Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
718
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005094260/nfl-kenapa-american-football-gak-da-di-indonesia
Sesuai judul nih agan2 semua.. Ane heran knapa olahraga tsb gk masuk ke indonesia?? Padahal d beberapa kota indonesia banyak yang memainkan olahraga tsb.. bahkan di bandung pun beberapa SMA sdah memiliki club olahraga tsb.. Di cerbon pun begitu.. Bahkan saya jg anak kuliahan sering memainkan olahraga tsb dan berharap masuk ke indonesia dan ada d cabang olahraga Jd bisa jd atlet americant football
Lapor Hansip
24-08-2010 09:29

[NFL] Kenapa American Football gak da di indonesia??

Sesuai judul nih agan2 semua..
Ane heran knapa olahraga tsb gk masuk ke indonesia??
Padahal d beberapa kota indonesia banyak yang memainkan olahraga tsb..
bahkan di bandung pun beberapa SMA sdah memiliki club olahraga tsb..
Di cerbon pun begitu..
Bahkan saya jg anak kuliahan sering memainkan olahraga tsb dan berharap masuk ke indonesia dan ada d cabang olahraga
Jd bisa jd atlet americant football dech..
[NFL] Kenapa American Football gak da di indonesia??
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 37
[NFL] Kenapa American Football gak da di indonesia??
24-08-2010 10:14
olahraganya kurang populer di indo gan
lagipula orang2 indo badannya pada kecil2, kalo pada emoticon-Ngacir Tubrukan ntar emoticon-Hammer (S) dah
0 0
0
[NFL] Kenapa American Football gak da di indonesia??
24-08-2010 10:23
Quote:Original Posted By mus3ical
olahraganya kurang populer di indo gan
lagipula orang2 indo badannya pada kecil2, kalo pada emoticon-Ngacir Tubrukan ntar emoticon-Hammer (S) dah


Kan sesama pemain jg kecil gan..hehehe..
Jepang,cina korea aja ada..
Ane berharap bgt tu olahraga masuk ke indonesia...
[NFL] Kenapa American Football gak da di indonesia??
0 0
0
[NFL] Kenapa American Football gak da di indonesia??
24-08-2010 10:24
indonesia badan nye cenderung kecil2 gan.. so gem entu gak cocok n popular dh kayanye... emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[NFL] Kenapa American Football gak da di indonesia??
24-08-2010 10:28
Ini american football yang kayak NFL atau rugbee (inggris)?

Soalnya kalo american football alat pendukungnya mahal2 kali ya. HElmnya, shoulder protection yang gedenya minta ampun knee protector de el el.

Kalo rugbee mah langsung hajar, lebih murah dan accessible buat semua gan, paling bolanya aja musti beli yang bener biar ga mencong2 pas dilempar
0 0
0
[NFL] Kenapa American Football gak da di indonesia??
24-08-2010 10:41
setuju ama atas gw
biaya peralatan mahal
biaya medis jg mahal (pasti banyak cederanya)

masalah nyali sih jgn tanya orang kita kyk gmn
tp kalo masalah dana....



emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[NFL] Kenapa American Football gak da di indonesia??
24-08-2010 10:51
emoticon-Takut kalo emoticon-Ngacir Tubrukan badan makin ancur aja..
0 0
0
[NFL] Kenapa American Football gak da di indonesia??
24-08-2010 10:52
Gw juga bingung.. padahal pemain Liga Super Indonesia dan kasta2 di bawahnya ud punya mental dan skill American Football: Maen Bola sambil maen silat, hajar wasit, sikut dan tendang pemain lawan!!! Mungkin inilah olahraga yg paling cocok dgn karakter pemain sepakbola kita, Gan.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[NFL] Kenapa American Football gak da di indonesia??
24-08-2010 11:04
karena kita sukanya main australian rule football.... lebih populer akhir2 ini bahkan mau ada workshop dari liga australia-nya juga loh...
0 0
0
[NFL] Kenapa American Football gak da di indonesia??
24-08-2010 11:16
ga sesuai dgn bodi orang Indonesia kali gan..
orang asia juga malah.
ntar masa mo tanding dgn orang eropa?
babak belur dah tuh.
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
[NFL] Kenapa American Football gak da di indonesia??
24-08-2010 11:17
Quote:Original Posted By strangenoisemkr
karena kita sukanya main australian rule football.... lebih populer akhir2 ini bahkan mau ada workshop dari liga australia-nya juga loh...


Wah sistem maen'a g mna tuh??
[NFL] Kenapa American Football gak da di indonesia??
0 0
0
[NFL] Kenapa American Football gak da di indonesia??
24-08-2010 11:19
mungkin pada belum "ngeh" ama sistemnya
0 0
0
[NFL] Kenapa American Football gak da di indonesia??
24-08-2010 11:33
wah... klo di indonesia bukanya smakin rawan bentrok massal tu gan.....
contact body langsung tu... bsa2 tawuran massal di lapangan...
sepakbola aja bsa jd tinju....emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[NFL] Kenapa American Football gak da di indonesia??
24-08-2010 11:35
Belom banyak peminatnya di Indonesia gan..lagian olahraga yang satu neh kan gk dimaenin juga di indo, jadi cabang lahraga yang gk banyak yang hobby gan..sayang juga kalao ditayangin tapi jarang yan nonton, kan harus bayar lisensi gan..
0 0
0
[NFL] Kenapa American Football gak da di indonesia??
24-08-2010 11:50
Quote:Original Posted By monotRR
wah... klo di indonesia bukanya smakin rawan bentrok massal tu gan.....
contact body langsung tu... bsa2 tawuran massal di lapangan...
sepakbola aja bsa jd tinju....emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia



Kan sudah terlampiaskan dengan permainan yg keras gan...hehe
[NFL] Kenapa American Football gak da di indonesia??
0 0
0
[NFL] Kenapa American Football gak da di indonesia??
24-08-2010 11:54
mungkin karena sosialisasinya masih kurang, gan... emoticon-Stick Out Tongue
tapi olahraga itu kan keras banget... kaga ngeri patah-patah tulang atawa gegar otak, gan?

Pudding kesukaan para Quarterback
0 0
0
[NFL] Kenapa American Football gak da di indonesia??
24-08-2010 11:54
.....
Diubah oleh Nick5555
0 0
0
[NFL] Kenapa American Football gak da di indonesia??
24-08-2010 11:56
keknya setiap sabtu ato minggu ada yg latihan deh di s*nayan...
ada komunitasnya disana....coba aja dateng gan...pagi2..ato ga sore2...
soalnya ane dulu pernah diajakin pacarnya calon kk ipar ane buad jd lineman gan....
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[NFL] Kenapa American Football gak da di indonesia??
24-08-2010 12:09
Quote:Original Posted By HeiRn
keknya setiap sabtu ato minggu ada yg latihan deh di s*nayan...
ada komunitasnya disana....coba aja dateng gan...pagi2..ato ga sore2...
soalnya ane dulu pernah diajakin pacarnya calon kk ipar ane buad jd lineman gan....
emoticon-I Love Indonesia


Senayan??ane d bdg gan..hehehe..
Lineman??
Ane lebih seneng lineback atw runingback gan..
Atw gk reciever..
Ane biasa maen dulu wktu sma gan..
[NFL] Kenapa American Football gak da di indonesia??
0 0
0
[NFL] Kenapa American Football gak da di indonesia??
24-08-2010 12:11
yang pertama, ini AMERICAN FOOTBALL bukan AMERICANT FOOTBALL
ok? secondly, orang Indonesia udah terpaku sama yang namanya BOLA alias Soccer
jadinya susah. ketiga, olahraga ini susah diserap langsung dan baru sedikit peminatnya dibandingkan peminat bola. jujur, saya cinta sama olahraga ini. tapi untuk sekarang, ada alternatif untuk olahraga ini. namanya flag football. kalau ingin main datang saja ke senayan setiap hari sabtu tepatnya di lapangan hockey lama. lewat pintu 7 belok kanan tadaaa anda telah menemukannya.
dijamin, seru
(bukan promosi gan!! hehe)
0 0
0
[NFL] Kenapa American Football gak da di indonesia??
24-08-2010 12:16
Jalas sudah pasti ga ada lah.....

Klo di Indonesia sudah bukan American Football lagi...
tapi Indonesian Football... hehehehehe emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 37
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia