News
Batal
KATEGORI
link has been copied
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003718872/rules-of-engagement-formil-baca-dulu-sebelum-posting-di-formil-area
GENERAL RULES THIS IS NOT A DEMOCRATIC AREA! moderator membuat RULES untuk dipatuhi oleh siapapun. Jika anda tidak menyukai / menyetujui aturan yang sudah dibuat, jangan sungkan untuk berpamitan dan mencari FORUM LAIN. TIDAK PERLU MENCARI MASALAH dengan moderator/dewan moderator/administrator. Anda bisa berdiskusi dengan baik ke moderator via PM. Semua tindakan yang mengarah kepada menyulitkan tug
Lapor Hansip
29-03-2010 02:12

RULES BARU SILAKAN BACA! Rules of Engagement FORMIL Area

Rules of Engagement FORMIL! BACA DULU SEBELUM POSTING DI FORMIL AREA!
GENERAL RULES

Rules of Engagement FORMIL! BACA DULU SEBELUM POSTING DI FORMIL AREA!

Quote:
  1. THIS IS NOT A DEMOCRATIC AREA! moderator membuat RULES untuk dipatuhi oleh siapapun. Jika anda tidak menyukai / menyetujui aturan yang sudah dibuat, jangan sungkan untuk berpamitan dan mencari FORUM LAIN.

  2. TIDAK PERLU MENCARI MASALAH dengan moderator/dewan moderator/administrator. Anda bisa berdiskusi dengan baik ke moderator via PM. Semua tindakan yang mengarah kepada menyulitkan tugas moderator/dewan moderator/administrator akan berakibat sanksi BAN PERMANEN dengan segera.

  3. TINGKATKAN kualitas opini anda. kalo pengalaman pribadi, tulislah. kalo diambil dari buku/sumber lain, sampaikan saja. kalo anda mendengar info dari kakeknya kakek temen paman ipar sodaranya ibu saya, mendingan gak usah posting aja. FORMIL tempat berbagi, salah benar bukan hal mutlak, yang penting tempat belajar bersama.

  4. Dilarang melakukan tindakan SARA! Untuk SARA tidak ada TOLERANSI dari moderator. BAN PERMANEN. NO APPEAL! moderator tidak akan pernah mempedulikan permintaan maaf untuk APPEAL BAN yang diakibatkan karena SARA. menghina AGAMA, apapun agamanya, semua laporan atau semua bukti yang ditemukan akan membawa anda kedalam BAN PERMANEN. tolong diingat!

  5. JANGAN POSTING GAMBAR DP atau BANDWIDTH KILLER! silakan RESIZE gambar menurut ukuran yang SEPANTASNYA diletakkan di FORUM. Hargailah pengguna internet dengan kuota. siapapun posting gambar DP, ada dua pilihan, menghapus sendiri, atau moderator yang akan berbaik hati mereset semua postingan anda. kampanyekan HEMAT BANDWIDTH. QUOTE hanya pada gambar yang PERLU untuk diquote.

  6. Gunakan otak sebelum posting apapun di FORMIL. pastikan bahwa apa yang sudah anda tulis itu benar-benar yang akan diposting di FORMIL. ambil napas panjang, berhitunglah sampai 10, baru posting.

  7. POSTINGAN FLAMING/INSULTING/SARA tidak perlu diQUOTE! yang quoting postingan bermasalah akan mendapat hadiah BAN sementara.

  8. GUNAKAN SEARCH sebelom membuat berita baru untuk menghindari REPOST. silakan lihat 5-10 halaman kebelakang untuk memastikan bahwa tidak ada berita yang dibuat dalam kurun waktu 1 bulan sebelumnya. GUNAKAN GOOGLE untuk mendapatkan keinginan anda SEBELUM membuat trit REQUEST. jika anda sudah menyerah, silakan bikin trit mengikuti general rules.

  9. TIDAK PERLU bertindak nasionalis berlebihan atau CHAUVIVISTIC, tapi melakukan penghinaan secara berlebihan terhadap bangsa dan simbol negara bisa membawa konsekuensi hukum bagi pelakunya. ingat, ini FORUM TERBUKA, siapapun bisa melihat isi forum ini, siapapun bisa melacak anda. dan sesuai kebijakan kaskus, jika ada request dan kepolisian, maka kaskus berkewajiban utnuk memberi pertolongan semaksimal mungkin. beri garis yang tegas antara KRITIK dengan MELECEHKAN

  10. JIKA anda diBAN TEMPORER, silakan duduk, beristirahat dengan tenang, dan pikirkan untuk tidak memulai hal yang akan membuat anda diBAN kedua kalinya akan BAN PERMANEN.

  11. Tidak membuat trit "manakah yang paling HEBAT..." atau "inilah senjata yang paling hebat", dan sejenisnya. semua bisa merasa banyak hal merupakan yang paling hebat menurut mereka. trit perbandingan dipersilakan dibuat dalam hal terbatas, misalkan "komparasi radar F-16 dan F-18".

  12. Tidak ada ampun untuk trit JUALAN, IKLAN maupun PROMOSI situs/blog pribadi baik berupa tema yang diangkat dalam thread atau hanya sekedar signature/spoiler/quote pada satu bagian dari sebuah thread.

  13. FORMIL terbuka untuk semua pihak, termasuk polisi/militer aktif/pejabat pemerintah. silakan berbagi atau bertanya kepada mereka. komentar/pertanyaan yang menunjukkan keterbelakangan mental seperti pelecehan atau menjelekkan institusi, bisa saja membuat anda dalam kesulitan besar. FORMIL tidak bertanggungjawab terhadap tindakan yang dilakukan oleh pihak-pihak baik secara individu atau institusi sebagai konsekuensi dari postingan yang kurang terjaga.

  14. DILARANG MENGUBAH JUDUL BERITA maupun membuat judul yang TIDAK ADA HUBUNGANNYA dengan isi berita, seperti "COBA LIAT NIH.." atau "CEKIDOT GAN...". JUDUL harus membuat calon pembaca tertarik tanpa harus menjebak. tidak semua orang ingin masuk ke setiap trit, hargailah.

  15. PERHATIKAN gambar yang diposting. gambar yang tidak sesuai dengan dunia militer silakan dipost di LOUNGE. Dilarang posting gambar mengandung kata kotor, caci maki, memancing SARA maupun pornografi (memperlihatkan payudara, penis, vagina, bokong maupun orang yang sedang berhubungan). Mungkin saja ada yang membuka FORMIL dari kantor atau bersama keluarga, tolong bantu mereka agar tidak mendapat permasalahan karena gambar yang anda posting. gunakan SPOILER jika anda merasa gambar/foto yang anda akan pasang sedikit ofensif.

  16. Tidak perlu terlalu jauh OUT OF TOPIC. anda diberi kesempatan untuk membuka trit baru jika anda merasa pembahasan di sebuah trit terlalu monoton, dan anda bisa berkembang dengan trit baru.

  17. Dialrang JUNK, posting PERTAMAX, NICE INFO GAN, HIDUP KASKUS, MANTAP GAN, dan ONE LINER lainnya yang tidak ada hubungannya dengan topik yang sedang dibahas.

  18. JANGAN BIKIN PERBANDINGAN senjata ASLI dengan GAME!!!! forum game ada sendiri, dan trit yang membahas game tertentu sudah ada.

  19. Hanya menerima berita dalam BAHASA INDONESIA dan ENGLISH. Penulisan dalam bahasa lain harus disertakan terjemahan dalam salah satu dari kedua bahasa diatas. Kalau anda tidak mengerti bahasa inggris, silakan PM pemberi berita (TS) atau user lain untuk mendapat kejelasan, dan tidak protes DI DALAM TRIT.

  20. ANDA MAU MINTA MAAF KARENA KESALAHAN ANDA DALAM BERKOMENTAR? silakan.. tapi EDIT DULU POSTINGAN ANDA! postingan yang tidak diedit membawa resiko bagi anda untuk mengalami BAN kedua kali atau mungkin dapet BAN PERMANEN!

  21. Ada user nyampah atau tidak bertatakrama? gampang, masukkan saja ID tersebut ke IGNORE LIST, mau dia posting sampai multiple orgasm, kita gak akan pernah tahu, dan gak akan pernah peduli lagi.



Rules of Engagement FORMIL! BACA DULU SEBELUM POSTING DI FORMIL AREA!
SPESIFIC RULES

Rules of Engagement FORMIL! BACA DULU SEBELUM POSTING DI FORMIL AREA!

Quote:
  1. PERHATIKAN KREDIT FOTO/ARTIKEL/BERITA/TULISAN! jika konten itu diambil dari website, beri link/sourcenya. ada yang komplain soal hak cipta/kepemilikan tsb, silakan PM moderator untuk mendapat perhatian.

  2. Perhatikan FOTO pasukan khusus, usahakan benar bahwa foto2 itu DIBLUR di area wajahnya untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

  3. Perhatikan foto yang dibuat di dalam instalasi vital (obvit). pastikan bahwa foto itu sudah mendapat otorisasi untuk dimuat di media.

  4. HOAX atau A1? terserah anda semua. anda tahu batasnya. biasakan membahas yang TERSIRAT, bukan yang TERSURAT. tidak perlu membatasi diskusi. kalau ada postingan yang membahayakan, bisa kontak moderator untuk mengambil tindakan. silakan anda menjaga rahasia atau memberi clue sebatas yang diamanatkan kepada anda.
    diharapkan di masa depan tidak ada lagi diskusi yang berakhir seperti contoh:

    A : katanya sih indonesia mau beli JITENBI
    B : lo gak tau apa2, jadi gak usah sok tau
    A : !@#$%^&*()-=

    mau bermimpi silakan, mau ngayal silakan, yang penting tidak membahas yang seharusnya diomongkan.

  5. DILARANG posting apapun yang berhubungan dengan penggelaran personil militer atau armada tempur atau penggeseran skadron kecuali sudah mendapat ijin resmi dari departemen terkait untuk dipublish. yang berkeberatan dengan postingan seseorang soal pergerakan militer silakan PM ke moderator untuk diambilkan tindakan seperlunya. TIDAK PERLU MEMPERMUDAH TUGAS PIHAK LUAR dengan berbagi info soal tersebut diatas.

  6. FORMIL menjaga hubungan baik dengan TNI, POLRI, pemerintah, dan DPR. mari kita jaga semua postingan kita. anda marah, itu boleh. anda kecewa terhadap tindakan mereka, silakan. tidak perlu mengumbar semua amarah yang tidak perlu di FORMIL. kalo mereka bodoh, kita jangan ikutan bodoh.

  7. TRIT dan POSTINGAN YANG BERTUJUAN HANYA UNTUK MINTA CENDOl/BATA serta sama sekali tidak berhubungan dengan militer AKAN DIDELETE dan sang TS atau POSTER akan diban minimal SEBULAN

  8. SEMUA TRIT BERITA harus ditaruh di main page FORUM FORMILPOL. Subforum FORMIL hanya dikhususkan untuk membahas hal-hal spesifik di dunia kemiliteran. Jika ada trit berita yang dalam pembahasannya mengarah kepada hal spesifik, trit itu berhak masuk ke dalam subforum FORMIL baik berdiri sendiri ataupun digabungkan dengan trit yang ada.
    contoh:
    a. ada berita soal pengiriman tim untuk membahas pengiriman KILO class, silakan letakkan di FORMILPOL... tetapi jika berita itu sudah ada trit yang relevan di subFORMIL, trit itu bisa dipindahkan untuk digabung.
    b. ada berita soal pengangkatan jenderal TNI atau serangan OPM, silakan posting di FORMILPOL

Diubah oleh vitawulandari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
afa.1991 dan 4 lainnya memberi reputasi
1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Rules of Engagement FORMIL! BACA DULU SEBELUM POSTING DI FORMIL AREA!
29-11-2014 14:43
Quote:
Rules of Engagement FORMIL! BACA DULU SEBELUM POSTING DI FORMIL AREA!
ADDITIONAL RULES
Rules of Engagement FORMIL! BACA DULU SEBELUM POSTING DI FORMIL AREA!


  1. Dilarang melakukan TINDAKAN INSULT. Dilarang melakukan penghinaan yang berlebihan baik kepada personal, organisasi, institusi maupun negara. Termasuk didalamnya, dilarang menyerang user lain dg memberi embel2 bodoh, tolol, goblok, idiot, memanggil dg sebutan binatang dan menggunakan emoticon kasar emoticon-Tai emoticon-fuck emoticon-fuck3 emoticon-fuck2 emoticon-babi emoticon-anjing yang ditujukan kepada lawan diskusi baik langsung maupun tidak langsung. Jika Anda memiliki masalah dengan salah satu user, gunakan fitur PM untuk menyelesaikannya.

  2. Dilarang melakukan penghinaan terhadap suatu negara dengan menggunakan plesetan seperti indon, malon, aushit, asutralalala, singaporn, ASu, shitrael, malingshit, malingsial dsb.

  3. Dilarang menggunakan USERNAME dan AVATAR mengandung kata kotor, caci maki, memancing SARA maupun unsur pornografi (memperlihatkan payudara, penis, vagina, bokong maupun orang yang sedang berhubungan) serta mengandung unsur personal attack dengan tujuan untuk menghina sesama kaskuser atau moderator Kaskus.

  4. Dilarang menggunakan segala macam bentuk SIGNATURE baik text atau gambar untuk menjaga kerapihan dan penghematan database kaskus.

  5. Setiap userID hanya boleh membuat maksimum 3 threads setiap harinya.

  6. Dilarang melakuan REAL LIFE ABUSED! Dilarang mengumbar hal pribadi seseorang, pajang2 foto, nama asli, alamat rumah/kantor, membuka rahasia penyakit, contact person, link FB, transkrip chatting dll untuk diposting/disebarkan dengan tujuan apapun kecuali atas seijin user yang bersangkutan. Ban permanen!

  7. Prime IDs yang bersembunyi dibalik "IDs kloningan" bukan berarti aman. Untuk kasus serius tim moderatators akan bekerjasama dengan management kaskus untuk mentrace IDs prime!


Rules of Engagement FORMIL! BACA DULU SEBELUM POSTING DI FORMIL AREA!
Diubah oleh vitawulandari
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
2 0
2
Rules of Engagement FORMIL! BACA DULU SEBELUM POSTING DI FORMIL AREA!
10-11-2015 21:03
Quote:
Rules of Engagement FORMIL! BACA DULU SEBELUM POSTING DI FORMIL AREA!
ATTENTION
Rules of Engagement FORMIL! BACA DULU SEBELUM POSTING DI FORMIL AREA!



✔ Peraturan akan di update sewaktu-waktu jika diperlukan.
✔ Moderators berhak mengedit/mendelete setiap postingan user tanpa pemberitahuan dahulu.
✔ Moderators berhak mengedit/menutup/mendelete setiap thread tanpa pemberitahuan dahulu.
✔ Moderators berhak memberikan banned kepada user baik temporary maupun permanen yang melanggar rules tersebut diatas, sesuai dengan tingkat pelanggaran yang dilakukan.
✔ Tidak ada kewajiban dari moderators untuk menjelaskan setiap tindakan dan keputusan yang diambil.

Rules of Engagement FORMIL! BACA DULU SEBELUM POSTING DI FORMIL AREA!

Thank You For Your Attention And Your Cooperation.
Rules of Engagement FORMIL! BACA DULU SEBELUM POSTING DI FORMIL AREA!



Best Regards,
Tim Moderators FORMIL
Diubah oleh vitawulandari
1 0
1
Rules of Engagement FORMIL! BACA DULU SEBELUM POSTING DI FORMIL AREA!
04-03-2016 19:10
37. Setiap TS bertanggungjawab atas thread yang sudah dibuatnya, harap manage threadnya sebaik mungkin agar diskusi bisa berjalan dengan baik. Dilarang hit and run. Sanksi closed dan banned jika berulang.

38. Dilarang menyundul thread zombie tanpa disertai penambahan materi, update dan hal-hal lain yang terkait isi thread.


*Efektif mulai 4 Maret 2016
Diubah oleh vitawulandari
1 0
1
Rules of Engagement FORMIL! BACA DULU SEBELUM POSTING DI FORMIL AREA!
01-04-2016 17:45
Quote:
Basic Guidance To Deal With Troller


  1. Perlakukan user yang bertanya dengan jawaban sebagaimana mestinya. Namun bila pertanyaan tersebut mulai berputar-putar dan menuju ke debat kusir, hentikan semua kontak dengannya. Jangan pula melakukan quote atas user tersebut karena terduga troller. Segera laporkan ke Denprovos untuk ditindak lebih lanjut.
  2. Jangan posting di trit yang terindikasi merupakan trit trolling ATAS ALASAN APA PUN. Tidak juga buat kejar setoran etc, apalagi sampai berbagi konten-konten yang sifatnya abbusive atau pornografi. Cukup laporkan trit tersebut di Denprovos untuk segera ditutup oleh moderator. Ingat bahwa semua yang berkontribusi pada trit trolling atas alasan apa pun akan turut ditindak.
  3. Ada yang melakukan flame? Ad hominem insult? SARA? Jangan tanggapi, langsung lapor ke Denprovos. The more we indulge them with our respond, the more they will get spreeing. And it would only drag you to the mud of disgrace as well.
  4. Sekali lagi ditekankan, gunakan fitur ignore list Anda untuk menangani setiap troller. Bata are not quite effective for dealing with seasoned troll. Our ignorance is a much better weapon.
  5. Moderator akan menindak segala macam keluhan dan laporan yang disampaikan di Denprovos sebagaimana mestinya, namun tak perlu menunggu Moderator to make the troll suffer. Starve them with our ignorance, to make Formil as an unfriendly territory to trolls.
Diubah oleh stuka1788
1 0
1
Rules of Engagement FORMIL! BACA DULU SEBELUM POSTING DI FORMIL AREA!
14-09-2016 12:30
Amandemen Pertama

Untuk setiap berita yang akan diangkat ke Formil tidak boleh melebihi selama-lamanya 14 hari dari tanggal berita itu diterbitkan. Trit yang memuat berita yang kedaluwarsa tanpa ada update yang lebih baru akan ditutup paksa dan/atau dihapus.
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia