Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2810
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004723923/komunitas-pemakai-pecinta-folding-bike-sepeda-lipat
Untuk para pemakai/pecinta folding bike (sepeda lipat) bisa gabung disini, buat share ttg sepedanya, jual sepedanya atau bikin event. Sepeda lipat Sepeda lipat adalah jenis sepeda yang dapat dilipat. Sepeda lipat memiliki engsel pada rangkanya sehingga bisa dilipat menjadi lebih ringkas. Karena itu sepeda lipat bisa dibawa ke dalam angkutan umum, disimpan di apartemen ataupun kantor dimana sepeda
Lapor Hansip
17-07-2010 00:20

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Untuk para pemakai/pecinta folding bike (sepeda lipat) bisa gabung disini, buat share ttg sepedanya, jual sepedanya atau bikin event.
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Sepeda lipat
Sepeda lipat adalah jenis sepeda yang dapat dilipat. Sepeda lipat memiliki engsel pada rangkanya sehingga bisa dilipat menjadi lebih ringkas. Karena itu sepeda lipat bisa dibawa ke dalam angkutan umum, disimpan di apartemen ataupun kantor dimana sepeda biasa dengan ukuran yang besar tidak diijinkan. Sepeda lipat mulai populer di Indonesia sejak maraknya komunitas pekerja bersepeda. Sepeda jenis ini populer di kalangan penglaju dimana rute-rute pendek mereka tempuh dengan sepeda sementara rute jauh tetap menggunakan angkutan umum.

Jenis Sepeda
Sepeda lipat dikelompokkan berdasarkan ukuran diameter bannya.
Ukuran standar 16 dan 20 inci
Ukuran besar 24 inci


Serba-serbi Sepeda Lipat
  • Sepeda lipat hanya untuk jalan rata yang beraspal. Karena itu jangan sekali-kali memakai sepeda lipat di medan-medan berat (offroad) atau untuk freestyle.
  • Sepeda lipat umumnya tidak memiliki shock depan, sehingga sangat disarankan untuk sebisa mungkin menghindari jalan berlubang atau tidak rata seperti polisi tidur.
  • Tidak disarankan mencuci sepeda lipat dengan semprotan air yang keras/deras. Hal ini untuk menghindari masuknya air ke sela-sela komponen yang dapat menyebabkan karat. Cukup siram perlahan dan bersihkan dengan lap.
  • Sebelum membeli, perhatikan baik-baik ukuran roda dan dimensi sepeda setelah dilipat. Kalau sepeda lipat akan sering dibawa bepergian, cari yang dimensi lipatannya kecil.
  • Harga sangat berpengaruh pada kerapian detil, kemudahan melipat, tingkat presisi, dan kelengkapan tambahan.
  • Bila dipakai dengan baik dan dijaga kebersihannya, sepeda lipat bisa awet dalam waktu sangat lama.



[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Bagan Sepeda Lipat
  • Secara umum, sebuah sepeda lipat terdiri atas bagian-bagian sebagai berikut (lihat gambar):
  • Stang, bagian yang bisa ditarik
  • Pengatur tinggi-rendah stang
  • Stang bagian bawah
  • Panel pengunci lipatan stang
  • Batang sadel yang bisa diturunkan
  • Pengatur tinggi-rendah sadel
  • Panel lipatan rangka
  • Pedal
  • Gir rantai
  • Rantai
  • Front fender
  • Tempat pengaturan gigi/speed
  • Pelek roda
  • Bagasi
  • Roda
  • Sadel
  • Tempat botol minuman


Berbagai Macam Folding Bike

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh gilangoranganeh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kokonaga dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 112
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
17-07-2010 08:41

share element

wah ada sharing2 nih,,,ane,,,pake seli yg murmer aja nih element rocky,,,biarpun murah tp ini sepeda boleh lah dijadikan kebanggan bagi yg ngegowes hehe,,,,

daripada mau beli dahon ga kesampean hehe!!
profile-picture
boentjietz memberi reputasi
1 0
1
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
17-07-2010 08:59
weleh, akhirnya ada juga. absen dulu ah.

ID : xxernestxxx
Sepeda : Pro XT 200 dan Polygon Urbano
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
17-07-2010 10:01
gan rencana ane pengen beli nih sepeda lipat,
tapi ane belum ngerti seluk beluk persepedaan, emoticon-Frown
kalo budjet 1 jtan bisa dapet yang bagusan ga ya gan?emoticon-Malu (S)
mohon info dari para juragan dulu nih sebelum beli.. emoticon-Malu (S)

thanks gan.
profile-picture
superpower031 memberi reputasi
1 0
1
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
17-07-2010 14:09
Ane uda mulai keracunan seli juga nih. Tapi blom punya :P Udah ngincer beberapa merek yg murmer siy, tinggal nunggu uang dan waktu aja niiih.
profile-picture
s3mut.g3nit memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
18-07-2010 00:08
kalo yg paling murah merknya apa ya gan?di jogja ada yg jual gak ya?dmn?
nubietol ne
profile-picture
Jh0nt0r memberi reputasi
1 0
1
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
18-07-2010 08:43
Ane sih nunggang kuda besi kayuh yg bisa dilipat Dahon eco 3 red + belakang dikasih boncengan buat anak max 22kg, seneng banget putri ane kalo boncengin plus tambah lucu kuda besi nya
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
18-07-2010 22:07
Gan.. Udah ada tau threadnya di sub forum hobi..

Sepeda di kaskus dianggepnya hobi,bukan olahraga.. emoticon-Stick Out Tongue
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
20-07-2010 12:26
Quote:Original Posted By ahmad baihaqi
wah ada sharing2 nih,,,ane,,,pake seli yg murmer aja nih element rocky,,,biarpun murah tp ini sepeda boleh lah dijadikan kebanggan bagi yg ngegowes hehe,,,,

daripada mau beli dahon ga kesampean hehe!!


iyah uy..!!dahon ternyata mahal2 jg yah..
dibike shop dbsg pling murah 3jtan..ane cm pnya budget 2jt .
ada yg mau jual gag yah kira2.??
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
20-07-2010 12:28
Quote:Original Posted By sikiki
Gan.. Udah ada tau threadnya di sub forum hobi..

Sepeda di kaskus dianggepnya hobi,bukan olahraga.. emoticon-Stick Out Tongue
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)


gag jg ah..krn saya menggapnya sebagai olah raga jg..
karena saya pakai utk lomba jg..nggak pke seli tp.
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
20-07-2010 12:29
Quote:Original Posted By yuhuii
Ane sih nunggang kuda besi kayuh yg bisa dilipat Dahon eco 3 red + belakang dikasih boncengan buat anak max 22kg, seneng banget putri ane kalo boncengin plus tambah lucu kuda besi nya


wah bisa lyt pictnya gag bos.??
yg brp inc tu selinya.??
profile-picture
arbyeboy memberi reputasi
1 0
1
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
20-07-2010 12:46
Quote:Original Posted By kotezx
gan rencana ane pengen beli nih sepeda lipat,
tapi ane belum ngerti seluk beluk persepedaan, emoticon-Frown
kalo budjet 1 jtan bisa dapet yang bagusan ga ya gan?emoticon-Malu (S)
mohon info dari para juragan dulu nih sebelum beli.. emoticon-Malu (S)

thanks gan.


lumayan ko klo budget 1jt mah..
pling cb cari merk element..
td jg liat di FJB ada yg jual merk polygon 1.5jt.
profile-picture
primawaw memberi reputasi
1 0
1
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
20-07-2010 12:48
ada yg kerenn.!!

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
profile-picture
bagoeshebat memberi reputasi
2 0
2
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
20-07-2010 14:52
ane juga mw mulai neh pake seli...
bingug pengenny sih urbano tp duit bru ada 1jt
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
21-07-2010 11:19
Quote:Original Posted By kotezx
gan rencana ane pengen beli nih sepeda lipat,
tapi ane belum ngerti seluk beluk persepedaan, emoticon-Frown
kalo budjet 1 jtan bisa dapet yang bagusan ga ya gan?emoticon-Malu (S)
mohon info dari para juragan dulu nih sebelum beli.. emoticon-Malu (S)

thanks gan.


gan cari element aja atau united yg seken,,,bisa dpt 1,,,an gtu ,,,kmrn jg ane dpt dr kaskus...
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
21-07-2010 11:22
Quote:Original Posted By gilangoranganeh
iyah uy..!!dahon ternyata mahal2 jg yah..
dibike shop dbsg pling murah 3jtan..ane cm pnya budget 2jt .
ada yg mau jual gag yah kira2.??


iya dahon mahal gan,,klo ane sih prefer element aja deh ,,,

2jt bisa dpt baru tuh,,oiya wim cycle pocket rocket jg asik,,katanya,,ane sih blm nyobain

hehe
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
21-07-2010 17:36
gan mau nnya2 dong, klo gendut pake sepeda lipet apa ya apa ada rekomen ? apa ada tipe2 ketentuan tahan berat berapa gitu gan sepedanya ? thx gan mau ngikut gowes nih sklian usaha nurunin berat badan emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
tokohamanah dan orangetabu memberi reputasi
1 1
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
22-07-2010 14:33
Quote:Original Posted By roboco
gan mau nnya2 dong, klo gendut pake sepeda lipet apa ya apa ada rekomen ? apa ada tipe2 ketentuan tahan berat berapa gitu gan sepedanya ? thx gan mau ngikut gowes nih sklian usaha nurunin berat badan emoticon-Malu


klo mnurut ane sih cari yg framenya hi ten aja jgn yg alloy,,,mungkin ada yg lebih pakarnya lagi,,hehe!!
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
22-07-2010 23:03
mau nanya dong gan, yang jual seli di bandung dmna ya???
minta rekomendasi yang bagus apa?? yg bisa buat beban berat lemak saya gan yg sudah hampir 90kg. emoticon-Cape d... sama ditanjakan bisa mantap.
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
27-07-2010 09:03
Sundul sekalian Absen emoticon-Sundul: :maho
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
27-07-2010 09:35
Quote:Original Posted By cuma.kloningan
mau nanya dong gan, yang jual seli di bandung dmna ya???
minta rekomendasi yang bagus apa?? yg bisa buat beban berat lemak saya gan yg sudah hampir 90kg. emoticon-Cape d... sama ditanjakan bisa mantap.


pertanyaannya sama, tp bukan karna berat badan .. tp lebih ke harga emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 112
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia