News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003817183/share-tempat-curhat-auditor-kap
Peak season sudah (hampir) berlalu.. Low season sudah (mau) tiba.. Guys and Gals, Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini.. Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini :beer: Introduction KAP Big Four Saat ini di Indonesia: 1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) 2. Er
Lapor Hansip
09-04-2010 19:58

[Share] Tempat Curhat Auditor KAP

Peak season sudah (hampir) berlalu..
Low season sudah (mau) tiba..

Guys and Gals,
Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini..

Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini emoticon-Angkat Beer

Introduction

KAP Big Four Saat ini di Indonesia:

1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP
2. Ernst & Young (KAP Purwantono Sarwoko & Sandjaja) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP
3. Deloitte Touche Tohmatsu (KAP Osman Bing Satrio & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP
4. KPMG (KAP Siddhartha & Widjaja)
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP

Sharing meliputi:
- Suasana lingkungan kerja dan load kerja.
- Gaji, lemburan, bonus dan tunjangan lainnya.
- Fun things and not really fun things.
- etc.

Monggo gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
24-12-2013 11:36
Halo gan ada yg kerja di AAJ? Divisi unggulanya apa ya dan alesanya kenapa? Lagi bingung nih emoticon-Hammer
1 0
1
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
01-11-2013 23:51
Quote:Original Posted By veinz


Kemaren ane malah ga di telpon gan gara2 minta ganti jam. Belom dikabarin lagi emoticon-Big Grin

Yang ditawarin di divisi apa sih gan?


Kmrn sih ane apply yg jalur internship tax and legal services gan...lha agan jg ikut jalur internship?ane soalnya masih kuliah semester akhir gan, pengennya mau cari pengalaman gitu.. 4hari lalu iseng2 kirim lamaran di kap 3huruf terus besoknya di email buat interview via tlp.. tp interview kmrn ane kurang prepare bgt, baru pertama kali soalnya hehehehe... emg kalo daftar internship di kap 3huruf pasti langsung di telepon ya gan?terus pengumumannya kapan ya gan...heehe..
1 0
1
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
29-09-2013 11:58
Gan kira2 ada gk KAP di jakarta yg buka lowongan buat lulusan d3 akuntansi??
Soalnya ane pgen bgt kerja di KAP gan emoticon-Big Grin
Thanks..
profile-picture
inneee memberi reputasi
1 0
1
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
31-07-2013 07:34
Quote:Original Posted By dennyhlm
Berlomba-lomba mau masuk KAP, kemudian berlomba-lomba resign emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


setuju bgt sm agan ini emoticon-Ngakak
di kantor ane juga udah mulai berlomba2 resign.....termasuk ane emoticon-Malu


Quote:Original Posted By fickar2ro
mau curhat dikit ah...

kemaren ga bangun sahur gara-gara baru nyampe kamar jam 1 malem.
sebelum tidur udah pasang alarm, ternyata ga kebangun. emoticon-Cape d... (S)

pas bangun liat jam udah jam 6 pagi. emoticon-Ngakak
yaudahdeh, mau gimana lagi?
ternyata biasa aja.
mungkin udah biasa, tapi ga dapet berkahnya sahur. emoticon-No Hope

harusnya low season, tapi inget, ada klien yang tutup buku 30 Juni.
atau minta report ke group 30 Juni.

sesuai dengan tagline di page one:



emoticon-Ngakak

hari ini temen ane lembur.
ane ga lembur soalnya data masih pending di klien.



sama gan. ane juga masuk klien lagi nih. hahaha.. tapi berhubung data masih pending, bisa ngaskus dulu. emoticon-Big Grin
jadi yg namanya low season itu kapan ya? emoticon-Bingung (S)
1 0
1
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
30-07-2013 00:43
agan2 auditor nanya donk..
di kantor kap big 4 ada kesempatan buat intern gk? klo ada, intern disitu caranya gmn? soalnya ane skrg lg kuliah dibidang audit si jd mau cari2 pengalaman biar tambah pinter emoticon-Big Grin
1 0
1
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
06-12-2012 13:52
Quote:Original Posted By showmii24
Besok ane ada panggilan test nih buat kap bdo, kalo boleh tau test di kap bdo itu apaan aja ya? Soalnya full english atau indonesia? Dan tahapanya apaan aja ya kira?


Ane bantu dikit gan emoticon-Malu (S)
soalnya gampang banget, semuanya dasar. qlo ga salah inget full PG, ada english n technical test. soal technical indonesia. pokoknya agan ga bakal ngira deh soalnya, ga seperti KAP2 lainnya.
ane udah 2 kali iview user, selasa kemarin ane udah iview. moga2 aja ane keterima di situ, doain gan emoticon-Cendol (S)
profile-picture
Rebekha memberi reputasi
1 0
1
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
19-08-2010 21:59
Quote:Original Posted By kcr7
lah emang gw pernah cerita yah? emoticon-Bingung
kalo di kepi pernah interview sih, katanya muka ane,,eh profil ane gak sesuai dengan profil yang dia cari emoticon-Stick Out Tongue


iya ente pernah cerita.. lupa kayaknya lo..
sama donk gan.. juli kmren ane gagal di interview terakhir.. ffiiuhh...

Quote:Original Posted By kcr7

kalo pwc sih kmaren lulus tes tulis aja, nih lagi nungguin interview n fdg..


selamat deh bro.. goodluck.. hehe.. dulu gw gagal di FDG.. mudah2an nasib kita beda gak kaya di kepi..

Quote:Original Posted By kcr7

slot kosong dimana nih? big 4? stau gw sih second-liner yang lagi pada buka, kalo pwc,kepi,udah rekruitmen kmaren juli..

kmaren gw diterima dsitu junior auditor, kmarin mau ditempatin buat audit investigasi
buat yang mau tau offering-nya pm aja yah gak enak diumbar2,,


secondtier kmren dah gw kirimin semuanya.. tgl nunggu panggilan test.. PM meluncur gan.. emoticon-Cek PM
1 0
1
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
15-08-2010 11:12
Kok si dua huruf kurang laris ya kayaknya?
Baiklah sbg alumni sono ane coba kasih insight dikit emoticon-Big Grin
Di EY salary untuk anak baru masuk aka FYP (First Year Professional) aka urutan terbawah rantai makanan itu 3,6 jt.
Utk OT pastinya bisa lebih gede daripada gaji pokok, tp ini tergantung manajer lo.. Ada yg pelit ngasi charge OT, ada jg yg royal..
Kebetulan dulu ane dpt yg cukup royal emoticon-Big Grin dan pernah tembus double digit dlm sebulan sbg seorang FYP. Klo senior buat tembus belasan sampe 20 jutaan kyknya nggak sulit.
Pastinya tiap auditor dipinjemin laptop, Dell atau Lenovo.. Plg jelek Core2Duo.
Suasana kantor jg enak, free flow kopi 24 jam, dan tetanggaan ama Pacific Place.. Klo lg low season bisa curi2 nongkrong di sono ato nonton Blitz sekalian emoticon-Big Grin

On the other side.. Emg benar kerjanya kdg2 bisa romusha. Kdg2 ada aja yg nginep di kantor dan baru plg besok malamnya.
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
profile-picture
Haylailaa memberi reputasi
1 0
1
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
26-04-2010 17:49
Quote:Original Posted By pn1
halo kakak2 para senior akuntan dan auditor, salam kenal dari saya pn1...
kalo saya sebenrnya masih baru otw menjadi auditor hehehe...perjalanan saya masih cukup panjang dan masih harus banyak belajar lagi...
skrg saya masih kuliah di jurusan akuntansi di deakin university...dan setelah lulus rencana mau ambil cpa (biar bisa masuk big 4 neh kyk kakak2 semua)...kebetulan skrg lagi mempersiapkan ujian auditing hehehe dan kebetulan kok begitu liat forum bisnis di kaskus ada thread ini...ya saya mampir mau silaturahmi sama kakak2 senior...

sekalian saya mau tanya...nanti misalnya saya bener2 diterima di accounting firm yg big 4...sebagai rookie biasanya disuruh ngapain ya?kok bayangan saya skrg ini sgt menyeramkan karena saya jg melihat pelajaran2 yg saya tekuni skrg ini tidaklah mudah hehehe...(maklum sy bukan org pintar)...
nah mohon bimbingan dr para senior nih...chearsss


hmm.. kalo dtempat gw sih pasti disuruh training dulu, dikelasin kayak jaman kuliah gitu plus modul2nya, ada yang lain yang bisa bantu??
tenang aja sih ga bakalan dilepasin begitu aja sendirian..emoticon-Bingung
minimal ada yang bisa loe tanya2in..
profile-picture
kuncinyatenang memberi reputasi
1 0
1
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
14-04-2010 08:50
Quote:Original Posted By kitsunebi
masak iyah ya gan emoticon-Maluemoticon-Genit: emang dibanding 3 KAP lain jauh ya?

gw jg lagi nyari2 info tentang KAP mana yang paling bagus dari segi gaji ok tapi lemburnya enggak gila2an diantara EY,Deloitte,PWC,KPMG yang mana yah gan?


Lah diatas kan ane dah kasi saran....PWC klo mau, gaji paling ok dari semua big four trus lemburnya paling sedikit...
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia