News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003817183/share-tempat-curhat-auditor-kap
Peak season sudah (hampir) berlalu.. Low season sudah (mau) tiba.. Guys and Gals, Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini.. Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini :beer: Introduction KAP Big Four Saat ini di Indonesia: 1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) 2. Er
Lapor Hansip
09-04-2010 19:58

[Share] Tempat Curhat Auditor KAP

Peak season sudah (hampir) berlalu..
Low season sudah (mau) tiba..

Guys and Gals,
Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini..

Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini emoticon-Angkat Beer

Introduction

KAP Big Four Saat ini di Indonesia:

1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP
2. Ernst & Young (KAP Purwantono Sarwoko & Sandjaja) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP
3. Deloitte Touche Tohmatsu (KAP Osman Bing Satrio & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP
4. KPMG (KAP Siddhartha & Widjaja)
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP

Sharing meliputi:
- Suasana lingkungan kerja dan load kerja.
- Gaji, lemburan, bonus dan tunjangan lainnya.
- Fun things and not really fun things.
- etc.

Monggo gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
18-03-2014 14:39

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://www.kaskus.co.id/thread/5327f...0bc3fc1f8b4635
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
18-03-2014 14:39
Gan mau tny klo kap yg di scbd, abs test preliminary test, brp lama kira2 tau hasilnya? trims.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
18-03-2014 13:44
Quote:Original Posted By mowline


oh gituu.. tapi selama event tuh gada bentuk hardcopy bukti bahwa saya adalah panitia event tersebut. itu gimana ya? bakal ditanyain ga?
trus apa ntar kita ditanyain gitu di interview mengenai kegiatan kita?



selama ini sih ga pernah diminta bukti hardcopy ya.
tapi pas interview sering banget ditanyain. kayak itu kegiatan nya apaan. ngapain aja kerjaannya disitu. tantangannya apa. belajar apa dari pengalaman organisasi tsb.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
18-03-2014 13:37
Quote:Original Posted By Tilelit
Info dong big 4 yg masih oprec


deloitte campus hiring di UB malang gan. deadline tgl 29 maret.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
18-03-2014 13:01
Quote:Original Posted By keraktelorbebek


ga perlu sampe super aktif juga bisa kok gan kayak misalnya sampe jadi pemimpin banyak event, ketua organisasi tertentu, ikut BEM, dll.
tapi tetep partisipasi sebagai komite di beberapa event. menunjukkan aja kalo agan itu pernah dapat exposure keorganisasian.

tapi kalo agan bisa sampe aktif banget organisasi, ga ada salahnya. bagus juga untuk diri agan di masa depan emoticon-Cendol (S)


oh gituu.. tapi selama event tuh gada bentuk hardcopy bukti bahwa saya adalah panitia event tersebut. itu gimana ya? bakal ditanyain ga?
trus apa ntar kita ditanyain gitu di interview mengenai kegiatan kita?

0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
18-03-2014 13:00
Quote:Original Posted By Tilelit
Info dong big 4 yg masih oprec


deloitte tuh gan, inponya d trit2 sebelumnya
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
18-03-2014 12:53
Quote:Original Posted By mowline

IPK udah pasti masuk gan, karena IPK tuh tiket utama. ibarat ke dufan ga pake tiket, susahnya kaya apa. masuk tanpa persyaratan IPK yg cukup sih bs aja, cuma butuh orang dalem.

BTW gan, mau tanya, utk masuk ke BIG FOUR PUBLIC ACCOUNTANT FIRM, itu butuh kaya backgrond organisasi/kegiatan yg banyak gt ga sih? atau hanya IPK & bisa menjawab kasus dengan baik itu udah cukup?
butuh banget gan, buat prepare dari jauh2 hari mumpung ane msh maba

hehehe
thankyouu kakak kakak


ga perlu sampe super aktif juga bisa kok gan kayak misalnya sampe jadi pemimpin banyak event, ketua organisasi tertentu, ikut BEM, dll.
tapi tetep partisipasi sebagai komite di beberapa event. menunjukkan aja kalo agan itu pernah dapat exposure keorganisasian.

tapi kalo agan bisa sampe aktif banget organisasi, ga ada salahnya. bagus juga untuk diri agan di masa depan emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh keraktelorbebek
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
18-03-2014 11:37
Quote:Original Posted By 13460
Gan mau tanya.. take home pay associate manager di big4 itu brp ya?
Thx


Quote:Original Posted By 13460


ane jawab sendiri ya... kebetulan ane mau ke advisory tax gajinya:

senior associates / assistant manager = 13jt - 25jt per bulan


sumber referensi:

Indonesia Salary Guide | Kelly Services Indonesia - http://kellyservices.co.id/ID/Resour.../#.UyRt1cvZFAh


Quote:Original Posted By samgunsmoke

Gan mau nanya2 gimana caranya kalo mau daftar deloitte ya?ane mau banget daftar magang di big four nih emoticon-Malu (S),apa butuh ipk juga ya?


Quote:Original Posted By keraktelorbebek


IPK pasti gan. setau ane > 3.00. tapi ga tau ya peluang yang mepet2 sama 3.00. coba ga pernah rugi.

cara daftar bisa:
1. dari koneksi (dan tau emang lagi cari anak magang)
2. daftar online
3. drop cv langsung di deloitte juga setau ane bisa


IPK udah pasti masuk gan, karena IPK tuh tiket utama. ibarat ke dufan ga pake tiket, susahnya kaya apa. masuk tanpa persyaratan IPK yg cukup sih bs aja, cuma butuh orang dalem.

BTW gan, mau tanya, utk masuk ke BIG FOUR PUBLIC ACCOUNTANT FIRM, itu butuh kaya backgrond organisasi/kegiatan yg banyak gt ga sih? atau hanya IPK & bisa menjawab kasus dengan baik itu udah cukup?
butuh banget gan, buat prepare dari jauh2 hari mumpung ane msh maba

hehehe
thankyouu kakak kakak
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
18-03-2014 10:26
Quote:Original Posted By samgunsmoke

Gan mau nanya2 gimana caranya kalo mau daftar deloitte ya?ane mau banget daftar magang di big four nih emoticon-Malu (S),apa butuh ipk juga ya?


IPK pasti gan. setau ane > 3.00. tapi ga tau ya peluang yang mepet2 sama 3.00. coba ga pernah rugi.

cara daftar bisa:
1. dari koneksi (dan tau emang lagi cari anak magang)
2. daftar online
3. drop cv langsung di deloitte juga setau ane bisa
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
18-03-2014 09:44
Quote:Original Posted By keraktelorbebek


Kalau full time, berarti agan diharapkan ada di office setiap hari, selama jam kantor. Coba bicarakan dengan HR deloitte. Bisa sewaktu2 minta izin ga. atau mungkin bisa nego durasi magang. Mulai jan misalnya.

Kerjaan nya tergantung divisi sepertinya. Kalo ga salah, bulan2 segitu lagi super sibuk. Dan ga yakin OT dibayar kalo magang.

agan lulusnya kapan ya? kalo lulus desember, agan yakin, masih mau magang doank sampe april? Ga mau cari lowongan pegawai tetap mengingat skr agan sudah lulus S1?

Menurut ane, semua big 4 sama aja sih dr segi brand value. Salary biasa mirip2, kompetitif. Utamain aja work environment gan. Mana yang culturenya cocok dengan personality agan.

HR ya dengan HR gan. User biasanya dengan manager yang akan jadi atasan agan. Biasanya pertanyaan nya mirip2. Tapi HR lebih liat, apakah agan fit requirement / ga. smentara user lebih ke personality agan. Apakah karakter agan cocok kerja dengan dia.

Gan mau nanya2 gimana caranya kalo mau daftar deloitte ya?ane mau banget daftar magang di big four nih emoticon-Malu (S),apa butuh ipk juga ya?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
18-03-2014 09:12

KAP Ekamasni, Bustaman, dan Rekan

Permisi gan..

ane mau nanya dong. KAP selain big4 yang bagus apa aja yah?
ane mau ikut campus recruitmentnya 3 huruf tanggal 24 nanti.

tapi sekarang lagi nyari2 yang lain buat alternatif. nah ane dapet panggilan dari KAP Ekamasni,Bustaman ini gan. ada yang punya info gak?
kalo gaji KAP lokal yang gak pake afiliasi sama asing itu kisarannya berapa yah buat junior auditor atau asso 1?

makasih gan buat jawabannya emoticon-Smilie
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
18-03-2014 00:50
Info dong big 4 yg masih oprec
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
16-03-2014 15:05

cara masuk KAP

bagi pencerahan dong, syarat syarat buat bisa kerjadi KAP apa aja yak ??
KAP mana aja yang nerima anak magang terus ada syarat"nya gaaakk ??
makasiihhemoticon-Bingungbingungemoticon-Bingung
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
16-03-2014 11:23

recruitment tes pwc 8 maret kmaren

agan2 yg ikut recruitment tes pwc 8 maret, ud ada yg di email hasilnya blom ? hehe.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
15-03-2014 23:58
Quote:Original Posted By Valkenhayn


Ane apply langsung yg pas ada jobfair di feui itu gan, 3 mingguan yg lalu

Edit: Eh salah, seminggu yg lalu maksudnya emoticon-Peace


oh yang itu gan. sayangnya ane ga ikut. cuman via email doang. haha.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
15-03-2014 22:33
Quote:Original Posted By 13460
Gan mau tanya.. take home pay associate manager di big4 itu brp ya?
Thx


ane jawab sendiri ya... kebetulan ane mau ke advisory tax gajinya:

senior associates / assistant manager = 13jt - 25jt per bulan


sumber referensi:

Indonesia Salary Guide | Kelly Services Indonesia - http://kellyservices.co.id/ID/Resour.../#.UyRt1cvZFAh
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
15-03-2014 17:35
Quote:Original Posted By eMTeCe
Oke deh, semoga dari HR nya juga ngerti dan bisa diundur jadi Januari..

Lulus iya sih, sekitar Desember 2014...sayang ya kalo cuma magang sampe April? Dan setelah April itu belum tentu juga langsung jadi Asso1 sih emoticon-Frown

Kebetulan awal April nanti juga ada Kunjungan Perusahaan ke deloitte, ane ikut...mau liat-liat dulu deloitte kaya gimana.hahaha

Btw, thanks for the answer emoticon-Matabelo


Tergantung sih agan prioritasnya gimana. dipikir2 kan sbenernya agan harusnya lulus juli 2015. Jadi sebenernya gpp juga cb2 magang dl. Cm harus terima salary yang kurang bonafit aja dibanding reguler. Untung nya bisa coba2 tnp harus dianggap agan kutu lompat.

Kantor deloitte sih ane akuin bagus bgt gan hahaha emoticon-Ngakak

Sama2 gan. Semoga lancar emoticon-Kiss
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
15-03-2014 15:53
Quote:Original Posted By keraktelorbebek


Kalau full time, berarti agan diharapkan ada di office setiap hari, selama jam kantor. Coba bicarakan dengan HR deloitte. Bisa sewaktu2 minta izin ga. atau mungkin bisa nego durasi magang. Mulai jan misalnya.

Kerjaan nya tergantung divisi sepertinya. Kalo ga salah, bulan2 segitu lagi super sibuk. Dan ga yakin OT dibayar kalo magang.

agan lulusnya kapan ya? kalo lulus desember, agan yakin, masih mau magang doank sampe april? Ga mau cari lowongan pegawai tetap mengingat skr agan sudah lulus S1?

Menurut ane, semua big 4 sama aja sih dr segi brand value. Salary biasa mirip2, kompetitif. Utamain aja work environment gan. Mana yang culturenya cocok dengan personality agan.

HR ya dengan HR gan. User biasanya dengan manager yang akan jadi atasan agan. Biasanya pertanyaan nya mirip2. Tapi HR lebih liat, apakah agan fit requirement / ga. smentara user lebih ke personality agan. Apakah karakter agan cocok kerja dengan dia.


Oke deh, semoga dari HR nya juga ngerti dan bisa diundur jadi Januari..

Lulus iya sih, sekitar Desember 2014...sayang ya kalo cuma magang sampe April? Dan setelah April itu belum tentu juga langsung jadi Asso1 sih emoticon-Frown

Kebetulan awal April nanti juga ada Kunjungan Perusahaan ke deloitte, ane ikut...mau liat-liat dulu deloitte kaya gimana.hahaha

Btw, thanks for the answer emoticon-Matabelo
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
15-03-2014 15:16
Quote:Original Posted By eMTeCe
Halo...

Nah yang mau saya tanyakan:

1. Magang di deloitte itu ngapain aja sih? Gajinya kisaran berapa?

2, Katanya magangnya mulai 1 Desember 2014, sedangkan semester depan, selain skripsi ada 1-2 pelajaran lain yang masih harus diambil dan jadwal ujiannya pastinya Desember, tetapi setelah tanggal 1. Kalo kayak gini kasusnya gimana ya?

3. Saat ini gimana sih posisinya Deloitte di antara BIG 4 lainnya? Karena masih bingung juga kalau ambil Deloitte, tp katanya gajinya paling gede PWC, dll. Adakah disini yang bekerja di Deloitte dan ingin berbagi pengalaman? Hehehe...

4. Interview dengan HR dan User bedanya apa ya? Dan biasa apa saja yang ditanyakan?


Kalau full time, berarti agan diharapkan ada di office setiap hari, selama jam kantor. Coba bicarakan dengan HR deloitte. Bisa sewaktu2 minta izin ga. atau mungkin bisa nego durasi magang. Mulai jan misalnya.

Kerjaan nya tergantung divisi sepertinya. Kalo ga salah, bulan2 segitu lagi super sibuk. Dan ga yakin OT dibayar kalo magang.

agan lulusnya kapan ya? kalo lulus desember, agan yakin, masih mau magang doank sampe april? Ga mau cari lowongan pegawai tetap mengingat skr agan sudah lulus S1?

Menurut ane, semua big 4 sama aja sih dr segi brand value. Salary biasa mirip2, kompetitif. Utamain aja work environment gan. Mana yang culturenya cocok dengan personality agan.

HR ya dengan HR gan. User biasanya dengan manager yang akan jadi atasan agan. Biasanya pertanyaan nya mirip2. Tapi HR lebih liat, apakah agan fit requirement / ga. smentara user lebih ke personality agan. Apakah karakter agan cocok kerja dengan dia.
Diubah oleh keraktelorbebek
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
15-03-2014 13:45
Halo...

saya mahasiswa semester 6 jurusan akuntansi di sebuah univ swasta di Bandung...

Nah, jadi ceritanya saya bulan Januari lalu ikut program DELOITTE BRAND AMBASSADOR dan sudah ikut Techical Test dan English Testnya waktu itu..

Tapi saya gagal masuk 40 besar dan tidak jadi Brand Ambassadornya Deloitte untuk kampus saya..

Bulan Februari kemarin, saya dapat email dari Deloitte, isinya:

Dear Mr/Ms. (nama disamarkan)



Thank you for joining the selection process of Deloitte Student Ambassador Program 2014.

We would like to inform you that your test score in the first stage of screening met our requirements, but there was very tight competition among all the participants to reach the rank of the top 40.



However, we would like to give you an opportunity to join us as a trainee without any tests or interview.



You will also have an opportunity to be our employee (Associate 1 position) after graduating without any test, but you will have to pass an interview session with HR & the users.



Please find detailed information below:



- Trainee Position:

You are in the final semester & will graduate in January / February 2015, will be invited for an offering process starting in November 2014, and will be expected to join and work full-time as Trainee in the period 1 December 2014 until 30 April 2015.



- Associate 1 position:

Passed the final examination and hold a Bachelor degree.



We are keeping your data, and our recruitment team will contact you prior to the process as scheduled.



We really appreciate your interest in our Firm.



Thank you.


------

Nah yang mau saya tanyakan:

1. Magang di deloitte itu ngapain aja sih? Gajinya kisaran berapa?

2, Katanya magangnya mulai 1 Desember 2014, sedangkan semester depan, selain skripsi ada 1-2 pelajaran lain yang masih harus diambil dan jadwal ujiannya pastinya Desember, tetapi setelah tanggal 1. Kalo kayak gini kasusnya gimana ya?

3. Saat ini gimana sih posisinya Deloitte di antara BIG 4 lainnya? Karena masih bingung juga kalau ambil Deloitte, tp katanya gajinya paling gede PWC, dll. Adakah disini yang bekerja di Deloitte dan ingin berbagi pengalaman? Hehehe...

4. Interview dengan HR dan User bedanya apa ya? Dan biasa apa saja yang ditanyakan?

--------
Tambahan:
* Saya juga kemarin ikut tes KPMG di kampus saya, dan tidak mendapat email apa-apa dari KPMG. Sedangkan banyak teman saya dapat email dari KPMG, tetapi isinya penolakan. Ini artinya apa ya?

TERIMA KASIH emoticon-Malu (S)
emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Diubah oleh eMTeCe
0 0
0
Halaman 1 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia