News
Batal
KATEGORI
link has been copied
36
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003758655/ask-berapa-sih-gaji-editor-buku
juragan-jragan yg baik hati, ane mo tanya nih. berapa sih gaji editor buku, mulai dari tingkat pemula sampai tingkat senor? trus mulai dari perusahaan kecil sampai perusahaan gede. tolong dijawab ya juragan-juragan....:malu:shakehand2:shakehand2:shakehand2 :ilovekaskus:ilovekaskus
Lapor Hansip
02-04-2010 22:49

(ASK) Berapa sih gaji editor buku?

juragan-jragan yg baik hati, ane mo tanya nih. berapa sih gaji editor buku, mulai dari tingkat pemula sampai tingkat senor? trus mulai dari perusahaan kecil sampai perusahaan gede. tolong dijawab ya juragan-juragan....emoticon-Maluemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
(ASK) Berapa sih gaji editor buku?
02-04-2010 22:50
bantu jawab ya juragan....
0 0
0
(ASK) Berapa sih gaji editor buku?
02-04-2010 23:01
sepi benget nih....emoticon-Frown
0 0
0
(ASK) Berapa sih gaji editor buku?
03-04-2010 15:24
Quote:Original Posted By mr.chaplin
juragan-jragan yg baik hati, ane mo tanya nih. berapa sih gaji editor buku, mulai dari tingkat pemula sampai tingkat senor? trus mulai dari perusahaan kecil sampai perusahaan gede. tolong dijawab ya juragan-juragan....emoticon-Maluemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


Coba ane bantu:

Editor pemula: 1,1jt - 1,5jt
Editor senior/managing editor: 2jt - 5jt
chief editor/general manager: 6jt-7jt

Ini dalam skala penerbit besar.

Untuk Editor lepas:

Mechanical editing: 5rb-7rb per halaman
proorfreader/korektor: 3rb-4rb per halaman
Mechanical editing-substantive editing: 10rb per halaman

wayws.blogspot.com>>>disini sumbernya.
0 0
0
(ASK) Berapa sih gaji editor buku?
04-04-2010 03:42
Quote:Original Posted By RainCitys
Coba ane bantu:

Editor pemula: 1,1jt - 1,5jt
Editor senior/managing editor: 2jt - 5jt
chief editor/general manager: 6jt-7jt

Ini dalam skala penerbit besar.

Untuk Editor lepas:

Mechanical editing: 5rb-7rb per halaman
proorfreader/korektor: 3rb-4rb per halaman
Mechanical editing-substantive editing: 10rb per halaman

wayws.blogspot.com>>>disini sumbernya.

thanks gan....emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
(ASK) Berapa sih gaji editor buku?
17-08-2010 18:42
apa bener sih gaji chief editor "cuma" 6-7jt utk penerbit besar? bukan apa2 ya cuma sy denger penerjemah aja bisa dapet segitu atau malah lebih (klo di perusahaan bonafid ya).
0 0
0
(ASK) Berapa sih gaji editor buku?
23-08-2010 21:53
Quote:Original Posted By mu99le
apa bener sih gaji chief editor "cuma" 6-7jt utk penerbit besar? bukan apa2 ya cuma sy denger penerjemah aja bisa dapet segitu atau malah lebih (klo di perusahaan bonafid ya).


kayaknya sih tergantung manajemen perusahaannya ya gan. ada yg bisa bantu jawab atau malah ada yang kerja di penerbitan?emoticon-Big Grin
0 0
0
(ASK) Berapa sih gaji editor buku?
23-08-2010 22:48

ane minat jadi freelancer editor buku

wah, ane hobi sama yang namanya buku lho...
mau dong klo ada yg nawarin ane jadi editor.. penerjemah juga boleeh...

btw, persyaratan buat jadi editor apa gan & sist?
0 0
0
(ASK) Berapa sih gaji editor buku?
28-08-2010 19:32
Quote:Original Posted By nalenalen
wah, ane hobi sama yang namanya buku lho...
mau dong klo ada yg nawarin ane jadi editor.. penerjemah juga boleeh...

btw, persyaratan buat jadi editor apa gan & sist?


coba ngelamar di penerbit2 buku gan. banyak jg kok yg butuh editor freelance apalagi penerjemah. yg pasti sih syaratnya paham EYD emoticon-Big Grin
0 0
0
(ASK) Berapa sih gaji editor buku?
20-09-2010 09:59
ada yang pernah or lg jd editor ga? emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
(ASK) Berapa sih gaji editor buku?
02-10-2010 19:44
ane jd editor sekarang....emoticon-Big Grin
0 0
0
(ASK) Berapa sih gaji editor buku?
01-01-2011 14:23
Nih, Gan.

Ane sekarang kerja sebagai editor di perusahaan penerbitan yg tergolong kecil.

Gaji awal ane cuma 800 ribu (3 bulan pertama). Tiga bulan kedua ditambahin 100ribu. Trus 3 bulan berikutnya jadi 1,1.

Ni sekarang ane lagi jalanin bulan ke 12. Gaji terakhir kemarin 1,2. Itu semua udah termasuk tunjangan transport dan makan.

Yah, dari segi gaji emang kecil, Gan. Tapi sesuai dgn beban kerja lah, ga berat2 banget. Tapi ya ga ringan juga. Tengah-tengah emoticon-Malu
0 0
0
(ASK) Berapa sih gaji editor buku?
10-01-2011 13:35

all Corbidou

ane editor gan..
dah setaun lebih
gaji pertama (tanpa pengalaman) 1,2 ga termasuk transport de el el...

pengen pindah tempat..abis gaji ga naek2
kira2 yang udah pengalaman 1 taun..gaji berapa jadi editor buku?
0 0
0
(ASK) Berapa sih gaji editor buku?
24-01-2011 22:53
Quote:Original Posted By Ditter
Nih, Gan.

Ane sekarang kerja sebagai editor di perusahaan penerbitan yg tergolong kecil.

Gaji awal ane cuma 800 ribu (3 bulan pertama). Tiga bulan kedua ditambahin 100ribu. Trus 3 bulan berikutnya jadi 1,1.

Ni sekarang ane lagi jalanin bulan ke 12. Gaji terakhir kemarin 1,2. Itu semua udah termasuk tunjangan transport dan makan.

Yah, dari segi gaji emang kecil, Gan. Tapi sesuai dgn beban kerja lah, ga berat2 banget. Tapi ya ga ringan juga. Tengah-tengah emoticon-Malu


editor di mana bro? yogya kah?

Quote:Original Posted By rumput goyang
ane editor gan..
dah setaun lebih
gaji pertama (tanpa pengalaman) 1,2 ga termasuk transport de el el...

pengen pindah tempat..abis gaji ga naek2
kira2 yang udah pengalaman 1 taun..gaji berapa jadi editor buku?


editor di mana bro? kenapa ya gaji editor kecil2 emoticon-No Hope
0 0
0
(ASK) Berapa sih gaji editor buku?
24-04-2011 23:38
Hallo gan... puji syukur sekarang ane dah jd editor.. gaji awal ane 2,5
tp kasak kusuk yg ane denger di perusahaan ane gaji susah naeknya.. wkwkwkwk

just share gan emoticon-Big Grin
0 0
0
(ASK) Berapa sih gaji editor buku?
27-04-2011 18:20
Quote:Original Posted By ladysia rosa
Hallo gan... puji syukur sekarang ane dah jd editor.. gaji awal ane 2,5
tp kasak kusuk yg ane denger di perusahaan ane gaji susah naeknya.. wkwkwkwk

just share gan emoticon-Big Grin



wah editor dimana nih gan? gajinya mantap banget nih emoticon-Big Grin
0 0
0
(ASK) Berapa sih gaji editor buku?
07-05-2011 20:38
Quote:Original Posted By mr.chaplin
wah editor dimana nih gan? gajinya mantap banget nih emoticon-Big Grin


Di daerah Tangerang gan.. btw ente editor dmn gan?
0 0
0
(ASK) Berapa sih gaji editor buku?
09-05-2011 20:08

editor majalah

Gan,kalau jobdesknya editor majalah gmana?????
Apa sama tanggung jawabnya atau lebih berat lagi???
(ASK) Berapa sih gaji editor buku?
0 0
0
(ASK) Berapa sih gaji editor buku?
09-05-2011 21:59
Quote:Original Posted By ladysia rosa
Di daerah Tangerang gan.. btw ente editor dmn gan?


ane sekarang baru pindah ke daerah Cimanggis Depok gan. dulu di daerah rawamangun. boleh nih bagi2 link ke tempat enteemoticon-Big Grin
0 0
0
(ASK) Berapa sih gaji editor buku?
09-05-2011 22:00
Quote:Original Posted By Spalsh
Gan,kalau jobdesknya editor majalah gmana?????
Apa sama tanggung jawabnya atau lebih berat lagi???
(ASK) Berapa sih gaji editor buku?


kurang lebih sih sama aja gan. tp tergantung kebijakan redaksi majalah itu gan emoticon-Smilie
0 0
0
(ASK) Berapa sih gaji editor buku?
27-10-2011 07:16
Quote:Original Posted By mr.chaplin
ane sekarang baru pindah ke daerah Cimanggis Depok gan. dulu di daerah rawamangun. boleh nih bagi2 link ke tempat enteemoticon-Big Grin


haha.. tempat ane angker gan.. ane aja dah kabur dr sana.. hehe..
btw lulusan mana gan? x aja kita satu almamater.. wkwkkwkw
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia