alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4241
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004912606/lesehan-hamster-lover-regbandung-dan-sekitarnya
Melihat di KASKUS banyak dari teman-teman KASKUSer yang mempunyai hobby memelihara hamster, bahkan ada yang membuat lapak Jual/beli/jasa mengenai hamster di FJB, maka disini saya mencoba untuk membuat Thread sebagai sarana untuk Share berbagi informasi, ilmu mengenai dunia perHamsteran.Dan tentu saja sebagai perekat tali silahturahmi para Hamster LOVER Reg.Bandung dan sekitarnya... PERATURAN Dilar
Lapor Hansip
05-08-2010 13:15

Lesehan Hamster Lover Reg.Bandung

Melihat di KASKUS banyak dari teman-teman KASKUSer yang mempunyai hobby memelihara hamster, bahkan ada yang membuat lapak Jual/beli/jasa mengenai hamster di FJB, maka disini saya mencoba untuk membuat Thread sebagai sarana untuk Share berbagi informasi, ilmu mengenai dunia perHamsteran.Dan tentu saja sebagai perekat tali silahturahmi para Hamster LOVER Reg.Bandung dan sekitarnya...

Lesehan Hamster Lover Reg.Bandung dan sekitarnya


PERATURAN [RULE]

Quote:
  • Dilarang keras posting asal2an hanya untuk meningkatkan jumlah postingan
  • Dilarang keras melakukan posting yang bersifat monolog [memakai lebih dari 1 ID untuk me-reply postingan orang lain]
  • Dilarang Postingan yang hanya berupa emoticon
  • Dilarang Posting berbau spam ( promosi website/blog, gambar Disturbing Picture,DLL ) [melanggar Delete post]
  • Posting foto/gambar maksimal berukuran 800 pixel dan biasakan memakai Spoiler
  • Dilarang me-reply satu post satu id Biasakan gunakan multiQuote untuk reply beberapa
  • Dilarang melakukan BARKUA secara terang2an ,..gunakan fasilitas PM dan VM anda
  • Dilarang jualan/ pasang iklan..klo mo jualan silahkan ke FJB



*UNTUK PERUBAHAN BISA DIBICARAKAN SELANJUTNYAemoticon-Big Grin


Quote:
Thread ini dibuat bukan untuk menyaingi Thread Hamster Lover yang ada di Forum mamalia, tapi lebih untuk mendekatkan para Hamster Lover KHUSUS kaskuser Reg.Bandung dan sekitarnya
Apabila Thread ini tidak berkenan atau melanggar RULE di Regional bandung, mangga silahkan di Closed.....hatur nuhun


Yang belum tau caranya Quote,spoiler Dll cek ini dulu bray
KASKUS GUIDE
0
Halaman 1 dari 213
Lesehan Hamster Lover Reg.Bandung dan sekitarnya
05-08-2010 13:16
Quote:Sepuluh point penting sebelum memilih hamster sebagai hewan peliharaan :
  1. Hamster butuh tempat yang cocok di mana dia dapat tidur tanpa terganggu di siang hari, namun di mana ia boleh berisik di sore dan malam hari
  2. Hamster menyukai kandang yang bersih dan makanan segar setiap harinya. Hal ini memerlukan sedikit usaha dan waktu, yang mungkin Anda kekurangan
  3. Hamster tidak suka dibelai setiap saat; sebaliknya hamster akan jinak hanya jika Anda menghabiskan waktu bersamanya setiap hari
  4. Hamster butuh ketenangan mutlak dalam waktu tidurnya. Hanya jika kondisi ini terpenuhi, maka ia akan hidup sampai masa hidup penuhnya, yaitu 2 – 4 tahun
  5. Jika Anda pergi berlibur, Anda harus mengatur agar ada yang merawat hamster Anda
  6. Hamster suka berkeliaran dan sebaiknya dikeluarkan dari kandangnya supaya dia dapat berlari bebas dalam ruangan tertutup dalam pengawasan Anda, atau masukkan hamster ke dalam bola plastiknya (travel ball) supaya ia dapat menjelajahi rumah Anda
  7. Hamster bisa mengerat wallpaper, papan lantai, atau pakaian selama ia berlari bebas
  8. Hamster sebaiknya memiliki kandang yang sebesar-besarnya supaya ia mendapatkan kebebasan bergerak
  9. Jika Anda sudah memiliki hewan peliharaan, Anda harus memikirkan apakah hamster akan aman
  10. Sebelum membeli hamster, pastikan bahwa tidak ada orang rumah Anda yang alergi terhadap bulu binatang



Link Menuju Info-info dan Pengetahuan Seputar Hamster::..

Code:

-http://id.wikipedia.org/wiki/Hamster (hamster secara umum)
-http://forum.klubhamster.com/viewtopic.php?f=16&t=1864 (ngilangin kutu)
-http://www.wikihow.com/Train-Your-Hamster (ngelatih hamster)
-http://alsathif.wordpress.com/2008/07/07/makanan-hamster/ (biskuit hamster home made)
-http://www.hamster.web.id/index.php/pakan-hamster.html (pakan hamster)
-http://wowwhamster.wordpress.com/2009/10/23/komposisi-makanan-racikan/ (komposisi makanan)

jenis2 hamster
-http://en.wikipedia.org/wiki/Winter_White_Russian_Dwarf_Hamster
-http://en.wikipedia.org/wiki/Roborovski_hamster
-http://en.wikipedia.org/wiki/Campbell's_dwarf_hamster

Cross Breed
-http://petwebsite.com/hamsters/interbreeding_hamsters.htm
-http://www.hamster-club.com/article.asp?ID=158
-http://www.hewanpeliharaan.com/forums/lofiversion/index.php?t151.html
-http://blog.unsri.ac.id/emonpotter/hamsters-world/stop-kimpoi-silang-hamster/mrdetail/2291/
-http://www.hamperhams.co.uk/hybrid/hybrid.htm

Merawat bayi hamster
-http://loveforyourpet.blogspot.com/2009/03/ciri-ciri-hamster-hamil-merawat-sang.html
-http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=216402292&postcount=6

Penyakit pada hamster
-http://www.hamster-club.com/health.asp

Cara bikin kandang Imfraboard
-http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=216402624&postcount=16


Cara ngasih Vitagel atau Nutriplus


Credit to marvin89.
0 0
0
Lesehan Hamster Lover Reg.Bandung dan sekitarnya
05-08-2010 13:17
Quote:Original Posted By kkaskkus
LOTS OF HAMSTER VARIETIES

Campbells Dwarf Russians

Roborovskii

Winter Whites

Syrian


credits to Kkaskkus


Quote:Original Posted By KutuSakti
JENIS JENIS HAMSTER

A.HAMSTER SIRIA (Mesocricetus auratus).

ditemukan pertama kali pada thn 1930 oleh I.aharoni,seorang profesor zoologi universitas habrew,yerusalem.hamster ini pertama kali ditemukan dalam sebuah lubang sepanjang delapan kaki di daerah padang pasir aleppo,siria.oleh sebab itu hamster ini dikenal dgn nama hamster siria (syrian hamster).

- umur 2 - 2,5 thn,bila dirawat dengan baik.
- panjang 15 - 20 cm bila sudah dewasa.
- macam2 hamster siria : (short hair,long hair,rex,satin).

B. HAMSTER CAMPBELL (Phodopus sungoris campbelli).

ditemukan pertama kali pada thn 1905 oleh thomas campbell.hamster ini berasal dari asia tengah,terutama banyak ditemukan di daerah mongol dan timur laut cina.

- umur 1,5 - 2 thn,bila dirawat dgn baik.
- panjang 9 - 12 cm,bila sudah dewasa.
- macam2 hamster campbell :
(albino,panda,black bear,argente,opal,blue dll)
- masa kehamilan hamster campbell 18 - 21 hari.

C.HAMSTER WINTER WHITE (Phodopus sungorus sungorus).

ditemukan pertama kali dijadikan sebagai bahan tulisan pada thn 1770.nama winter white yg diberikan pada hamster ini didasarkan oleh perubahan warna bulu bila terjadi perubahan suhu.pada musim dingin,bulu hamster ini akan berubah menjadi putih dan kembali ke warna asal pada musim panas.
hamster winter white berasal dari bagian timur kazakhastan dan tenggara siberia.

- umur 1,5 - 2 thn bila dirawat dgn baik.
- panjang 7 - 9 cm bila sudah dewasa.
- macam2 hamster winter white :
(normal,safir,pearl,golden)

D.HAMSTER ROBOROVSKI (Phodopus roborovskii).

hamster ini berasal dari mongol bagian barat dan timur serta sebelah utara cina.roborovski hidup di dalam lubang sedalam 50 - 150 cm.

- umur 3,5 - 4 thn bila dirawat dgn baik.
- panjang 4 - 5 cm bila sudah dewasa.
- macam2 hamster roborovski : (normal,white face).

E.HAMSTER CINA (Cricetulus griseus).

hamster ini berasal dari daerah utara cina dan termasuk dalam kluarga hamster berekor panjang.

- umur 2 - 4 thn,bila dirawat dgn baik.
- panjang maksimal bisa mencapai 10 cm.
- macam2 hamster cina : (normal,putih,berbintik2).


MENGATASI GANGGUAN KESEHATAN PADA HAMSTER

Pada dasarnya,hamster merupakan hewan yg memiliki daya tahan tubuh yg kuat.namun,ada beberapa penyakit yg mungkin dapat diindap oleh seekor hamster.karena tubuhnya kecil,kadang sulit mengindentifikasi penyakit yg menyerang hamster.kesulitan lainnya adalah hamster yg terserang penyakit biasanya cepat menemui ajalnya,kurang lebih 1-7 hari.jadi jika tampak tanda2adanya serangan penyakit,hamster hrs segera ditangani.
Berikut ini beberapa penyakit umum yg menyerang hamster dan cara mengatasinya:

A.SALESMA

Salesma atau pilek pada hamster biasa disebabkan oleh udara panas atau penurunan suhu secara drastis.suhu yg ideal untuk hamster antara 18-22 derjat celcius.selain itu,selesma juga dapat ditularkan dari manusia.
gejala salesma dimulai dari hamster yg sering bersin dan kluar cairan dari mata dan hidung.lalu hamster terlihat lesu,matanya setengah menutup dan slalu terlihat bergelung (tidur) disalah satu sudut kandang.ada kalanya tubuh hamster akan terasa dingin jika disentuh.
slesma hrs segera diobati karena serangan yg lebih parahdapat menimbulkan radang paru2 dan akibat lebih lanjut dapat menyebabkan kematian.jika menunjukkan tanda2 slesma,hamster segera dipindah ke tempat yg lebih hangat atau di atas kandang diberi lampu.letakkan serbuk kayu sebanyak mungkin didalam kandang.hamster dapat diberi campuran susu,air,dan madu sebagai obat.dengan perawatan tersebut,dalam beberapa hari hamster akan terlihat membaik.

B.DIARE

Terjadinya diare dapat disebebkan konsumsi sayuran dan buah2an yg berlebihan dan terus menerus,perubahan jenis makanan secara mendadak,kandang kotor yg tidak dibersihkan,atau adanya bakteri.ketika menderita diare,bagian ekor hamster terlihat slalu basah,terutama di sekitar anus dan ekornya.karena hamster sering buang air maka kandang akan berbau tidak enak serta terlihat kotor dan basah.biasanya,bau kandang hamster yg sehat tidak menyengat dan kering.
Jika hamster terserang diare,perlu dikaji penyebabnya.
hal ini penting karena masing2 penyebab membutuhkan penanganan khusus.

1.Diare karena konsumsi sayur dan buah yg berlebihan.

Penanganan hamster yg diare karena konsumsi sayur dan buah yg berlebihan sangat mudah.hentikan pemberian sayur dan buah sama skali dan ganti makanan tersebut dgn makanan kering khusus hamster.air minum dan botol khusus hrs slalu tersedia karena hamster yg menderita diare membutuhkan cairan lebih banyak.umumnya, kematian hamster yg diare disebabkan dehidrasi atau kurang cairan.dengan penanganan tersebut,kesehatan hamster akan membaik dalam 1-2 minggu.

2.DIARE KARENA JAMUR.

Serutan kayu yg jarang diganti dapat menjadi penyebab tidak langsung hamster diare.serutan kayu yg basah karena urin hamster akan ditumbuhi jamur Aspergillis.selain tumbuh pada serutan kayu bekas urin,jamur ini juga dapat tumbuh pada sayur atau buah makanan hamster yg membusuk.
Hamster yg terinfeksi jamur ini akan menunjukan gejala2 seperti lesu,sulit bernafas,gatal2 pada kulit,dan diare yg kronis.jika tampak gejala tersebut,hamster hrs dipisahkan dari kelompoknya.kandang tempat penyembuhan hrs sering dibersihkan,minimal sehari sekali.hamster perlu dibawa kedokter hewan karena umumnya diperlukan obat antibiotik (Baytrill) dan obat anti jamur (Griseofulvin).selain hamster yg sakit,obat jugadiberikan pada hamster lain yg masih sehat karena penyebaran penyakit ini sangat cepat.penanganan yg terlambat dapat menyebabkan hamster mengalami kematian.

3.Diare karena bakteri.

Diare karena bakteri disebabkan oleh sejenis bakteri.penyakit ini dikenal dgn nama wet tail.penyakit ini bisa menyerang hamster yg berusia muda.penyebab utama penyakit ini adalah tingkat stres yg tinggi sehingga terjadi ketidakseimbangan jumlah bakteri yg biasa hidup di dalam usus hamster.hamster yg terkena penyakit ini menderita diare yg sangat parah sampai penampilannya sangat kotor,basah,dan disertai bau yg sangat menyengat.
Jika tampak gejala2 di atas,hamster hrs secepat mungkin ditangani karena biasanya dalam waktu 24 jam hamster akan mati bila tidak diobati.biasanya,sebelum gejala tersebut hamster perlu disuapi,sedikit deni sedikit air dimasukkan ke dalam mulut hamster dgn bantuan pipet.pertolongan pertama yg akan dilakukan dgn pemberian obat anti diare (Kaopectate) dan sedikit antibiotik.umumnya,hamster yg menderita wet tail ini mati karena dehidrasi.penyakit ini hanya menyerang hamster siria dan tidak ditemukan pada hamster2 mini.penyakit yg menyerang induk hamster siria dapat menurun pada anak2nya.


SUMBER : Yulindra Sadgala

By kutu sakti

0 0
0
Lesehan Hamster Lover Reg.Bandung dan sekitarnya
05-08-2010 13:18

Tips n trik

Quote:Original Posted By KutuSakti
Hayu ahh ... Urang2 bahas nanaon about Hamster didieu emoticon-Big Grin ...
Tiheula nya ....
1. Usahakan dalam Pemeliharaan Hamster ... Sirkulasi udara baik .. antara udara segar yang masuk & Keluar.
2. Gunakan Komposisi Makanan Begizi & Protein yang Pas & Cukup untuk Hamster emoticon-Smilie.
3. Selingi dengan tambahan Sayur2an ( Wortel , Toge , Jagung mentah , Apel ).
4. Usahakan berikan Kandang / Tempat Hidup yang cukup . min : P : 25 x L : 20 x T : 25/30.
5. Kontrol perkembangan Hamster Usahakan setiap Hari ...


Sekian dulu deh ...
Maap Kalo ada yang salah yah emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By KutuSakti

Cara pemiliihan hamster

Sebelum memilih Hamster sebagai hewan peliharaan ...
Coba perhatikan apakah kita sudah siap Memelihara dengan konsekuensinya emoticon-Smilie ...

Contohnya : Kita harus siap menyiapkan waktu untuk Hamster itu sendiri,
Memberikan tempat yang Layak untuk di tinggali Hamster tersebut,
Selain Waktu & Tempat kita harus Siap dengan memberikan Pakan / Makanan yang Baik, sehat & Bergizi untuk si hamster itu sendiri

  • Cek ... seluruh kulit badan hammienya sampai ujung kaki . tidak ada jamur , luka ,ataupun hal2 yang tidak di inginkan, Yang terpenting tidak mengeluarkan Cairan aneh di sekitar *anus / daerah *Pee* nya
  • Pilih Hamster yang segar ... mata Bulat bersinar, mata yang berseri2 ( Berair tidak kering ) bulunya yang tertutup ... baik punggung, leher, dada, kaki.
  • Cari yang rada Aktif & semangat ... biarpun ada yang pendiam cari yang kelihatan segar & Subur emoticon-Big Grin.
  • Cari yang berwarna cerah & bersih pada bulu nya ... ataupun cari yang kondisi anggota badannya kumplit
  • and yang Terpenting ... carilah Hamster yang cocok di Hati, agar rasa sayang juga tercurahkan Maksimal emoticon-Smilie.


CMIIW ...
Semoga Membantu emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By KutuSakti

Saran ... Menurut Pengalaman saya emoticon-Smilie


Usahakan sebelum berpergian naik Motor.

1. Siapkan Hamster tersebut dari malam ... Makanan Full, Minuman Full.
2. Sebelum Pegih, ambil FunHouse / Tempat yang Cukup Luas. beri Serbuk ( *Sedikit Saja* )
3. Berikan sayuran ( Toge / Wortel / Apel ) . Yang dalam KOndisi Dingin ( Di Kulkas dulu ). Jgn terlalu banyak ... ( Wortel 1 iris. Toge 1pasang = 4/6 buah. apel irisan kotak2 4 buah kecil ).
4. Jgn sampai terkena Sinar Matahari Langsung ( Taro di Fun House lalu Taro di dalam Tas ).
5. Jgn Lupa Memberi Nafas di dalam Tas ... alias jgn di Tutup Rapat.
6. Perhitungkan Lama Perjalanan ... Jika memang mencapai 5 - 10 Jam lebih . beri tempat Minum ( Rada Dingin kalo isa ) di dalamnya.

Semoga Membantu.
emoticon-Angkat Beer





Saran ... Menurut Pengalaman saya emoticon-Smilie


Jika memang sudah kelihatan Berantem " WBO ". ( alias Kelas Berat ).

1. Pisahkan ke 2 ekor Hamster tsb. Cek ... apakah Sejenis / Sepasang.
2. Obati yang Luka ... Bersihkan dengan Alkohol, Lalu Olesi dengan Betadine ( Dikit aja ).
3. Selama 2 - 4 Hari jgn di satuin dahulu.
4. Jika sudah 2-4 Hari di pisah ... Usaha penyatuan di satukan. ( Om Jimbo sudah Pernah Post ).
5. Cara Menyatuin Hamster :
..........a. Mandikan si Hamster tsb.
...........b. Bersihkan daerah "Udel" bagian Perut bagian bawah & Pungung ... bisa gunakan Tisue Basah / Bedak.
............c. Bersihkan dengan sabun *Total* Kandang yang akan di gunakan ...
.............d. Masukan si Jantan terlebih dahulu ... diamkan selama 15 - 30 Menit .
..............e. Gabungkan dengan si Betina kemudian emoticon-Big Grin.
...............f. Jika masih Ribut besar ... coba *Tiup* / Pisahkan dengan Sumpit kepala yang nakal.

NB : Selama ini gunakan cara yang di atas saya selalu Sukses ...
Selamat Mencoba .
Semoga Membantu .
emoticon-Shakehand2



TO BE dilanjutkeun bersambung......
0 0
0
Lesehan Hamster Lover Reg.Bandung dan sekitarnya
05-08-2010 13:19

Info Kumpul2&Acara HL Reg.Bandung&Sekitarnya

Quote:Original Posted By Acara pertama&yang mempersatukan Kami
KONTES HAMSTER BANDUNG @ pet carnaval


Quote:Original Posted By oboy.koboy
[NEW UPDATE DAILY] Biodata KASKUSER REGIONAL BANDUNG

kang di antosnya biodata2 na..emoticon-shakehand

biar makin mempererat hubungan baik sesama reg. bandung..emoticon-thumbsup:


simpan di pejwan klo berkenan..emoticon-shakehand




Quote:Original Posted By kkaskkus
ABSENSI HAMSTER LOVER URANG BANDUNG atau DOMISILI KADANG DI BANDUNG


ABSENSI


NB: Urang Bandung yang mau absen PM aja,, ntar dimasukin dimari,,ini saya ambil alih karena mamang Fitranya jarang OLemoticon-Peace
0 0
0
Lesehan Hamster Lover Reg.Bandung dan sekitarnya
05-08-2010 13:30
Hamster Colds/Flu
[/SIZE]Flu pada hamster dapat disebabkan oleh suhu kering, oleh karena itu penempatan lokasi kandang sangat mempengaruhi. Gejalanya hamster menderita flu: bersin, hidung basah, nafas berat, dan selalu duduk dengan posisi membungkuk.

Sangat dianjurkan untuk tidak memandikan hamster karena merupakan salah satu sumber flu yang utama. Jangan pernah bermain-main dengan hamster ketika anda sedang flu karena bisa menular ke hamster kesayangan. hamster yang mengidap flu sebaiknya diletakkan pada ruang yang hangat dan tidak kering. Makanan yang lembut (telah dihaluskan) baik untuk hamster yang flu, air minum yang telah diberi sedikit madu juga baik untuknya.



Hamster Wet Tail
Hamster Wet Tail merupakan infeksi bakteri dan dapat menyebabkan diare akut. Stress dan ketidakseimbangan porsi makanan menjadi penyebab utama Hamster Wet Tail. Ssalah satu contoh stress adalah pengaruh ketika hamster dibawa dari toko hewan menuju rumah (perjalanan panjang). Gejala Hamster Wet Tail area anus hamster menjadi lengket dan basah. Hamster yang sakit akan bergerak sedikit sekali dan sama sekali tidak mau makan.

Cairan isotonik dapat diberikan secara oral kepada hamster dan dokter hewan dapat meresepkan antibiotik untuk hamster. Metronidazole POM biasa digunakan untuk mengatasi gangguan pencernaan dengan takaran sesuai anjuran dokter hewan. Suapi hamster anda segera dengan makanan yang telah dihaluskan. Triknya mungkin bisa dengan menambahkan madu untuk menambah nafsu makannya. Kandang hamster yang sakit sebaiknya segera dibersihkan dengan disinfektan / secara menyeluruh.



Hamster Bladder Stones
Gejala hamster yang mengalami Hamster Bladder Stones adalah adanya setitik kecil darah pada urine-nya. Hamster akan merasakan sakit yang luar biasa pada saat kencing dan hamster terlihat lemas. Memberi makan daun dandelion dapat membantu produksi urin dan memaksa batu ginjal keluar dengan sendirinya. Cara lain adalah dengan menambahkan sedikit garam pada minuman atau makanan.



Hamster Diarrhoea
Hamster Diarrhoea merupakan hasil dari pemberian makanan yang tidak benar dan terkadang kombinasi yang salah pada makanan basah dan kering. Makanan yang busuk atau minuman yang kotor juga pemberian makan sayur-sayuran yang berlebihan juga menjadi penyebab. Gejala Hamster Diarrhoea terlihat dari kotorannya (feces) yang berwarna hijau, encer, dan dalam jumlah yang banyak.

Jika hamster anda menderita diare, segera singkirkan semua makanan basah yang ada dan beri makan roti kering dan nasi matang. Pemberian minuman teh chamomile juga disarankan. Kemudian bersihkan kandang dari kotoran hamster 2 kali sehari. Setelah hamster lebih baik, segera disinfek kandang hamsternya.




Hamster Constipation

Hamster constipation mengindikasikan adanya penyumbatan pada saluran pencernaan (sembelit). Ini merupakan akibat dari perilaku hamster yang mengunyah bedding yang kotor atau hamster kurang minum (dehidrasi). Hamster akan menunjukkan tanda-tanda sakit perut dan berhenti makan. Coba tambahkan buah dan sayur seperti kubis atau daun dandelion dalam porsi makanan hamster atau beri satu tetes minyak sayur setiap hari. Ulangi 2 hari sekali. Pastikan hamster mendapat air minum yang bersih.



Hamster's Rectal Prolapse / Hamster's Prolapsed Rectum
Untuk yang ini sudah pasti kawan-kawan tahu, ini disebut juga dengan Hernia pada manusia. Gejala turunnya posisi pencernaan hingga terlihat keluar / menjuntai pada anus hamster. Jika terjadi hal ini, sebaiknya hamster dibawa ke dokter hewan untuk dioperasi.



Hamster Diabetes
Diabetes biasa terjadi pada hamster jenis Campble dan sifatnya menurun. Gejalanya: hamster minum secara berlebihan, rontoknya bulu pada area perut dan tangan, pipis berlebihan, waktu tidur yang lebih lama, hamster melakukan olahraga secara berlebihan, hamster kekurangan / kelebihan berat badan secara drastis dan badan hamster gemetar.

Beri diet yang sesuai dengan menyediakan sayur segar seperti wortel, lobak turnip, brokoli, kembang kol dan sedikit telur rebus. Makanan pak yang mengandung fruktosa sebaiknya dihindari.



Hamster Strokes
Ketika hamster terserang penyakit stroke, kepala hamster biasanya akan miring ke satu arah dan hamster berlarian berputar-putar. Stroke biasanya menyerang pada malam hari. Hamster yang terserang stroke mempunyai tingkat harapan hidup yang rendah, walaupun mereka mampu bertahan hidup, mereka akan mengalami ”head tilt” / miring kepala secara permanen.

Namun ”head tilt” ini biasanya terjadi karena adanya infeksi di bagian dalam telinga atau bisa juga terjadi karena infeksi saluran pernapasan. Hamster akan mencoba memiringkan kepalanya ketika berusaha untuk berjalan. Infeksi bakteri ini dapat disembuhkan dengan resep obat dari dokter hewan. Hal lain yang memungkinkan terjadi adalah adanya tumor otak pada hamster. Gejalanya stroke lainnya adalah biasanya hamster akan bersikap normal namun kemudian hamster seperti ”kesurupan” / terhipnotis dengan bersikap diam saja tidak bergeming ketika dikagetkan. Stroke dapat disembuhkan dengan porsi makanan dan minuman yang berimbang dan harus selalu dipantau selama 2 minggu berturut.



Hamster Skin Mites
Skin Mites ini termasuk parasit yang berbahaya bagi hamster. Kutu ini berupa laba-laba kecil yang bersarang di kulit hamster sehingga seakan tidak terlihat sama sekali. Jika kutu kulit ini menyerang salah satu hamster, maka dengan cepat akan menular pada hamster lainnya dalam kandang yang sama. Kutu kulit ini juga dapat tertular dari binatang lainnya seperti anjing atau kucing. Gejala bulu rontok pada hamster biasanya terjadi karena aksi menggaruk yang berlebihan.

Hamster bisa mengatasi kutu ini dibantu dengan spray anti kutu untuk hamster. Segera disinfek kandang hamster dan semprot dengan anti kutu. Jangan menyemprot secara langsung pada hamster, lakukan dengan menggunakan sikat gigi yang kemudian disapukan ke bulu hamster kemudian gunakan tisu kering untuk mengelap bulu hamster. Ikuti petunjuk pada spray anti-kutu.



Hamster Ear Mites / Hamster Ear Mange
Hamster Ear Mites / Hamster Ear Mange dikenal juga sebagai Notoedres. Kutu ini hidup/berkembangbiak disekitar telinga hamster dan bisa menjangkit wilayah muka dan kaki hamster. Hamster Ear Mites ini berkembangbiak dengan cepat pada area yang terinfeksi dan hamster pun mulai merasa terganggu dengan kehadiran kutu ini dan akan menggaruk secara membabi buta. Kulit hamster menjadi rusak, hitam dan menjadi fatal jika terus dibiarkan karena hamster bisa mati mendadak karena aksi menggaruk yang brutal hingga tak sadar mencabik diri sendiri.

Pengobatan dilakukan oleh Vet dengan menyuntik cairan Ivermectin atau memberikan Ivermectin secara oral. Krim / salep juga perlu dioleskan untuk mengurangi rasa gatal dan bakteri yang ada. Kandang hamster perlu dibersihkan lebih sering (3-5 kali seminggu) untuk mencegah supaya Hamster Ear Mites tidak menjangkit hamster lagi.

Untuk Hamster Ear Mange (kudis) aplikasi (dioleskan) secara berhati2 dengan menggunakan olive oil. Minyak lavender, rosemary, tea tree dan bawang putih juga bisa digunakan.



Hamster Cancers / Tumours
Terkadang pada tubuh hamster timbul benjolan-benjolan yang tidak biasa yang semakin besar dari waktu ke waktu. Penanganan dini oleh Vet dapat membantu pencegahan penyebaran sel tumor/kanker. Resiko tumor/kanker muncul ketika hamster beranjak tua.

Beberapa tumor/kanker bisa diobati, walaupun tumor/kanker telah dioperasi masih bisa tumbuh lagi. Operasi yang dilakukan Vet juga terkadang beresiko karena kecilnya ukuran tumor/kanker juga penggunaan antibiotik yang tidak tepat dapat membahayakan hamster. Sayangnya, tumor/kanker juga bisa ditimbulkan karena perkimpoian satu garis keturunan (incest) misalnya: antar anakan, induk dengan anak.

Hamster yang menderita tumor/kanker dapat hidup biasa layaknya hamster normal, yang perlu diperhatikan adalah untuk menyingkirkan segala benda tajam dalam kandang hamster yang dapat mengoyak tumor/kanker. Jika tumor/kanker terkoyak, oleskan minyak lavender/minyak sayur. Pengobatan ini perlu dilakukan untuk mencegah supaya hamster tidak menjilat cairan tumor/kanker dan mencegah supaya tidak terjadi pendarahan.




Hamster's Cysts

Hamster's Cysts adalah rongga yang berisi cairan. Terkadang juga berisi udara / materi semi-padat. Pada foto diatas, terlihat hamster dengan cysts didaerah mulut. Hamster's Cysts dapat membesar dan membuat hamster kesulitan makan.

Hamster's Cysts dapat diobati oleh Vet dengan menguras isi rongga, walaupun ada kemungkinan Hamster's Cysts dapat muncul kembali. Jika Hamster's Cysts terkoyak, obati dengan cara yang sama seperti pengobatan pada tumor/kanker yang terkoyak, yaitu dengan mengoleskan minyak lavender/minyak sayur.

Credit : Aufadeterjen
0 0
0
Lesehan Hamster Lover Reg.Bandung dan sekitarnya
05-08-2010 13:33

Hamster Terrarium

Quote:
http://www.kaskus.co.id/blog.php?b=41408
Quote:Original Posted By en
Ikea Hamster Cage
Pet Projects


Lesehan Hamster Lover Reg.Bandung dan sekitarnya
I'll be honest, this pet project is not for amateurs. Tina built this amazing hamster habitat out of an Ikea Expedit bookshelf and has kindly sent over instructions on Pawesome readers can make their own critters one of the most amazing living quarters known to hammie kind. After the jump, every step you need to get started.

What You'll Need:
* Ikea Expedit 5-by-5 bookshelf
* Wardrobe backplate from hardware store
* 2 sets of IKEA Capita 6 3/4" legs
* Several aluminum L-shaped, U-shaped and flat aluminum ledges you can get at the hardware store.
* Aluminum vent covers
* Wire mesh or expanded metal
* Aquarium silicone (this is safe for animals in case they get to it later, DON'T use standard silicone)
* Some wooden beams
* Plexiglass
* Sliding door guides
* Glass panel cut to size
* Screws
* IKEA Dioder LED lights
* Red LED lights (I used a cheap christmas light chain with LEDs)
* Wood glue
* Drill
* Jigsaw
* Circular saw
* Dremel with mini angle grinder if you want to use expanded metal
* Hand saw
* Wire cutters
* Caulking pistol

What to Do:
1. Shorten the sides of the Expedit to desired height with the circular saw. Be careful to make both sides exactly the same length or the shelf will be crooked. Since the sides are hollow, you'll need to cut a wooden beam to fit the hole and glue it in.

2. Cut air holes in the sides and top. The air holes should be big because rodents need good ventilation.

3. You need to seal the hollow inside of your vent in order to prevent parasites from getting inside of your Expedit should you ever have them.You can cut the leftovers from the shortened sides to seal the tunnels, gluing them in with aquarium silicone.

4. Cover the side of the vent holes that will be on the inside of the cage with wire mesh or expanded metal. If you use expanded metal, cut it with a mini angle grinder (eg. by Dremel). If you use a wire mesh, simply cut it with wire cutters. Glue the mesh/expandable metal to the side with the aquraium silicone, then glue the aluminum flat beams (I-beams) on top to cover the sharp edges so your animal won't hurt itself. Use the hand saw to cut the aluminum, the cut will be much cleaner.

5. Shorten one of the long inner shelves to get a deep area and a shallow area with the circular saw.

6. Build the Expedit more or less according to the Ikea manual. Seal all raw sides of the inner shelves that point towards the cage area with AQ silicone.

7. Screw the backplate on while the Expedit is still lying on the floor.Use screws all around the side frames but also to keep the inner (shortened) shelves in place.

8. Attach the legs and then raise the Expedit.

9. Build a frame from wooden beams for the deep area. Seal the wood completely with aquarium silicone or use varnished particle board.

10. Seal all corners and edges of the cage with aquarium silicone.

11. Attach plexiglass to the front of the deep area. Glue it on with silicone and tighten it down with screws. Carefully drill holes into the plexi before driving the screws through, otherwise it can break.

12. Attach the LED strips for lighting to the top (use aquarium silicone). Lead the cables of the light along the top of the cage and exit through the back plate. Use the white light for cleaning or for photographs. The red light is for watching your hamster at night — hamsters are red blind and won't be disturbed by the light.

13. Glue the aluminum L-beams and plastic sliding door guides. One L-beam covers the "step" where the deep end and the shallow end meet. This is to prevent the hamster from getting a "grip" on the edge and gnawing through the cage. The others are glued on the front and lower sides and hold the long glass panel that prevents the bedding from falling out. Another one goes on top as a glare cover for the lights (similar to the glare cover for under cupboard lights in a kitchen). The plastic sliding door guides go in front. Explanation of the sliding doors here. Use clamps to hold everything in place until the AQ silicone cures.

14. Measure and get the glass professionally cut. The long glass panel should not be wider than 10cm (3.9"), otherwise it becomes impractical to reach inside the cage. The sliding doors must be cut very exact otherwise they will either fall out or not fit in.

15. Attach the vent covers on the outside.

16. Let the silicone cure for several days until the stink wears off.

Furnishing the Interior

Furnish the inside of your cage to your taste. All heavy items (sand bath, stones, roots, wheel) should go in the shallow area and be placed directly on the cage floor or on legs/little platforms. This is to prevent the hamster from digging under heavy items and being squashed. In the deep end only put lightweight items — cork items, grass nests, grass or cardboard tubes, etc. — which are safe to dig under. You should offer a house in the deep area because the hamster can use it as a starting point for digging a burrow.

Use wood based bedding mixed with hay for the deep area so that the burrowings of your hamster will be stable. Use Aspen bedding to prevent irritation of your hamsters respiratory tract (avoid cedar and pine) and freeze any hay you use for at least 48hrs to kill off mites. Press down the bedding really hard or the hamster won't be able to build a burrow.

You don't need to clean out all that bedding very often – most hamsters use one corner to "go to the bathroom" and you can place a ceramic toilet with chinchilla sand there which you can clean every day. The rest of the bedding never really gets dirty. Only remove obviously dirty bedding and otherwise leave it. In fact, cleaning a cage too often and removing all bedding will completely stress your hamster. Offer your hamster a sandbath with chinchilla sand – especially dwarf hamsters love it to clean their coats.

Avoid plastic in your cage – your hamster could chew and swallow it and get hurt. Use natural materials like untreated plywood to make your own houses and other hamster "furniture". Or use chew-safe materials like ceramic or terracotta.

Offer your hamster lots of hiding places — at least one house and another hiding place is a must but the more the better, especially if you have a Roborovsky hamster (which are very shy). If you put one house "underground" you don't loose any space for that house. Your houses should have removable roofs so you can check the hamster's nest without destroying it.

sumber:


0 0
0
Lesehan Hamster Lover Reg.Bandung dan sekitarnya
05-08-2010 13:34
Quote:
1. Hamster Syria

Ordo : Rodentia
Famili : Cricetidae
Genus : Mesocricetus
Spesies : Auratus
Ukuran dwsa : 15 - 20cm
berat bayi : 2 - 3 gram
berat dwsa : 180 - 210 gram
suhu tubuh : 36 - 37 derajat C
Denyut jantung : 280 - 500 / menit
tekanan darah : 35 - 115 / menit (rata-rata 74 / menit)
juml jari dpn : 5
juml jari blkng : 5
jumlah kromosom : 44
keb. pakan (dwsa) : 10-15 gram / hari
keb. minum : 30 ml / hari
jumlh bayi rata2 : 6 - 8 ekor
masa hamil : 16 hari
umur harapan hidup : 2 - 2,25 tahun (hamster tertua tercatat berumur 4 tahun, betina umumnya lebih pendek dibanding jantan)

2. Dwarf Campbell Russian Hamster

Ordo : Rodentia
Famili : Cricetidae
Genus : Phodopus
Spesies : Champbelli
Ukuran dwsa : 7,6 - 10 cm
berat dwsa : 22 - 28 gram
juml jari dpn : 5
juml jari blkng : 5
jumlah kromosom : 28
jumlh bayi rata2 : 4-6 ekor
masa hamil : 18 - 21 hari
umur harapan hidup : 1,5 - 2 tahun (betina umumnya lebih pendek dibanding jantan)

3. Winter White Dwarf Hamster

Ordo : Rodentia
Famili : Cricetidae
Genus : Phodopus
Spesies : Sungorus
Ukuran dwsa : 10 - 12 cm
berat dwsa : 20 - 28 gram
juml jari dpn : 5
juml jari blkng : 5
jumlah kromosom : 28
jumlh bayi rata2 : 4 - 6 ekor
masa hamil : 18 - 21 hari
umur harapan hidup : 1,5 - 2 tahun (betina umumnya lebih pendek dibanding jantan)

4. Hamster Roborovskii

Ordo : Rodentia
Famili : Cricetidae
Genus : Phodopus
Spesies : Roborovskii
Ukuran dwsa : 4 - 5 cm
berat dwsa : 14 - 21 gram
juml jari dpn : 5
juml jari blkng : 5
jumlah kromosom : 34
jumlh bayi rata2 : 4 - 5 ekor
masa hamil : 23 - 30 hari
umur harapan hidup : 3 - 3,5 tahun

5. Hamster Cina

Ordo : Rodentia
Famili : Cricetidae
Genus : Cricetus
Spesies : Griseus
Ukuran dwsa : 10 - 12 cm
berat bayi : 2 - 3 gram
berat dwsa : 38 - 46 gram
suhu tubuh : 36 - 37 derajat C
Denyut jantung : 280 - 412 / menit
tekanan darah : rata-rata 74 / menit
juml jari dpn : 5
juml jari blkng : 5
jumlah kromosom : 22
keb. pakan (dwsa) : 10-15 gram / hari
keb. minum : 11- 13 ml / hari
jumlh bayi rata2 : 8 ekor
masa hamil : 21 hari
umur harapan hidup : 2 - 2,5 tahun


Sumber : Wijaya taslim




Menurut Pengalaman yang Pernah ane denger & Dapat ... Kalo mata Sudah Iritasi & Infeksi gak boleh kena Cairan Kimia apa pun emoticon-Peace ...

===============================================================
Mending cuci pake air Mineral ( Aqua ) / borwarter / Cairan " NACL " ( Pencuci Mata ).
Lalu berikan salep mata " CHLORAMPHENICOL ".

Indikasi :
Blepharitis, catarrhae, conjunctivitis, traumatic keratitis, trachoma, ulcerative keratitis.

Oleskan pada mata yang sakit 2 - 3 kali sehari selama 10 sampai 15 hari / sampai dia sembuh nya.

------------
Biayanya ? ... Murah ane Jamin emoticon-Angkat Beer .

Aqua = 3.000 . Borwarter = 10.000 . NACL = 13.500 .
Salep Mata Chloramphenicol = Rp.5.000,- ( Yang Bagusnya 15.000,- ).
Biaya Dokter Hewan di Bandung ( Rp.30.000,- Per kali Datang ).


Hilangkan " SUGESTI " ... Obat & DOKTER itu Mahal Oke emoticon-Shakehand2

Ane biasanya datengin dokter " Dewi ". anaknya dokter " Martopo " di Jl. Lauk Mas ".
================================================================

Ganti beeding dengan yang tidak Berdebu & Keras ... contohnya : Sobekan Tisue.

Semoga Membantu yah ...




Sedikit " Tambahan " Menurut pengalaman saya . Kasus Kanibalisme Terjadi Karena :


1. Hamster itu memiliki sifat Naluri yang Tinggi akan Penyakit emoticon-Smilie. Seperti yang Dulu Pernah ane Jelasin juga di sini .
2. Contoh di Indukan yang sedang anakan kenapa banyaknya kasus yang Kanibal :
.... a. Karena Naluri dari si Indukannya yang merasakan di mana anakannya Cacat & Mulai menghapuskan Jejaknya emoticon-Smilie.
.... b. Karena Naluri si Induk yang Merasakan si anakan yang sudah tidak Mungkin bisa sampai menuju Kehidupan ke depannya ( Contohnya : anakan Kuntet & Kurang Gizi ). Kebanyakan di Hapus juga jejaknya sama Induknya emoticon-Smilie.
.... c. Naluri si Indukan juga yang merasakan Tersaingi / Merasa Terancam oleh anakannya . ( dlm kasus ini biasanya si anakan di serang ).

3. Selain dari Sifat Naluri si Hamster tsb, ada Juga kasus " Human Error " nya.
..... a. Memberikan makanan yang Dosisnya kurang ( Baik dalam segi Jumlah , Nutrisi, Protein, Karbohidrat , DLL ) dari seharusnya yang di Butuhkan si Indukan & Anakan tsb. ).
..... b. Kurangnya cairan yang di berikan ( air Minum ), juga berpengaruh pada Kasus kanibalisme si Hamster .
..... c. Memberikan Pakan yang tidak sesuai untuk si Hamster, sehingga meningkatkan sifat Agresifitas si Hamster tsb.


4. Dalam Kasus kanibalisme Hamster juga ada Maksud²nya ( Dulu saya pernah dengar dari mastah & Master di sini juga ).
bahwa kalo Kepala yang di Makan dahulu, Bearti si Hamster kekurangan Nutrisi ( Makanan ).
dan kalo badan yang di Makan dahulu, Bearti kasus di sini si Hamster kekurangan Cairan dalam Tubuhnya ( Minuman ).
Maap kalo salah / Kebalik

Semoga Sedikit Penjelasan dari saya di atas dapat di Pahami semua Hamster Lover's di sini.
emoticon-Shakehand2


Quote:
Info Tentang Genetika .
----------------------
Benar anda boleh saja Berperasaan ingin tahu yg tinggi , Tapi apakah anda sudah Faham sebelum Menggabungkan Suatu Mahkluk Hidup tsb ?. Hehehee ...
1. Tau Tentang Teknologi Plasmid ?
2. anda sudah Tau tentang Rekayasa Genetika itu apa ?
3. antibodi monoklonal Tau ?
4. Virion, Transduksi, Kromosom, Kromonema, Kopulasi Tau ?
5. Gak gampang Broo Bikin Hybrid itu .... Mau saya Kasih liati ?.
--------------------------​--------------------------​--------------------------​-
Genetika adalah ilmu pewarisan factor keturunan (hereditas). Ilmu genetika ini meliputi studi tentang apa yang dimaksud dengan gen, bagaimana gen dapat membawa informasi genetic, gen direplikasikan dan dilewatkan dari generasi ke ganerasi, dan bagaimana gen dapat mengekspresikan informasi di dalam organisme yang akan menentukan karakteristik organisme yang bersangkutan.
Informasi genetic di dalam sel disebut genom. Genom sel diorganisasi di dalam kromosom. Kromosom adalah suatu struktur yang mengandung DNA, dimana DNA secara fisik membawa informasi herediter. Kromosom mengandung gen. Gen adalah segmen dari DNA (kecuali pada beberapa virus RNA), dimana gen mengkode protein.
--------------------------​--------------------------​--------------------------
DNA adalah makromolekul yang tersusun atas unit berulang yang disebut nukleotida. Setiap nukleotida terdiri atas basa nitrogen adenine (A), timin (T), sitosin (cytosine, C), atau guanine (G); deoksiribosa (suatu gula pentose) dan sebuah gugus fosfat. DNA di dalam sel terdapat sebagai rantai panjang nukleotida yang berpasangan dan membelit menjadi satu membentuk struktur helix ganda (double helix). Kedua rantai terkait oleh ikatan hydrogen yang terdapat di antara basa – basa nitrogennya. Pasangan basa selalu terdapat dalam pola spesifik yaitu adenine selalu berpasangan dengan timin, dan sitosin selalu berpasangan dengan guanine. Akibat pasangan basa yang spesifik ini, maka sekuens basa pada satu rantai menentukan sekuens basa pada rantai pasangannya, sehingga kedua rantai dikatakan saling komplementer. Informasi genetic dikode oleh sekuens – sekuens basa disepanjang rantai DNA. Struktur komplementer juga memungkinkan duplikasi presisi DNA selama proses pembelahan sel.
--------------------------​--------------------------​--------------------------​-----
pembuktian bahwa gen terdapat dalam kromosom oleh Morgan dkk (1910-1915)
penemuan bahwa gen adalah DNA oleh Avery, Mcleod dan McCarty (1944).
****

MUTASI itu ada beberapa Kategori :
1. Mutasi Gen ( Genetika )
2. Mutasi Kromosom (Aberasi).
--------------------------​--------------
Untuk dapat Bermutasi membutuhkan : MUTAGEN .
dan Frekuensi Mutasi .
Mutasi Dapat Terjadi Secara Alami dan Buatan .
a. Menurut tipe sel atau macam sel yang mengalami mutasi.
b. Menurut sifat genetiknya.
c. Menurut arah mutasinya.
d. Menurut kejadiannya ( Seleksi alam ).
--------------------------​----------------
Contoh Penyakit yang Disebabkan Mutasi Genetik.
1. Kanker
Sel kanker adalah sel normal yang mengalami mutasi/perubahan genetik dan tumbuh tanpa
terkoordinasi dengan sel-sel tubuh lain. Proses pembentukan kanker (karsinogenesis)
2. Avian Influenza A ( H5 N1 )
Mutasi genetik virus avian influenza seringkali terjadi sesuai dengan kondisi dan lingkungan replikasinya
--------------------------​------------------
KESIMPULAN
Pada umumnya .
Mutasi itu merugikan, mutannya bersifat letal dan homozigot resesif.
Keuntungannya :
Jika di lakukan dengan benar Mendapatkan Varietas / species baru emoticon-Big Grin.
==========================​==============
Mutasi gen dapat menyebabkan : Berkurangnya aktivitas protein, protein berfungsi abnormal, proses metabolism terganggu, fenotip dapat berubah. Adapun contoh penyakit yang disebabkan mutasi genetic antara lain: kanker, Avian Influenza A ( H5 N1 ), Sindrom Turner, Sindrom Klinefelter, Sindrom Jacob, Sindrom Down.
----
Mudah2an Faham. Hehehehe .
Thx.
0 0
0
Lesehan Hamster Lover Reg.Bandung dan sekitarnya
05-08-2010 13:39
Quote:Original Posted By jimbo0204
walopun ane bukan urang bandung tapi karena cewe ane urang bandung, ane ikutan deh dimari emoticon-Big Grin


[QUOTE='YK-es[TM];257293041']walaupun abdi bukan urang bandung, tapi suka sama cewe bandung

minta ijin untuk ikut kumpul dimarih yah, kang emoticon-Malu

:o
[/QUOTE]

Quote:Original Posted By KutuSakti
Hadir dulu ahhh emoticon-Peace



Nuhun tos pada mampir.....punten ahhh lamun tiasa page one buat Info yang berguna kang.........

sekalian tolong rate donk cape nih bikin threademoticon-Mewek

nih ane dulu
Id : BecauseOflove/djan2
Nama: Djan- djan (Zan2)
Alamat: Lembang - Padalarang
YM/FB/twitter : Djmaulana@yahoo.co.id
0 0
0
Lesehan Hamster Lover Reg.Bandung dan sekitarnya
05-08-2010 13:48
ikutan uy saia.............
0 0
0
Lesehan Hamster Lover Reg.Bandung dan sekitarnya
05-08-2010 13:59
Formatnya
Id :superjumper
Namaemoticon-Stick Out Tongueethonk
Alamat:dyh.kolot
YM/FB/twitter : -

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Lesehan Hamster Lover Reg.Bandung dan sekitarnya
05-08-2010 14:05
Quote:Original Posted By ching2
ikutan uy saia.............


sok cepet isi dulu tuh absensinya.......formatnya liat di atas yah......

Quote:Original Posted By superjumper
Formatnya
Id :superjumper
Namaemoticon-Stick Out Tongueethonk
Alamat:dyh.kolot
YM/FB/twitter : -

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


met gabung kangemoticon-shakehand.....miara hamster naon bray?
Sok aahhh rame keun ieu threademoticon-Big Grin
0 0
0
Lesehan Hamster Lover Reg.Bandung dan sekitarnya
05-08-2010 14:21
ID : jimbo0204
nama : jimmy
daerah : palembang / bandung (m.ramdan)
fb / twitter : jimbo0204@gmail.com
0 0
0
Lesehan Hamster Lover Reg.Bandung dan sekitarnya
05-08-2010 14:23
Ko di pindah ke forum mamalia sih kan ane bikinnya di regional bandung........buat urang bandung nu barade kumpul2 jeung bikin acaraemoticon-Bingung
0 0
0
Lesehan Hamster Lover Reg.Bandung dan sekitarnya
05-08-2010 15:13
ABSENSI HAMSTER LOVER URANG BANDUNG atau DOMISILI KADANG DI BANDUNG


ABSENSI


NB: Urang Bandung yang mau absen PM aja,, ntar dimasukin dimari,,
0 0
0
Lesehan Hamster Lover Reg.Bandung dan sekitarnya
05-08-2010 15:15
Quote:Original Posted By becauseOflove
Ko di pindah ke forum mamalia sih kan ane bikinnya di regional bandung........buat urang bandung nu barade kumpul2 jeung bikin acaraemoticon-Bingung

naha ath jd pindah ka mamalia? emoticon-Bingung
0 0
0
Lesehan Hamster Lover Reg.Bandung dan sekitarnya
05-08-2010 15:52
Formatnya
Id :ching2
Nama:frick christian
Alamat: HOLIS RAYA - Sukarno Hatta
YM : buana_louhan@yahoo.com
FB: ching2_hummie@yahoo.co.id
Twitter:KAGA PUNYA...wkwkw...
0 0
0
Lesehan Hamster Lover Reg.Bandung dan sekitarnya
05-08-2010 16:27
Quote:Original Posted By HamsterForGood
Quote:Original Posted By HamsterForGood
Nah, ini isu yg sangat penting bagi siapa saja yg mengaku HL. Yg sudah ngerti, termasuk yg setengah ngerti, wajib menjelaskan, demi masa depan Hamster di Indonesia.

Setahu ane, hamster jungkir balik (back flipping), circling (muter2 kandang, dan lama2 puterannya makin kecil dan akhirnya spt gasing), atau bahkan head tilting (pala tengeng), bisa krn genetic disorder/kelainan genetik. Sangat tidak bertanggung jawab kalo diternakin, karena pnyakitnya akan menurun. makanya hrs terus diedukasi bg teman-teman yg belum paham.


POenyakit2 itu bisa krn kelainan gen bisa karena berkaitan dengan sistem vestibular. biasa juga disebut torticollis atau wry neck (utk head tilt). Penderitanya gak bisa mengontrol keseimbangan. Bisa juga terjadi pada kelinci, kucing, dan anjing. Menurut para ahli, pykit kek gini tergolong kompleks dan serius. Namun bisa disembuhin pada kebanyakan hamster. sayangnya cuma dokter hewan yg paham bagaimana caranya. Paling jauh kita cm bisa memberikan perawatan terbaik dengan asupan gizi dan vitamin yg baik buat penderita.

Biasanya dokter akan menganalisa penyebabnya dulu sblm melakukan treatment. bisa krn sebab infeksi telinga bagian dalam (bisa infeksi bakteri, bisa protozoa), bisa krn stroke, tumor, atau kecelakaan yg menimpa penderita. Konon bisa juga krn masalah gigi dan kantong pipi hamster. nah penanganan tergantung dari penyebabnya. lebih mudah sembuh kalo blm mencapai stadium tinggi.

ada dua macam jenis Vestibular disease: 1. Central Vestibular disease yang menyerang otak, dan 2. Peripheral Vestibular disease yg menyerang saraf di telinga bagian dalam. Yg kedua lebih mudah disembuhin dlm bbrp minggu, dan jenis pertama malah bisa gak akan sembuh.

Treatment utk jenis Peripheral Vestibular disease, bertujuan mengurangi atau mengembalikan sistem keseimbangan penderita. Katanya sih jenis obatnya tuh disebut motion sickness medications, yaitu Diphenhydramine dan Meclizine.

bnyk pemilik hammie yg gak paham penderitaan yg dialami hammienya. akibatnya, anak-anak mereka pun akhirnya membawa gen rusak, turunan berikutnya bgt juga, dan seterusnya dan sterusnya sampai penyebaran hammie kek gini makin luas.

yg mengenaskan kalo peternak dah tau penyakit hamsternya masih juga diternakin dan dijual tanpa ngasih tau ke pembeli soal kemungkinan hammienya bawa gen penyakit...

lalu what to do kalo kita punya hammie yg ngidap penyakit itu? plg bijak, ya jgn diberanakin, kecuali kita dah yakin bahwa itu bukan genetic disorder melainkan masalah vestibular (infeksi telinga bagian dlm) yg bisa disembuhkan...



sebagai tambahan visual:

Hamster Circling stadium tinggi (awalnya muter kandang satu arah)
http://www.facebook.com/video/video....omments&ref=mf

Hamster Back Flipping
http://www.facebook.com/video/video....17023438347040

Hamster Headtilting
http://www.youtube.com/watch?v=ArQJ9...eature=related


Quote:
Defenisi Protein
Pemahaman Protein di sistem tubuh Manusia ....
Sama halnya dengan sistem hewan Mamalia ( terutama Hamster ) .
Protein adalah bagian dari semua sel hidup danmerupakan bagian terbesar tubuh sesudah air. 1/5 bagian tubuh adalah protein, separuhnya ada dalam otot , 1/5 di dalam tulang dan tulang rawan, 1/10 dalam kulit, dan selebihnya dalam jaringan lain dan cairan tubuh. Semua enzim, berbagai hormon, pengangkut zat-zat gizi yang membentuk protein bertindak sebagai precursor sebagian besar koenzim, hormone, asam nukleat, dan molekul-molekul yang esensial untuk kehidupan.
Enzim adalah golongan protein yang berfungsi sebagai biokeatalisator pada reaksi kimia dalam tubuh manusia. Zat yang ditransformasikan oleh enzim disebut substrat. Enzim merupakan suatu protein yang kompleks terdiri dari bagian protein dan nonprotein (kofaktor) dan kofaktor sendiri dapat berupaion logam atau suatu molekul organic yang disebut koenzim atau gugus protetis.
Protein adalah zat yang tersusun dari berbagai asam amino. Protein di dalam tubuh diubah menjadi asam amino. Asam amino diedarkan melalui pembuluh darah dan jantung. Dari 26 macam asam amino, tubuh kita membutuhkan 10 macam asam amino yang tidak dapat dibuat dalam tubuh kita. Jika satu saja dari kesepuluh itu tidak ada, maka tubuh akan mengalami gangguan seperti HO (hongeoredema) atau busung lapar, yaitu tertimbunnya cairan dalam jaringan tubuh. Sedangkan kekurangan protein yang diderita oleh bayi disebut kuasiorkor. Kelebihan asam amino tidak dapat disimpan dan akan dirombak menjadi urea..

Sumber Protein
Bahan makana hewani merupakan suber protein yang baik,dalam jumlah maupun mutu, seperti telur ,susus,dagoing,unggas ,ikan ,dan kerang.Sumber prtein nabati ialah kacang kedele,dan hasilnya sepeti tempedan tahu serta kacang-kacangan lain.
Padi-padian dan hadsilnya relative rendah dalam protein,tetapi karena dimakan dalam jumlah baanyak, member sumbangan besar terhadap konsumsi protein sehari.Bahan Makanan hewani kaya dalam protein bermutu tinggi,tetapi hanya merupakan 18,4 % konsumsi protein rata-rata penduduk Indonesia.

Manfaat Protein
Protein bagi tubuh adalah sebagai zat pembangun, misalnya pada anak-anak sangat berperan untuk perkembangan tubuh dan sel otaknya. Sedangkan pada orang dewasa, apabila terjadi luka, memar dan sebagainya, maka protein dapat membangun kembali sel-sel yang rusak. Isoflavon yang terkandung dalam kacang kedelai adalah senyawa glikosida yang larut dalam air dan bersifat anti aging (anti penuaan dini). Dan anti oxidant (anti radikal bebas).

Akibat kekurangan dan kelebihan protein.
• Kekurangan
Diantara kelaparan yang berat dan nutrisi yang cukup, terdapat tingkatan yang bervariasi dari nutrisi yang tidak memadai, seperti kurang kalori protein (kkp), yang merupakan penyebab kematian pada anak-anak di negara-negara berkembang. pertumbuhan yang cepat, adanya infeksi, cedera atau penyakit menahun, dapat meningkatkan kebutuhan akan zat-zat gizi, terutama pada bayi dan anak-anak yang sebelumnya telah menderita malnutrisi. Kurang kalori protein disebabkan oleh konsumsi kalori yang tidak memadai, yang mengakibatkan kekurangn protein dan mikronutrisi (zat gizi yang diperlukan dalam jumlah sedikit, misalnya vitamin dan mineral). Terdapat tiga jenis kkp, yaitu:
Kkp Kering : Jika seseorang tampak kurus dan mengalami dehidrasi. Kkp kering disebut marasmus, merupakan akibat dari kelaparan yang hampir menyeluruh. Seorang anak yang mengalami marasmus, mendapatkan sangat sedikit makanan. Badannya sangat kurus akibat hilangnya otot dan lemak tubuh.
Jika anak mengalami cedera atau infeksi yang meluas, prognosanya buruk dan bisa berakibat fatal.
Kkp Basah : Jika seseorang tampak membengkak karena tertahannya cairan. Kkp basah disebut kwashiorkor, yang dalam bahasa afrika berarti 'anak pertama-anak kedua'. Istilah tersebut berdasarkan pengamatan bahwa anak pertama menderita kwashiorkor ketika anak kedua lahir dan menggeser anak pertama dari pemberian asi ibunya. Anak pertama yang telah disapih tersebut mendapatkan makanan yang jumlah zat gizinya lebih sedikit bila dibandingkan dengan asi, sehingga tidak tumbuh dan berkembang. Kekurangan protein pada kwashiorkor biasanya lebih jelas dibandingkan dengan kekurangan kalori, yang mengakibatkan: tertahannya cairan (edema), penyakit kulit dan perubahan warna rambut. Anak yang menderita kwashiorkor biasanya telah menjalani penyapihan, sehingga usianya lebih besar daripada anak yang menderita marasmus.
Kkp Menengah : jika seseorang berada dalam kondisi diantara kkp kering dan kkp basah. Kkp menengah disebut marasmik-kwashiorkor.
anak-anak yang menderita kkp ini menahan beberapa cairan dan memiliki lebih banyak lemak tubuh dibandingkan dengan penderita marasmus.
Tubuh menghancurkan/memecahkan jaringannya sendiri untuk digunakan sebagai kalori:
• cadangan karbohidrat yang disimpan dalam hati habis terpakai
• protein di otot dipecah untuk menghasilkan protein baru
• cadangan lemak dipecah untuk menghasilkan kalori.
Sebagai akibatnya seluruh tubuh mengalami penyusutan. Pada kwashiorkor, tubuh hanya mampu menghasilkan sedikit protein baru. akibatnya kadar protein dalam darah menjadi berkurang, menyebabkan cairan terkumpul di lengan dan tungkai sebagai edema.
kadar kolesterol juga menurun dan terjadi perlemakan pada hati yang membesar (pengumpulan lemak yang berlebihan di dalam sel-sel hati). Kekurangan protein akan menganggu: pertumbuhan badan, sistem kekebalan, kemampuan untuk memperbaiki kerusakan jaringan, produksi enzim dan hormon.
Pada marasmus dan kwashiorkor sering terjadi diare. perkembangan tingkah laku pada anak yang menderita malnutrisi berat sangat lambat dan bisa terjadi keterbelakangan mental. Biasanya anak yang menderita marasmus tampak lebih sakit daripada anak yang lebih tua yang menderita kwashiorkor.

• Kelebihan
Protein secara berlebiha tidak menguntungkan bagi tubuh. Makanan yang tinggi protein biasanya tinggi lemak sehingga dapat dapat menyebabkanobesitas.
Kelebihan protein tidak baik, karena dapat mengganggu metabolisme protein yang berada di hati. Ginjal pun akan terganggu tugasnya, karena bertugas membuang hasil metabolisme protein yang tidak terpakai.
Malah kalo kadar protein terlalu tinggi bisa-bisa kalsium keluar dari tubuh. Ini kan bisa jadi penyebab osteoporosis.
Karena protein merupakan makanan pembentuk asam, kelebihan asupan protein akan meningkatkan kadar keasaman tubuh, khususnya keasaman darah dan jaringan. Kondisi ini disebut asidosis. Gangguan pencernaan, seperti kembung, sakit mag, sembelit, merupakan gejala awal asidosis.
0 0
0
Lesehan Hamster Lover Reg.Bandung dan sekitarnya
05-08-2010 16:30
Quote:Original Posted By kkaskkus
ABSENSI HAMSTER LOVER URANG BANDUNG atau DOMISILI KADANG DI BANDUNG


ABSENSI


NB: Urang Bandung yang mau absen PM aja,, ntar dimasukin dimari,,



Laporan dulu Fit ...
(*)ID : KutuSakti.
Nama: Iman.
Alamat : Bandung Raya emoticon-Big Grin.
YM : olala_cool@yahoo.com
Lapak : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4284070

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Lesehan Hamster Lover Reg.Bandung dan sekitarnya
05-08-2010 16:47
Quote:Original Posted By KutuSakti
Nah eta .... geus apa Judulna REG bandung ... Di Balikin lagi ke Mamal emoticon-Big Grin ... Sarua teu apal kunaon emoticon-Ngakak (S) ...


Quote:Original Posted By KutuSakti

Laporan dulu Fit ...
(*)ID : KutuSakti.
Nama: Iman.
Alamat : Bandung Raya emoticon-Big Grin.
YM : olala_cool@yahoo.com
Lapak : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4284070

emoticon-Angkat Beer
nya eta saya oge teu apal...tiba tiba sekonyong2 dah dipindah kesini
Om kutu maaf nih klo bisa biasakan multiquote yah untuk mereply beberapa post biar tidak memakan page n post.....


tengkyuemoticon-Kiss
0 0
0
Lesehan Hamster Lover Reg.Bandung dan sekitarnya
05-08-2010 17:00
Quote:Original Posted By KutuSakti

Laporan dulu Fit ...
(*)ID : KutuSakti.
Nama: Iman.
Alamat : Bandung Raya emoticon-Big Grin.
YM : olala_cool@yahoo.com
Lapak : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4284070

emoticon-Angkat Beer
done emoticon-shakehand
0 0
0
Halaman 1 dari 213
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia