Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2630
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005318399/monkey-lover-primata
hellow para kaskuser,, setelah dapet izin dari momod (bukti izin bisa diliat di post#6) dan dukungan dari para kaskuser,, kita bikin trit khusus buat para monkey lover,, mau kera,monyet,lutung,owa,orang utan,simpanse,dll,, pokonya primata silahkan SHARE disini.. mau pajang foto & video,info,tuker cerita & pengalaman ataupun mau curhat tentang monyet2 nya monggo disini tempatnya.. hehehe.. cuman sa
Lapor Hansip
18-09-2010 04:22

##MONKEY LOVER (primata)##

hellow para kaskuser,,

setelah dapet izin dari momod (bukti izin bisa diliat di post#6) dan dukungan dari para kaskuser,,
kita bikin trit khusus buat para monkey lover,,
mau kera,monyet,lutung,owa,orang utan,simpanse,dll,,
pokonya primata silahkan SHARE disini..
mau pajang foto & video,info,tuker cerita & pengalaman ataupun mau curhat tentang monyet2 nya monggo disini tempatnya..
hehehe..
cuman saya ga ada referensi nya euy,,
sok ajah kalo yang punya mah monggo dipajang ajah gan..
thx b4 gan...


VIDEO :


e




FOTO2 TEMAN2 MONKEY LOVERs:




BEDAIN MONYET BIASA & MONYET PANTAI:


0
Halaman 1 dari 132
##MONKEY LOVER (primata)##
18-09-2010 04:25
wiiw ane dpt pertamax emoticon-Big Grin

btw cara jinakin monyet gmn si gan

ane maw bli yg harganya 50rebuan nih gtw jenis ap emoticon-Big Grin
0 0
0
##MONKEY LOVER (primata)##
18-09-2010 04:28
kalo TS pelihara mongkey jenis apa emoticon-Embarrassment
0 0
0
##MONKEY LOVER (primata)##
18-09-2010 05:05
Quote:Original Posted By gendhown
ini contoh monyet biasa
monyet biasa


Semoga bisa membantu membedakan.. emoticon-Shakehand2
0 0
0
##MONKEY LOVER (primata)##
18-09-2010 05:16
Quote:Original Posted By dr.eM
wiiw ane dpt pertamax emoticon-Big Grin

btw cara jinakin monyet gmn si gan

ane maw bli yg harganya 50rebuan nih gtw jenis ap emoticon-Big Grin



gampang gan...
saya ajah pas pertama dapet si pedro galak,
kasih makanan,,tapi sebelumnya agan makan dulu..
misalnya pisang,agan makan dulu dikit pisangnya,terus kasihin ke si monyet,,
lama kelamaan juga jinak,,
n sering ajak maen2 n di elus2 ajah gan..

Quote:Original Posted By IchalGomez
kalo TS pelihara mongkey jenis apa emoticon-Embarrassment


saya miara jenis monyet ekor panjang,,
tapi yang gede (si pedro) sering dibilang jenis monyet kubu,,
kalo yang dua yang kecil2 sering2 nya sih dibilang jenis monyet pantai...
0 0
0
##MONKEY LOVER (primata)##
18-09-2010 05:27
oh iya gan...
ni izin dari moderator name id nya : hundelieb
di trit :
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post280711608
gini kutipan kata2nya gan:

@ALL,

"klo mo bikin trit ttg monyet silahkan aja, selama tritnya berbobot dan informatif dan bisa dijadikan sarana edukasi utk yg baca kenapa tidak, rasa nya ga ada yg larang ?!

Yg ga bisa ditolerir adalah jual beli/hobby/kegiatan yang bisa mengancam polpulasi satwa liar, terutama yg dilindungi karena terancam kepunahannya.
Sy berharap agan" disini bisa jadi corong propaganda di kaskus dalam usaha mengurangi transaksi satwa liar yg dilindungi. Jangan sampe anak cucu nantinya cuma bisa liat dari gambar ato cerita engkongnya."
0 0
0
##MONKEY LOVER (primata)##
18-09-2010 11:08
Walopun gagal pertamaxxx...nyang penting bisa nampang d page one...
Sayang lg liburan jd g bs posting si jhonny...ntar dech kl ud masuk kerja...
Bwt agan gampang bgt jinakin monyet dach...asal miaranya masi baby...asal tiap hari d elus...handfeed ud dech pasti jinak bgt...monyet pada dasarnya human friendly...sama kaya yg lain asal d sayang,makanan cukup monyet akan nurut sama kita...suru apa aja mau...kebanyakan yg dipiara org adalah monyet yg biasa bwt topeng monyet ato kera ekor panjang...kera jenis ini adalah hewan endemik yg mendiami sebagian besar hutan tropis d indonesia...kera jenis ini yg paling mudah d piara krn daya tahan tubuhnya paling baik...cb agan perhatikan...kasi apa aja mau...
##MONKEY LOVER (primata)##
0 0
0
##MONKEY LOVER (primata)##
18-09-2010 11:16
Quote:Original Posted By dey_doherty



gampang gan...
saya ajah pas pertama dapet si pedro galak,
kasih makanan,,tapi sebelumnya agan makan dulu..
misalnya pisang,agan makan dulu dikit pisangnya,terus kasihin ke si monyet,,
lama kelamaan juga jinak,,
n sering ajak maen2 n di elus2 ajah gan..



saya miara jenis monyet ekor panjang,,
tapi yang gede (si pedro) sering dibilang jenis monyet kubu,,
kalo yang dua yang kecil2 sering2 nya sih dibilang jenis monyet pantai...

Emg sepintas g ada bedanya antara kubu,monyet pante,ama beruk...tp beruk masi bisa d bedakan dari warna bulu ama ekor...beruk cenderung ke warna emas gt dech,ekornya pendek,...
Tau dech kl kubu...bedanya mungkin kubu badannya besar x ya????gmn agan dey????bedanya apa????
Ada yg miara lutung g disini????share donk????
##MONKEY LOVER (primata)##
0 0
0
##MONKEY LOVER (primata)##
18-09-2010 21:28
Lhach....ipes ker...emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Ayo para monkey lover silahkan share pic sahabatnya d mari...
##MONKEY LOVER (primata)##
0 0
0
##MONKEY LOVER (primata)##
18-09-2010 22:11
Numpang Pantau Dulu Gan, ane lagi cari MONYETnya Dulu emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
##MONKEY LOVER (primata)##
19-09-2010 00:50
Quote:Original Posted By livevil
Emg sepintas g ada bedanya antara kubu,monyet pante,ama beruk...tp beruk masi bisa d bedakan dari warna bulu ama ekor...beruk cenderung ke warna emas gt dech,ekornya pendek,...
Tau dech kl kubu...bedanya mungkin kubu badannya besar x ya????gmn agan dey????bedanya apa????
Ada yg miara lutung g disini????share donk????
##MONKEY LOVER (primata)##




kalo beruk mah dari muka juga udah beda,
n maaf,,pantat nya bener2 merah,
pasti pada tau lah,,
hehehe..

iya gan,,
kalo kubu dari kecil bulu nya udah abu2,,
pas gede nya ntar badannya lebih gede,,
kalo monyet pantai pas kecil bulunya coklat ke merah2an...
tapi kalo udah gede bulunya berubah jadi abu2 n badannya cenderung lebih mini..
makannya sering juga disebut monyet mini...
kalo monyet pantai udah gedenya paling tinggi juga dua jengkal tangan orang dewasa...
0 0
0
##MONKEY LOVER (primata)##
19-09-2010 06:32
selamat pagi,,,


siap2 mau mandiin si pedro ah,,,
udah lama ga dimandiin,,
hehehe....
0 0
0
##MONKEY LOVER (primata)##
19-09-2010 20:09
nampang juga...

lulu..(adopt m anak kaskus)
##MONKEY LOVER (primata)##

jacko..(adopt m bukan anak kaskus,hehe)
##MONKEY LOVER (primata)##

momon (koleksi pribadi)
##MONKEY LOVER (primata)##


ad yg tau g tu momon jenis monyet ap?
0 0
0
##MONKEY LOVER (primata)##
20-09-2010 01:02
si momon jenis monyet pantai gan...
0 0
0
##MONKEY LOVER (primata)##
20-09-2010 10:44
aduuuuuuh lucu banget monyet2nya... tampangnya imut2 semua yah...

dolo waktu doloooo banget gw pernah piara monyet mini beli di pinggir jalan, ukurannya cuma sekitar 30cm an gitu, gw pakein kaos2 bola yg kecil,..
tapi susah banget jinaknya, hobinya loncat2 ke atas lemari2 yg tinggi (krn ga dikandangin) trus pee+pupnya sembarangan, dan banyak banget kutunya...

sampe rambut sy ikut gatal2 deh... emoticon-Frown

tapi cuma sempet piara sekitar 2 mingguan trus karena sy mo keluar kota, dititipin ke temen selama 1 minggu, ternyata kata temennya si monyet ini kabur keluar pas di rumah dia emoticon-Nohope
0 0
0
##MONKEY LOVER (primata)##
20-09-2010 11:23
@ts
itu dipakein pampers sehari berapa kali ganti?
boleh juga tuh idenya haha...
dimandiinya seminggu brapa kali gan?

@turtlelovers
si jacko ma lulu jenis apa? lucu banget warna bulunya merah gitu emoticon-thumbsup:
0 0
0
##MONKEY LOVER (primata)##
20-09-2010 11:31
Quote:Original Posted By Turtlelovers
nampang juga...

lulu..(adopt m anak kaskus)
##MONKEY LOVER (primata)##

jacko..(adopt m bukan anak kaskus,hehe)
##MONKEY LOVER (primata)##

momon (koleksi pribadi)
##MONKEY LOVER (primata)##


ad yg tau g tu momon jenis monyet ap?


kalo mo beli monyet yang begini dimana gan?
0 0
0
##MONKEY LOVER (primata)##
20-09-2010 12:20
@ellenoire :
dipakein pampers 2 atau 3 hari sekali sekalian dimandiin...
pakein bedak juga biar ga cepet bau gan..
hehehe...
si jacko jenis lutung bulu emas,,


@monkeybusiness:
agan turtlelover juga jualan tuh gan..
tawar ajah coba..
tapi saran ajah nih,,
mending beli monyet ajah daripada lutung..
kasian lutung mah hewan yang hampir punah..
sangat2 dilindungi....
0 0
0
##MONKEY LOVER (primata)##
20-09-2010 12:32
@ dey

2-3 hari sekali baru di ganti pampersnya? emoticon-Hammer (S)
ga penuh apa? klo ada pupnya gimana bro? emoticon-Busa:

trus monyetnya di kandangin ato diumbar gitu?
bobonya barengan 1 kasur ya?
0 0
0
##MONKEY LOVER (primata)##
20-09-2010 12:52
Quote:Original Posted By Ellenoire
@ dey

2-3 hari sekali baru di ganti pampersnya? emoticon-Hammer (S)
ga penuh apa? klo ada pupnya gimana bro? emoticon-Busa:

trus monyetnya di kandangin ato diumbar gitu?
bobonya barengan 1 kasur ya?


kalo masih baby kan pup nya dikit...
kalo udah umuran 6 bulan keatas baru ganti tiap hari karena porsi makan nya juga beda,,,,
monyet nya dibiarin ajah keliaran dirumah,
da kalo dibiarin gitu mah sering interaksi sama orang n jadi ga lincah2 amat gan..
tidurnya dikamar juga gan,,
tapi saya kasih kardus bekas mie instant buat tidur,,,
n dia juga udah malem kalo mau tidur masuk sendiri ke kardus tanpa disuruh gan..
tapi kardus nya jangan ditutup,,dibukain n dikasih handuk n kaen2 ajah biar anget (malahna dikandang nya saya kasih boneka gan,,
jadi kalo tidur dia suka meluk boneka),,
]hehehee,,,,
0 0
0
##MONKEY LOVER (primata)##
20-09-2010 13:21
Quote:Original Posted By dey_doherty
kalo masih baby kan pup nya dikit...
kalo udah umuran 6 bulan keatas baru ganti tiap hari karena porsi makan nya juga beda,,,,
monyet nya dibiarin ajah keliaran dirumah,
da kalo dibiarin gitu mah sering interaksi sama orang n jadi ga lincah2 amat gan..
tidurnya dikamar juga gan,,
tapi saya kasih kardus bekas mie instant buat tidur,,,
n dia juga udah malem kalo mau tidur masuk sendiri ke kardus tanpa disuruh gan..
tapi kardus nya jangan ditutup,,dibukain n dikasih handuk n kaen2 ajah biar anget (malahna dikandang nya saya kasih boneka gan,,
jadi kalo tidur dia suka meluk boneka),,
]hehehee,,,,


request dong foto yg lagi meluk bonekanya... emoticon-Peluk

klo si Pedro berapa kilo gan? gede banget hahaha...
bobonya di kardus apa tuh? emoticon-Hammer (S)

makan nasi juga suka yah gan?
0 0
0
Halaman 1 dari 132
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia