Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9783
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003967814/honda-civic-es-community-28---11--2009
WELCOME TO Humas 1 Adi Hartono (citcit2) Humas 2 Damar Ariogamas (damar13488) Bendahara Khrisna Dimas Priyandra (moibotz) Facebook Group >> Indonesia >> Why ? ES adalah kode body/chassis civic generasi ketujuh (2001-2005). Kami juga melanjutkan tradisi komunitas Honda Civic dari generasi ke 4 civic ( EF), ke 5 (EG), ke 6 (EK), ke 7 (ES) dan ke 8 (FD). Karena owner Civic ini tidak begit
Lapor Hansip
27-04-2010 14:30

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

[U]WELCOME TO
[/U]
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]





Humas 1
Adi Hartono (citcit2)

Humas 2
Damar Ariogamas (damar13488)

Bendahara
Khrisna Dimas Priyandra (moibotz)




Facebook Group >> [url=http://www.facebook.com/search/?post_form_id=87f005648fab3849d69a436cb3d2609f&q=es+squad&init=quick&ref=search_preload#!/group.php?gid=365490718032&ref=search][COLOR="Red"][ES Squad]Indonesia[/COLOR][/url]




>> Why [ES Squad] ?
ES adalah kode body/chassis civic generasi ketujuh (2001-2005). Kami juga melanjutkan tradisi komunitas Honda Civic dari generasi ke 4 civic ( EF), ke 5 (EG), ke 6 (EK), ke 7 (ES) dan ke 8 (FD). Karena owner Civic ini tidak begitu banyak seperti city car/small sedan yg lain dan belum adanya komunitas untuk civic7th gen (ES) ini, maka kami memberi nama [ES squad]. Disini kita bisa berbagi pengalaman mulai dari perbaikan, perawatan hingga modifikasi seputar Civic ES.



>> When [ES Squad] ?
Berawal dari obrolan seputar Civic ES di thread ini yang kemudian berlanjut pada pertemuan para Civic ES owner sehingga pada akhirnya terbentuklah [ES Squad] pada tanggal 28 November 2009



>> Where [ES Squad] ?
Bagi juragan para pembesut Honda Civic ES (2001-2005), silahkan kumpul disini, atau langsung aja mampir ke basecamp.
[ES Squad] Jakarta:
- Hari Kamis - Jumat Pukul 24.00 di Sekitar jalan Asia-Afrika
- Hari Sabtu Pukul 23.00 di Sticker BangZen - Sate Khas Senayan
Basecamp ES Squad

[ES Squad] Bandung:
- Hari Senin Pukul 24.00 di Sekitar Gedung sate - Supratman



>> Contact Person @Region
*)Regional yang sudah aktif

Jakarta
- Adi (0813-1750-9009)
- Damar (0812-88-0304-8)


Bogor
- Ricky (0838-1001-368, 021-93325125, 0251-9183339)

Bandung
- Akbar (0856-1127-505, 0821-2011-0053)
- Reyhan (0857-2274-5624)


Solo
- Anto (0818-259-110, 0271-9-11111-5)

Yogyakarta
- Kiky (2253C23D)

Surabaya
- Andre (0818-331-343)
- Gede (031-910-045-98)


Palembang
- Yadie (0852-2002-7879)
- Ardi (0819-4888-114)


Padang
- Ryan (0751-9520606)


Sticker [ES Squad]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]


>> NEWS
Quote:Original Posted By JDM-RS

ES Squad Bogor skrg uda ada 5 member! ^^
all in Black.. hoho emoticon-Big Grin

ayoo... pembesut ES yg berdomisili di Bogor atau sekitarnya (Cibinong, Sentul, Gadog, Puncak, dll)... silakan hub contacts di bwh ini buat ikutan join
ES Squad - Regional Bogor:

CP & Y!M:
Ricky - 2529899E - ricky.jayadi@yahoo.com - 08381001368
Elvin - 238F6C29 - es.elvin@yahoo.com - 087770905999
Aii - 21CF0CBB - arryrinaldy@yahoo.com - 085624985828
Vino - 22034B31 - vinoz1012@yahoo.com - 081933002344
Decky - 2381816E - - 085710300025
Arga - 234319CE - arga_excel_2009@yahoo.com

Buat yg mo gabung ES Squad - Regional Bogor
silakan lsg kontek CP diatas & minta di-invite ke BBM Group ES Squad - Bogor Chapter

untuk sementara.. base camp kopdar di tanjakan Villa Duta atau di Jl.Pandu Raya... sedang dipertimbangkan lokasi yg strategis & enak buat ngumpul
Tiap Sabtu, jam 10 malam

thanx emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By bijeindonesia
Malam semua, alhamdulillah, tadi ES SQUAD chapter Jogja-Jateng sukses mengadakan 1st gathnya, baru 6 orang sih tapi lumayanlah buat awal hehe. Ini ada beberapa CPnya, mungkin bisa dibantu kebot buat ditaro di pejwan, foto insya Allah segera menyusul ya, lagi dipilihin yg bagus2, hehe. Mohon doanya agar bisa nambah anggotanya.

CP ES SQUAD chapter Jogja-Jateng:
Bije : 22635EF6/085729775794
Fary : 21421E6E
Lucky : 221A4567
Achi : 20EB1F17
Kiky : 2253C23D
Rio : 08156868357

agar bisa membantu mungkin utk ES owner yang ada di region ini biar bisa di add ke grup ES SQUAD Chapter Jogja-Jateng, thx thx
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
3.6K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 462 dari 490
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
19-12-2013 11:38
Quote:Original Posted By B8099OK

Kayaba yang oli/gas gan? Ada 2 klo ga salah,...


dari ciri2nya kayaknya gas gan, diteken balik lagi, setau ane kalo oli kan diteken gak balik
warna shocknya hitam btw
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
19-12-2013 20:12
Quote:Original Posted By Turbocharged


dari ciri2nya kayaknya gas gan, diteken balik lagi, setau ane kalo oli kan diteken gak balik
warna shocknya hitam btw


Diteken balik blm tentu jg gas gan,...
Setau ane, klo diteken keras, ditarik keras itu gas double action,... Ga tau jg sih,... Ane msh pake ori ane,... Hehehe Awet gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
21-12-2013 13:32
Gan ane ijin gabung yah
Ane baru ngangkat civic 2005
Semoga bisa nambah ilmu dari suhu2 semua disini 😁😁
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
22-12-2013 02:01
Quote:Original Posted By halass
Gan ane ijin gabung yah
Ane baru ngangkat civic 2005
Semoga bisa nambah ilmu dari suhu2 semua disini 😁😁



Mantabbb nih om ...
Salam kenala sesama newbie emoticon-Big Grin

Sekalian absen kehadirann .hhahah
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
22-12-2013 09:04
Absen minggu pagi nan mendung,...
Klakson ane koit 1 nih emoticon-Hammer (S)
Ada yg pake Ferr gak? Bagus gak dibanding bosch/denso/hella? emoticon-Matabelo
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
22-12-2013 18:11
Quote:Original Posted By halass
Gan ane ijin gabung yah
Ane baru ngangkat civic 2005
Semoga bisa nambah ilmu dari suhu2 semua disini 😁😁


helo om kemaren udah nongol kan di ES Squad Jakarta emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By B8099OK
Absen minggu pagi nan mendung,...
Klakson ane koit 1 nih emoticon-Hammer (S)
Ada yg pake Ferr gak? Bagus gak dibanding bosch/denso/hella? emoticon-Matabelo


ane pake ferr, udah pake setaun ga ada masalah
subjektif ane lebih suka suaranya daripada hella merah

ferr = BMW
hella merah = merc

kira2 gitu om emoticon-Big Grin
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
23-12-2013 05:38
Permisi temen2 ane Newbie baru ganti Civic 2005... Mudah2an Ana bisa gabung di forum ini. Salam Kenal semuanya emoticon-Smilie
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
23-12-2013 09:33
agan2 numpang tanya klo benerin power steering ES brp ya kira2? ad bengkel rekomen ga? kyknya oli power steering ane bocor ngrembes gt...jd cpt abis... emoticon-Frown
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
23-12-2013 18:17
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
23-12-2013 19:37
Ijin gabung di forum, Mod.....
Salam Kenal....emoticon-Matabelo
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
24-12-2013 12:45
Quote:Original Posted By Turbocharged


helo om kemaren udah nongol kan di ES Squad Jakarta emoticon-Big Grin



ane pake ferr, udah pake setaun ga ada masalah
subjektif ane lebih suka suaranya daripada hella merah

ferr = BMW
hella merah = merc

kira2 gitu om emoticon-Big Grin

Nabung dl ah,... emoticon-Big Grin
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
25-12-2013 09:42
Quote:Original Posted By neronero
agan2 numpang tanya klo benerin power steering ES brp ya kira2? ad bengkel rekomen ga? kyknya oli power steering ane bocor ngrembes gt...jd cpt abis... emoticon-Frown

Kemaren ane sempet masalah juga ni sama power steering, setelah diusut, bocornya ada di selang-selangnya, ganti selang high pressure kena 600 ribu, yang low pressure 200 ribu, Alhamdulillah beres emoticon-thumbsup
Untungnya sama pemilik sebelomnya pernah servis total PS-nya, soalnya ada stiker bengkel power steering di balik kap mesinnya, bengkelnya di MW Power Steering, kalo gak salah yang ane tau bengkelnya ada di seputaran lebak bulus

Kalo bongkar semua sampe nurunin pompa sama steering rack-nya ane kurang tau dah bakal abis berapa, kayaknya si lumayan harganya emoticon-Takut

Selamat Hari Natal buat yang merayakan ya...emoticon-Shakehand2
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
25-12-2013 12:16
Quote:Original Posted By dg.tabi
Permisi temen2 ane Newbie baru ganti Civic 2005... Mudah2an Ana bisa gabung di forum ini. Salam Kenal semuanya emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By taukhidwahyu
Ijin gabung di forum, Mod.....
Salam Kenal....emoticon-Matabelo


silahkan, makin rame nih, salam kenal emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By neronero
agan2 numpang tanya klo benerin power steering ES brp ya kira2? ad bengkel rekomen ga? kyknya oli power steering ane bocor ngrembes gt...jd cpt abis... emoticon-Frown


daerah mana om? kalo jakarta dulu ane pernah servis di honda megatama
invoicenya bilang sih 'overhaul power steering', abis hampir sejuta, lupa detail utk spare partnya
gejala sama kok ane gara2 bocor juga

kalo belum sempet benerin sebaiknya beli oli p/s nya dulu, jangan dibiarin kering p/s nya emoticon-Big Grin

Diubah oleh Turbocharged
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
25-12-2013 13:37
Quote:Original Posted By red orange
emoticon-Malu (S) cupu emoticon-Malu (S)

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]


ES



Setelah hunting berbulan bulan...emoticon-Cape d... (S)
Akhirnya nemu juga FL nya emoticon-Malu (S)

[img]Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009][/img]
[img]Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009][/img]
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
25-12-2013 13:46
numpang lepas timbunan lagi nih.. ducktail hybrid ES9 copy dari ori. udah dicat warna hitam, belom pernah dipake, kayanya ga jadi dandanin ES emoticon-Cape d... (S)

contoh terpasang di ES sendiri.. ini foto cuma ditaro diatas bagasi, ga ditempel ya, jadi ga presisi bgt. kalo pake perekat bakal presisi.

klik untuk perbesar.

ES9


0815 609 tiga dua 89 - Jakarta Selatan
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
26-12-2013 10:54
Quote:Original Posted By palubutung
Kemaren ane sempet masalah juga ni sama power steering, setelah diusut, bocornya ada di selang-selangnya, ganti selang high pressure kena 600 ribu, yang low pressure 200 ribu, Alhamdulillah beres emoticon-thumbsup
Untungnya sama pemilik sebelomnya pernah servis total PS-nya, soalnya ada stiker bengkel power steering di balik kap mesinnya, bengkelnya di MW Power Steering, kalo gak salah yang ane tau bengkelnya ada di seputaran lebak bulus

Kalo bongkar semua sampe nurunin pompa sama steering rack-nya ane kurang tau dah bakal abis berapa, kayaknya si lumayan harganya emoticon-Takut

Selamat Hari Natal buat yang merayakan ya...emoticon-Shakehand2
.


Thanks infonya gan!

kykny punya ane jg selang2nya... kdng klo parkir di rmh ad oliny di lantai gan...

smoga ga perlu banyak2 gantinya...hehehehehe...
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
26-12-2013 10:57
Quote:Original Posted By Turbocharged
silahkan, makin rame nih, salam kenal emoticon-Big Grin



daerah mana om? kalo jakarta dulu ane pernah servis di honda megatama
invoicenya bilang sih 'overhaul power steering', abis hampir sejuta, lupa detail utk spare partnya
gejala sama kok ane gara2 bocor juga

kalo belum sempet benerin sebaiknya beli oli p/s nya dulu, jangan dibiarin kering p/s nya emoticon-Big Grin


thanks infonya gan...

ane d jakbar gan... semoga ga mahal2 deh...hehehehe... emoticon-Takut

ane jg skrng jaga2 bawa botol oli klo kmn2...hehehehe
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
28-12-2013 19:48
Gan, ijin kenalan. Ane baru ngangkat civic es th 2002 warna item. Kondisinya masih standar abis.
Pgn nanya ni, biasanya kalo di bandung pd ngebengkel kemana? Trus buat dandanin ada ga bengkel yg recomended, barang bagus tp pas di kantong....
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
28-12-2013 21:58
Quote:Original Posted By yusdinar
Gan, ijin kenalan. Ane baru ngangkat civic es th 2002 warna item. Kondisinya masih standar abis.
Pgn nanya ni, biasanya kalo di bandung pd ngebengkel kemana? Trus buat dandanin ada ga bengkel yg recomended, barang bagus tp pas di kantong....


salam kenal jg gan... waduh ane kurng tau jg di bandung... mngkn agan yg d bandung ada yg bs bantu...
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
28-12-2013 22:25
Quote:Original Posted By yusdinar
Gan, ijin kenalan. Ane baru ngangkat civic es th 2002 warna item. Kondisinya masih standar abis.
Pgn nanya ni, biasanya kalo di bandung pd ngebengkel kemana? Trus buat dandanin ada ga bengkel yg recomended, barang bagus tp pas di kantong....

kabar2i anne juga gan bengkel civic dibandung yg recomended kalo tau sms anne ya 085315000582 hatur nuhun
0 0
0
Halaman 462 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia