Hobby
KATEGORI
link has been copied
446
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004319551/175817581758all-about-multivitamin-and-mineral-175817581758
۞۞۞ AYO DISKUSIKAN TENTANG MULTIVITAMIN DAN MINERAL DISINI !!!۞۞۞ saya disini hanya ingin menyediakan wadah utk berbagi jika ada yg ingin ditanya atau ditambahkan silahkan di share disini RULES YG BERLAKU DI THREAD INI : 1. No flame, spam, iklan, jualan, dan junk post 2. No SARA, pornography 3. No ucapan tahnks tanpa kejelasan berterimakasih pada siapa 4. Disini
Lapor Hansip
06-06-2010 22:20

۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞

۞۞۞ AYO DISKUSIKAN TENTANG MULTIVITAMIN DAN MINERAL DISINI !!!۞۞۞


saya disini hanya ingin menyediakan wadah utk berbagi
jika ada yg ingin ditanya atau ditambahkan silahkan di share disini



Quote:RULES YG BERLAKU DI THREAD INI :
1. No flame, spam, iklan, jualan, dan junk post
2. No SARA, pornography
3. No ucapan tahnks tanpa kejelasan berterimakasih pada siapa
4. Disini bukan ajang debat!jadi kalo ada pendapat yg berbeda, jangan sampai menimbulkan keributan
5. tidak boleh ada promosi dalam bentuk apapun
6. mohon menjaga ketertiban disini









\t
multivitamin adalah persiapan yg dimaksudkan untuk melengkapi diet manusia dengan vitamin, mineral dan unsur nutrisi makanan lainnya. persiapan tersebut tersedia dalam bentuk tablet, kapsul, pastilles, bubuk, cairan dan formulasi injeksi.



Vitamin adalah suatu zat senyawa kompleks yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita yang berfungsi untuk membantu pengaturan atau proses kegiatan tubuh. Tanpa vitamin manusia, hewan dan makhluk hidup lainnya tidak akan dapat melakukan aktifitas hidup dan kekurangan vitamin dapat menyebabkan memperbesar peluang terkena penyakit pada tubuh kita.



Mineral adalah blok pembangun kehidupan. Mineral membantu tubuh kita mencernakan makanan, menyerap nutrien, dan menjaga keseimbangan pH lebih alkali, dari pada asam.
Mineral yang dibutuhkan tubuh hingga saat ini dikenal dengan nama mineral makro dan mineral mikro
Dinamakan mineral mikro, karena tubuh hanya memerlukan dalam jumlah kurang dari 100 mg saja





silahkan share emoticon-Smilie
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 24
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
06-06-2010 22:21
Vitamin berdasarkan kelarutannya di dalam air :
- Vitamin yang larut di dalam air : Vitamin B dan Vitamin C
- Vitamin yang tidak larut di dalam air : Vitamin A, D, E, dan K atau disingkat Vitamin ADEK.

1. Vitamin A
- sumber vitamin A =
susu, ikan, sayuran berwarna hijau dan kuning, hati, buah-buahan warna merah dan kuning (cabe merah, wortel, pisang, pepaya, dan lain-lain)
- Penyakit yang ditimbulkan akibat kekurangan vitamin A =
rabun senja, katarak, infeksi saluran pernapasan, menurunnya daya tahan tubuh, kulit yang tidak sehat.

2. Vitamin B1
- sumber yang mengandung vitamin B1 =
gandum, daging, susu, kacang hijau, ragi, beras, telur.
- Penyakit yang ditimbulkan akibat kekurangan vitamin B1 =
kulit kering/kusik/busik, kulit bersisik, daya tahan tubuh berkurang.

3. Vitamin B2
- sumber yang mengandung vitamin B2 =
sayur-sayuran segar, kacang kedelai, kuning telur, susu.
- Penyakit yang ditimbulkan akibat kekurangan vitamin B2 =
turunnya daya tahan tubuh, kilit kering bersisik, mulut kering, bibir pecah-pecah, sariawan.

4. Vitamin B3
- sumber yang mengandung vitamin B3 =
buah-buahan, gandum, ragi, hati, ikan, ginjal, kentang manis, daging unggas
- Penyakit yang ditimbulkan akibat kekurangan vitamin B3 =
terganggunya sistem pencernaan, otot mudah keram dan kejang, insomnia, bedan lemas, mudah muntah dan mual-mual.

5. Vitamin B5
- sumber yang mengandung vitamin B5 =
daging, susu, sayur mayur hijau, ginjal, hati, kacang ijo.
- Penyakit yang ditimbulkan akibat kekurangan vitamin B5 =
otot mudah menjadi kram, sulit tidur, kulit pecah-pecah dan bersisik.

6. Vitamin B6
- sumber yang mengandung vitamin B6 =
kacang-kacangan, jagung, beras, hati, ikan, beras tumbuk, ragi, daging.
- Penyakit yang ditimbulkan akibat kekurangan vitamin B6 =
pelagra alias kulit pecah-pecah, keram pada otot, insomnia atau sulit tidur.

7. Vitamin B12
- sumber yang mengandung vitamin B12 =
telur, hati, daging.
- Penyakit yang ditimbulkan akibat kekurangan vitamin B12 =
kurang darah atau anemia, gampang capek/lelah/lesu/lemes/lemas, penyakit pada kulit.

8. Vitamin C
- sumber yang mengandung vitamin C =
jambu klutuk atau jambu batu, jeruk, tomat, nanas, sayur segar.
- Penyakit yang ditimbulkan akibat kekurangan vitamin C =
mudah infeksi pada luka, gusi berdarah, rasa nyeri pada persendian.

9. Vitamin D
- sumber yang mengandung vitamin D =
minyak ikan, susu, telur, keju.
- Penyakit yang ditimbulkan akibat kekurangan vitamin D =
gigi akan lebih mudah rusak, otok bisa mengalami kejang-kejang, pertumbuhan tulang tidak normal yang biasanya betis kaki akan membentuk huruf O atau X.

10. Vitamin E
- sumber yang mengandung vitamin E =
ikan, ayam, kuning telur, kecambah, ragi, minyak tumbuh-tumbuhan, havermut.
- Penyakit yang ditimbulkan akibat kekurangan vitamin E =
bisa mandul baik pria maupun wanita, gangguan syaraf dan otot.

11. Vitamin K
- sumber yang mengandung vitamin K =
susu, kuning telur, sayuran segar.
- Penyakit yang ditimbulkan akibat kekurangan vitamin K =
darah sulit membeku bila terluka/berdarah/luka/pendarahan, pendarahan di dalam tubuh.
0 0
0
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
06-06-2010 22:21
Supp facts beberapa multivitamin yang beredar :

ast multipro 32x


UN daily complete formula


gaspari nutrition anavite


mhp activite


optimum opti women



optimum opti men


optimum super multipak


sci fit athletic pak


UN supercomplete formula


twinlab daily one caps


twinlab multi mineral


sci fit zma


twinlab zma fuel


un zma


universal zma pro


optimum zma


animal pak
0 0
0
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
06-06-2010 22:22
sekilas tentang mineral


kalsium


fosfor


magnesium


zat besi


zinc


selenium


tembaga


mangan


chromium
0 0
0
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
06-06-2010 22:23
Quote:Original Posted By bjatboy
klo ane pake

۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞

stok byk bner d rmh, ga abis2.. drpd beli lg, mnding nelen yg ada.. emoticon-Big Grin

Centrum supplement facts

supp facts, BWK
0 0
0
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
06-06-2010 22:43
Nice thread, GRPmenyusul
emoticon-shakehand
0 0
0
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
06-06-2010 23:19
nice thread..
semoga sukses ngurus threadnya..
emoticon-shakehand:
kalo ditambah dengan multivitamin di toko biasa & multivitamin yg brand fitness supp kira2 perlu gak yahh?
0 0
0
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
06-06-2010 23:25
Quote:Original Posted By AkaneAchoo
nice thread..
semoga sukses ngurus threadnya..
emoticon-shakehand:
kalo ditambah dengan multivitamin di toko biasa & multivitamin yg brand fitness supp kira2 perlu gak yahh?


thx om emoticon-Malu
sukses jg bwt threadnya emoticon-shakehand:
prlu kynya om,lg nyari tp ga ktmu2
klo om ada,bs dshare dsini emoticon-Smilie
0 0
0
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
06-06-2010 23:28
Quote:Original Posted By are06
thx om emoticon-Malu
sukses jg bwt threadnya emoticon-shakehand:
prlu kynya om,lg nyari tp ga ktmu2
klo om ada,bs dshare dsini emoticon-Smilie


sorry klo sekarang lagi ga bisa bantu nyari..
trid saya aja lom slese..
mw istirahat dulu,
om google juga kayaknya bosen diajak nyari nutr fact mulu..
emoticon-Big Grin
coba dari yg gampang nyari aja, kayak UN n produk lokal..
0 0
0
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
07-06-2010 10:09
sekedar masukan, multivitamin yang di bahas di sini lebih di khususkan yang terkenal di dalam dunia fitness aja.
Review pertama
Ast 32x: worth the price. Sehari minum 1 aja. Sebotol 100 hari. Recovery dan overall health lebih baik pas lagi diet.
UN supercomplete formula: sehari minum 9 tabs. Kalo di turutin dosisnya, latian sekeras apa pun tetep kerasa feeling well
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
0 0
0
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
07-06-2010 10:33
Quote:Original Posted By ping-ping
sekedar masukan, multivitamin yang di bahas di sini lebih di khususkan yang terkenal di dalam dunia fitness aja.

setujuemoticon-thumbsup:


Quote:Original Posted By ping-ping
Review pertama
Ast 32x: worth the price. Sehari minum 1 aja. Sebotol 100 hari. Recovery dan overall health lebih baik pas lagi diet.
UN supercomplete formula: sehari minum 9 tabs. Kalo di turutin dosisnya, latian sekeras apa pun tetep kerasa feeling well[RIGHT]

coba TS mencari informasi mengenai multivitamin yg baru disebutkan ini
emoticon-Smilie
0 0
0
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
07-06-2010 10:45
Quote:Original Posted By ping-ping
sekedar masukan, multivitamin yang di bahas di sini lebih di khususkan yang terkenal di dalam dunia fitness aja.
Review pertama
Ast 32x: worth the price. Sehari minum 1 aja. Sebotol 100 hari. Recovery dan overall health lebih baik pas lagi diet.
UN supercomplete formula: sehari minum 9 tabs. Kalo di turutin dosisnya, latian sekeras apa pun tetep kerasa feeling well
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞


Quote:Original Posted By rdpg
setujuemoticon-thumbsup:


coba TS mencari informasi mengenai multivitamin yg baru disebutkan ini
emoticon-Smilie


oke nnti sy edit lg
msh nyari sumber2nya
thx masukkannya emoticon-Smilie
mdh2an nnti mlm udh kelar emoticon-Malu
0 0
0
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
07-06-2010 15:10
share vit n mineral stack gw, paling lengkap kalau lagi cutting coz otomatis makanan yg masuk sangat terbatas jenisnya:

1. Vit C : Enervon C --- murah, meriah, cukup
2. Vit B complex : Neurobion Putih utk harian, double dose atau Neurobion merah kalo lagi gak fit, Neurobion Inject kalo kena typus emoticon-Smilie
3. Kalsium : Kalek (calcium lactate) generik --- very cheap!
4. Kalium : pisang --- ukuran besar, 1-2 buah/hari

that does it.
badan sehat, bebas kram emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
07-06-2010 20:23
good job....emoticon-thumbsup:
0 0
0
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
07-06-2010 21:09
Quote:Original Posted By aditpsycho
share vit n mineral stack gw, paling lengkap kalau lagi cutting coz otomatis makanan yg masuk sangat terbatas jenisnya:

1. Vit C : Enervon C --- murah, meriah, cukup
2. Vit B complex : Neurobion Putih utk harian, double dose atau Neurobion merah kalo lagi gak fit, Neurobion Inject kalo kena typus emoticon-Smilie
3. Kalsium : Kalek (calcium lactate) generik --- very cheap!
4. Kalium : pisang --- ukuran besar, 1-2 buah/hari
emoticon-Angkat Beer
that does it.
badan sehat, bebas kram emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


thx bro sharenya
sy biasanya cm minum enervon c sm mkn pisang tyap hari
blh dcoba nh resepnya bro adit klo nnti mw cutting emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By V508
good job....emoticon-thumbsup:


thx mod emoticon-Malu
smg sy bs mnjaga trit ini tetap pd jalurnya dn ngbwt update serapi2nya emoticon-Smilie emoticon-Angkat Beer
0 0
0
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
08-06-2010 00:17

potasium

kalo potasium juga bisa bantu ngilangin kram kan ???
0 0
0
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
08-06-2010 07:37
Quote:Original Posted By Dr.BUFF
kalo potasium juga bisa bantu ngilangin kram kan ???


setau saya sih potasium emang buat mencegah kram .. tapi kalau ngilangin kurang tau bro ..
0 0
0
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
08-06-2010 07:51
Quote:Original Posted By Dr.BUFF
kalo potasium juga bisa bantu ngilangin kram kan ???


Quote:Original Posted By jHinZ
setau saya sih potasium emang buat mencegah kram .. tapi kalau ngilangin kurang tau bro ..


potasium membuang asam laktat yg ada/menumpuk dlm jaringan otot.
asam laktat tsb jugalah yg membuat rasa sakit & kram.

CMIIW
0 0
0
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
09-06-2010 18:45
Quote:Original Posted By Dr.BUFF
kalo potasium juga bisa bantu ngilangin kram kan ???


yg sy tw bwt mencegah,klo utk menghilangkan sy kurang tw
ini udh ada jwban lengkapnya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By rdpg

potasium membuang asam laktat yg ada/menumpuk dlm jaringan otot.
asam laktat tsb jugalah yg membuat rasa sakit & kram.

CMIIW
0 0
0
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
10-06-2010 18:50
Malam agan2.. mau tanya nih.. ane lagi pake animal pak buat vitamin.. bulan pertama ane pake ga ada masalah, tapi pas bulan kedua ane pake kok tiap kali abis konsumsi perut jadi sakit ya? ane yg g cocok atau barangnya yg bermasalah? oiya ane ada absen 1 minggu diantara tiap bulan krn ane stack sm m-stak..

Mohon pencerahannya yaemoticon-Angkat Beer
0 0
0
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
11-06-2010 09:50
aditpsycho
bagus nih dit infonya,
multivit lokal
kan gak harus make produk suplemen terus, banyak kog produk lokal klo multivit mah

Neurobion putih, dan kalek itu di konsumsi sehari berapa kali dit?
0 0
0
Halaman 1 dari 24
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia