Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9783
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003967814/honda-civic-es-community-28---11--2009
WELCOME TO Humas 1 Adi Hartono (citcit2) Humas 2 Damar Ariogamas (damar13488) Bendahara Khrisna Dimas Priyandra (moibotz) Facebook Group >> Indonesia >> Why ? ES adalah kode body/chassis civic generasi ketujuh (2001-2005). Kami juga melanjutkan tradisi komunitas Honda Civic dari generasi ke 4 civic ( EF), ke 5 (EG), ke 6 (EK), ke 7 (ES) dan ke 8 (FD). Karena owner Civic ini tidak begit
Lapor Hansip
27-04-2010 14:30

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

[U]WELCOME TO
[/U]
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]





Humas 1
Adi Hartono (citcit2)

Humas 2
Damar Ariogamas (damar13488)

Bendahara
Khrisna Dimas Priyandra (moibotz)




Facebook Group >> [url=http://www.facebook.com/search/?post_form_id=87f005648fab3849d69a436cb3d2609f&q=es+squad&init=quick&ref=search_preload#!/group.php?gid=365490718032&ref=search][COLOR="Red"][ES Squad]Indonesia[/COLOR][/url]




>> Why [ES Squad] ?
ES adalah kode body/chassis civic generasi ketujuh (2001-2005). Kami juga melanjutkan tradisi komunitas Honda Civic dari generasi ke 4 civic ( EF), ke 5 (EG), ke 6 (EK), ke 7 (ES) dan ke 8 (FD). Karena owner Civic ini tidak begitu banyak seperti city car/small sedan yg lain dan belum adanya komunitas untuk civic7th gen (ES) ini, maka kami memberi nama [ES squad]. Disini kita bisa berbagi pengalaman mulai dari perbaikan, perawatan hingga modifikasi seputar Civic ES.



>> When [ES Squad] ?
Berawal dari obrolan seputar Civic ES di thread ini yang kemudian berlanjut pada pertemuan para Civic ES owner sehingga pada akhirnya terbentuklah [ES Squad] pada tanggal 28 November 2009



>> Where [ES Squad] ?
Bagi juragan para pembesut Honda Civic ES (2001-2005), silahkan kumpul disini, atau langsung aja mampir ke basecamp.
[ES Squad] Jakarta:
- Hari Kamis - Jumat Pukul 24.00 di Sekitar jalan Asia-Afrika
- Hari Sabtu Pukul 23.00 di Sticker BangZen - Sate Khas Senayan
Basecamp ES Squad

[ES Squad] Bandung:
- Hari Senin Pukul 24.00 di Sekitar Gedung sate - Supratman



>> Contact Person @Region
*)Regional yang sudah aktif

Jakarta
- Adi (0813-1750-9009)
- Damar (0812-88-0304-8)


Bogor
- Ricky (0838-1001-368, 021-93325125, 0251-9183339)

Bandung
- Akbar (0856-1127-505, 0821-2011-0053)
- Reyhan (0857-2274-5624)


Solo
- Anto (0818-259-110, 0271-9-11111-5)

Yogyakarta
- Kiky (2253C23D)

Surabaya
- Andre (0818-331-343)
- Gede (031-910-045-98)


Palembang
- Yadie (0852-2002-7879)
- Ardi (0819-4888-114)


Padang
- Ryan (0751-9520606)


Sticker [ES Squad]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]


>> NEWS
Quote:Original Posted By JDM-RS

ES Squad Bogor skrg uda ada 5 member! ^^
all in Black.. hoho emoticon-Big Grin

ayoo... pembesut ES yg berdomisili di Bogor atau sekitarnya (Cibinong, Sentul, Gadog, Puncak, dll)... silakan hub contacts di bwh ini buat ikutan join
ES Squad - Regional Bogor:

CP & Y!M:
Ricky - 2529899E - ricky.jayadi@yahoo.com - 08381001368
Elvin - 238F6C29 - es.elvin@yahoo.com - 087770905999
Aii - 21CF0CBB - arryrinaldy@yahoo.com - 085624985828
Vino - 22034B31 - vinoz1012@yahoo.com - 081933002344
Decky - 2381816E - - 085710300025
Arga - 234319CE - arga_excel_2009@yahoo.com

Buat yg mo gabung ES Squad - Regional Bogor
silakan lsg kontek CP diatas & minta di-invite ke BBM Group ES Squad - Bogor Chapter

untuk sementara.. base camp kopdar di tanjakan Villa Duta atau di Jl.Pandu Raya... sedang dipertimbangkan lokasi yg strategis & enak buat ngumpul
Tiap Sabtu, jam 10 malam

thanx emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By bijeindonesia
Malam semua, alhamdulillah, tadi ES SQUAD chapter Jogja-Jateng sukses mengadakan 1st gathnya, baru 6 orang sih tapi lumayanlah buat awal hehe. Ini ada beberapa CPnya, mungkin bisa dibantu kebot buat ditaro di pejwan, foto insya Allah segera menyusul ya, lagi dipilihin yg bagus2, hehe. Mohon doanya agar bisa nambah anggotanya.

CP ES SQUAD chapter Jogja-Jateng:
Bije : 22635EF6/085729775794
Fary : 21421E6E
Lucky : 221A4567
Achi : 20EB1F17
Kiky : 2253C23D
Rio : 08156868357

agar bisa membantu mungkin utk ES owner yang ada di region ini biar bisa di add ke grup ES SQUAD Chapter Jogja-Jateng, thx thx
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
3.5K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 1 dari 490
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
12-12-2014 13:06
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
11-12-2014 19:28
emoticon-MaluQuote:Original Posted By THUNDERBOLTERS


Waduh telat emoticon-Ngakak (S)
Baru nyari sekarang-sekarang sih om wkwkwk



Cba nawarin, mgk tertarik...
ane ada civic vti-s item, manual, tp msh facelift 1 oms...
smp hri ini blm ada PR oms...
bs PM ane unt info lbh lanjutnya mgk omss...
mksih...
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
08-12-2014 10:03
Quote:Original Posted By THUNDERBOLTERS


Waduh telat emoticon-Ngakak (S)
Baru nyari sekarang-sekarang sih om wkwkwk


emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
08-12-2014 09:49
Quote:Original Posted By B8099OK


Pny ane baru aja laku minggu kmrn. Vtis manual item emoticon-Ngacir


Waduh telat emoticon-Ngakak (S)
Baru nyari sekarang-sekarang sih om wkwkwk
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
08-12-2014 09:39
Quote:Original Posted By THUNDERBOLTERS


Oooo kirain di pipa knalpotnya
Iya pastinya om hahahaha
Nyari ES aja deh, ES juga mayan susah nyari VTI-S Facelift akhir yang manualnya emoticon-Ngakak (S)


Pny ane baru aja laku minggu kmrn. Vtis manual item emoticon-Ngacir
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
08-12-2014 09:38
Quote:Original Posted By B8099OK


Bentuknya kyk tabung gt diantara tutup klep ama box filter udara. Nyari manualnya setengah modar gan emoticon-Ngakak (S)


Oooo kirain di pipa knalpotnya
Iya pastinya om hahahaha
Nyari ES aja deh, ES juga mayan susah nyari VTI-S Facelift akhir yang manualnya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
08-12-2014 09:29
Quote:Original Posted By THUNDERBOLTERS


Wah gitu ya itu bentuknya kaya catalyic converter gitu om?
Mesinnya itu ada yang 1500cc juga ya kalo ga salah? CMIIW
Ada rencana mau ambil ES soalnya, tapi liat civic vi keren juga sih, tapi kepengennya yang manual emoticon-Ngakak (S)


Bentuknya kyk tabung gt diantara tutup klep ama box filter udara. Nyari manualnya setengah modar gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
08-12-2014 09:25
Quote:Original Posted By B8099OK


Ada yg sama, ada yg beda. Tp beda cm di EGR donk. Palingan ntar jg di delete tu EGR. Bikin boyo ga bisa lari. Maklum lah, cbu gt emisinya dibikin euro 3.
Btw, EGR = exhaust gas recirculation. Jd asap knalpot yg msh ada bau bensin dimasukin lg ke dalem intake. Ada katup khusus yg ngatur. Ini bikin kotor jerohan mesin. Makanya jd boyo. Iya klo pake bbm bagus dr awal, klo dicekokin premium mah remuk jg lama" emoticon-Hammer (S)


Wah gitu ya itu bentuknya kaya catalyic converter gitu om?
Mesinnya itu ada yang 1500cc juga ya kalo ga salah? CMIIW
Ada rencana mau ambil ES soalnya, tapi liat civic vi keren juga sih, tapi kepengennya yang manual emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
08-12-2014 04:42
Quote:Original Posted By THUNDERBOLTERS


Iya om civic vi, kali aja sih ada yang manual emoticon-Big Grin, mesinnya sama persis sama ES om?


Ada yg sama, ada yg beda. Tp beda cm di EGR donk. Palingan ntar jg di delete tu EGR. Bikin boyo ga bisa lari. Maklum lah, cbu gt emisinya dibikin euro 3.
Btw, EGR = exhaust gas recirculation. Jd asap knalpot yg msh ada bau bensin dimasukin lg ke dalem intake. Ada katup khusus yg ngatur. Ini bikin kotor jerohan mesin. Makanya jd boyo. Iya klo pake bbm bagus dr awal, klo dicekokin premium mah remuk jg lama" emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
07-12-2014 21:53
Quote:Original Posted By B8099OK


Civic Vi ya gan? Banyak maticnya dan rata" 5 door hatch. Parts mirip ama ES koq. Cm bodyparts aja beda. Dash mirip stream,...


Iya om civic vi, kali aja sih ada yang manual emoticon-Big Grin, mesinnya sama persis sama ES om?
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
07-12-2014 18:55
Quote:Original Posted By THUNDERBOLTERS
Om mau nanya dong Kalau Civic Hatchback (EU) yang masuk Indo ada yang matic ga ya? Terus soal mesinnya itu sama kaya ES yang beredar di indo ga ya? D17?

Civic Hatchback


Thanks om


Civic Vi ya gan? Banyak maticnya dan rata" 5 door hatch. Parts mirip ama ES koq. Cm bodyparts aja beda. Dash mirip stream,...
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
06-12-2014 23:47
Om mau nanya dong Kalau Civic Hatchback (EU) yang masuk Indo ada yang matic ga ya? Terus soal mesinnya itu sama kaya ES yang beredar di indo ga ya? D17?

Civic Hatchback


Thanks om
Diubah oleh THUNDERBOLTERS
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
06-12-2014 10:14

Jual Honda Civic ES'04 modif

Misi gann, numpang jual Honda Civic kesayangan ane, pgn jual cepat
Full modif gan, pas buat penggemar
Posisi ane di Surabaya gan..

Ni spec nya

Eksterior
- velg racing TE37 SL Rays 17"
- muffler Spoon N1 + reson
- lampu HID ( double angel eyes )
- suspensi low
- grill
- emblem
- assesoris open filter

Interior
- head unit pioner
- subwoofer diamond
- simple audio
- jok kulit
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
Harga 150jt nego.. Untuk foto dan spec lengkap hub ane gan..
Telp : 082234010137
Pin : 2B12028B
Thx gan
Diubah oleh williamaw97
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
05-12-2014 05:19
Quote:Original Posted By tectona.jt


pengalaman ane Kalo yang sering kotor itu rumah valvenya gan, karna salurannya nyambung ke throttle, jadi kalo bersihin throtle harusnya bersihin valve juga tu biar ga cepet kotor, nah kalo dah kotor banget ga segera dibersihin ya sensor IAC yg kena deh.. emoticon-Berduka (S)

Ane juga pernah kaya gini, RPM ga stabil, biasanya kalo habis reset ECU atau cabut ACCU diatas 15menitan.. katanya sih ECU nya lagi menyesuaikan.. tapi setelah dipake 1-2 jam normal lagi kok..


Intakenya maksudnya? Dl ane pernah bongkar intake. Kudu ganti paking ama seal karet klo bongkar, wajib itu. Pas dibongkar, kotorannya buanyakkkkkkkkkk emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Karena intake civic ini sama semua buat yg versi pake egr dan non-egr. Di indo cm ada non-egr. Jd karena intakenya sama, ada jalur ke egr walau ga ada egrnya. Disitu numpuk banyak kotoran emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
04-12-2014 19:39
Quote:Original Posted By asardi


Coba dibersihin dulu aja gan IACVnya.
Diantara teman" ES ane belom pernah denger ada yg sampe ganti IACV, lumayan bgt harganya.

Soal idlenya yg ga teratur, coba aja dibawa jalan 1-2 hari, mungkin masih penyesuaian setelah dibersihin
yang penting check enginenya ga nyala aja.

Ane selalu ngalamin idle bisa diatas normal (1500an) atau dibawah (600an) setiap habis tune up, dan 1-2 hari besoknya normal lagi.
Malah pernah ane netralin di tol sampe mati sendiri mesinnya krn kerendahan idlenya.



pengalaman ane Kalo yang sering kotor itu rumah valvenya gan, karna salurannya nyambung ke throttle, jadi kalo bersihin throtle harusnya bersihin valve juga tu biar ga cepet kotor, nah kalo dah kotor banget ga segera dibersihin ya sensor IAC yg kena deh.. emoticon-Berduka (S)

Ane juga pernah kaya gini, RPM ga stabil, biasanya kalo habis reset ECU atau cabut ACCU diatas 15menitan.. katanya sih ECU nya lagi menyesuaikan.. tapi setelah dipake 1-2 jam normal lagi kok..
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
03-12-2014 05:26
Quote:Original Posted By asardi


Coba dibersihin dulu aja gan IACVnya.
Diantara teman" ES ane belom pernah denger ada yg sampe ganti IACV, lumayan bgt harganya.

Soal idlenya yg ga teratur, coba aja dibawa jalan 1-2 hari, mungkin masih penyesuaian setelah dibersihin
yang penting check enginenya ga nyala aja.

Ane selalu ngalamin idle bisa diatas normal (1500an) atau dibawah (600an) setiap habis tune up, dan 1-2 hari besoknya normal lagi.
Malah pernah ane netralin di tol sampe mati sendiri mesinnya krn kerendahan idlenya.



Nambahin gan,

Setau gw, dibalik boot as roda itu cuma ada gemuk, seharusnya ga ada oli yg keluar dari girbox ke boot itu, (CMIIW)
sambil bongkar, coba dicek dulu gan jgn" as rodanya kena. Dan kalo emang olinya berkurang, yang berkurang itu ya oli transmisi, Bukan oli mesin yg bisa diliat dari dipstick.





Bro, ente yg tinggal di gading kan?

masih inget gw?, ganti nick dari barcha_987 emoticon-Big Grin


Dl digading bro. Msh inget lah.
Btw, bye" civic,... Dgn sangat menyesal dilepas ke rekan di pancoran,...

Skr miara ecocrot titan at,...
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
02-12-2014 19:29
numpang parkir breww
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
02-12-2014 14:21
Quote:Original Posted By yusdinar


abis ngebengkel nih om. katanya di es ga pake oksigen sensor. yg pake itu mulai dr tahun 2007 ke atas????
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
tapi tersangkanya ini om idle upnya. buat ganti harganya tu 2,5jt sensor sama rumahnya
emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

barangkali ada yg punya sensornya aja om, boleh lah kasi infonya.
sensornya kaya gini nih om
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]


Coba dibersihin dulu aja gan IACVnya.
Diantara teman" ES ane belom pernah denger ada yg sampe ganti IACV, lumayan bgt harganya.

Soal idlenya yg ga teratur, coba aja dibawa jalan 1-2 hari, mungkin masih penyesuaian setelah dibersihin
yang penting check enginenya ga nyala aja.

Ane selalu ngalamin idle bisa diatas normal (1500an) atau dibawah (600an) setiap habis tune up, dan 1-2 hari besoknya normal lagi.
Malah pernah ane netralin di tol sampe mati sendiri mesinnya krn kerendahan idlenya.

Quote:Original Posted By ajigits
Permisi gan, ane butuh info banget nih.
mobil ane oli nya kering mulu, trus pas parkir ane liat oli nya banyak yg bocor, ane liat liat ternyata sumbernya dari sini.

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

itu kan harusnya ada karetnya ya? namanya apa ya gan?
kayak gini
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

yang mau ditanyain sih itu kalo yg jual karetnya itu dimana ya? kalo ada yang pernah ngalamin gini minta info nya dong. dan itu kisaran harga berapa buat benerinya.? bengkel yang domisili jakarta ato bogor dimana ya?



Nambahin gan,

Setau gw, dibalik boot as roda itu cuma ada gemuk, seharusnya ga ada oli yg keluar dari girbox ke boot itu, (CMIIW)
sambil bongkar, coba dicek dulu gan jgn" as rodanya kena. Dan kalo emang olinya berkurang, yang berkurang itu ya oli transmisi, Bukan oli mesin yg bisa diliat dari dipstick.



Quote:Original Posted By B8099OK
Absen ah,... emoticon-Big Grin


Bro, ente yg tinggal di gading kan?

masih inget gw?, ganti nick dari barcha_987 emoticon-Big Grin
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
30-11-2014 17:56
Absen ah,... emoticon-Big Grin
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
27-11-2014 20:57
Jadi pengen gan beli mobil ini yang facelift 1 atau 2 terserah emoticon-Matabelo... Doakan segera kesampaian emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 1 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia