post = kaskuser
  3. 500-749 post = aktivis kaskus
  4. 750-999 post = kaskus holic
  5. 1000-3999 post = kaskus addict
  6. 4000-9999 post = kaskus maniac
  7. 10000-24999 post = kaskus geek
  8. 25000-49999 post = kaskus freak
  9. 50000- ~ post = Made In Kaskus



Moderator Kaskus : User yang memoderasi forum di kaskus
Regional Leader : User yang memimpin forum regional di kaskus
Kaskus Officer : Team server kaskus
Kaskus Donator : Kaskuser yang menjadi donator untuk kaskus
"nama forum" Enthusiast : User yang aktif dan berdedikasi di forum tersebut


Quote:
Reputation Point

perhitungan balok reputation point :

1 balok cendol = 1 - 99 cendol
2 balok cendol = 100 - 199 cendol
3 balok cendol = 200 - 299 cendol
4 balok cendol = 300 - 399 cendol
5 balok cendol = 400 - 499 cendol
6 balok cendol = 500 - 699 cendol
7 balok cendol = 700 - 899 cendol
8 balok cendol = 900 - 1099 cendol
9 balok cendol = 1100 - 1299 cendol
10 balok cendol = 1300 - 1499 cendol
11 balok cendol = 1500 cendol atau lebih

untuk penghitungan balok bata merah, sama dengan penghitungan balok cendol (1 bata merah = 1-99 bata merah, dan seterusnya)

perhitungan status reputation point

+10 s/d +49 reputation point = user sedang di jalan yang benar
+50 s/d +149 reputation point = user akan menjadi terkenal
+150 s/d +249 reputation point = user has a spectacular aura about
+250 s/d +349 reputation point = user is a jewel in a rough
+350 s/d +449 reputation point = user is just really nice
+450 s/d +549 reputation point = user is a glorious beacon of light
+550 s/d +649 reputation point = user is a name known to all
+650 s/d +999 reputation point = user is a splendid one to behold
+999 s/d +1.499 reputation point = user has much to be proud of
+1.500 s/d +1.999 reputation point = user has a brilliant future
+2.000 s/d ~ reputation point = user has a reputation beyond repute

cara memberi grp : Klik [FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2

syarat bisa memberi grp :
1. Minimal 2000 post
2. Mempunyai minimal 1 grp (Reputation point = 1)

apabila 2 syarat diatas tidak terpenuhi, grp / brp yang diberikan ke user lain hanya abu-abu (bernilai +0 / -0 )

user hanya bisa memberi 1 grp / brp dalam waktu 24 jam, dan harus disebar ke 20 id berbeda sebelum bisa memberi grp ke id yang sama.


Quote:

Posting FAQ

Quote:
Memasukkan Gambar di thread / post
1. Upload gambar ke image hosting
2. ketika posting, masukkan gambarnya dengan cara
[IMG]link gambar[/IMG]
contoh :
[IMG]http://s.kaskus.id/images/smilies/s_big_cendol.gif[/IMG]

hasil : [FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2

beberapa image hosting yang bisa dipakai :
1. imgur
2. puu.sh
3. postimage
4. imageshack
5. imgbox
6. 500px
7. flickr
8. kaskus


Quote:
Memasukkan Link ke dalam Thread / Post

1. masukkan link dengan format berikut :
[url]link[/url]

contoh :
[url]http://www.kaskus.co.id/[/url]

hasil :
http://www.kaskus.co.id/

2. Untuk membuat tulisan menjadi link, lakukan dengan format berikut :
[url="link"] text [/url]

contoh :
[url="http://www.kaskus.co.id/"]KASKUS[/url]

hasil :
KASKUS

3. Untuk membuat gambar menjadi link, lakukan dengan format berikut :
[url="link"][IMG] link gambar [/IMG][/URL]

contoh :
[URL="http://www.kaskus.co.id/forum"][img]http://s.kaskus.id/images/smilies/s_big_cendol.gif[/img][/URL]

hasil :
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2



Quote:
Memasukkan Spoiler ke Dalam Post

1. Untuk memasukkan spoiler ke dalam post, lakukan dengan format berikut :
[spoiler=judul] isi spoiler

contoh :
[spoiler=KLIK] KASKUS

hasil :
KLIK


2. Alternatif, cara ini lebih mudah. Blok teks atau gambar yang ingin dimasukkan ke dalam spoiler, lalu klik icon SPOILER seperti pada gambar

[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2



Quote:
Mengecek User yang posting di dalam thread

Untuk mengecek siapa saja yang posting di dalam suatu thread, lakukan langkah berikut :

1. Klik Replies pada gambar

[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2






Quote:
Sort Thread

Untuk sorting thread, cukup dengan Klik Sort By

[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2




Diubah oleh Lucky 777
2
08-10-2010 17:28
[FAQ] Pertanyaan Yang Sering Ditanyakan Di KASKUS


Aktivasi ID Kaskus

Quote:


Ketika Anda register di kaskus, Anda akan mendapatkan email yang berisi aktivasi ID kaskus Anda.

Apabila Anda tidak mendapatkan email aktivasi, silahkan request ulang email aktivasinya

klik http://www.kaskus.co.id/register/requestemail

isi E-Mail dan klik Email Activation Code!
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2



Mengganti Avatar

Quote:


1. Masuk ke live posting (home page kaskus http://www.kaskus.co.id/)
Arahkan kursor ke avatar Anda, dan akan muncul tulisan Edit Avatar
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2

ATAU

klik username Anda di bagian atas page, lalu pilih Account Settings
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2

2. Upload avatar yang ingin Anda gunakan. Klik Choose File.
Avatar yang Anda upload harus dibawah 200 kB
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2

3. Isi form yang tersedia (Your Name, Address, Identity Card Number)

4. Klik Save Changes
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2



Mengecek Group yang Anda buat / ikuti

Quote:

1. Masuk ke profile Anda
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2

2. Klik tab Groupee
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2



Membuat Group Baru

Quote:

1. Masuk ke Groupee
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2

2. Klik Create New Group
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2

3. Isi form-nya
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2

4. Klik Create Groupee



Cara Men-Subscribe Forum

Quote:


1. Klik Forum Tools, lalu Klik Subscribe This Forum
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2



Cara Men-Subscribe Thread

Quote:


1. Klik Thread Tools, lalu Klik Subscribe This Thread
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2



Cara Memberi Rate di Thread

Quote:

1. Klik icon bintang di sebelah Short Url / Thread Tools
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2


Diubah oleh _Lucky_777_
0
08-10-2010 17:28
nampang ya min emoticon-Metal:
jangan dimarahin emoticon-Peace
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
0
08-10-2010 17:28
OTHER FAQs
REPUTATION ABUSE (quoted from lord_nara)

Quote:Original Posted By lord_nara
Reputation (GRP/BRP) atau yg di

Kaskus biasa disebut Cendol/Bata, merupakan sebuah reward system, dimana pelaksanaan pemberian reward tersebut

diserahkan sepenuhnya kepada Kaskuser.

Karena sifat penilaiannya yg individual tersebut bersifat subjektif, maka dalam pelaksanaannya jika ada hal yg di

anggap menyimpang/merugikan suatu pihak, kami (admin, co-admin, moderator, staff, management) tidak bertanggungjawab

dan tidak melayani komplain/keluhan atas hal2 tersebut diatas.

Definisi Reputation abuse bagi kami adalah, apabila Reputation dijadikan komoditas (dijual-belikan, barter, arisan)

Dengan terbitnya peraturan ini, maka peraturan yg lama kami anggap tidak berlaku, dan yg menjadi acuan adalah peraturan

baru ini.
Terimakasih atas pengertian dan kerjasamanya.



Note: Social Groups yg bertopik tukar menukar reputation cendol/bata akan di delete dalam beberapa hari

kedepan, tukar menukar cendol/arisan kami anggap menyimpang/bukan Reward Sytem. Thread ini kami anggap peringatan bagi

admin/penghuni SG untuk membackup isi dari SG tersebut jika diperlukan.


JUNK POST DAN THREAD TEMPAT LAPORAN UNTUK THREAD DAN POST BERMASALAH

Quote:Junk
Adalah postingan yang isinya barisan kalimat yang tidak berarti/tidak berguna atau hanya memposting emoticon, satu atau

lebih.
contoh :
- Pertamax gan....
- Absen
- ke TKP gan...
- nais info...
- Haiiiii
- Ijin sedot
- (^_^)
- asdfadasfas
- Ngantuk bro
- Jiakakakakak
- Numpang lewat
- Sip
- Wow keren
- dll...


Untuk melaporkan junker/spammer/thread yang salah forum, silahkan laporkan di tempat yang telah disediakan atau kirim PM ke Moderator forum setempat link thread yang bermasalah dan alasannya

MEMBUAT/MENCARI AVATAR

Q: Dimana saya bisa mencari avatar ?
A: http://reddodo.com/
http://www.1avatars.com/
http://www.free-avatars.com/
http://www.avatarsdb.com/
http://www.avatarbomb.com/
https://www.google.com

http://www.kaskus.co.id/search_resul...+avatar&page=1
atau silahkan request di bengkel avatar yang ada (jangan lupa patuhi rules di setiap bengkel avatar)

Q: Saya ingin membuat avatar saya sendiri
A: Silahkan baca thread ini
Diubah oleh 1240075
0
08-10-2010 17:29
[FAQ] Pertanyaan Yang Sering Ditanyakan Di KASKUS
moved to post #19
Diubah oleh blacksonicx
0
08-10-2010 17:31
Daftar pertanyaan yang sering ditanyakan di KSPsK

ID / Account / My Profile
Q: Bagaimana caranya menghapus ID / Account di Kaskus?
A: ID tidak bisa dihapus di Kaskus.

Q: Bisakah saya meminta rename ID saya?
A: ID tidak bisa direname, silahkan buat lagi ID dengan nama yang diinginkan

Q: Email verifikasi tidak sampai? tidak bisa posting?
A: Klik http://www.kaskus.co.id/register/requestemail lalu cek lagi emailnya.

Q: Kok Avatar saya tidak bergerak
A: Pastikan file berbetuk .GIF yang bergerak, lalu maximum size 200 kB, jika ukuran size lebih besar dari maksimal maka avatar tidak akan bergerak.

Q: Kok Avatar / Image tidak muncul?

A: Ke User Options di Account Settings.

Pllih On di bagian
-Show Avatars
-Show Images (including attached images and images in [IMG] code for post)

Klik Save

Q: Bagaimana cara melihat siapa yang memberikan cendol / bata /rep point
A: Jadilah donator untuk bisa melihat siapa yang memberikan rep http://www.kaskus.co.id/miscellaneous/donatur
setelah Anda menjadi donator, silahkan klik http://www.kaskus.co.id/myforum untuk melihat user pemberi reputasi

Q: you must spread some reputation around before giving it to *** again apa artinya? Setiap Kapan bisa kirim cendol
A: Harus memberikan GRP ke 20 user yg berbeda dulu. cendol bisa dikirim hanya setiap 24 jam sekali, tidak bisa kurang.

Q: Kok saya dapat cendol berwarna abu-abu?
A: Artinya yang memberikan cendol tersebut mempunyai posts dibawah 2000 sehinggan tidak bisa memberikan cendol hijau. Cendol Abu-abu bernilai 0 point.

Q: Post sudah 2000 tapi reputation merah, bisa kirim cendol/rep point?
A: Tidak bisa, jadikan reputation kamu hijau dulu baru bisa kirim cendol


Q: Mod tolong! Saya di bata oleh seseorang (Reputation Abuse)
A: Jangan Mewek di KSP! baca ini: ink

Q: Pangkat di Kaskus Apa saja?
A: Jangan malas baca thread sticky

Q: Sudah Bayar kok Belum berubah jadi Donatur Juga?
A: sudah kirim email konfirmasi ke donatur@kaskusnetworks.com ?
kalau sudah, coba dikirim ulang ke support@kaskusnetworks.com

Q: Bagaimana Cara mendapatkan tag khusus (Enthusiast dan Aktifis Regional)
A: Pemberian tag ini adalah sebagai bentuk penghargaan manajemen kaskus terhadap kaskuser yang berjasa di suatu subforum, untuk saat ini admin tidak menerima request langsung dari user untuk mengubah tag, harus lewat moderator tempat user tersebut posting dan dianggap layak untuk mendapatkannya, karena moderator lah yang lebih mengerti forum dan anggotanya, dibanding dengan admin yang mengurus kaskus secara global. Diharapkan tag yang di request menyertakan subforum atau minimal mengarah ke subforum tempat kaskuser tersebut berjasa, tidak mengandung konotasi negatif secara langsung ataupun tidak langsung.


Q: Mod tolong! ID saya kena auto-banned
A: Sebelum mengomel-ngomel kepada moderator, pelajarilah alasan kenapa ID kaskus Anda terkena banned.

Selalu baca dan taati semua rules. Untuk proses un-ban, hanya moderator yang mem-banned ID Anda yang bisa melakukannya.

Post
Q: Kenapa Postingan saya tidak bertambah?
A: Jika Anda posting di subforum yang menerapkan no post count seperti di FJB, Blog, KSP, Fun with English, dll) maka postingan Anda tidak akan bertambah di subforum tsb.

Q: Disable Post Count ? Apa itu ?
A: Disable Post Count artinya jika Anda posting di forum yang disable post count, post Anda tidak akan bertambah
Forum yang Disable Post Count di kaskus :
B-Log Collections
Buat Latihan Posting
FJB (Forum Jual Beli)
Fun With English
KSPsK (Kritik, Saran dan Pertanyaan seputar Kaskus)
Soccer Games
Civitas Academica

Q: Tolong! Postingan saya hilang
A: Hal tersebut bisa terjadi bila post Anda merupakan junk post, atapun posting di thread yang dihapus oleh moderator. Bacalah Rules yang berlaku di subforum setempat supaya tidak dihapus.

Q: Bagaimana cara view single post?
A: Cek di setiap post di sudut kanan atas, pasti ada angka disana, di klik atau di copy saja linknya

Q: Bolehkah saya memasang signature di post saya?
A: Tidak boleh apalagi jika signature tersebut bersifat iklan jualan.

Q: Mengapa ID saya tidak bisa posting ?
A: Silahkan aktifkan terlebih dulu ID Anda melalui e-mail aktivasi yang telah dikirimkan oleh Kaskus. Jika e-mail aktivasi tidak kunjung sampai, silahkan klik http://www.kaskus.co.id/register/requestemail untuk mengirim ulang e-mail aktivasi

Thread

Q: Last post di thread tidak terlihat (hidden post / hidden page)
A: Silahkan post link thread tersebut di sini http://www.kaskus.co.id/thread/50876...ce-new-kaskus/

Q: Saya tidak bisa mereply thread
A: Thread tersebut sudah di lock oleh Moderator

Q: Thread saya hilang / Thread Invalid ?
A: Thread tersebut sudah dihapus moderator.

Q: Thread saya salah forum. Bagaimana cara memindahkannya ?
A: Silahkan PM moderator setempat atau post di thread laporan setempat.

Q: Thread melebihi batas reply. Lanjut di thread part 2 / part xx ?
A: Thread yang sudah melebihi 10.000 reply akan di lock otomatis oleh hansip, dan akan dilanjutkan di thread lanjutan yang sudah tersedia.

Q: Judul thread saya tidak bold/tebal
A: Judul thread akan bold jika ada reply baru yang belum Anda lihat

Q: Bagaimana cara mengetahui kalau ada reply baru di thread saya ?
A: Silahkan Subscribe thread Anda, lalu cek userCP untuk melihat apakah thread yang Anda subscribe ada reply baru atau tidak

Q: Bagaimana caranya menghapus thread / post ?
A: Thread dan post tidak bisa dihapus oleh user sendiri, hubungi moderator subforum setempat untuk menghapusnya beserta alasannya (junk, spam, salah forum)

FJB
Q: Bagaimana saya berjualan di FJB Kaskus ?
A : Silahkan baca ini terlebih dulu
http://support.kaskus.co.id/jual-bel...n.html#content
http://support.kaskus.co.id/jual-bel...n.html#content

RULES FJB

Tips identifikasi thread FJB bermasalah dan cara2 aman bertransaksi
Peduli fjb - daftar penipu + modusnya (id kaskus, nomor rekening, nomor hp, dll)

Q: Saya ingin menghapus thread FJB saya
A: Thread FJB tidak bisa dihapus. Thread FJB akan tetap disimpan sebagai Track Record seller selama di FJB Kaskus

Q: Saya dibanned moderator di FJB ?
A: Anda dibanned di FJB, biasanya karena :
-over bump
-multi-thread
-Anda berjualan tidak sesuai dengan tempat (contoh : jualan iPod di FJB HP & PDA)

Q: Saya ditipu oleh seller di FJB !
A: Buat thread Surat Terbuka di Surat Terbuka FJB. Semoga masalah Anda cepat selesai.
Diubah oleh No.1314150
0
08-10-2010 17:31
akhirnya sampe di part 2
tutup pekiwan emoticon-shakehand
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
0
08-10-2010 17:32
Udah part 2 ternyata. emoticon-Malu


Kayanya FAQnya perlu dirombak dikit nih emoticon-Big Grin
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
0
Halaman 1 dari 398
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.