Hobby
KATEGORI
link has been copied
7959
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004317908/175817581758it039s-all-about-weight-gainer-here175817581758
۞۞۞IT'S ALL ABOUT WEIGHT GAINER HERE!!۞۞۞ Beberapa RULES standar yang akan saya tegakkan disini antara lain: 1. No flame, spam, iklan, jualan, dan junk post 2. No SARA 3. No pornography 4. No ID atau avatar yang tidak sopan, tidak pantas, berbau seksual, atau menunjukkan orientasi seksual. Ini thread olahraga bung. Silakan gunakan ID dan/atau avatar yang so
Lapor Hansip
06-06-2010 21:17

۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞

۞۞۞IT'S ALL ABOUT WEIGHT GAINER HERE!!۞۞۞


Quote:Beberapa RULES standar yang akan saya tegakkan disini antara lain:
1. No flame, spam, iklan, jualan, dan junk post
2. No SARA
3. No pornography
4. No ID atau avatar yang tidak sopan, tidak pantas, berbau seksual, atau menunjukkan orientasi seksual. Ini thread olahraga bung. Silakan gunakan ID dan/atau avatar yang sopan dan pantas.
5. No emoticon maho jika anda bukan maho dan/atau sedang berdialog dengan member lain yang sudah jelas verified sebagai maho. Please, itu emoticon diciptakan untuk meledek, bukan agar postingan anda tampak cute.
6. Ucapan terima kasih, maaf, peringatan kepada junker, peringatan mengenai rules dan sejenisnya silahkan lewat VM atau PM ke orang yang dituju, tidak perlu post.
7. Tidak boleh ada promosi dlm bentuk apapun
8. Tidak boleh menyerang merk supplement manapun jg
9. Sini bukan ajang debat! jadi kalau ada pendapat yg berbeda, mohon jangan sampai memicu keributan.
10. Disini tempat diskusi mengenai gainer dan bukan tempatnya untuk konsultasi soal badan kurus, karena tridnya sudah ada.





Saya hanya menyediakan wadah untuk berbagi, bukan bermaksud mereview produk2 yg ada.
TS sendiri sebelumnya pernah mencoba beberapa merk gainer yg ada dipasaran n sekarang mengkonsumsi gainer racikan sendiri (kere),
tapi dmohon jangan ada yg bertanya keunggulan suatu jenis produk kepada TS.
Apabila ada yg berkenan, silahkan mengirim sample produk untuk di review
emoticon-Malu

Untuk yg pernah memakai, silahkan share disini
emoticon-Kiss (S)


Ketika seseorang yang kurus membutuhkan protein, dia juga membutuhkan karbohidrat untuk tameng agar proteinnya bisa tetap difokuskan pada pembentukan otot. Sedangkan karbohidratnya akan digunakan untuk energi. Mass gainer ini adalah jenis yang mengandung keduanya, karbohidrat dan protein sehingga cocok diminum sebelum latihan.
Gainer adalah suplemen yang mengandung kalori dan protein tinggi untuk membantu Anda mendapatkan massa otot tambahan dan membuat Anda senantiasa dalam keadaan anabolik (membentuk otot).
Berbeda dengan susu whey protein, produk gainer pada umumnya memiliki kandungan yang cukup lengkap untuk proses bulking, mulai dari karbohidrat dan asam lemak esensial, multivitamin, glutamine, creatine, dll.




Dalam berbagai merk, gainer dibedakan dari kualitas dan kuantitas protein, karbohidrat, lemak, multivitamin, creatine dll dalam produk yang ditawarkan. Untuk masalah ini akan kita diskusikan lebih jauh nantinya.




Sanksi pelanggaran rules:
Lalai mengindahkan rules akan diberikan warning via thread dan VM. Kelalaian serius atau berulang akan membuka kemungkinan pemberian BRP dan/atau sanksi banned.
TS tidak OL setiap saat, jadi dimohon kerja samanya untuk menjaga ketertiban disini..

Ok, sekian dulu pendahuluannya. Silakan share! emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
seriousmass dan mislonerts memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 398 dari 400
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
Lapor Hansip
09-01-2020 16:11
Balasan post justice league
Quote:Original Posted By justice league
permisi para suhu dan master numpang tanya ya, maaf kalo OOT sebab selain nanya gainer juga mau nanya tentang whey... sori kalo nanyanya berulang sebab ane blom baca seluruh isi trit ini..

1. sekarang ini kalo liat di olshop banyak gainer & whey dgn merek yg baru ane liat macem PH, Vector Labs, Godzilla dsb, yg mana ane search di Amazon koq gak ada ya merek2 tsb.. Apa ini merupakan merek2 lokal ?

iy tu merk lokal

Gimana dengan kualitasnya, sebab harganya jauh lbh murah ketimbang merek luar macem ON, BSN, Dymatize dsb..
ane juga takutnya amino spiking tuh..., disamping bisa juga itu susu full cream karungan yg di beri perisa coklat, gula, maltodextrin, dsb.. who knows gitu loh. bisa aja itu hasil dari susu karungan impor yg di repackage jadi whey or gainer.
sebab ane pernah liat di website trading B2B ada perusahaan importir susu karungan mulai dari susu full cream, skim, Whey Protein Concentrate (WPC) 30%, WPC 80%.
kalo pun whey merk lokal bener WPC, entah WPC berapa persen tuh yg di pake,..

kualitas ny kalo ragu jgn milih merk lokal emoticon-Smilie


2. Bicara mengenai maltodextrin, ane denger kalo banyak gainer yg pake campuran maltodextrin dlm ingredients nya..ane denger nih maltodextrin ini gak bagus di konsumsi banyak2 sebab mempunyai indeks glikemik yg tinggi, tapi entah ya klo whey itu pake maltodextrin juga apa engga.

nah apa suhu2 disini tau kira2 ada gak gainer yg free maltodextrin, sebab merek luar Serious Mass aja msh pake juga ternyata.


kalo gainer bs d blg ampir 100% pasti maltodextrin..
Whey ga ad maltodextrine


3. Agan2 disini ada yg pernah coba whey merek Mugro ?
ane heran koq bisa dengan harga rebuan bisa dapet whey sampe 1 kilo ya ? meski rasanya tawar..
ini beneran whey atau bukan kah ?
jangan2 ini susu karungan dari import (entah itu susu skim, full cream, WPC) yg di repackage dan di jual kiloan gitu..
sebab ane lg coba sebungkus nih dan hasilnya perut gejolak tanda kalo ini susu tinggi laktosa mirip dengan gainer dan whey bermerek yg pernah ane coba

cari whey low budget, ud psti my protein impact whey concentred




emoticon-Salaman
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
09-01-2020 16:45
Quote:Original Posted By seriousmass
emoticon-Salaman


- Iyo gan.. utk merk lokal kynya ane belom percaya, sebab klo di luar itu kan pengawasan industri makanan dan minumannya lbh ketat, blom lagi merek2 yg udah puluhan tahun berdiri pasti ga mau bikin produknya jadi sembarangan..
Mungkin kalo merk lokal bisa bertahan sampe 5-10 tahun aja gitu, barangkali nanti ane bakal coba gitu.. takutnya ini nongol cuman sekedar ngambil ceruk pasar dgn senjata harga yg murah tp kualitas di korbankan..

- Agan bener juga...pas ane research smua gainer ternyata emang pd pake maltodextrin ama dextrose sbg sumber carbs nya.. blom lagi sucrose nya tuh. Ckckckck.. Gak kebayang dah berapa gula yg masuk.., not recommended dah buat ane yg srkg udah ngontrol konsumsi gula sejak dari dini.. rekomended utk yg bener2 kurus, susah gemuk dan tentunya di barengin ama hard workout buat ngebakar gula/kalori tinggi yg masuk dr gainer tsb

- jd rekomen whey low budget nya myprotein ya gan ? Hmmm..nanti ane coba deh.. sebab ane buat campuran kedele bubuk sbg sumber protein yg ane pake slama 5 bulan ini gan.. selain lbh murah ketimbang whey, juga biar ga nambah body fat di perut yg susah di kikis itu sebab biar gimana juga whey itu msh mengandung gula juga..
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
09-01-2020 16:49
Quote:Original Posted By kevin789
Gan mau tanya dong yg uda pernah coba rasa slain coklat, paling enak yg rasa apa yaa?
Antara strawberry sama cookies n cream?
Mohon pencerhaan gan


Strawberry kalo ane . Jangan mikir rasa. Tp ada hasil gak ke badan..

Kalo tinggat keberhasilannya tiap org beda2...
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
18-01-2020 16:55
Agan2, kan saya coba beli susu megataur mass (baru pertama kali beli), lewat olshop eceran 1lbs. Terus pas nyampe susunya kok agak menggumpal ya? Pas ane taroh toples dan toplesnya di pukul2in kelantai tu susunya jadi bunder2 gitu yang atas. Apa susunya itu udah rusak ya?
Atau emang gitu?
Diubah oleh nando2899
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
18-01-2020 17:15
Quote:Original Posted By nando2899
Agan2, kan saya coba beli susu megataur mass (baru pertama kali beli), lewat olshop eceran 1lbs. Terus pas nyampe susunya kok agak menggumpal ya? Pas ane taroh toples dan toplesnya di pukul2in kelantai tu susunya jadi bunder2 gitu yang atas. Apa susunya itu udah rusak ya?
Atau emang gitu?


Gainer ada yg begitu tapi ntar kena air larut.. santai aja . Aman itu
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
23-01-2020 07:18
Pagi agan2 , Tinggi ane 178cm , berat 62kg ,ane mau tanya Ane rencana kan pingin beli gainer , nah kalo udh minum gainer , masih perlu makan nasi apa nasi gk ush di makan , masukin protein dan sayuran aja ? Ane dh pasrah soalnya makan real food banyak tapi susah banget naik , ane 1 minggu latihan 5x dengan pembagian Push & Pull , Thanks sebelumnya 🙏🙏
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
23-01-2020 07:43
Quote:Original Posted By hansendarma
Pagi agan2 , Tinggi ane 178cm , berat 62kg ,ane mau tanya Ane rencana kan pingin beli gainer , nah kalo udh minum gainer , masih perlu makan nasi apa nasi gk ush di makan , masukin protein dan sayuran aja ? Ane dh pasrah soalnya makan real food banyak tapi susah banget naik , ane 1 minggu latihan 5x dengan pembagian Push & Pull , Thanks sebelumnya 🙏🙏


Buset . Pake pasrah segala gan ?

Makan real food masi ga cukup ?
Berarti makannya kurang banyak

Makan tuh ya kalo ngandalin real food itu
4-6x sehari.dengan jeda waktu per 3 jam

Misal jam 7 makan nantinjam 10/11 makan lagi jam 2 makan lagi jam 5 makan jam 8 makan.. jam 11 malam makan ( kalo begadang )

Kalo ga begadang ya sampe jam 8 malam aja..



Pakai gainer tetap makan dari realfood.. gainer doang malah bisa makin parah ente.


Minum suplemen apapun kalo ga di imbangin real food itu = Nol

Latihan 4x aja dengan waktu 45-1jam..

Latihan dengan durasi lama ga akan jadi besar malah menyusut itu pasti..
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
23-01-2020 07:54


Quote:Original Posted By te.ess
Buset . Pake pasrah segala gan ?

Makan real food masi ga cukup ?
Berarti makannya kurang banyak

Makan tuh ya kalo ngandalin real food itu
4-6x sehari.dengan jeda waktu per 3 jam

Misal jam 7 makan nantinjam 10/11 makan lagi jam 2 makan lagi jam 5 makan jam 8 makan.. jam 11 malam makan ( kalo begadang )

Kalo ga begadang ya sampe jam 8 malam aja..



Pakai gainer tetap makan dari realfood.. gainer doang malah bisa makin parah ente.


Minum suplemen apapun kalo ga di imbangin real food itu = Nol

Latihan 4x aja dengan waktu 45-1jam..

Latihan dengan durasi lama ga akan jadi besar malah menyusut itu pasti..


Nah mungkin waktu latihan ane ya , soalnya kalo masalah pola makan udah tuh kayak yg di sebutin di atas , stiap 3-4 jam sekali ane makan + nyemil2 buah dikit2 , Ttp aja gk bisa naik2 , makanya pingin pake gainer , tapi ane coba deh kurangin waktu latian nya , Thanks masukan nya gan 🙏🙏
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
23-01-2020 08:22
Quote:Original Posted By hansendarma
Nah mungkin waktu latihan ane ya , soalnya kalo masalah pola makan udah tuh kayak yg di sebutin di atas , stiap 3-4 jam sekali ane makan + nyemil2 buah dikit2 , Ttp aja gk bisa naik2 , makanya pingin pake gainer , tapi ane coba deh kurangin waktu latian nya , Thanks masukan nya gan 🙏🙏


Gini. Dengan pola makan yg sama. Cba pake amino dulu. Ruti. Sehari 10-15 pil..

Kalo dengan pola makan seperti itu pake gainer. Bisa jd buncit ntar perutnya

Kalo make amino sih ga buncit. Dan size otot tetap nambah..

Hanya sekedar saran dan alternatif saja..
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
23-01-2020 10:35


Quote:Original Posted By te.ess
Gini. Dengan pola makan yg sama. Cba pake amino dulu. Ruti. Sehari 10-15 pil..

Kalo dengan pola makan seperti itu pake gainer. Bisa jd buncit ntar perutnya

Kalo make amino sih ga buncit. Dan size otot tetap nambah..

Hanya sekedar saran dan alternatif saja..


Siap gan , Thanks saran nya ya , kalo boleh minta rekomen dong Brand yg bagus apa ?
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
23-01-2020 11:40
Quote:Original Posted By hansendarma
Siap gan , Thanks saran nya ya , kalo boleh minta rekomen dong Brand yg bagus apa ?


Gainer kalo brand sama aja semua..

Cuma cari aja yg rendah laktosa biar ga mules..

Kayak mutant mass. Megatour mass , nmass , treugain


Btw kalo org yg dana minim pake susu dancow pada berhasil juga.. sehari 1 dus kalo dancow ..


Semua kembali ke realfood pokoknya .suplemen hanya melengkapi saja.
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
23-01-2020 11:46


Quote:Original Posted By te.ess
Gainer kalo brand sama aja semua..

Cuma cari aja yg rendah laktosa biar ga mules..

Kayak mutant mass. Megatour mass , nmass , treugain


Btw kalo org yg dana minim pake susu dancow pada berhasil juga.. sehari 1 dus kalo dancow ..


Semua kembali ke realfood pokoknya .suplemen hanya melengkapi saja.


Sorry2 , minta saran buat amino nya maksudnya gan hehe , thanks gan buat saran Gainer nya juga 🙏🙏
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
23-01-2020 11:53
Quote:Original Posted By hansendarma
Sorry2 , minta saran buat amino nya maksudnya gan hehe , thanks gan buat saran Gainer nya juga 🙏🙏


Amino bisa pakai rsp amino atau amino max .. saya pernah make keduanya hasilnya oke banget..

Dan pake testobooster juga prime t ..
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
25-01-2020 00:55
Susu gainer bs d campur whey ga?
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
25-01-2020 06:28
Quote:Original Posted By b3rryzx
Susu gainer bs d campur whey ga?


Bisa dong ..


Ane kadang. . Brokoli + cacahan daging ayam + gainer/ whey ane blender jadi 1 lalu ane minum.. lebih mantap.
0 0
0
Lihat 2 balasan
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
Lapor Hansip
25-01-2020 13:48
Balasan post te.ess
doublepost
Diubah oleh b3rryzx
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
Lapor Hansip
25-01-2020 13:50
Balasan post te.ess
Quote:Original Posted By te.ess


Bisa dong ..


Ane kadang. . Brokoli + cacahan daging ayam + gainer/ whey ane blender jadi 1 lalu ane minum.. lebih mantap.


mksd nya saya minum Carnivor Mass + LMen Whey daily itu bs ?
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
25-01-2020 14:41
Quote:Original Posted By b3rryzx
mksd nya saya minum Carnivor Mass + LMen Whey daily itu bs ?


Bisa... Whey nya pake yg bagusan gan..

Carnivor whey sekalian
0 0
0
Lihat 1 balasan
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
Lapor Hansip
25-01-2020 14:54
Balasan post te.ess
mau di coba dlu, takut nya g cocok ntr mual wkawkawk

niat nya sih pake carnivor gainer+ whey + 1 capsul creatin

konsumsi 1 serving per hari
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
25-01-2020 14:59
Quote:Original Posted By b3rryzx
mau di coba dlu, takut nya g cocok ntr mual wkawkawk

niat nya sih pake carnivor gainer+ whey + 1 capsul creatin

konsumsi 1 serving per hari


Gak usah creatine. Itu carnivrmass dan whey udah ada creatine..

Creatine ganti testobooster biar nampol ke badan

Kebanyakan creatine yg ada ginjal jebol
0 0
0
Halaman 398 dari 400
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia