Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9783
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003967814/honda-civic-es-community-28---11--2009
WELCOME TO Humas 1 Adi Hartono (citcit2) Humas 2 Damar Ariogamas (damar13488) Bendahara Khrisna Dimas Priyandra (moibotz) Facebook Group >> Indonesia >> Why ? ES adalah kode body/chassis civic generasi ketujuh (2001-2005). Kami juga melanjutkan tradisi komunitas Honda Civic dari generasi ke 4 civic ( EF), ke 5 (EG), ke 6 (EK), ke 7 (ES) dan ke 8 (FD). Karena owner Civic ini tidak begit
Lapor Hansip
27-04-2010 14:30

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

[U]WELCOME TO
[/U]
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]





Humas 1
Adi Hartono (citcit2)

Humas 2
Damar Ariogamas (damar13488)

Bendahara
Khrisna Dimas Priyandra (moibotz)




Facebook Group >> [url=http://www.facebook.com/search/?post_form_id=87f005648fab3849d69a436cb3d2609f&q=es+squad&init=quick&ref=search_preload#!/group.php?gid=365490718032&ref=search][COLOR="Red"][ES Squad]Indonesia[/COLOR][/url]




>> Why [ES Squad] ?
ES adalah kode body/chassis civic generasi ketujuh (2001-2005). Kami juga melanjutkan tradisi komunitas Honda Civic dari generasi ke 4 civic ( EF), ke 5 (EG), ke 6 (EK), ke 7 (ES) dan ke 8 (FD). Karena owner Civic ini tidak begitu banyak seperti city car/small sedan yg lain dan belum adanya komunitas untuk civic7th gen (ES) ini, maka kami memberi nama [ES squad]. Disini kita bisa berbagi pengalaman mulai dari perbaikan, perawatan hingga modifikasi seputar Civic ES.



>> When [ES Squad] ?
Berawal dari obrolan seputar Civic ES di thread ini yang kemudian berlanjut pada pertemuan para Civic ES owner sehingga pada akhirnya terbentuklah [ES Squad] pada tanggal 28 November 2009



>> Where [ES Squad] ?
Bagi juragan para pembesut Honda Civic ES (2001-2005), silahkan kumpul disini, atau langsung aja mampir ke basecamp.
[ES Squad] Jakarta:
- Hari Kamis - Jumat Pukul 24.00 di Sekitar jalan Asia-Afrika
- Hari Sabtu Pukul 23.00 di Sticker BangZen - Sate Khas Senayan
Basecamp ES Squad

[ES Squad] Bandung:
- Hari Senin Pukul 24.00 di Sekitar Gedung sate - Supratman



>> Contact Person @Region
*)Regional yang sudah aktif

Jakarta
- Adi (0813-1750-9009)
- Damar (0812-88-0304-8)


Bogor
- Ricky (0838-1001-368, 021-93325125, 0251-9183339)

Bandung
- Akbar (0856-1127-505, 0821-2011-0053)
- Reyhan (0857-2274-5624)


Solo
- Anto (0818-259-110, 0271-9-11111-5)

Yogyakarta
- Kiky (2253C23D)

Surabaya
- Andre (0818-331-343)
- Gede (031-910-045-98)


Palembang
- Yadie (0852-2002-7879)
- Ardi (0819-4888-114)


Padang
- Ryan (0751-9520606)


Sticker [ES Squad]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]


>> NEWS
Quote:Original Posted By JDM-RS

ES Squad Bogor skrg uda ada 5 member! ^^
all in Black.. hoho emoticon-Big Grin

ayoo... pembesut ES yg berdomisili di Bogor atau sekitarnya (Cibinong, Sentul, Gadog, Puncak, dll)... silakan hub contacts di bwh ini buat ikutan join
ES Squad - Regional Bogor:

CP & Y!M:
Ricky - 2529899E - ricky.jayadi@yahoo.com - 08381001368
Elvin - 238F6C29 - es.elvin@yahoo.com - 087770905999
Aii - 21CF0CBB - arryrinaldy@yahoo.com - 085624985828
Vino - 22034B31 - vinoz1012@yahoo.com - 081933002344
Decky - 2381816E - - 085710300025
Arga - 234319CE - arga_excel_2009@yahoo.com

Buat yg mo gabung ES Squad - Regional Bogor
silakan lsg kontek CP diatas & minta di-invite ke BBM Group ES Squad - Bogor Chapter

untuk sementara.. base camp kopdar di tanjakan Villa Duta atau di Jl.Pandu Raya... sedang dipertimbangkan lokasi yg strategis & enak buat ngumpul
Tiap Sabtu, jam 10 malam

thanx emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By bijeindonesia
Malam semua, alhamdulillah, tadi ES SQUAD chapter Jogja-Jateng sukses mengadakan 1st gathnya, baru 6 orang sih tapi lumayanlah buat awal hehe. Ini ada beberapa CPnya, mungkin bisa dibantu kebot buat ditaro di pejwan, foto insya Allah segera menyusul ya, lagi dipilihin yg bagus2, hehe. Mohon doanya agar bisa nambah anggotanya.

CP ES SQUAD chapter Jogja-Jateng:
Bije : 22635EF6/085729775794
Fary : 21421E6E
Lucky : 221A4567
Achi : 20EB1F17
Kiky : 2253C23D
Rio : 08156868357

agar bisa membantu mungkin utk ES owner yang ada di region ini biar bisa di add ke grup ES SQUAD Chapter Jogja-Jateng, thx thx
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
5K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 459 dari 490
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
27-11-2013 23:50
Quote:Original Posted By civer21
salam sesama newbie..
mau bantu sepengetahuan aja om.
utk ET velg ori aja sekitar 38-40an.kalo ga salah..
intinya velg ga nongol dari body fender kan emoticon-Stick Out Tongue


Oke thanks infonya gan, emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By B8099OK


Top mount di shock gan. Klo pelor ilang, grudukan jg tuh. Mending diganti dah,...


ES ane jg kurang lebih masalahnya sama gan,, terus kalo ganti top mount kira2 habis berapa duit yah?? emoticon-Mewek
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
28-11-2013 14:49
Quote:Original Posted By Bebaspenyakit


Oke thanks infonya gan, emoticon-Jempol



ES ane jg kurang lebih masalahnya sama gan,, terus kalo ganti top mount kira2 habis berapa duit yah?? emoticon-Mewek

Tergantung belinya dmn gan,...
Kira" 300an deh perbijik,... emoticon-Big Grin
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
29-11-2013 08:44
permisi gan
kebetulan saya mau beli civic es 2001 vtis silver mau modif kecil2an aja
(front lips,grill dan rear skirt) kira2 klo pasang itu semua partsnya berapaan ya gan?
trus ada yg tau ngga toko penjual alat2 modifikasi disurabaya yg recommended?
thanks
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
29-11-2013 16:23

Quote:Original Posted By aglis
permisi gan
kebetulan saya mau beli civic es 2001 vtis silver mau modif kecil2an aja
(front lips,grill dan rear skirt) kira2 klo pasang itu semua partsnya berapaan ya gan?
trus ada yg tau ngga toko penjual alat2 modifikasi disurabaya yg recommended?
thanks


Ada teman baru lagi nih...
Saya juga Surabaya mas Bro, baru dapet ES. Ini masih meraba-raba karakter mesin dan memperlakukannya dengan benar.
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
29-11-2013 20:46
Quote:Original Posted By rudisan



Ada teman baru lagi nih...
Saya juga Surabaya mas Bro, baru dapet ES. Ini masih meraba-raba karakter mesin dan memperlakukannya dengan benar.


Dielus" aja gan, biar vtecnya jinak emoticon-Malu (S)
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
02-12-2013 09:03
Pagi ES Squad..

Mau berbagi info, kali aja ada yang lagi mau cari ES... emoticon-Big Grin

http://www.kaskus.co.id/post/5292e5a...cb17b81e000004

Klo kenal sama pemilik mobilnya, bisa hubungi langsung ya.. Atau bisa via no telp yang ada di thread..

To : om TS aka om moibotz.. Klo sekiranya melanggar rules thread ES, PM aja ya, nanti saya delete... emoticon-Shakehand2
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
02-12-2013 09:07

Ganti Olie

Jumat lalu ganti Olie mesin plus matic. Tune up dg penggantian part oil filter, fuel filter, spark NGK, dll. Test drive ga tanggung-tanggung langsung geber ke Sarangan. Itu mesin masih maknyuuusss, meski sudah usia 12th. BBM yang semula 1 : 7 s/d 1 : 8, kini 1 : 10 tanpa kehilangan tenaganya.
Pagi tadi setting ulang Idle Speed Controlnya, karena kadang drop.
PR selanjutnya adalah memberi termostat, soalnya pemilik sebelumnya mungkin lagi oneng,... masa termostat kok dilepas dengan alasan mesin biar awet adem..
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
03-12-2013 11:31
salam sesama pengguna civic es gan emoticon-Smilie
faktor yg bikin boros untuk civic tipe ini apa ya gan? apa harus ganti busi yg bagus?
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
03-12-2013 13:25
Quote:Original Posted By aglis
salam sesama pengguna civic es gan emoticon-Smilie
faktor yg bikin boros untuk civic tipe ini apa ya gan? apa harus ganti busi yg bagus?


Coba tune up, ganti oli mesin dan matic. Jangan lupa filter udara, filter bbm, busi dll. Tidak ada salahnya cek ISC (Idle Speed Control), biasanya kadang ini menjadi biang masalah untuk mobil usia di atas 10th.
Untuk Civic ES normalnya 1:10 atau 1:12 tergantung kebiasaan kaki kanannya di atas pedas gas. emoticon-Smilie
Catatan untuk oli matic, tidak bisa ditawar harus oli matic punya honda. Mending susah atau sedikit mahal daripaa menyesal belakangan.
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
04-12-2013 07:00

Pagi Semua

Selamat pagi semua,...
Sekedar meramaikan forum, soalnya kok semakin sepi saja...
BTW, ES ini jenis mobil yg jarang part aksesorisnya di pasaran ya. Apakah ada saran dari para senior, jika ingin tampil elegan untuk harian, kira-kira apa ya, yang harus dilakukan. Mengingat mobil saya ini adalah mobil harian untuk rumah - kantor.
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
04-12-2013 08:32
Quote:Original Posted By aglis
salam sesama pengguna civic es gan emoticon-Smilie
faktor yg bikin boros untuk civic tipe ini apa ya gan? apa harus ganti busi yg bagus?


Ganti pake denso IK20L gan,... Enak emoticon-Genit
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
04-12-2013 09:01
owh,gitu ya gan...
gua mikir nih mobil perasaan boros bgt ya padahal 1700cc..tapi denger2 yg mobil matic memang rada boros,trus ni juga waktunya ganti oli mesin sih emoticon-Smilie
busi denso ik20l berapa ya gan kira2?
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
04-12-2013 09:41
Quote:Original Posted By aglis
owh,gitu ya gan...
gua mikir nih mobil perasaan boros bgt ya padahal 1700cc..tapi denger2 yg mobil matic memang rada boros,trus ni juga waktunya ganti oli mesin sih emoticon-Smilie
busi denso ik20l berapa ya gan kira2?


Boros dan tidaknya itu tergantung habit mengemudi kita mas Bro...
Mending dicoba dulu dan dirasakan enaknya matic emoticon-Smilie
Karena karakter matic memang tidak sama dengan manual, jadi ya jangan berekspetasi seperti manual.
Overall mobil ini worthed kok buat harian, kecuali kalau dapet unit yang memang udah busuk, harus pelan-pelan membangunnya. emoticon-Smilie
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
04-12-2013 20:53
Quote:Original Posted By aglis
owh,gitu ya gan...
gua mikir nih mobil perasaan boros bgt ya padahal 1700cc..tapi denger2 yg mobil matic memang rada boros,trus ni juga waktunya ganti oli mesin sih emoticon-Smilie
busi denso ik20l berapa ya gan kira2?


Sebiji 90an klo ga salah,... Jgn IK20 ya gan, pake yang IK20L. Elektroda lbh panjang, jd pas ke center ruang bakar.
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
04-12-2013 21:55
Quote:Original Posted By prasasto
Pagi ES Squad..

Mau berbagi info, kali aja ada yang lagi mau cari ES... emoticon-Big Grin

http://www.kaskus.co.id/post/5292e5a...cb17b81e000004

Klo kenal sama pemilik mobilnya, bisa hubungi langsung ya.. Atau bisa via no telp yang ada di thread..

To : om TS aka om moibotz.. Klo sekiranya melanggar rules thread ES, PM aja ya, nanti saya delete... emoticon-Shakehand2


widih punya bro Agam jakarta nih ya?

Quote:Original Posted By rudisan
Selamat pagi semua,...
Sekedar meramaikan forum, soalnya kok semakin sepi saja...
BTW, ES ini jenis mobil yg jarang part aksesorisnya di pasaran ya. Apakah ada saran dari para senior, jika ingin tampil elegan untuk harian, kira-kira apa ya, yang harus dilakukan. Mengingat mobil saya ini adalah mobil harian untuk rumah - kantor.


makasih om udah meramaikan
saran ane sih pertama banget ganti velg hehe naik ring maks 18 deh
terus ceperin sesuai kemampuan, jangan sampe ngerepotin, tapi jangan dibiarin standar juga karena wheel gap civic es ini kok parah banget ya buat standarnya hehehe
sisanya hunting2 body parts aja om terutama kalo model 01, btw civicnya model tahun 01, 03, atau 04 om? buat 03 04 ane rasa bodi std aja udah cakep
sekedar saran ane aja nih ya, ane rasa yang penting sih keep it simple aja om

Quote:Original Posted By aglis
owh,gitu ya gan...
gua mikir nih mobil perasaan boros bgt ya padahal 1700cc..tapi denger2 yg mobil matic memang rada boros,trus ni juga waktunya ganti oli mesin sih emoticon-Smilie
busi denso ik20l berapa ya gan kira2?


borosnya seberapa nih gan? menurut ane rata2 civic ini dalkot dengan gaya nyetir eco bisa dapet 1:9, sama2 aja dengan mobil 1500cc

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
05-12-2013 09:01
Quote:Original Posted By Turbocharged


widih punya bro Agam jakarta nih ya?



Hehehe.. Bener... Doi ga punya id kaskus, jadi minta ane yang pasangin... emoticon-Big Grin
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
05-12-2013 10:03
makasih om udah meramaikan
saran ane sih pertama banget ganti velg hehe naik ring maks 18 deh
terus ceperin sesuai kemampuan, jangan sampe ngerepotin, tapi jangan dibiarin standar juga karena wheel gap civic es ini kok parah banget ya buat standarnya hehehe
sisanya hunting2 body parts aja om terutama kalo model 01, btw civicnya model tahun 01, 03, atau 04 om? buat 03 04 ane rasa bodi std aja udah cakep
sekedar saran ane aja nih ya, ane rasa yang penting sih keep it simple aja om

Thanks Om,...
Rasanya kalo main ceper ngga dulu deh,.. ini mobil buat harian. Rumah saya nglewatin jalan sedikit berlubang. Parahnya garasi saya dengan jalan tingginya lebih dari 40cm, jadi itu body kebanyakan gesrotnya emoticon-Frown
ES saya masih model 01 culuun banget. Rasanya setuju kalo PR pertama ganti velg biar lebih elegan, ga usah yang gede2, kasihan kaki-kakinya emoticon-Smilie
Standard atau naik 1" aja cukup, saya penginnya ga aneh-aneh.. emoticon-Smilie
Kedua, mungkin pasang audio, tinggal pasang aja sih, soalnya HU dan audio di mobil lama dicopot tinggal nancepin ke ES. Rasane klop...

borosnya seberapa nih gan? menurut ane rata2 civic ini dalkot dengan gaya nyetir eco bisa dapet 1:9, sama2 aja dengan mobil 1500cc

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin[/QUOTE]

0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
05-12-2013 13:21
Quote:Original Posted By prasasto


Hehehe.. Bener... Doi ga punya id kaskus, jadi minta ane yang pasangin... emoticon-Big Grin


diem2 lama ga nongkrong udah dijual aja nih mobilnya ya si agam hehe

Quote:Original Posted By rudisan

Thanks Om,...
Rasanya kalo main ceper ngga dulu deh,.. ini mobil buat harian. Rumah saya nglewatin jalan sedikit berlubang. Parahnya garasi saya dengan jalan tingginya lebih dari 40cm, jadi itu body kebanyakan gesrotnya emoticon-Frown
ES saya masih model 01 culuun banget. Rasanya setuju kalo PR pertama ganti velg biar lebih elegan, ga usah yang gede2, kasihan kaki-kakinya emoticon-Smilie
Standard atau naik 1" aja cukup, saya penginnya ga aneh-aneh.. emoticon-Smilie
Kedua, mungkin pasang audio, tinggal pasang aja sih, soalnya HU dan audio di mobil lama dicopot tinggal nancepin ke ES. Rasane klop...



hehe ada racunnya nih om kalo main standar
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
05-12-2013 13:23
Quote:Original Posted By Turbocharged


diem2 lama ga nongkrong udah dijual aja nih mobilnya ya si agam hehe



hehe ada racunnya nih om kalo main standar
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]


Wah,... ini nih baru toopp... emoticon-Smilie
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
05-12-2013 14:10
Salam kenal para suhu sekalian....civic vti ane taon 2001
0 0
0
Halaman 459 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia