News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003702293/info-dan-tanya-jawab-btn-bpsodp
gan...berhubung thread gue ttg ino BPS BTN di apus momod..gak tau kenapa :berduka maka gue membuka thread baru ttg BTN ini.. gue kmrn ikut test BTN,lumayan panjang jg test nya..sekitar 1 bulan. dimulai dari daftar onlen di web BTN yang sukses membuat nih web down beberapa hari karena terlalu banyak di kunjungi dan bandwithnya membludak. adapun tahapan setelah registrasi onlen adalah : 1. Seleksi A
Lapor Hansip
26-03-2010 21:24

INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)

gan...berhubung thread gue ttg ino BPS BTN di apus momod..gak tau kenapa emoticon-Turut Berduka
maka gue membuka thread baru ttg BTN ini..

gue kmrn ikut test BTN,lumayan panjang jg test nya..sekitar 1 bulan.
dimulai dari daftar onlen di web BTN yang sukses membuat nih web down beberapa hari karena terlalu banyak di kunjungi dan bandwithnya membludak.

adapun tahapan setelah registrasi onlen adalah :
1. Seleksi ADM, seleksi ini di lakukan di kantor cabang masing2 BTN, TS daftar di BTN cabang Palembang
2. Test Kemampuan dasar dan pengetahuan perbankan
soal2 pengetahuan umum dan perbankan di ujikan disini..sekitar 90an peserta masih bertahan. Peserta merupakan gabungan dari BPS, CSO, dan Teller.
3. Psikotest dan Diskusi kelompok
Psikotest yang menguras waktu dan otak. Marathon sekitar 6-7 psikotest mulai dari matematika, kreaplin test, kepribadian, menggambar, dll (TS lupa emoticon-Stick Out Tongue ) dan langsung di sambung diskusi kelompok model FGD (klo di bank lain)
4. Medical CheckUp
tahapan test paling seru...ada 4 tahap, cek jantung, cek urin dan darah, cek rontgen, cek fisik (paling uhuy) hehehe
5. Interview User
Interview sama Usernya. Biasa nya kepala cabang atau orang2 HRD dari pusat yang di kirim ke cabang2.
6. Pengumuman + tanda tangan Kontrak (3 tahun ikatan dinas)

Setelah anda bergabung di BTN akan ada On Class Training selama 2-3 minggu dan langsung di lanjutkan On Job Training ( bisa di pusat atau langsung ke cabang)

kisaran gaji nya 1,9jt-2,4jt belum termasuk tunjangan2 lain2...Mantap gak?...tp ini belum valid maka TS mohon klo ada kaskuser yang orang BPS atau BTN...hendaknya mau berbagi info disini.. emoticon-Smilie

ada yg lain gan??klo ada info2 lainkasih tau aja ya..makasih.... emoticon-Toast emoticon-Traveller emoticon-Rate 5 Star di RATE 5 ya,,, emoticon-Toast
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 321 dari 502
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
05-03-2014 13:57
Quote:Original Posted By mokemokemoke
Gan,,kok sampe skrg ane nggak bisa kirim lamaran ya? ada kesalahan di tanggal lahir. Katanya begini gan:

Pesan Kesalahan :
Data tidak berhasil disimpan 1989-10-16

anyone can give solution? huhuuu emoticon-Belobingungsemoticon-Blue Repostemoticon-Sorry


sama gan, ane juga.. emoticon-Mewek
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
05-03-2014 18:25
Quote:Original Posted By mokemokemoke
Gan,,kok sampe skrg ane nggak bisa kirim lamaran ya? ada kesalahan di tanggal lahir. Katanya begini gan:

Pesan Kesalahan :
Data tidak berhasil disimpan 1989-10-16

anyone can give solution? huhuuu emoticon-Belobingungsemoticon-Blue Repostemoticon-Sorry


Quote:Original Posted By halooohehehe


sama gan, ane juga.. emoticon-Mewek


coba membantu
kemaren ane pake format
contoh :17 - Agustus - 1945
jadi semua kolom yg berbau tanggal harus sama formatnya

Alhamdulillah bisa gan. Selamat mencoba
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
05-03-2014 19:37
Quote:Original Posted By pandawa.kurawa




coba membantu
kemaren ane pake format
contoh :17 - Agustus - 1945
jadi semua kolom yg berbau tanggal harus sama formatnya

Alhamdulillah bisa gan. Selamat mencoba


ane tetep gak bisa juga emoticon-Mewek
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
05-03-2014 22:33
ninggalin jejak
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
06-03-2014 00:37
gan,,,,ni kan ad pndftran odp,,,lha ane ijazah baru keluar tgl 27 maret besok,,,

yg mo ane tanyain kan pnutupan tgl 11 mrt,,,jarak penutupan ama seleksi adm biasanya brp minggu ya???emoticon-Angkat Beer
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
06-03-2014 00:52
gan, gw udah coba daftar tapi kok gagal terus.. hampir 3 hari ini gw coba tp hasilnya tetap gatot. katanya pesan data tidak berhasil dismpan 1989-05-17. padahal gw udah coba ganti2 format tgl lahir. agan2 kasi solusinya dong... sumpah mau banting ni komputer.. hhe
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
06-03-2014 05:44
Quote:Original Posted By luckystarshake
gan, gw udah coba daftar tapi kok gagal terus.. hampir 3 hari ini gw coba tp hasilnya tetap gatot. katanya pesan data tidak berhasil dismpan 1989-05-17. padahal gw udah coba ganti2 format tgl lahir. agan2 kasi solusinya dong... sumpah mau banting ni komputer.. hhe

waktu kemaren ane daftar sih, untuk tanggal lahirnya, kaya gini gan "17 Mei 1989", dan alhamdulillah bisa dikirim lamarannya. CMIIW
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
06-03-2014 08:32
Quote:Original Posted By mrasal2

waktu kemaren ane daftar sih, untuk tanggal lahirnya, kaya gini gan "17 Mei 1989", dan alhamdulillah bisa dikirim lamarannya. CMIIW


bahkan ane iseng2 coba pake tanggal lahir yang di kasih agan (17 Mei 1989) tetep gak bisa emoticon-Matabelo
Pesan Kesalahan :
Data tidak berhasil disimpan 1989-05-17
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
06-03-2014 08:35
Quote:Original Posted By halooohehehe


ane tetep gak bisa juga emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By halooohehehe


bahkan ane iseng2 coba pake tanggal lahir yang di kasih agan (17 Mei 1989) tetep gak bisa emoticon-Matabelo
Pesan Kesalahan :
Data tidak berhasil disimpan 1989-05-17




Coba pake format ini gan
dd/mm/yyyy

ane slalu brhasil dftar nya, punya temen ane smua jg formatnya bgitu
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
06-03-2014 08:58
Quote:Original Posted By trihartono777
gan,,,,ni kan ad pndftran odp,,,lha ane ijazah baru keluar tgl 27 maret besok,,,

yg mo ane tanyain kan pnutupan tgl 11 mrt,,,jarak penutupan ama seleksi adm biasanya brp minggu ya???emoticon-Angkat Beer


1 minggu paling cet sabtu tgl 16 udh test pertama
klo ga 2 mingguan
daftar aja dulu om
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
06-03-2014 09:11
Quote:Original Posted By wisuda2012
1 minggu paling cet sabtu tgl 16 udh test pertama
klo ga 2 mingguan
daftar aja dulu om

tes pertama tu apaan gan,,,dibelakang kok tes tertulis dkk ya,,,apa ga da ceking ijazah,,,,
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
06-03-2014 09:21
Quote:Original Posted By trihartono777

tes pertama tu apaan gan,,,dibelakang kok tes tertulis dkk ya,,,apa ga da ceking ijazah,,,,


ga ada ceking ijazah
ceking ijazah nanti sekaluan psikotest kan di suruh bawa cv dan fotocopy ijazah
tahp pertama cuma test pengtahuab umum dan tinggi badan
standard nila ODP pengetahuan umum tuh 80
jd pas ujian pertama kira2 aja jeaban benerbberpa
tp tergantung yg dateng dan nilai rata2 yak
*bocoran dikit

dan yg udah kemrin test terus gagal mau ikut lg mening tahan dulu dah
soalnya penghapusan berkad 1 tahun
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
06-03-2014 09:39
Quote:Original Posted By wisuda2012
ga ada ceking ijazah
ceking ijazah nanti sekaluan psikotest kan di suruh bawa cv dan fotocopy ijazah
tahp pertama cuma test pengtahuab umum dan tinggi badan
standard nila ODP pengetahuan umum tuh 80
jd pas ujian pertama kira2 aja jeaban benerbberpa
tp tergantung yg dateng dan nilai rata2 yak
*bocoran dikit

dan yg udah kemrin test terus gagal mau ikut lg mening tahan dulu dah
soalnya penghapusan berkad 1 tahun

oke2 makasih gan,,,,ane lom prnah daftar,,,la waktu tes pertama tu yg dibawa apa aja gan,,,
sring
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
06-03-2014 09:44
Quote:Original Posted By wisuda2012


1 minggu paling cet sabtu tgl 16 udh test pertama
klo ga 2 mingguan
daftar aja dulu om


gan tau dr mana,,,agan krja di btn ya,,,apa jgn2 bagian rekrutmennya,,,,hehehehehehe
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
06-03-2014 10:49
Quote:Original Posted By wisuda2012


ga ada ceking ijazah
ceking ijazah nanti sekaluan psikotest kan di suruh bawa cv dan fotocopy ijazah
tahp pertama cuma test pengtahuab umum dan tinggi badan
standard nila ODP pengetahuan umum tuh 80
jd pas ujian pertama kira2 aja jeaban benerbberpa
tp tergantung yg dateng dan nilai rata2 yak
*bocoran dikit

dan yg udah kemrin test terus gagal mau ikut lg mening tahan dulu dah
soalnya penghapusan berkad 1 tahun


wah penghapusan berkas 1 tahun gan? lama ya, tahun depan ane hampir deadline ODP umurnya hehe ane kemaren medcek gagal pas ODP
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
06-03-2014 11:30
Quote:Original Posted By trihartono777


gan tau dr mana,,,agan krja di btn ya,,,apa jgn2 bagian rekrutmennya,,,,hehehehehehe


gw bukan orang rekrutmennya
cuma buruh betdasi aja
herrr
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
06-03-2014 11:33
Quote:Original Posted By nutritama


wah penghapusan berkas 1 tahun gan? lama ya, tahun depan ane hampir deadline ODP umurnya hehe ane kemaren medcek gagal pas ODP


iya 1 tahun
tp coba aja
siapa tw database ya udah bersih
kan lg nyoba sistem baru nih
heeer


seharusnya tahun ini di buka GBS
mungkin yg ga lolis ODP jd GBS kali yak
heeeeee
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
06-03-2014 11:42
Quote:Original Posted By wisuda2012


iya 1 tahun
tp coba aja
siapa tw database ya udah bersih
kan lg nyoba sistem baru nih
heeer


seharusnya tahun ini di buka GBS
mungkin yg ga lolis ODP jd GBS kali yak
heeeeee


wah semuga gak PHP hehe
Biasanya yang gak lolos ODP jadi GBS kah?kemaren diposisiin jadi SS gan. bedanya opo GBS sama SS?
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
06-03-2014 11:47
Quote:Original Posted By nutritama


wah semuga gak PHP hehe
Biasanya yang gak lolos ODP jadi GBS kah?kemaren diposisiin jadi SS gan. bedanya opo GBS sama SS?


biasanya sih gitu
beda grade om
lebih tinggi 1 grade heee

tp kerjanya sama aja kroco mumet emoticon-Ngakak
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
06-03-2014 11:50
Quote:Original Posted By wisuda2012
gw bukan orang rekrutmennya
cuma buruh betdasi aja
herrr

wahhh asyik ni,,,di kota mana gan,,,ane semarang,,,sapa tau bisa bantuin gitu #solidaritaskaskus
hihihihi
0 0
0
Halaman 321 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia