Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1196
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004027513/belajar-seo-khusus-newbie
Salam Juragan, kali ini saya mau bagi-bagi TIPS SEO untuk para NEWBIE. Mengapa newbie ? Karena kalo yang udah ahli SEO saya yang akan belajar ama mereka..wakakakak.... Thread ini saya angkat karena kebanyakan tulisan di internet untuk para ahli...terus yang newbie belajarnya di mana dong ? Makanya di sini saya tuntun para newbie sampai mereka bisa jadi intermediate....terus silahkan dikembangkan s
Lapor Hansip
04-05-2010 20:16

BELAJAR SEO [Khusus Newbie]

Salam Juragan, kali ini saya mau bagi-bagi TIPS SEO untuk para NEWBIE. Mengapa newbie ? Karena kalo yang udah ahli SEO saya yang akan belajar ama mereka..wakakakak....

Thread ini saya angkat karena kebanyakan tulisan di internet untuk para ahli...terus yang newbie belajarnya di mana dong ? Makanya di sini saya tuntun para newbie sampai mereka bisa jadi intermediate....terus silahkan dikembangkan sendiri dari para pakar.

Nah, karena SEO (Search Engine Optimization) itu luas ruang lingkupnya. Maka thread kali ini berkisar di Keyword, Title, dan Description Analiysis. Saya rasa dengan modal itu saja, website anda akan muncul di Google...tinggal seberapa canggih anda mengutak-atiknya sehingga bisa nongkrong di halaman pertama.



Nah...saya suka dengan webiste dan segala sesuatu yang berhubungan dengannya. Tapi karena keterbatasan waktu saya (masih harus bekerja demi sesuap nasi) Saya akan jawab setiap pertanyaan agan-agan ini sehari maksimal dua kali....tiap pagi hari dan malam hari (pasti) setelah pulang kerja. Cukup tuliskan permasalahan ataupun pertanyaan juragan di sini. Dan tunggu jawabannya besok.

Ok...PR juragan adalah baca tulisan saya mengenai Analisa Keyword dan Analisa Description dulu. Baca dulu baru tanya....supaya kita bisa menyamakan persepsi kita !

AKHIR KATA....BELAJAR ! Karena dari situlah kita menjadi AHLI ! Tugas saya menuntun dan mengarahkan juragan.

Sukses untuk anda !


INDEX THREAD





UPDATE TERBARU

Diubah oleh wapan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 63 dari 63
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
Lapor Hansip
26-12-2019 17:23
Balasan post idiotnesia
Masih bingung apa itu SEO? Kunjungi blog kami sekarang! https://dotnextdigital.com/pengertian-seo/
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
11-01-2020 21:08
Quote:Original Posted By siauz
Haloo , para master yang sudah berpengalaman, saya mau tanya soal web , jadi saya bekerja sebagai marketing di salah 1 perusahaan website baru ,sebagai marketing saya di berikan domain (B) yang mengarah ke website utama(A) (https://XXX.com/?pcode=XXX) begini contoh nya apabila kita ketikan domain B
jadi apabila ada customer yang datang dan daftar melalui domain yang di berikan ke saya (B) saya baru mendapatkan komisi.
yang mau saya tanyakan , apakah bisa kalau saya membuat website lain (C) yang nanti nya apabila customer daftar di website C akan terbaca di website A kalau itu customer dari website B ?
dan saya mau membuat optimasi website C ini agar mendapat peringkat di google dengan SEO tanpa menaikan Website A , apakah ada kemungkinan ?
terimakasih master,mohon maaf kalau sedikit kerepotan membaca tulisan saya. semoga dapat di mengerti


Sebenernya bisa diredirect urlnya, jadi orang yang klik address website C langsung ke buka Website B. Tapi wasting website C nya... Dan pada akhirnya address website b yang nongol di address barnya.

Ato bosa juga pake iframe embed halaman website b di website c, dng begitu address bar nya akan tetep website c karena ga redirect.

Klo lu emang kerja di situ, mending minta api dari databasenya. Jadi di website C, lu bisa konek ke database website A dan visitor yang register di website c, datanya kesimpan juga di website A.. Ini yg masuk akal klo menurut gw, lu masih pegang autority website c dan isinya gak wasting dng begitu juga lu bisa custom form nya agar user register nya terbaca dari link reff lu.

Mendingan bikin website C dengan artikel2 seo, terus kasih link ke website b.. Pake shorturl biar ngemasking linknya.

14 SEO Tools Gratis
Diubah oleh batmanluck99
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
13-01-2020 02:22

Tools Mengecek Posisi Rank di Google Sekaligus DA PA,TF dan CF

Buat yang ingin mengecek website nya ada di posisi ke berapa di google untuk kata kunci tertentu, silahkan coba Tools keren gratis SMART SEO VOXYLAB
BELAJAR SEO [Khusus Newbie].
Feature nya :
1. Cek Alexa Rank
2. Cek MOZ Domain Authority
3. Cek MOZ Page Authority
4. Cek Majetis Trust Flow
5. Cek Majetic Citiation Flow
6. Cek Posisi Web di Google Search untuk Kata Kunci Target
7. Export Data ke Excel

Langsung aja cek TKP di VOXYLAB
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
09-02-2020 10:12
sundul
0 0
0
Halaman 63 dari 63
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia