Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9783
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003967814/honda-civic-es-community-28---11--2009
WELCOME TO Humas 1 Adi Hartono (citcit2) Humas 2 Damar Ariogamas (damar13488) Bendahara Khrisna Dimas Priyandra (moibotz) Facebook Group >> Indonesia >> Why ? ES adalah kode body/chassis civic generasi ketujuh (2001-2005). Kami juga melanjutkan tradisi komunitas Honda Civic dari generasi ke 4 civic ( EF), ke 5 (EG), ke 6 (EK), ke 7 (ES) dan ke 8 (FD). Karena owner Civic ini tidak begit
Lapor Hansip
27-04-2010 14:30

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

[U]WELCOME TO
[/U]
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]





Humas 1
Adi Hartono (citcit2)

Humas 2
Damar Ariogamas (damar13488)

Bendahara
Khrisna Dimas Priyandra (moibotz)




Facebook Group >> [url=http://www.facebook.com/search/?post_form_id=87f005648fab3849d69a436cb3d2609f&q=es+squad&init=quick&ref=search_preload#!/group.php?gid=365490718032&ref=search][COLOR="Red"][ES Squad]Indonesia[/COLOR][/url]




>> Why [ES Squad] ?
ES adalah kode body/chassis civic generasi ketujuh (2001-2005). Kami juga melanjutkan tradisi komunitas Honda Civic dari generasi ke 4 civic ( EF), ke 5 (EG), ke 6 (EK), ke 7 (ES) dan ke 8 (FD). Karena owner Civic ini tidak begitu banyak seperti city car/small sedan yg lain dan belum adanya komunitas untuk civic7th gen (ES) ini, maka kami memberi nama [ES squad]. Disini kita bisa berbagi pengalaman mulai dari perbaikan, perawatan hingga modifikasi seputar Civic ES.



>> When [ES Squad] ?
Berawal dari obrolan seputar Civic ES di thread ini yang kemudian berlanjut pada pertemuan para Civic ES owner sehingga pada akhirnya terbentuklah [ES Squad] pada tanggal 28 November 2009



>> Where [ES Squad] ?
Bagi juragan para pembesut Honda Civic ES (2001-2005), silahkan kumpul disini, atau langsung aja mampir ke basecamp.
[ES Squad] Jakarta:
- Hari Kamis - Jumat Pukul 24.00 di Sekitar jalan Asia-Afrika
- Hari Sabtu Pukul 23.00 di Sticker BangZen - Sate Khas Senayan
Basecamp ES Squad

[ES Squad] Bandung:
- Hari Senin Pukul 24.00 di Sekitar Gedung sate - Supratman



>> Contact Person @Region
*)Regional yang sudah aktif

Jakarta
- Adi (0813-1750-9009)
- Damar (0812-88-0304-8)


Bogor
- Ricky (0838-1001-368, 021-93325125, 0251-9183339)

Bandung
- Akbar (0856-1127-505, 0821-2011-0053)
- Reyhan (0857-2274-5624)


Solo
- Anto (0818-259-110, 0271-9-11111-5)

Yogyakarta
- Kiky (2253C23D)

Surabaya
- Andre (0818-331-343)
- Gede (031-910-045-98)


Palembang
- Yadie (0852-2002-7879)
- Ardi (0819-4888-114)


Padang
- Ryan (0751-9520606)


Sticker [ES Squad]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]


>> NEWS
Quote:Original Posted By JDM-RS

ES Squad Bogor skrg uda ada 5 member! ^^
all in Black.. hoho emoticon-Big Grin

ayoo... pembesut ES yg berdomisili di Bogor atau sekitarnya (Cibinong, Sentul, Gadog, Puncak, dll)... silakan hub contacts di bwh ini buat ikutan join
ES Squad - Regional Bogor:

CP & Y!M:
Ricky - 2529899E - ricky.jayadi@yahoo.com - 08381001368
Elvin - 238F6C29 - es.elvin@yahoo.com - 087770905999
Aii - 21CF0CBB - arryrinaldy@yahoo.com - 085624985828
Vino - 22034B31 - vinoz1012@yahoo.com - 081933002344
Decky - 2381816E - - 085710300025
Arga - 234319CE - arga_excel_2009@yahoo.com

Buat yg mo gabung ES Squad - Regional Bogor
silakan lsg kontek CP diatas & minta di-invite ke BBM Group ES Squad - Bogor Chapter

untuk sementara.. base camp kopdar di tanjakan Villa Duta atau di Jl.Pandu Raya... sedang dipertimbangkan lokasi yg strategis & enak buat ngumpul
Tiap Sabtu, jam 10 malam

thanx emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By bijeindonesia
Malam semua, alhamdulillah, tadi ES SQUAD chapter Jogja-Jateng sukses mengadakan 1st gathnya, baru 6 orang sih tapi lumayanlah buat awal hehe. Ini ada beberapa CPnya, mungkin bisa dibantu kebot buat ditaro di pejwan, foto insya Allah segera menyusul ya, lagi dipilihin yg bagus2, hehe. Mohon doanya agar bisa nambah anggotanya.

CP ES SQUAD chapter Jogja-Jateng:
Bije : 22635EF6/085729775794
Fary : 21421E6E
Lucky : 221A4567
Achi : 20EB1F17
Kiky : 2253C23D
Rio : 08156868357

agar bisa membantu mungkin utk ES owner yang ada di region ini biar bisa di add ke grup ES SQUAD Chapter Jogja-Jateng, thx thx
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
3.5K Anggota • 24.7K Threads
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
14-07-2014 16:13
Quote:Original Posted By 25ef6933


Brarti belanja : matahari, kampas kopling, dek laher, sil kruk as, sil girbok dan sil as roda.
Itu dah lengkap ya gan?
Makasih banyak gan buat saran'y


Klo buat ganti kopling sih itu paket lengkap gan emoticon-Big Grin
2 0
2
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
11-07-2014 19:55
Quote:Original Posted By 25ef6933


Gitu ya gan, oke deh jadi makin manteb ambil fcc aja, masalah'y bongkar kopling biaya'y lumayan gan, jadi biar sekali kerja, beres tur enak, hehe
Btw makasih banyak ya gan info'y, sangat bermanfaat

Sekalian ganti sil kruk as gan. Biar gak berkali". Ama sil girbok + sil as roda jg.
2 0
2
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
03-07-2014 19:18
Quote:Original Posted By tectona.jt


dimana tu bengkelnya gan? rekomendasi bengkel yg pake kunci momen ini daerah jak sel dimana ya? ane mau coba saran agan ini..


Bengkel ga pny kunci momen mah bukan bengkel namanya emoticon-Ngakak (S)
2 0
2
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
02-07-2014 19:57
Quote:Original Posted By Ruuko


Boneng gan...bagian yg berputar itu sensitif, perlu alignment, kaya di reactor vessel pabrik ay kerja dl ada toleransi kemiringan agitator/impeller nya maks 2 derajat lbh dr itu bs getar dan lama2 ngrusak motor sm seal motor nya bs dibayangkan sebrp kcl 2 derajat td dan itu cuma motor yang putar 100 rpm, gmn flywheel yg putarannya bs sampe 5,000 rpm g bs bygin gw
emoticon-Takut

1 derajat aja pst ud geter2 tuh dipk lama dikit...klo mnrt ay ko rasanya wajib y dipasang silang ky masang roda dan pk kunci torsi jd tiap sudut bs sm kenceng nya g ad yg kelebihan emoticon-Malu (S)


Betul gan emoticon-Malu (S)
2 0
2
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
02-07-2014 11:27
Quote:Original Posted By khoala


Kunci momen yg spt apa yah gan? yg ada digitalnya sampai puteran kebrp ada bunyi nya gt?
tiap montir2 kerja yg gw liat, selalu pakai kunci2 biasa sih.. (Ring, sok, pemajang) nga ada yg khusus.

Apa kemungkinan pemasangan baut flywheel nya harus selang seling kayak roda mobil? gw pernah tanyakan ini ke montir bengkelnya. tp katanya ngga masalah walau ngga selang seling, asalkan flywheel nya nempel sempurna.


Klo dikencengin asal, krukasnya bisa melintir. Paling apes bautnya patah. Kecuali pake arp bolt, yg pecah krukasnya emoticon-Ngakak (S)
2 0
2
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
01-07-2014 16:54
Quote:Original Posted By khoala
@wenderisnoway : aduhh maaf banget nga etis kali yahh disebut disini nama bengkelnya. kalau bicara soal bengkelnya bagus sih gpp mgkn.
Bengkel di jaksel deh pastinya.
Gw baru pesen Dekrup+ Plat kopling "Genuine" punya H. Genio nih.. buat dipasang di ES gw. (lantaran kalau pakai yg ES ORI, berat pedalnya. udah pernah ngerasain...)

Ditanyain ama bos tokonya.. emg pasti masuk yahhh?
gw jawab pasti masuk, soalnya flywheel nya udah coba pasang dan masukk.
lalu dia jawab lagi... nah kalau flywheel nya kan bebas.. nga masuk gigi2 as itu..
trus gw terdiam sejenak.. tp pernah denger di thread, ada yg pasang
Dekrup + plat Genio kenyataannya masuk dan memang lebih ringan injakan pedalnya. akhirnya gw IYA in aja..
(Btw masuk nga sih temen2??) emoticon-Cape d... (S)


Genio katanya sih masuk. Tp klo buat ngesot" suka selip. Klo cm harian sih gpp lah. Duid bisa buat audio emoticon-Genit
2 0
2
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
30-06-2014 19:34
Quote:Original Posted By tectona.jt
Numpang tanya bro, ada yg pernah ganti oli transmisi (manual) sendiri ga? buka baut nya yg bentuk kotak itu untuk ngeluarin oli kan ya, nah masukin oli barunya dari mana ya? emoticon-Bingung (S)

skalian tanya kalo bengkel ketok magic daerah sekitaran depok - cilandak yg oke murah meriah dimana ya? pintu civic kiri ane penyok dikit nih, engga baret sih, makanya coba mau di ketok aja..


Lubang pengisian khan pas diatas lubang buang gan emoticon-Malu (S)
2 0
2
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
30-06-2014 05:14
Quote:Original Posted By wenderisnoway




Ane kena ampir 7 juta, tapi itu karena sekalian balik nama, dan PKB 2 tahun dan dendanya sih... emoticon-Malu (S)
Wah, kok mahal yah 7juta? PKB biasanya kan 1,5%. Mungkin itu mobil ke-dua atau ke-tiga jadi kena pajak progesif...?

Btw salam kenal, ane smpet setaun ngebengkel di Coki pas msh di pdk kelapa

Skr coki di rawamangun yak?
2 0
2
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
29-06-2014 07:12
Quote:Original Posted By puck


Jiaaa emang harus lepas console tengah ya..., emoticon-Bingung (S): baiklah, nunggu waktu luang deh buat otak atik.

Thanks infonya masbro.....
Cek kulkas emoticon-Angkat Beer

Cek kolor gan emoticon-shakehand
2 0
2
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
27-06-2014 20:50
Quote:Original Posted By puck
Suhu semua numpang nanya ni, kalo mo bongkar head unit itu harus lepas consol tengah dulu kah?ato bisa cm lwt baut yg di frame asbak itu?

Thanks
emoticon-Angkat Beer


Lepas konsol tengah gan emoticon-Malu (S)
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia