Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004942180/29721769175817692972-all-about-fingerstyle-guitar-29721769175817692972
Fingerstyle Guitar !!Perhatian!! Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan? Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan? Tips belajar fingerstyle gitar apa gan? Mohon cek 10 pages sebelumnya ya :) Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang Post yang nanya langsung tentang hal-hal yan
Lapor Hansip
08-08-2010 17:07

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

Fingerstyle Guitar


Quote:
!!Perhatian!!
Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar
  • Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan?
  • Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan?
  • Tips belajar fingerstyle gitar apa gan?

Mohon cek 10 pages sebelumnya ya emoticon-Smilie

Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang
Post yang nanya langsung tentang hal-hal yang bersangkutan dengan pertanyaan di atas tanpa nge cek terlebih dahulu ga akan ditanggapi
emoticon-shakehand
Makasih emoticon-Big Grin


Quote:
Indonesia Fingerstyle Guitar Community
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Buat kalian para fingerstyle guitarist yang pengen komunikasi online sama para Indonesian fingerstyle guitarist yang lain emoticon-Big Grin jadi nanya masalah fingerstyle guitar bisa cepet kejawab emoticon-Smilie
Silahkan klik link ini




ஜ۩۞۩ஜ



Before posting, please read the RULES



ஜ۩۞۩ஜ

Quote:
  • No SARA
  • No Flamming
  • Jangan iklan lapak atau semacamnya
  • Jangan post cuma pake emoticons
  • Setiap video/gambar harus di spoiler
  • Jangan quote lagi video/gambar yang ada
  • OOT diizinkan selama tidak berlebihan
  • Disarankan upload video agar setiap member di thread bisa saling tau permainan gitar fingerstyle juragan
  • Usahakan multiquote
  • Pake PRIME ID ya
  • Hormati dan hargai satu sama lain, sesama musisi fingerstyle guitar harus akrab dong gan emoticon-shakehand




Quote:
Definisi

Apa itu Fingerstyle Guitar?
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
credit to agan saskiaudo
emoticon-Embarrassment


Fingerstyle guitar adalah suatu teknik bermain gitar dengan cara memetik senar secara langsung dengan ujung jari, kuku, kombinasi keduanya ataupun dengan alat bantu lainnya tanpa menggunakan pick atau plektrum. Istilah “fingerstyle” ini sering dikaitkan dengan “fingerpicking” sebagai suatu teknik standar gitar klasik yang dimainkan dengan mempergunakan gitar nilon.

Sebagai suatu teknik bermain tersendiri “Fingerstyle” bisa juga di artikan sebagai teknik bermain gitar dimana melodi, bass line, harmonisasi pengiring maupun (kadang-kadang) perkusi bisa dimainkan bersamaan hanya dengan satu gitar.

Mungkin belum pernah ada sebelumnya, suatu cara memainkan suatu alat musik yg mendobrak batasan-batasan umum lebih dari “fingerstyle”. Dengan pendekatan inilah potensi terbesar dari gitar sebagai alat musik bisa dimanfaatkan dimana melodi, bass line dan harmonisasi pengiring bisa dikombinasikan dan dimainkan pada saat bersamaan untuk menciptakan musik yang lengkap, kaya harmonisasi layaknya suatu orkestra. Ditangan-tangan terlatih pemain fingerstyle, gitar bisa dipakai untuk memainkan music layaknya piano—dengan satu kelebihan unik yang tidak dimiliki piano yaitu: portabilitas.








Dibawah ini adalah figur-figur yang di anggap mempopulerkan dan membesarkan aliran fingerstyle guitar seperti yang kita kenal hari ini


Quote:
Fingerstyle Guitarists of The World

Quote:

Chester Burton Atkins "Chet Atkins"

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Birth name : Chester Burton Atkins
Also known as : Mr. Guitar
The Country Gentleman
Born : June 20, 1924(1924-06-20)
Luttrell, Tennessee, U.S.
Died : June 30, 2001(2001-06-30) (aged 77)
Nashville, Tennessee, U.S.
Genres : Country, classical, folk, jazz
Occupations : Musician, songwriter, producer
Instruments : Guitar
Years active :1942–2001
Labels : RCA, Columbia



Quote:

William Thomas 'Tommy' Emmanuel

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : May 31, 1955 (1955-05-31) (age 55)
Muswellbrook, New South Wales, Australia
Genres : Folk, Rock, Pop, Blues, Country
Occupations : Musician, Songwriter
Instruments : Guitar
Years active : 1962 - present



Quote:

Don Ross

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : November 19, 1960 (1960-11-19) (age 50)
Montreal, Quebec
Origin : Halifax, Nova Scotia, Canada
Genres : Fingerstyle guitar
Occupations : Musician, composer
Instruments : Guitar, vocals
Years active : 1986–present
Labels : Duke Street, Sony, Narada, Candyrat, Goby Fish



Quote:

Andy Mckee

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : April 4, 1979 (1979-04-04) (age 31)[1]
Topeka, Kansas, U.S.
Genres : Folk, fingerstyle, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar, baritone guitar, harp guitar
Years active : 2001 – present
Labels : Razor & Tie, CandyRat Records
Website : [url]www.andymckee.com[/url]



Quote:

Antoine Dufour

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ





Born : 1979 L'Épiphanie, Quebec, Canada
Genres :Folk, fingerstyle acoustic, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar
Years active : 2003–present
Labels : CandyRat Records
Website : http://www.antoinedufourmusic.com/


Quote:

Sungha Jung

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born 1X
September 2, 1996 (age 14)
Seoul, Korea
Nationality South Korean
Other names colloquially: Sungha Jung, jwcfree, jungsungha, blueseaJSH
Years active September 8, 2006–present
Known for Guitar music


Dan masih banyak lagi yang lainnya emoticon-Smilie
*udah penuh gan post nya emoticon-Embarrassment*


Contoh-contoh lagu beberapa fingerstyler dunia emoticon-Smilie


Quote:
Song Videos

Rylynn by Andy Mckee

In My Own Rhythms by Antoine Dufour

Angelina by Tommy Emmanuel

Its Your Favorite by Jimmy Wahlsteen ft Don Ross

Chet Atkins "Orange Blossom Special"

(Sungha Jung)Come Together - The Beatles



Quote:
PENGUMUMAN

sistim pendataan anggota diubah
Untuk menjadi anggota tetap IFGC diharapkan mengisi biodata
Quote:Region : (kota , provinsi)
Nama:
Tempat, Tanggal Lahir:
Pekerjaan:
No. Telepon/HP , E-Mail:
Alamat Lengkap:
Influence:

isi di (join group ini terlebih dahulu di facebook) http://www.facebook.com/groups/Indon...1746786205674/


Isi Comment pada dokumen ini dengan format ( Selain format ini comment akan di hapus ) , Biodata pada comment akan di masukan pada dokumen oleh ADMIN, dan comment akan langsung di hapus setelah ADMIN mengcopy datanya


ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
Polling
1,308 Suara
Setelah lu liat trit ini, apa elo minat buat maen fingerstyle? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 418 dari 418
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
25-07-2018 16:57
ad yg pnya vidio atau tab tutorial lagu fantasy vs reality daniel padim?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
25-02-2019 17:05

Tanya seputar arm rest

Disini ada yang punya kenalan jual / buat armrest external kah? ane lagi nyari soalnya. kalo ada yang bisa buat, langsung japri aja ke WA ane (0822 2803 2542).ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
16-06-2019 17:21
ada yang berkenan share tab buat lagu pelangi di matamu nya jamrud gan.. makasi
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
09-02-2020 20:52
Gan ane punya gitar yamaha F310, enaknya kalau main fingerstyle pakek senar ukuran berapa ya ??, sekalian sama merek senarnya gan. emoticon-shakehand
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 418 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia