Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1196
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004027513/belajar-seo-khusus-newbie
Salam Juragan, kali ini saya mau bagi-bagi TIPS SEO untuk para NEWBIE. Mengapa newbie ? Karena kalo yang udah ahli SEO saya yang akan belajar ama mereka..wakakakak.... Thread ini saya angkat karena kebanyakan tulisan di internet untuk para ahli...terus yang newbie belajarnya di mana dong ? Makanya di sini saya tuntun para newbie sampai mereka bisa jadi intermediate....terus silahkan dikembangkan s
Lapor Hansip
04-05-2010 20:16

BELAJAR SEO [Khusus Newbie]

Salam Juragan, kali ini saya mau bagi-bagi TIPS SEO untuk para NEWBIE. Mengapa newbie ? Karena kalo yang udah ahli SEO saya yang akan belajar ama mereka..wakakakak....

Thread ini saya angkat karena kebanyakan tulisan di internet untuk para ahli...terus yang newbie belajarnya di mana dong ? Makanya di sini saya tuntun para newbie sampai mereka bisa jadi intermediate....terus silahkan dikembangkan sendiri dari para pakar.

Nah, karena SEO (Search Engine Optimization) itu luas ruang lingkupnya. Maka thread kali ini berkisar di Keyword, Title, dan Description Analiysis. Saya rasa dengan modal itu saja, website anda akan muncul di Google...tinggal seberapa canggih anda mengutak-atiknya sehingga bisa nongkrong di halaman pertama.



Nah...saya suka dengan webiste dan segala sesuatu yang berhubungan dengannya. Tapi karena keterbatasan waktu saya (masih harus bekerja demi sesuap nasi) Saya akan jawab setiap pertanyaan agan-agan ini sehari maksimal dua kali....tiap pagi hari dan malam hari (pasti) setelah pulang kerja. Cukup tuliskan permasalahan ataupun pertanyaan juragan di sini. Dan tunggu jawabannya besok.

Ok...PR juragan adalah baca tulisan saya mengenai Analisa Keyword dan Analisa Description dulu. Baca dulu baru tanya....supaya kita bisa menyamakan persepsi kita !

AKHIR KATA....BELAJAR ! Karena dari situlah kita menjadi AHLI ! Tugas saya menuntun dan mengarahkan juragan.

Sukses untuk anda !


INDEX THREAD





UPDATE TERBARU

Diubah oleh wapan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 63
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
04-05-2010 20:29
Quote:Original Posted By wapan
ini bagian pembukaan

Ok...PR juragan adalah baca tulisan saya mengenai Analisa Keyword dan Analisa Description dulu. Baca dulu baru tanya....supaya kita bisa menyamakan persepsi kita !

ini bagian penutup


PR agan adalah menambahkan isi diantara pembukaan dan penutup agar trit ini berisi emoticon-shakehand
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
04-05-2010 20:34
SEO itu apa gan? emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 2 balasan
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
04-05-2010 20:38
Artikel A :

Quote:MEMBUAT KEYWORD LEBIH EFEKTIF DENGAN FREE TOOL DARI GOOGLE

Belajar membuat keyword yang efektif memerlukan pengorbanan, darah, dan air mata (....ccek ileeeh). Namun harga yang dibayar sepadan dengan hasilnya. Untungnya, sekarang ada tool gratis buatan Google yang banyak membantu analisa keyword kita.
Bagi saya, keyword pantas dipelajari karena berhubungan dengan pengunjung. Pintar bermain keyword berarti pintar mendatangkan pengunjung. Banyak pengunjung berarti banyak dolllar dari adsense, ha....ha...ha... Ujung-ujungnya Duit Tooohhh !

Free Tool dari Google
Tampilan Google Insight For Search, Tool gratis dari Google! Baik kan!


GOOGLE INSIGHT FOR SEARCH, FREE KEYWORD TOOL
Kata kunci apa yang banyak dicari di internet ? Banyak sekali, yang paling top untuk saat ini pasti facebook. Sedangkan keyword yang paling banyak dicari sepanjang waktu pastilah, bokep, bugil, sex, download, mp3, dan gratis. Kalau anda ingin mendatangkan pengunjung, silahkan gunakan kata-kata tersebut, dan juga lampirkan beberapa "bonus" dari topik yang akan anda pilih di atas.
Nah...jadi, kita tidak perlu susah-susah mikir bikin keyword yang efektif dan tepat sasaran. Saya juga gak perlu susah-susah nulis artikel ini, beres deh!

Walah.... bapak iki....Hi...hi...hi....
Masalahnya adalah, kebanyakan orang berpikiran seperti di atas. COBA BAYANGKAN ! Kalo 10 juta orang bikin web dengan keyword yang sama, maka halaman anda muncul di mana ketika ada orang yang search ? Halaman satu atau halaman 10 ? Atau malahan halaman sejuta seratus sekian sekian..... ??

Saya tidak tahu analogi google dalam menempat suatu halaman ketika melakukan pencarian. Bagi saya, yang lebih penting untuk saat ini adalah menggunakan keyword yang efektif supaya bisa muncul di 3 halaman pertama pencarian. Malahan kalo bisa di halaman satu dan nomer satu. Itu adalah impian saya dan juga para seo (Search Engine Optimizer). Jika anda pingin mempelajari lebih lanjut mengenai google search engine, saya sediakan kolom pencarian di bawah ini, kalo ada info menarik, jangan lupa kabari saya yaaa....

Cara menggunakan Google Insight for Search ini mudah sekali. Tinggal masukkan keyword yang ingin anda analisa di kotak pencarian. Kemudian anda pilih negara tujuan website anda. Terakhir atur time rangenya, mau tiga bulan, setahun, atau tiga tahun yang lalu.

Top Keyword Indonesia
10 Keyword yang sering dicari di Indonesia dalam 12 bulan terakhir

MEMBUAT KEYWORD YANG EFEKTIF DAN TEPAT SASARAN
Kita sudah mempunyai Software analisa keyword, buatan Google lagi, mesin pencari terbaik di dunia. Kurang apa lagi ? Masa gak bisa muncul di halaman pertama dan nomer satu ?

Yah, itulah harapan saya ketika mendapatkan informasi mengenai tool ini. Namun setelah menggunakan Google insight for search ini selama sebulan, saya tahu kalo impian saya masih belum tercapai. Yang pasti, dengan menggunakan tool ini, traffic website saya naik. Dulunya, cuman dikunjungi 600 - 800 orang perbulannya, sekarang naik jadi 1000 - 1500 orang perbulan. Kalo Hits nya gimana ? Waah, kaget juga liat kenaikan hits ini. Dari cuman 2000 hits, loncat ke arah 20.000. Kalo pendapatan adsensenya gimana ? .... sepi !! ^-^'

Jadi begini, dunia website itu luas ! Banyak yang harus dipelajari, mulai dari membuat website (bahasa php-mysql,joomla, dreamweaver), keyword, traffic, tool, dan adsense. Saya sadar untuk mencapai $200/hari itu adalah perjalanan yang panjang, dan saya yakin pasti bisa ! (yang pasti bukan dengan web bahasa Indonesia he...he...he...) Untuk itu saya harus trial dan mencoba, trial lagi, coba lagi, tiap hari dan tiap hari. Suatu hari nanti, saya pasti menemukan cara membuat keyword yang efektif sekaligus tepat sasaran.

TIPS KEYWORD EFEKTIF BERDASARKAN PENGALAMAN SAYA
Pertama, letakkan keyword anda di paragraf pertama dan di paragraf terakhir. Namun, jujur saya jarang meletakkan keyword di paragraf terakhir. Kalo di paragraf pertama sih masih kadang kadang. Abis, kenakan nulis sih!
Kedua, isi website anda itu adalah tempat meletakkan keyword juga. Yang wajar yaa, jangan ngawur, ntar dikira spam ama Google!
Ketiga, fokus pada satu topik. Misalnya keyword Mozilla Firefox. Apa yang akan anda ulas ? Add-on Mozilla Firefox kah, Theme Firefox, atau tune up Mozzila ? Tujuannya, supaya halaman anda bisa muncul di halaman pertama pencarian dengan keyword khusus itu. Setelah itu, anda akan kaget dengan bonusnya, karena keyword yang tidak anda target ternyata mengarah ke halaman anda. Ha..ha...ha...
Saya juga heran dengan hal ini, coba anda search mengenai travian. Kata kuncinya boleh, menang travian, galia travian, strategi travian, cheat travian, travian script, dll. Dari beberapa keyword tersebut, tulisan saya nongkrong di halaman pertama, urutan pertama. Jangan tanya kok bisa ? Karena saya juga tidak tahu jawabannya..

Empat, tulis yang serius, jangan cuman mencari traffic aja. Kenapa ? Karena syarat supaya bisa muncul di halaman atas search engine itu adalah sering di-klik orang. Memang, anda berhasil menjadi nomer satu untuk saat ini. Tetapi belum tentu besok ato lusa halaman anda tetep nomer satu. Ingatlah bahwa content is a king. Sapa tau, anda mendapatkan pengunjung setia yang mem-bookmark website anda.

Lima, ketahuilah bahwa orang yang surfing adalah orang yang mencari informasi. Jadi, jangan pelit memberi informasi. Kalo mereka merasa isi website anda tidak bermanfaat, good bye !!

Enam, untuk bisa memasukkan keyword secara alami dalam tulisan anda, maka anda harus belajar ! Sampai hari ini pun saya masih tetap belajar.

Ok deh.... manfaatkan Google Insight for Search ini dengan bijaksana. Jangan beli tool yang mahal - mahal, optimalkan apa yang ada, meskipun Free Tool, tapi kalo digunakan dengan maksimal, anda akan kaget dengan hasilnya. Entah itu limpahan pengunjung, kenaikan traffic website, atau malahan anda raja keyword efektif. Selamat belajar ! "Even a Thousand Mile Journey Begins with the First Step"
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
04-05-2010 20:39
Quote:Original Posted By idiotnesia
SEO itu apa gan? emoticon-Malu


Waduh ane juga nggak tahu gan.. emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
04-05-2010 20:39
Artikel B :

Quote:TIPS SEO GOOGLE, POWERFULL META TAG DESCRIPTION

Muncul di halaman pertama google adalah tujuan dari SEO. Itu obsesi pertama saya ketika memutuskan untuk menerjuni bisnis online. Setelah berhasil mempelajarinya, saya terbentur dengan sedikitnya klik yang saya dapatkan. Ini MASALAH ! Namun jangan kuatir karena saat ini saya menemukan trik sederhana untuk menyelesaikan masalah rendahnya klik yang masuk ke website saya. Begitu mudahnya sehingga sering diabaikan dan diremehkan oleh para blogger ataupun pengguna wordpress. Dan saya yakin anda juga salah satunya. He...he...he... Sebenarnya saya agak takut untuk membagikan tips ini. Takut anda menjadi lebih pintar dari saya dan menjadi saingan saya di online business ini. Tapi karena saya baik hati dan menyadari bahwa membagikan ilmu membuat saya tambah pintar dan berpahala besar, maka saya memutuskan untuk membagikan rahasia seo dari google ini. Hayo, bilang apa ? Hahahaha....

SEO Google ! Tips Meta Tag Description
Cara mudah meningkatkan traffic dengan Meta Tag Description!



LANGKAH PERTAMA BELAJAR SEO
Apa yang harus anda pelajari ketika memutuskan untuk terjun di dunia SEO (Search Engine Optimization) ? Ada banyak pendapat, metode, dan cara yang mungkin lebih baik dari saya. Saya tidak akan mengutip ataupun menyarankan cara-cara mereka karena inti dari belajar SEO sendiri adalah Trial and Error. Ngapain saya menulis artikel yang bukan wapannuri style ? Lagian pengalaman saya adalah sesuatu yang berharga buat anda para blogger. Setuju kan ! Adannya wordpress atau blogger kan untuk sharing pengetahuan atau pengalaman, bukan untuk dijadikan kopas (kopi-paste).

Dari dua tahun belajar seo, langkah pertama yang harus anda lakukan adalah :
Membuat Keyword Yang Efektif
Menggunakan FREE Tools dari Google untuk Optimasi Keyword !! \tMeta Tag Keyword


Bagaimana membuat keyword yang efektif ? Anda harus mengetahui keyword apa yang sering digunakan oleh pengguna internet. Untungnya Google sudah menyiapkan tool - tools ini buat kita. Kabar baiknya, software ini gratis. Silahkan baca tulisan saya mengenai cara analisa keyword ini di link yang saya sediakan di atas.

Sebagai contoh mengenai memilih keyword yang tepat. Kata kunci apa yang terpikirkan oleh user ketika mau menulis tentang belajar seo ini ? Rasanya sebuah gambar berbicara lebih banyak dari kata-kata.... Ha...ha...ha....

Ok, kita tahu keyword yang banyak di cari di google. Lalu apa yang harus kita lakukan ? Memasang semua kata kunci tersebut di website kita ? Boleh. Apa dianggap spam ama Google ? Tidak juga. Saya pernah mencobanya, eh ternyata bisa keluar di halaman pertama. Namun, ada kalanya tidak bermanfaat terhadap SEO. Susah untuk memastikan apakah dengan menulis semua keyword yang banyak di cari di google dapat memunculkan situs kita di halaman awal. Sekali lagi, tidak ada yang tahu pasti rahasia ini, tetapi paling tidak kita mempunyai panduannya. Lebih baik daripada tidak ada sama sekali bukan ?

Baiklah, langkah awal belajar SEO adalah keyword yang efektif. Lalu apa selanjutnya ?

META TAG DESCRIPTION
Keyword adalah petunjuk penting untuk google dalam mengurutkan hasil pencariaannya. Setelah semua webiste muncul di komputer user, apa yang membuat mereka mau melakukan klik ? Ini yang akan kita bahas ! Dan kelinci percobaannya adalah anda sendiri.

Sebelum melangkah lebih lanjut, saya ingin anda bertanya kepada diri anda sendiri. Apa yang sebenarnya anda cari di internet ? Jawaban inilah yang juga dicari oleh mereka - mereka yang duduk di depan komputernya. Ada yang mencari game, main facebook, sebagian mencari barang tertentu, dan lainnya mencari informasi.

Bagi saya, apapun yang dicari, semunya dapat disimpulkan dengan kata "informasi". Dan mereka mencarinya melalui internet. Entah itu menggunakan google, msn, yahoo, atau bing. Namun 80 persen dari mereka menggunakan google sebagai search enginenya. Ini alasan mengapa penting sekali mempelajari alogaritma google dalam menseleksi hasil pencariannya.

Hmm....informasi yah ? Data apa yang anda butuhkan , apa yang sedang anda cari, informasi apa yang anda cari dan butuhkan ? Apakah website saya menyediakan informasi atau kebutuhan anda ? Inilah sebenarnya trik sederhana yang saya maksudkan. Begitu mudah sehingga seringkali kita abaikan. Apa itu ? META TAG DESCRIPTION.

Kembali ke anda lagi. Misalkan anda ingin mencari info tentang iklan gratis. Segera ketikkan di google. wuzzz....langsung muncul di layar komputer anda. Pertanyaannya, apa yang memutuskan anda untuk mengklik salah satu dari ribuan halaman tersebut (mungkin saya berlebihan...anggap saya 5 halaman awal). Apa yang anda lihat ? Pertama judul, kedua apa ? Keterangan di bawah judul atau title tersebut bukan ? Inilah yang dinamakan META TAG DESCRIPTION. Untuk pengguna wordpress, sudah ada kolom untuk mengisi description di bagian bawahnya. Kabar buruknya, anda sering mengabaikan kolom ini bukan ? Atau paling tidak mengisinya dengan sedikit enggan. Padahal, inilah kriteria kedua yang dilihat oleh prospek anda sebelum memutuskan untuk meng-klik situs anda. Sadarkah betapa bodohnya kita mengabaikan kriteria penting bagi calon dermawan kita. Untungnya, saya, wapannuri, meningatkan diri anda bahwa ada sesuatu yang salah dari website anda. Hayo....bilang apa ? Wakakakaka.....

Meta Tag Description

JUJUR....TIDAK SEMUANYA INSTAN
Karena saya belajar SEO ini secara independen alias otodidak, ada banyak tulisan - tulisan saya yang mengabaikan prinsip dasar SEO ini. Beberapa artikel saya tulis keyword dan deskripsinya dengan benar, sebagian besar saya tulis dengan tidak benar alias ngawur. Yah...itulah yang namanya pembelajaran. Tapi yang penting di sini adalah kemauan dan action. Gak ngerti gak apa-apa, terus coba dan coba. Saya yakin lama-lama anda akan mahir seperti saya. (Emang pak wapan iki ahli seo tah....sombong sekali...weleh... weleh ...weleh....)

Pelajaran kedua dari pengalaman saya menekuni SEO ini adalah satu untuk satu. Artinya, satu topik untuk satu target. Kita kembali ke keyword iklan gratis di atas. Ada orang yang memang mencari situs iklan gratis....tetapi....ada orang yang juga mencari mengenai iklan massal, beberapa mencari mengenai software iklan gratis. Apakah dengan satu artikel saja kita bisa memenuhi kebutuhan banyak irang tersebut ? Saya bilang BISA, tetapi anda harus benar-benar AHLI untuk itu. Jika anda masih setahun atau dua taun belajar SEO, saya sarankan jangan dulu, karena hasilnya pasti kekecewaan. Karena saya sudah mencobanya.....dan melihat hasilnya membuat saya putus asa dan mengendurkan semangat belajar saya.

Paling baik dan yang saya sarankan. Tulis satu topik untuk satu target pengunjung. Dengan cara ini saya yakin anda akan mendaptkan kemajuan. Tulisan saya kebanyakan muncul di halaman ke empat dan kelima, pelan-pelan saya tingkatkan hingga ke halaman pertama. Pendeknya, jika sanggup berjalan sekilo, berjalanlah sejauh itu. Jika anda mampu berjalan sepuluh kilo, lakukanlah. Jangan memaksakan diri melebihi kemampuan anda karena akan mematahkan semangat anda. Dunia internet terlalu luas untuk dipelajari dalam waktu yang singkat. Untungnya, umur kita panjang. Setahun ada 365 hari. Jika tiap hari kita mempelajari satu topik saja, maka setahun kemudian kita telah menguasai 365 topik. Anggap saja anda hidup hingga 60 tahun. Coba hitung berapa topik yang anda pelajari. Remember, one thousand mile begin with single step.

LAST BUT NOT LEAST
Apa lagi yang anda perlukan ? Tool gratis untuk analisa keyword sudah ada. Panduan belajar SEO juga sudah, cara menulis meta tag descriptipn juga sudah. Apa lagi yang kurang yaaa ? Ada tah pak Wapan, sesuatu yang harus saya ketahui. Yo jelas ada toh mbak/mas , kalo gak gitu mana saya tulis Last But Not Least....

APA DONG YANG KURANG ?

Baiklah, setelah anda melakukan trial dan error. Dari mana anda tahu anda sudah mengalami kemajuan yang cukup berarti ? Ini penting, karena kalo anda kerja susah-susah tapi nggak ada hasilnya maka anda akan kecewa dan putus asa. Betul nggak ? INTINYA....anda perlu data dan hasil ! Setelah melakukan perubahan ini dan itu, efeknya apa ? Apakah ada kenaikan traffic ? Keyword apa yang membawa pengunjung ke website anda ? Dan lainnya.

Data dan informasi yang harus anda ketahui harus LENGKAP dan AKURAT. Hmmmm....mati aku.... mesti bayar mahal nih... ANDA SALAH ! Karena fasilitas tersebut sudah dipunyai oleh hosting dan domain anda. Namanya AwStats !

Berhubung tulisan ini sudah panjang, dan topik awstats ini juga bakalan panjang, maka saya memutuskan untuk menulis mengenai hal ini di artikel lainnya. Mengapa pak Wapan suka menunda-nunda sih ? Udah haus informasi nih....! gggrrrrr..... Ha....ha...ha....
Begini om....saya akan tulis pengalaman saya sendiri dan tujuan saya adalah mendidik. Tulisan mengenai Awstast ini harus berdasarkan data lama hingga terbaru saya. Mulai saya belajar SEO dari dasar hingga mahir seperti saat ini. Di artikel ini saya akan sharing bagaimana saya mendapatkan 300 visitor sebulan terus naik hingga 3000 visitor/bln. Sekarang sedang menuju angka 6000 visitor/bln. Ceritanya bakalan panjang ooom....makanya saya pisah ! Ditunggu yaaa....

AWSTATS ! Tools Ciamik Dari Jagoan Hosting
DATA, faktor penting bagi kesuksesan bisnis online anda !


Semoga membantu bagi agan-agan lain yang sedang ketipisan bandwidth emoticon-Angkat Beer
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
04-05-2010 20:43

Seo ??

Quote:Original Posted By idiotnesia
SEO itu apa gan? emoticon-Malu


Search Engine Optimization...teknik untuk membuat website kita terindex oleh Google dan muncul di halaman awal Search Engine !

Misalnya, anda punya website jualan komputer. Ketika orang mencari informasi di internet, website siapa yang muncul di halaman 1,2,3,4,5,dll ?? Pertanyaanya, muncul di halaman berapa website anda.

Pertanyaan berikutnya...Mengapa mereka muncul di halaman 1 sedangkan web anda di halaman 5 ? Inilah yang dinamakan SEO !
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
04-05-2010 20:44

Terima Kasih !!

Quote:Original Posted By mangkukmerah
Artikel B :



Semoga membantu bagi agan-agan lain yang sedang ketipisan bandwidth emoticon-Angkat Beer


Iya...bisa pake cara ini yaa....hahaha...mohon petunjuk !
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
04-05-2010 20:45
Quote:Original Posted By wapan
Search Engine Optimization...teknik untuk membuat website kita terindex oleh Google dan muncul di halaman awal Search Engine !

Misalnya, anda punya website jualan komputer. Ketika orang mencari informasi di internet, website siapa yang muncul di halaman 1,2,3,4,5,dll ?? Pertanyaanya, muncul di halaman berapa website anda.

Pertanyaan berikutnya...Mengapa mereka muncul di halaman 1 sedangkan web anda di halaman 5 ? Inilah yang dinamakan SEO !


oke pertanyaan berikutnya..
Mengapa mereka muncul di halaman 1 sedangkan web anda di halaman 5 ?
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
04-05-2010 20:46

Terima kasih..

Quote:Original Posted By mu_lover
PR agan adalah menambahkan isi diantara pembukaan dan penutup agar trit ini berisi emoticon-shakehand


Terima kasih gan....masih newbie bikin thread baru ! Bisa minta contohnya Trid yang bagus antara pembukaan-isi-penutupan ?
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
04-05-2010 20:51
Quote:Original Posted By wapan
Salam Juragan, kali ini saya mau bagi-bagi TIPS SEO untuk para NEWBIE. Mengapa newbie ? Karena kalo yang udah ahli SEO saya yang akan belajar ama mereka..wakakakak....

Thread ini saya angkat karena kebanyakan tulisan di internet untuk para ahli...terus yang newbie belajarnya di mana dong ? Makanya di sini saya tuntun para newbie sampai mereka bisa jadi intermediate....terus silahkan dikembangkan sendiri dari para pakar.

Nah, karena SEO (Search Engine Optimization) itu luas ruang lingkupnya. Maka thread kali ini berkisar di Keyword, Title, dan Description Analiysis. Saya rasa dengan modal itu saja, website anda akan muncul di Google...tinggal seberapa canggih anda mengutak-atiknya sehingga bisa nongkrong di halaman pertama.

Nah...saya suka dengan webiste dan segala sesuatu yang berhubungan dengannya. Tapi karena keterbatasan waktu saya (masih harus bekerja demi sesuap nasi) Saya akan jawab setiap pertanyaan agan-agan ini sehari maksimal dua kali....tiap pagi hari dan malam hari (pasti) setelah pulang kerja. Cukup tuliskan permasalahan ataupun pertanyaan juragan di sini. Dan tunggu jawabannya besok.

Ok...PR juragan adalah baca tulisan saya mengenai Analisa Keyword dan Analisa Description dulu. Baca dulu baru tanya....supaya kita bisa menyamakan persepsi kita !

AKHIR KATA....BELAJAR ! Karena dari situlah kita menjadi AHLI ! Tugas saya menuntun dan mengarahkan juragan.

Sukses untuk anda !


Mohon ma'af gan. Ijinkan saia bingung.... emoticon-Hammer2
Pelajarannya belum ada kok PR nya sudah dua biji gan....
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
04-05-2010 20:52
Quote:Original Posted By wapan
Terima kasih gan....masih newbie bikin thread baru ! Bisa minta contohnya Trid yang bagus antara pembukaan-isi-penutupan ?


http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2731662
no opens kk, kami (atau setidaknya saya) adalah fakir benwit yang dianiaya netcut.. emoticon-Malu
itu isinya udah dianter ma om mangkuk..
solved emoticon-shakehand
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
04-05-2010 20:52

Banyak Faktor

Quote:Original Posted By idiotnesia
oke pertanyaan berikutnya..
Mengapa mereka muncul di halaman 1 sedangkan web anda di halaman 5 ?


Hingga saat ini tidak ada hal yang pasti mengenai SEO ini ! Cuman ada beberapa saja yang saya ketahui...

1. Usia suatu domain. Semakin lama semakin bagus
2. Analisa Keyword - kesesuaian title-keyword-description-content
3. Page Rank -- saya lebih suka menggunakan istilah backlink. Semakin banyak situs luar yang me-link ke website anda...semakin tinggi page ranknya.

SEDIKIT MENGENAI PAGE RANK
Anggap saja ada dua toko baju di tempat anda. Yang pertama namanya BULAN sedangkan satunya MATAHARI. Kira-kira mana yang lebih terkenal ? Mana yang lebih punya nama ? Anggap saja toko baju MATAHARI, karena lebih banyak orang yang membukanya, dan banyak backlinknya. Ketika seseorang mencari dengan keyword "toko baju"...MATAHARI akan muncul di halaman awal dibandingkan dengan toko baju BULAN.
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
04-05-2010 20:53
wah mantab gan...... terusin donk artikenya....
pngen blajar SEO jg neyemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
04-05-2010 20:54

Luar biasa !! LENGKAP !!

Quote:Original Posted By mu_lover
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2731662
no opens kk, kami (atau setidaknya saya) adalah fakir benwit yang dianiaya netcut.. emoticon-Malu
itu isinya udah dianter ma om mangkuk..
solved emoticon-shakehand


OK ! Terima kasih....dalam beberapa hari kedepan saya perbaiki !
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
04-05-2010 20:55
wah mantab gan...... terusin donk artikenya....
pngen blajar SEO jg neyemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
04-05-2010 20:58
Pertanyaan. Untuk website yang tujuannya mencari customer, kalau sudah PR1, traffic tinggi, bagaimana kiat mengubah visitor itu menjadi customer?

OOT kah saya?? emoticon-Malu
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
04-05-2010 21:00

IYO....masih newbie bikin THREAD

Quote:Original Posted By bhumidesign
Mohon ma'af gan. Ijinkan saia bingung.... emoticon-Hammer2
Pelajarannya belum ada kok PR nya sudah dua biji gan....


Hahahaha...maaf....maaf...udah dijelaskan ama tetua kaskus cara bikin thread yang bermutu ! Dalam beberapa hari kedepan saya perbaiki cara saya memulai THREAD ! Udah di kopas ama mereka di halaman ini kok tulisannya. Jadi cukup baca di sini, gak usah baca di tempat lainnya ! Bisa SEO belum tentu bisa bikin THREAD yaaa....wakakakak....mohon petunjuknya...biar juga bisa ahli bikin THREAD!
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
04-05-2010 21:02
Quote:Original Posted By wapan

2. Analisa Keyword - kesesuaian title-keyword-description-content


maksudnya meta keyword sama meta description ya? emoticon-Malu
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
04-05-2010 21:02

IYO....masih newbie bikin THREAD

Quote:Original Posted By bhumidesign
Mohon ma'af gan. Ijinkan saia bingung.... emoticon-Hammer2
Pelajarannya belum ada kok PR nya sudah dua biji gan....


Hahahaha...maaf....maaf...udah dijelaskan ama tetua kaskus cara bikin thread yang bermutu ! Dalam beberapa hari kedepan saya perbaiki cara saya memulai THREAD ! Udah di kopas ama mereka di halaman ini kok tulisannya. Jadi cukup baca di sini, gak usah baca di tempat lainnya ! Bisa SEO belum tentu bisa bikin THREAD yaaa....wakakakak....mohon petunjuknya...biar juga bisa ahli bikin THREAD!
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
04-05-2010 21:03
Quote:Original Posted By zukilover
Pertanyaan. Untuk website yang tujuannya mencari customer, kalau sudah PR1, traffic tinggi, bagaimana kiat mengubah visitor itu menjadi customer?

OOT kah saya?? emoticon-Malu


yup anda OOT emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 1 dari 63
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia