Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
445
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003834617/kaimsasikun-band-indie
Kaimsasikun terbentuk pada tahun 1999 di pulau Bali. Nama Kaimsasikun tidak mengandung arti apa-apa. Kaimsasikun ada di sini karena mereka ingin musik mereka di perdengarkan oleh orang-orang yang penasaran akan musik kaimsasikun. Setelah Album pertama yang berjudul sama dengan nama band ini yaitu Kaimsasikun, dan diedarkan oleh perusahaan rekaman Pro Sound dengan single "Pria Dijajah Wanita&q
Lapor Hansip
11-04-2010 22:46

Kaimsasikun band indie paporit ane..:D

Kaimsasikun band indie
Kaimsasikun terbentuk pada tahun 1999 di pulau Bali. Nama Kaimsasikun tidak mengandung arti apa-apa. Kaimsasikun ada di sini karena mereka ingin musik mereka di perdengarkan oleh orang-orang yang penasaran akan musik kaimsasikun.

Setelah Album pertama yang berjudul sama dengan nama band ini yaitu Kaimsasikun, dan diedarkan oleh perusahaan rekaman Pro Sound dengan single "Pria Dijajah Wanita", kemudian single kedua "Astronia" dan "Minor", di bulan Desember 2005 ini Kaimsasikun mengeluarkan Mini Album berjudul "Solas" (yang mempunyai arti Sebelas dalam bahasa Bali) produksi dari Electro Hell.

Kaimsasikun beranggotakan Ian JS (Ian, vokal), Pandu Gantoro Robby (Pandu, gitar), Mochammad Ferry Sanny (Sanny, Bass) dan Narendra Gautama (Rendra, drummer).

Band yang berasal dari Bali ini mengeluarkan mini album yang berisi enam lagu yaitu, "Laugh At" Acoustic Version, "Astronia" Acoustic Version & "Minor" Live Version yang diambil dari album pertama dan 3 lagu baru yang berjudul "Pijak Kelabu", "Masihkah" dan Hit Single "Kau Tau Kau Tak". Mini album ini dibuat berdasarkan hasil diskusi dengan sang Music Director, Pay dari BIP.

Dalam mini album ini, style menyanyi dengan teknik falsetto dari Ian menjadi ciri yang terjaga juga untuk lagu seperti pada "Minor" Live Version (lagu teks Inggris karya Sanny, Ian dan Pandu), "Laugh At" Acoustic Version (lagu teks Inggris juga karya Sanny, Ian, Pandu) serta dalam lagu "Kau Tau Kau Tak" yang merupakan hit single untuk mini album ini.

Ian mengaku, teknik falsetto memang menjadi kesukaannya, bahkan menjadi karakter bernyanyinya, style macam ini ujungnya menjadi karakter Kaimsasikun diluar konsep aransemen gitar yang dimainkannya bareng Pandu.

Mini Album Kaimsasikun "Solas" produksi Electro Hell Records dapat diperoleh mulai akhir Desember 2005 di toko-toko kaset di Jawa dan Bali, yang dirilis oleh Kaimsasikun Management pada November 2005 silam.

Track List :

1. Astronia
2. Pria Dijajah Wanita
3. Mungkin
4. Minor
5. Se'udara Kita
6. Sampai Kini
7. Andai Dunia
8. Boneka
9. Tired of Being Blind
10. Seperti Hayalku
11. Laugh At




Yang mau share soal band ini, di sini yah...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Kaimsasikun band indie
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 23
Kaimsasikun band indie
11-04-2010 23:15
sekarang kaimsasikun kok g ada kabarnya y?
0 0
0
Kaimsasikun band indie
12-04-2010 09:21
halo agan ts emoticon-Malu

Quote:Original Posted By Luck7
sekarang kaimsasikun kok g ada kabarnya y?


kan udh bubar gan emoticon-Malu
0 0
0
Kaimsasikun band indie
12-04-2010 09:29
album ke2nya kaimsasikun klo gak salah
diedarkan secara indie dan lebih grunge!!! emoticon-Metal:
soalnya ane nonton mereka pas live.
0 0
0
Kaimsasikun band indie
12-04-2010 12:49
Quote:Original Posted By Luck7
sekarang kaimsasikun kok g ada kabarnya y?


udah bubar katanya...emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By gorepants87
halo agan ts emoticon-Malu



kan udh bubar gan emoticon-Malu


halo jg...emoticon-Malu

Quote:Original Posted By cronixindrome
album ke2nya kaimsasikun klo gak salah
diedarkan secara indie dan lebih grunge!!! emoticon-Metal:
soalnya ane nonton mereka pas live.


masa sih gan? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
udah gak kyk placebo lg donk emoticon-Nohope
0 0
0
Kaimsasikun band indie
12-04-2010 12:54
koq ane dengar-dengar musik mereka kayaknya lebih condong ke muse gan emoticon-Malu
0 0
0
Kaimsasikun band indie
12-04-2010 13:02
oh ia gan.. ane minta tolong sekalian sharing tempat donlod lagunya gan.. emoticon-Malu
0 0
0
Kaimsasikun band indie
12-04-2010 13:19
Quote:Original Posted By nebbia
koq ane dengar-dengar musik mereka kayaknya lebih condong ke muse gan emoticon-Malu


mnrt ane mah kyk placebo...emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By nebbia
oh ia gan.. ane minta tolong sekalian sharing tempat donlod lagunya gan.. emoticon-Malu


emoticon-Cek PM
0 0
0
Kaimsasikun band indie
12-04-2010 14:39
Salam Kenal sebelumnya,

wah, band kesukaan saya dulu nih... track favorite saya di andai dunia, tired of being blind dan yang paling bagus menurut saya laught at (both full band and acoustic version)


baru tau dari sini kalo nih band udah bubar... tapi cukup tergantikan dengan ada nya 'efek rumah kaca' sekarang ini... sedikit banyak ERK cukup mengingatkan saya dengan kaimsasikun dan sebaliknya... (duluan kaimsasikun apa ERK ya???) terutama cara nyanyi nya...


menurut saya rada2 mirip muse radiohead gitu ya... untuk orisinalitas, kayaknya jauh lebih baik di banding ni*ji (sorry and no offense, sama sekali gak bermaksud ngehujat)




salam,
0 0
0
Kaimsasikun band indie
12-04-2010 15:07
ane juga suka nih gan..haha

khan bikin baru yak? Dialog Dini Hari..ada persoilnya Navicula juga disitu, CMIIW
0 0
0
Kaimsasikun band indie
12-04-2010 15:25
W ska bgt ama' nie band, ampe w bli albumnya yg labelny msh prosound. .

Syang album k'2nya yg mini album kgk dpt w. .
W suka bgt ama' lagu laught at, klw ada yg pny bagi dund, tp yg versi album. .
Kaimsasikun band indie
0 0
0
Kaimsasikun band indie
25-04-2010 02:56
Quote:Original Posted By staytogether
Salam Kenal sebelumnya,

wah, band kesukaan saya dulu nih... track favorite saya di andai dunia, tired of being blind dan yang paling bagus menurut saya laught at (both full band and acoustic version)


baru tau dari sini kalo nih band udah bubar... tapi cukup tergantikan dengan ada nya 'efek rumah kaca' sekarang ini... sedikit banyak ERK cukup mengingatkan saya dengan kaimsasikun dan sebaliknya... (duluan kaimsasikun apa ERK ya???) terutama cara nyanyi nya...


menurut saya rada2 mirip muse radiohead gitu ya... untuk orisinalitas, kayaknya jauh lebih baik di banding ni*ji (sorry and no offense, sama sekali gak bermaksud ngehujat)




salam,


gak tau gan duluan yg mana, soalnya ane gak ngikutin ERK emoticon-Big Grin

jelas lah lebih baik bgt drpd ni*ji emoticon-Peace

Quote:Original Posted By pAdE
ane juga suka nih gan..haha

khan bikin baru yak? Dialog Dini Hari..ada persoilnya Navicula juga disitu, CMIIW


wah ane malah gak tau tuh gan.. emoticon-Malu
Dialog dini Hari tu judul lagunya? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By fanorama
W ska bgt ama' nie band, ampe w bli albumnya yg labelny msh prosound. .

Syang album k'2nya yg mini album kgk dpt w. .
W suka bgt ama' lagu laught at, klw ada yg pny bagi dund, tp yg versi album. .
Kaimsasikun band indie


sama gw jg gak dapet album keduanya...emoticon-Nohope
emang judul mini albumnya apa? emoticon-Confused:
kok bnyk yg suka sm lagu laught at ya? emoticon-Big Grin
gw jg suka emoticon-Wink

nanti deh gan ane PM link nya emoticon-Embarrassment
0 0
0
Kaimsasikun band indie
25-04-2010 23:24
Aaaaa gilaaaa kangeeeen

Gue masi sd ini
Kangen banget

emoticon-Forum Music pria dijajah wanita emoticon-Forum Music
Kaimsasikun band indie
0 0
0
Kaimsasikun band indie
26-04-2010 00:05
ane suka bgt m nih band gan
keren bgt..
nih band pas jaman w msh smp emoticon-Big Grin

sayang dah bubar emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
0 0
0
Kaimsasikun band indie
26-04-2010 07:30
Quote:Original Posted By InaBritpop
Aaaaa gilaaaa kangeeeen

Gue masi sd ini
Kangen banget

emoticon-Forum Music pria dijajah wanita emoticon-Forum Music
Kaimsasikun band indie


masih SD dah suka sm kaimsasikun? emoticon-Kagets
seleranya musiknya mantap sis emoticon-thumbsup: emoticon-Recommended Seller

Quote:Original Posted By adit05
ane suka bgt m nih band gan
keren bgt..
nih band pas jaman w msh smp emoticon-Big Grin

sayang dah bubar emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown


iya sayang bgt yah dah bubar...emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
knp band sekeren ini harus bubar? emoticon-noroseemoticon-norose
0 0
0
Kaimsasikun band indie
27-04-2010 23:46
emoticon-Forum Music mungkin emoticon-Forum Music
0 0
0
Kaimsasikun band indie
28-04-2010 01:00
Quote:Original Posted By nebbia
emoticon-Forum Music mungkin emoticon-Forum Music


emoticon-Forum Music minor emoticon-Forum Music
0 0
0
Kaimsasikun band indie
28-04-2010 23:32
Quote:Original Posted By quackerjack
emoticon-Forum Music minor emoticon-Forum Music


emoticon-Forum Music seudara kita emoticon-Forum Music
0 0
0
Kaimsasikun band indie
28-04-2010 23:37
Quote:Original Posted By nebbia
emoticon-Forum Music seudara kita emoticon-Forum Music


emoticon-Forum MusicTired of Being Blindemoticon-Forum Music

placebo bgt nih lagunya...emoticon-Big Grin
0 0
0
Kaimsasikun band indie
28-04-2010 23:45
lah kemana ya ni ben? masa si bubar ,minornya keren loh emoticon-Embarrassment
influencenya apa yah emoticon-Malu
0 0
0
Kaimsasikun band indie
29-04-2010 00:18
Quote:Original Posted By quackerjack
emoticon-Forum MusicTired of Being Blindemoticon-Forum Music

placebo bgt nih lagunya...emoticon-Big Grin


emoticon-Forum Music pria dijajah wanita emoticon-Forum Music
ini malah kayak lagunya muse TIRO gan emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 1 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia