Hobby
KATEGORI
link has been copied
7940
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004317908/175817581758it039s-all-about-weight-gainer-here175817581758
۞۞۞IT'S ALL ABOUT WEIGHT GAINER HERE!!۞۞۞ Beberapa RULES standar yang akan saya tegakkan disini antara lain: 1. No flame, spam, iklan, jualan, dan junk post 2. No SARA 3. No pornography 4. No ID atau avatar yang tidak sopan, tidak pantas, berbau seksual, atau menunjukkan orientasi seksual. Ini thread olahraga bung. Silakan gunakan ID dan/atau avatar yang so
Lapor Hansip
06-06-2010 21:17

۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞

۞۞۞IT'S ALL ABOUT WEIGHT GAINER HERE!!۞۞۞


Quote:Beberapa RULES standar yang akan saya tegakkan disini antara lain:
1. No flame, spam, iklan, jualan, dan junk post
2. No SARA
3. No pornography
4. No ID atau avatar yang tidak sopan, tidak pantas, berbau seksual, atau menunjukkan orientasi seksual. Ini thread olahraga bung. Silakan gunakan ID dan/atau avatar yang sopan dan pantas.
5. No emoticon maho jika anda bukan maho dan/atau sedang berdialog dengan member lain yang sudah jelas verified sebagai maho. Please, itu emoticon diciptakan untuk meledek, bukan agar postingan anda tampak cute.
6. Ucapan terima kasih, maaf, peringatan kepada junker, peringatan mengenai rules dan sejenisnya silahkan lewat VM atau PM ke orang yang dituju, tidak perlu post.
7. Tidak boleh ada promosi dlm bentuk apapun
8. Tidak boleh menyerang merk supplement manapun jg
9. Sini bukan ajang debat! jadi kalau ada pendapat yg berbeda, mohon jangan sampai memicu keributan.
10. Disini tempat diskusi mengenai gainer dan bukan tempatnya untuk konsultasi soal badan kurus, karena tridnya sudah ada.





Saya hanya menyediakan wadah untuk berbagi, bukan bermaksud mereview produk2 yg ada.
TS sendiri sebelumnya pernah mencoba beberapa merk gainer yg ada dipasaran n sekarang mengkonsumsi gainer racikan sendiri (kere),
tapi dmohon jangan ada yg bertanya keunggulan suatu jenis produk kepada TS.
Apabila ada yg berkenan, silahkan mengirim sample produk untuk di review
emoticon-Malu

Untuk yg pernah memakai, silahkan share disini
emoticon-Kiss (S)


Ketika seseorang yang kurus membutuhkan protein, dia juga membutuhkan karbohidrat untuk tameng agar proteinnya bisa tetap difokuskan pada pembentukan otot. Sedangkan karbohidratnya akan digunakan untuk energi. Mass gainer ini adalah jenis yang mengandung keduanya, karbohidrat dan protein sehingga cocok diminum sebelum latihan.
Gainer adalah suplemen yang mengandung kalori dan protein tinggi untuk membantu Anda mendapatkan massa otot tambahan dan membuat Anda senantiasa dalam keadaan anabolik (membentuk otot).
Berbeda dengan susu whey protein, produk gainer pada umumnya memiliki kandungan yang cukup lengkap untuk proses bulking, mulai dari karbohidrat dan asam lemak esensial, multivitamin, glutamine, creatine, dll.




Dalam berbagai merk, gainer dibedakan dari kualitas dan kuantitas protein, karbohidrat, lemak, multivitamin, creatine dll dalam produk yang ditawarkan. Untuk masalah ini akan kita diskusikan lebih jauh nantinya.




Sanksi pelanggaran rules:
Lalai mengindahkan rules akan diberikan warning via thread dan VM. Kelalaian serius atau berulang akan membuka kemungkinan pemberian BRP dan/atau sanksi banned.
TS tidak OL setiap saat, jadi dimohon kerja samanya untuk menjaga ketertiban disini..

Ok, sekian dulu pendahuluannya. Silakan share! emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
seriousmass dan mislonerts memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 399
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
08-06-2010 08:35
Quote:Original Posted By SandWorms
@akane

udah jadi kek thread pribadi aja nih, pengen bantu jawab, tapi nanyanya ke TS sih...hahahahahaha...met bersibuk2 ria deh

btw, soal true mass...efek yg didapet lebih cepat ketara dari gainer apapun yg udah gw coba. Tapi ada myth, kalo udah stop konsumsi badan jadi kempes lagi...gw ga tau yah apa maksudnya ini, tpi dari gw pribadi, abis gw make dan kembali beralih ke isolate..sepertinya tidak ada pengempesan (kecuali pas gw bener2 break nge gym)..masalah rasa? no doubt, i like it so much.


Thanks atas pencerahan nya mengenai True Mass, bro.. emoticon-Kiss
0 1
-1
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
08-06-2010 20:06
Quote:Original Posted By SandWorms
gw sih selalu menyarankan hal ini ke orang lain (dengan alasan pengalaman) :

kalau ngejar badan gede (tapi low fat), ya gw masih merasa lebih bagus membeli whey isolate yang kemudian di blender dengan aneka real food(termasuk putih telor). Yang jadi kendala adalah ya kalau naik ke timbangan, ga sekenceng kalo konsumsi gainer yang per servingnya 1250kal(seperti ON Serious Mass, dlu gw malah blender si SM ini ama aneka makanan dan buat gw yg ecto ini bikin berat badan gw cepet naik)

Permasalahannya sekarang adalah di Indonesia Gainer itu ga banyak variannya..palingan UN..UN..dan UN lagi....*udah kek monopoli aja emoticon-Nohope - no offence

tapi sebelumnya, alangkah baiknya memberikan info soal goal anda saat ini dan kondisi badannya seperti apa.


Kondisi saat ini: TB/BB = 170/59, berharap mo naik 5kg dari muscle..byk yg bilang msh kurus gan..sudah kira2 5 bln serius fitness..

Klo utk ane seh, berharapny selain efektivitas supplement, jg butuh kepraktisan gan. Waktu ane utk kerjakan hal2 lain dan latihan bisa berkurang byk gan klo hrs cuci blender dan belanja bahan2nya emoticon-Big Grin Sesuka2ny ane dg bodybuilding, tetep aja pekerjaan utama lbh dipentingkan gan. karena itu ane pikir pake gainer lebih mantap.

Klo soal UN dominan, mnurut ane ada 3 alasan. satu, harganya terjangkau relatif dbanding merek lain. dua, kualitasnya cukup baik. tiga, promosi bagus dan barang gampang didapat. (ane bkn seller loh, hny customer emoticon-Smilie)
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
08-06-2010 21:54
Quote:Original Posted By king.bmw168
Kondisi saat ini: TB/BB = 170/59, berharap mo naik 5kg dari muscle..byk yg bilang msh kurus gan..sudah kira2 5 bln serius fitness..

Klo utk ane seh, berharapny selain efektivitas supplement, jg butuh kepraktisan gan. Waktu ane utk kerjakan hal2 lain dan latihan bisa berkurang byk gan klo hrs cuci blender dan belanja bahan2nya emoticon-Big Grin Sesuka2ny ane dg bodybuilding, tetep aja pekerjaan utama lbh dipentingkan gan. karena itu ane pikir pake gainer lebih mantap.

Klo soal UN dominan, mnurut ane ada 3 alasan. satu, harganya terjangkau relatif dbanding merek lain. dua, kualitasnya cukup baik. tiga, promosi bagus dan barang gampang didapat. (ane bkn seller loh, hny customer emoticon-Smilie)


1. Tidak, gw dsini bisa dapet BSN true mass 5lbs dengan harga 500rb-an
2. Kualitas? yah kembali lagi pada kebutuhannya..
3. Promosi? ya karena di indo..cuma ada 2 merk yg hidup..L Men + UN *udah ketok palu

"Waktu ane utk kerjakan hal2 lain dan latihan bisa berkurang byk gan klo hrs cuci blender dan belanja bahan2nya"
gw mahasiswa, dan masih skripsi..ada part time juga...dan gw masih sempet tuh emoticon-Smilie, nyuci paling berapa sih..2~5menit...belanja? bulanan aja.

Percaya ama gw, kalo elo cuma ngandelin supplement doang, terlebih nampaknya elo ecto...ga bakalan gede tu badan emoticon-Stick Out Tongue
kita perlu kalori yg jauh lebih banyak dari yg gainer bisa berikan. Apa dengan iso xtreme itu loe bisa jamin sehari dapet 3200kal? *ini juga alasan gw milih serious mass yg per serving 1250kal..kalo gw mix macem2 bisa jadi 1600kal..(karena gw orang asia yg ga bisa makan porsi bule, itu 1600kal gw bagi 2..pagi 800, malem 800..sisanya di support sama real food porsi makan kuli)

niat bermain penting dsini, sekarang ya kembali kepada anda sendiri.
Jangan sampe..duit abis..tapi badan ga jadi2 emoticon-Smilie
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
08-06-2010 22:10
Quote:Original Posted By SandWorms
serious mass



bos u pake serious mass yah?

klo perut gw masih berlemak,tp mau nebelin otot,konsumsi itu bagus ga? soalnya sih ktnya bgus buat nebelin otot?

gw campur ama iso 93+wpc jg... blom abis soalnya emoticon-Smilie
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
08-06-2010 22:34
Quote:Original Posted By king.bmw168
Kondisi saat ini: TB/BB = 170/59, berharap mo naik 5kg dari muscle..byk yg bilang msh kurus gan..sudah kira2 5 bln serius fitness..

Klo utk ane seh, berharapny selain efektivitas supplement, jg butuh kepraktisan gan. Waktu ane utk kerjakan hal2 lain dan latihan bisa berkurang byk gan klo hrs cuci blender dan belanja bahan2nya emoticon-Big Grin Sesuka2ny ane dg bodybuilding, tetep aja pekerjaan utama lbh dipentingkan gan. karena itu ane pikir pake gainer lebih mantap.

Klo soal UN dominan, mnurut ane ada 3 alasan. satu, harganya terjangkau relatif dbanding merek lain. dua, kualitasnya cukup baik. tiga, promosi bagus dan barang gampang didapat. (ane bkn seller loh, hny customer emoticon-Smilie)



Kalo ane pikir kalo mau naekin berat badan coba aja makan dulu sehari 5-6x dalam porsi sedang, kalo konsumsi weight gainer cuma makannya sehari cuma 2x kyanya percuma deh.
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
09-06-2010 10:08
Quote:Original Posted By SiCo2cool
bos u pake serious mass yah?

klo perut gw masih berlemak,tp mau nebelin otot,konsumsi itu bagus ga? soalnya sih ktnya bgus buat nebelin otot?

gw campur ama iso 93+wpc jg... blom abis soalnya emoticon-Smilie


ganti2..kebetulan gw dlu beli serious mass 10lbs..jadi gw lumayan bisa dapetin perubahannya. *SM bikin BF gw naik(walau ga separah MJ).

Lagi mau nyoba2 produk lain sih...ntar lah pas mau deket2 puasa baru bulking lagi...........emoticon-Ngacir

kalo perut berlemak, indo ya? iso Xtreme aja..ga usah di blender.

----

ada review soal ini ga?

Dymatize Super Mass Gainer 12lbs

mayan tuh..600rb dapet 12lbs..1280kal pula emoticon-siul:
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
09-06-2010 10:28
^^
thx gan ... nice info
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
09-06-2010 14:33
gw skrg binggung nih milih produk
1. prolab ( nlarge )
2, ids ( gainer nya )

ada yg bisa bantu kasih saran ?
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
09-06-2010 20:55
Quote:Original Posted By SandWorms
1. Tidak, gw dsini bisa dapet BSN true mass 5lbs dengan harga 500rb-an
2. Kualitas? yah kembali lagi pada kebutuhannya..
3. Promosi? ya karena di indo..cuma ada 2 merk yg hidup..L Men + UN *udah ketok palu

"Waktu ane utk kerjakan hal2 lain dan latihan bisa berkurang byk gan klo hrs cuci blender dan belanja bahan2nya"
gw mahasiswa, dan masih skripsi..ada part time juga...dan gw masih sempet tuh emoticon-Smilie, nyuci paling berapa sih..2~5menit...belanja? bulanan aja.

Percaya ama gw, kalo elo cuma ngandelin supplement doang, terlebih nampaknya elo ecto...ga bakalan gede tu badan emoticon-Stick Out Tongue
kita perlu kalori yg jauh lebih banyak dari yg gainer bisa berikan. Apa dengan iso xtreme itu loe bisa jamin sehari dapet 3200kal? *ini juga alasan gw milih serious mass yg per serving 1250kal..kalo gw mix macem2 bisa jadi 1600kal..(karena gw orang asia yg ga bisa makan porsi bule, itu 1600kal gw bagi 2..pagi 800, malem 800..sisanya di support sama real food porsi makan kuli)

niat bermain penting dsini, sekarang ya kembali kepada anda sendiri.
Jangan sampe..duit abis..tapi badan ga jadi2 emoticon-Smilie


Thanks bro utk masukannya. Ane ga hanya andalin supplement kok, solid food jg masuk, tp tidak diblender bro. telor rebus 8-10 butir sehari dan dada ayam tumis 300-400gr emoticon-Big Grin

Tadiny saya agak terburu2 bro, pengennya cepet jadi nih badan. tapi setelah baca2 byk info, ternyata utk pure muscle buat hard gainer maximum 3-4 kg setaun. Jadi sekarang saya agak santai bro, menikmati aja, tapi bukanny ga niat. mgkn 1-2 tahun lg baru isa gede nih badan emoticon-Smilie

Bro, msh nunggu jawabanny nih, klo mnurut pandangan agan, mana yg lbh mantap:
isomass atau MJ revo plus beta K? krn mnurut yg saya baca2, creatine itu ckp penting buat muscle gainer. thanks gan emoticon-Smilie
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
09-06-2010 21:12
Quote:Original Posted By lefort
gw skrg binggung nih milih produk
1. prolab ( nlarge )
2, ids ( gainer nya )

ada yg bisa bantu kasih saran ?


ga maslaah mau merk apa ,,yg jadi pertanyaan tujuanya mau d bawa kemana neh body nya ,,nah dr sana ntr ketahuan mau cari spesifik supp nya apa ...klo dari sana dha tau tinggal d compare baek dari segi harga dan qualitas ( cara nya liat tabel nut fact nya ) simple kan ....^^..

thx
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
09-06-2010 21:18
Quote:Original Posted By king.bmw168

Bro, msh nunggu jawabanny nih, klo mnurut pandangan agan, mana yg lbh mantap:
isomass atau MJ revo plus beta K? krn mnurut yg saya baca2, creatine itu ckp penting buat muscle gainer. thanks gan emoticon-Smilie


kalo mau lean..gw sih ga nyaranin MJ.

isomass + beta-k aja..tapi resultnya sih ga secepet monohydrate ya emoticon-Smilie *walau isinya ntar bakal kebanyakan air, tetep aja keliatan gede itu lebih enak emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
09-06-2010 21:43
Quote:Original Posted By SandWorms
kalo mau lean..gw sih ga nyaranin MJ.

isomass + beta-k aja..tapi resultnya sih ga secepet monohydrate ya emoticon-Smilie *walau isinya ntar bakal kebanyakan air, tetep aja keliatan gede itu lebih enak emoticon-Stick Out Tongue


Bro, bukanny isomass itu sudah ada 7 jenis creatine nya ya? klo ane tambah beta k apa msh efektif? dgr2 klo kelebihan creatine hanya akan dibuang lewat urin..bener ga ya ini? atao ada dampak negative utk over dosis creatine? emoticon-Smilie
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
10-06-2010 00:56
Quote:Original Posted By king.bmw168
Bro, bukanny isomass itu sudah ada 7 jenis creatine nya ya? klo ane tambah beta k apa msh efektif? dgr2 klo kelebihan creatine hanya akan dibuang lewat urin..bener ga ya ini? atao ada dampak negative utk over dosis creatine? emoticon-Smilie


7, keliatan banyak...tapi berapa dosis per bagiannya? yg di gainer itu sedikit sekali lho.....boleh dibilang, teknik marketing...karena creatine juga bisa kita dapat dari makanan lain (tpi ya emang dikit juga)

tapi ya balik lagi ke elonya sih...merasa berlebih? ya banyak2 minum air aja emoticon-Smilie

ga konsumsi creatine juga gpp...pengaruhnya ga berbeda terlalu jauh dengan tidak memakai kok emoticon-Big Grin
1 0
1
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
10-06-2010 01:04
pagi all, mau tanya kyanya Isomass yg rasanya coklat rasanya agak aneh yah apa perasaan ane aja? mana baru beli lagi emoticon-Frown
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
10-06-2010 01:19
Quote:Original Posted By SandWorms
7, keliatan banyak...tapi berapa dosis per bagiannya? yg di gainer itu sedikit sekali lho.....boleh dibilang, teknik marketing...karena creatine juga bisa kita dapat dari makanan lain (tpi ya emang dikit juga)

tapi ya balik lagi ke elonya sih...merasa berlebih? ya banyak2 minum air aja emoticon-Smilie

ga konsumsi creatine juga gpp...pengaruhnya ga berbeda terlalu jauh dengan tidak memakai kok emoticon-Big Grin


Ya itu dia gan, rasany marketingnya agak sedikit over..klaim nya seh all in one gainers, ga perlu tambahan apa2 lg..Nah, masalahny di sana serving suggestionny 2-3 scoops diminum 2-3 kali sehari, padahal utk bykan org indo (asia), ada batasan LI. klo ane sendiri seh, satu hari max 2 scoop whey, lebih dari itu perut ane ngamuk ga karu2an emoticon-Nohope

jd kesimpulan sementara, bantuan dari beta k akan membuat gainer jd lebih komplit emoticon-Big Grin klo kelebihan ya minum air putih byk2 aja. Got it bro emoticon-Smilie many thanks.
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
10-06-2010 08:45
Quote:Original Posted By king.bmw168
Ya itu dia gan, rasany marketingnya agak sedikit over..klaim nya seh all in one gainers, ga perlu tambahan apa2 lg..Nah, masalahny di sana serving suggestionny 2-3 scoops diminum 2-3 kali sehari, padahal utk bykan org indo (asia), ada batasan LI. klo ane sendiri seh, satu hari max 2 scoop whey, lebih dari itu perut ane ngamuk ga karu2an emoticon-Nohope

jd kesimpulan sementara, bantuan dari beta k akan membuat gainer jd lebih komplit emoticon-Big Grin klo kelebihan ya minum air putih byk2 aja. Got it bro emoticon-Smilie many thanks.


dosisnya beta-k kan 4 caps per-serving, ntar 2 aja.
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
10-06-2010 10:06
Quote:Original Posted By cicak20
ga maslaah mau merk apa ,,yg jadi pertanyaan tujuanya mau d bawa kemana neh body nya ,,nah dr sana ntr ketahuan mau cari spesifik supp nya apa ...klo dari sana dha tau tinggal d compare baek dari segi harga dan qualitas ( cara nya liat tabel nut fact nya ) simple kan ....^^..

thx


tujuan saya bulking , jadi nya butuh gainer.

skrg ada 2 produk gainer , saya rada binggung aja milih nya . klo suruh saya liat nutrition fact nya . kagak ngerti gan . rata2 juga beda2 dikit lah nutrition fact nya berhubung sama2 gainer .

maksud saya dari juragan sekalian ada ga yg recomended apa gitu , yang udah pengalaman pernah pake 2 produk diatas.

emoticon-Smilie
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
10-06-2010 10:36
Quote:Original Posted By SandWorms
dosisnya beta-k kan 4 caps per-serving, ntar 2 aja.


Sep, thanks advicenya bro emoticon-Smilie
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
10-06-2010 10:38
Quote:Original Posted By lefort
tujuan saya bulking , jadi nya butuh gainer.

skrg ada 2 produk gainer , saya rada binggung aja milih nya . klo suruh saya liat nutrition fact nya . kagak ngerti gan . rata2 juga beda2 dikit lah nutrition fact nya berhubung sama2 gainer .

maksud saya dari juragan sekalian ada ga yg recomended apa gitu , yang udah pengalaman pernah pake 2 produk diatas.

emoticon-Smilie


mungkin yah..lebih baik dijelaskan kondisi fisik sekarang itu seperti apa? *dokter aja perlu ngecek sebelum ngasi obat

semua gainer itu bagus...tpi akan lebih oke lagi kalau tepat memilih yg mana. Untuk SkinnyFat yg lagi ngurangin buncit dan mau bangun massa otot tentunya sebaiknya tidak memakai yang kadar gulanya lebih tinggi dari proteinnya.

berani ga ngasi poto? emoticon-Stick Out Tongue *tentunya no-face
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
10-06-2010 19:31
Quote:Original Posted By lefort
tujuan saya bulking , jadi nya butuh gainer.

skrg ada 2 produk gainer , saya rada binggung aja milih nya . klo suruh saya liat nutrition fact nya . kagak ngerti gan . rata2 juga beda2 dikit lah nutrition fact nya berhubung sama2 gainer .

maksud saya dari juragan sekalian ada ga yg recomended apa gitu , yang udah pengalaman pernah pake 2 produk diatas.

emoticon-Smilie


liat kandungan proteinya lebih besar dari karbohidrat simple nya gak ( gula ) apa sebaliknya gede d karbo apa proteinya klo gede d gula mending beli aja gula pasir d pasar 1 kg cm 6000an perak ,,,krena setahu sy gainer itu karbo nya bejibun ^^... mgkin itu yg bisa sy bantu ,klo merk maaf sy ga bisa rekomended krena sy klo beli ga liat merk tp liat komposisi dari bahanya itu .

jadi intinya compare produk aja dr table nut fact nya perhatikan aja protein , fat ,carbo , natrium ( krena di gainer natriumnya jg tinggi ) dll,cari manfaat dr sumber2 itu d goggle ya

thx
0 0
0
Halaman 2 dari 399
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia