Hobby
KATEGORI
link has been copied
1006
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004320921/all-about-amino-amp-meal-replacement
Fitness Mania, ayo bahas dan diskusi all about amino & meal replacement disini !! Thread ini dibuat untuk mengatasi kekacauan di suforum supplement Rules 1. No Flammer 2. Dilarang junk post, oot 3. Postingan memakai bhs yg sopan, no SARA utk menghindari keributan 4. Dilarang promosi baik berupa link, gmbr dsb 5. Dilarang keras menggunakan icon Maho :army: tjuan sy membuat thread ini utk share all
Lapor Hansip
07-06-2010 00:01

»» All about Amino & Meal Replacement ««

Fitness Mania, ayo bahas dan diskusi all about amino & meal replacement disini !!


Quote:
Thread ini dibuat untuk mengatasi kekacauan di suforum supplement



Quote:Rules
1. No Flammer
2. Dilarang junk post, oot
3. Postingan memakai bhs yg sopan, no SARA utk menghindari keributan
4. Dilarang promosi baik berupa link, gmbr dsb
5. Dilarang keras menggunakan icon Maho emoticon-army:


tjuan sy membuat thread ini utk share all about amino n MRP
bkn bermaksud mereview produk2 yg ada.
sy sndri pernah mencoba bbrp supplement tsb
bagi yg sudah pernah mencoba silakan share dsni ya emoticon-Wink



AMINO


pecahan dari protein. so begitu masuk
langsung serap. ada yg bilang amino tab itu
termasuk supp penting ada juga yg bilang
asal asupan protein dah cukup (dari real food dan whey)
amino dah ga perlu

glutamine : Glutamine adlh asam amino esensial yg sgt pnting bagi para binaragawan. Sktr 60% dr asam amino yg ada di otot adlh glutamine, stlh Anda berlatih keras, kadar glutamine dlm tubuh menurun sampai dgn 50%, mensuplementasi tubuh Anda dgn glutamine dpt membantu tubuh Anda mengurangi jumlah otot yg menyusut (katabolik) yg terjadi krn jaringan lain yang memerlukan glutamine tdk akan mengambil dr jaringan otot Anda. ketika mempersiapkan diri utk kompetisi, glutamine dpt mencegah otot Anda dr proses katabolik.



MEAL REPLACEMENT


MRP adalah supplemen yg tujuannya untuk
menggantikan menu makanan Anda. MRP dapat
digunakan untuk mengurangi berat badan ataupun
untuk menambah berat badan.
MRP dpt berupa protein bars, cair, bubuk dsb.
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 51
»» All about Amino & Meal Replacement ««
07-06-2010 00:02
FAQ


Q : apa fungsi amino tabs ?
A : sebagai bahan dasar pembentukan otot

Q : apa bedanya amino tabs dgn whey protein powder ?
A : amino memiliki daya serap yg lebih cepat drpd whey

Q : keunggulan dan kekurangan amino tabs ?
A : daya serap amino jauh lbh cepat drpd whey, umumnya bentuknya brupa tablet, shg lbh praktis namun kadar protein lbh sedikit drpd whey dan hrgnya yg relatif mahal

Q : apa itu glutamine ?
A : Glutamine merupakan suplemen jangka panjang. Meskipun tidak seefektif dan seterkenal creatine, suplemen ini memiliki banyak keuntungan tersembunyi. Sebagai suplemen dengan kandungan asam amino berlimpah, glutamine membantu penyebuhan jaringan otot dengan meningkatkan kadar glikogen sehabis latihan. Dengan demikian, suplemen ini mendukung hormon pertumbuhan yang sudah dalam tingkatan normal dan mempertahankan fungsi daya tahan tubuh sehingga Anda dapat sehat selalu.

Suplemen ini juga dapat menunda kelelahan selama latihan sehingga Anda dapat memaksimalkan intensitas hingga batas akhir dalam jangka waktu yang lebih lama.


Q : apa itu MRP ?
A : supp pengganti makanan, umumnya dpt berupa protein bars, cairan, bubuk, dsb
0 0
0
»» All about Amino & Meal Replacement ««
07-06-2010 00:03
reserved
0 0
0
»» All about Amino & Meal Replacement ««
07-06-2010 00:04
reserved
0 0
0
»» All about Amino & Meal Replacement ««
07-06-2010 00:05
reserved
0 0
0
»» All about Amino & Meal Replacement ««
07-06-2010 00:05
reserved
0 0
0
»» All about Amino & Meal Replacement ««
07-06-2010 00:07
selamat dengan trid barunya..
emoticon-shakehand:
masih melek tohh, bikin trid ternyata.. emoticon-Big Grin
mari kita urus bersama.. emoticon-Smilie
0 0
0
»» All about Amino & Meal Replacement ««
07-06-2010 00:13
Quote:Original Posted By AkaneAchoo
selamat dengan trid barunya..
emoticon-shakehand:
masih melek tohh, bikin trid ternyata.. emoticon-Big Grin
mari kita urus bersama.. emoticon-Smilie


thx u bro akane.. emoticon-Big Grin
td nyari mknan dl, mlm2 laper.. emoticon-Hammer
nih ud tepar.. mo tdr dl, bsok skalian br update2 deh..
sls kul br update.. emoticon-Smilie

iy sebs mgkn diurus serapi2nya emoticon-shakehand emoticon-Smilie
0 0
0
»» All about Amino & Meal Replacement ««
07-06-2010 00:18
ditunggu updatenya
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
»» All about Amino & Meal Replacement ««
07-06-2010 00:46
Quote:Original Posted By rdpg
ditunggu updatenya
emoticon-Angkat Beer


thx u mbah..
btw buat smuanya tlg bantu koreksi jg ya..
klo ad ide bole PM/VM biar threadnya mkn rapi n berbobot emoticon-Smilie
0 0
0
»» All about Amino & Meal Replacement ««
07-06-2010 11:32
share prtama..

sy sndri nda gitu byk tau ttg amino..

pernah cb amino amino 2000 dr UN tp beli ketengan..
awal2 br mulai fitness nda ngerti diajk temen.. tp buat sy nda gitu byk ngefek..
akhirnya sampe skg pake whey aj ud lbh dr cukup.. emoticon-Big Grin

klo MRP sndri
berhub ad kesibukan sndri n brdasarkan perhitungan yg bs jd lbh ekonomis n praktis jd sy prnh memakai bbrp mcm protein bars..
sy sndri pernah mencoba oh yeah bars, UN isomeal, ON gold whey, protein diet bars, mammoth bars, competitor bars, dan met-Rx..

overall dr smuanya soal rasa plg enak oh yeah bars.. emoticon-thumbsup:
yg plg nda cocok soal rasa sm sy itu ON protein diet..
soal hrga plg ekonomis met-Rx & competitor bars..

tp yg hrga plg sebanding dgn kualitas sy pilih met-Rx.. emoticon-Big Grin

sekian dl share dr sy.. emoticon-Smilie
0 0
0
»» All about Amino & Meal Replacement ««
08-06-2010 21:21

Sekedar Share

Pada dasarnya kalo bro-bro atau sis-sis sekalian ngeliat MRP yang berbeda, mereka banyak menggunakan Maltodextrin sebagai sumber karbohidrat nya. Padahal kalo di liat Glycemic Index nya Maltodextrin 106. Nah GI segitu angka nya sangat jauh daripada Nasi putih. Jadi bisa kah Di sebut MRP? Itu terserah persepsi masing-masing. Saya punya saran, bila mencari MRP sebaiknya mencari karbohidrat yang mempunyai bahan dasar oat.

Sekian
0 0
0
»» All about Amino & Meal Replacement ««
08-06-2010 21:51
Quote:Original Posted By ping-ping
Pada dasarnya kalo bro-bro atau sis-sis sekalian ngeliat MRP yang berbeda, mereka banyak menggunakan Maltodextrin sebagai sumber karbohidrat nya. Padahal kalo di liat Glycemic Index nya Maltodextrin 106. Nah GI segitu angka nya sangat jauh daripada Nasi putih. Jadi bisa kah Di sebut MRP? Itu terserah persepsi masing-masing. Saya punya saran, bila mencari MRP sebaiknya mencari karbohidrat yang mempunyai bahan dasar oat.

Sekian


IMO bener byk MRP menggunakan maltodextrin sbg sumber carb, walau GInya memang tinggi tp jmlh carbnya tdk trlampau tggi.. krn menurut sy yg penting yg dibatasin jmlh msk carbnya dlu, dbanding liatin GInya..
trgntung persepsi org sih gmn..
CMIIW.. emoticon-Malu

btw agk bngung jg sm sugars alcohol, byk MRP yg pake sugars alcohol jg..
kya protein diet dr ON, jd tlsannya nda bkn bdn msk ke fat storing mode..
ad yg bs terangin itu knp ? emoticon-Confused:

thanks.. emoticon-Smilie
0 0
0
»» All about Amino & Meal Replacement ««
08-06-2010 22:54
sesuai request dari TS, all about GLUTAMINE

halaman 1

halaman 2

halaman 3

halaman 4
0 0
0
»» All about Amino & Meal Replacement ««
08-06-2010 23:49
Quote:Original Posted By celcia


IMO bener byk MRP menggunakan maltodextrin sbg sumber carb, walau GInya memang tinggi tp jmlh carbnya tdk trlampau tggi.. krn menurut sy yg penting yg dibatasin jmlh msk carbnya dlu, dbanding liatin GInya..
trgntung persepsi org sih gmn..
CMIIW.. emoticon-Malu

btw agk bngung jg sm sugars alcohol, byk MRP yg pake sugars alcohol jg..
kya protein diet dr ON, jd tlsannya nda bkn bdn msk ke fat storing mode..
ad yg bs terangin itu knp ? emoticon-Confused:

thanks.. emoticon-Smilie

Memangg benar semua terakhir pada pembatasan karbohidrat, cuman jeleknya, tinggimya GI tidak bisa di tolerir oleh orang yang punya genetik mudah gemuk, dan punya tingkat rasa lapar yang tinggi ( kepuasaan setelah makan). karena menurut saya, jika karbo di MRP bersifat time release, maka energi kita lebih kerasa long lasting.
»» All about Amino & Meal Replacement ««
0 0
0
»» All about Amino & Meal Replacement ««
09-06-2010 07:22
Quote:Original Posted By ping-ping
Memangg benar semua terakhir pada pembatasan karbohidrat, cuman jeleknya, tinggimya GI tidak bisa di tolerir oleh orang yang punya genetik mudah gemuk, dan punya tingkat rasa lapar yang tinggi ( kepuasaan setelah makan). karena menurut saya, jika karbo di MRP bersifat time release, maka energi kita lebih kerasa long lasting.
»» All about Amino & Meal Replacement ««


ya mgkn itu jeleknya maltodextrin..
GInya trlampau tinggi..
tp stau sy sih maltodextrin itu lbh mudah dimetabolisme bdn drpd karbo lain
membantu diet lbh merasa kenyang n mencegah mkn kebykkan..

cmiiw emoticon-Malu
0 0
0
»» All about Amino & Meal Replacement ««
09-06-2010 14:34
kalo amino yg beredar di indo namanya di usa whey tablet cmiiw
0 0
0
»» All about Amino & Meal Replacement ««
10-06-2010 23:35

meal replacement

meal replacement kandungannya mirip sama gainer yach???
0 0
0
»» All about Amino & Meal Replacement ««
11-06-2010 10:57
Quote:Original Posted By Dr.BUFF
meal replacement kandungannya mirip sama gainer yach???


IMO gainer ya bs diblg MRP jg kok.. tp gainer tu lbh dtujukan buat org yg susah naik berat bdn.. jd hi calories, hi carbs..
cmiiw
0 0
0
»» All about Amino & Meal Replacement ««
11-06-2010 12:08
karena info dianggap promo jadi postingannya saya edit. emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
0 0
0
»» All about Amino & Meal Replacement ««
12-06-2010 02:07
br tau neng mel yg bikin trit amino n MRP..

gw bantu2 dikit d, skalian share pngalaman sbg pngguna amino tabs..

-kandungan protein dalam amino biasanya terlihat dari nama amino tabs itu sndiri. Contoh: Universal Amino 3001 -> kandungan protein nya 3001 mg / tablet

-dalam setiap tablet amino, trdapat kalori yg jumlahnya tdk trlalu signifikan.
biasanya antara 10-12 per tablet.

-komposisi utama dalam amino tabs adalah whey protein, biasanya dilengkapi dgn komponen lain, seperti L-carnitine dan L-ornithine

Review bbrp produk yg prnh digunakan:

1. Universal Amino 3001

-memiliki kandungan protein per tablet trbesar, yaitu 3001 mg per tablet
-size tablet nya sangat besar, susah ditelan
-klo dikunyah, rasanya asin minta ampun
-dilengkapi BCAA (L-leucine, L-isoleucine, dan L-valine dlm perbandingan optimal 3:2:2) untuk pembentukan serat otot dan meningkatkan lean body mass.
-juga dilengkapi L-carnitine, GTF chromium, pepsin, dan vitamin B-6 untuk meningkatkan penyerapan dan performansi
-arga nya sangat mahal, seperti produk2 Universal lainnya emoticon-Big Grin

2. ON Superior Amino 2222

-kandungan protein per tablet yg cukup tinggi, 2222 mg per tablet
-size tablet cukup besar, dan cukup susah jg untuk ditelan
-klo dikunyah, rasanya cenderung hambar, sperti rasa susu unflavored
-dilengkapi L-ornithine dan L-carnitine
-komposisi utama terdiri dari whey protein concentrate dan soy protein isolate
-Harga cukup terjangkau

3. Nutrabolics Amino Power 2000
-kandungan protein per tablet hanya 2000 mg
-size tablet tidak terlalu besar, msih bisa ditelan dgn bantuan air
-klo dikunyah rasanya asin
-dilengkapi dengan BCAA untuk mengoptimalkan pertumbuhan otot
-komposisi utama terdiri dari whey protein hydrolysate
-harga cukup terjangkau

silakan klo ada kritik dan saran dari review ini..

yg pasti semua produk di atas sudah pernah saya makan, dan tidak pernah ada masalah..
klo untuk produk mana yg lebih recommended, silakan ditelaah lbh lanjut dr review tsb, drpd nanti saya dikira promosi produk.. emoticon-Big Grin


KEEP SPIRITED, KEEP PUMPING, GET BIG N FREAK!!!
0 0
0
Halaman 1 dari 51
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia