News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003702293/info-dan-tanya-jawab-btn-bpsodp
gan...berhubung thread gue ttg ino BPS BTN di apus momod..gak tau kenapa :berduka maka gue membuka thread baru ttg BTN ini.. gue kmrn ikut test BTN,lumayan panjang jg test nya..sekitar 1 bulan. dimulai dari daftar onlen di web BTN yang sukses membuat nih web down beberapa hari karena terlalu banyak di kunjungi dan bandwithnya membludak. adapun tahapan setelah registrasi onlen adalah : 1. Seleksi A
Lapor Hansip
26-03-2010 21:24

INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)

gan...berhubung thread gue ttg ino BPS BTN di apus momod..gak tau kenapa emoticon-Turut Berduka
maka gue membuka thread baru ttg BTN ini..

gue kmrn ikut test BTN,lumayan panjang jg test nya..sekitar 1 bulan.
dimulai dari daftar onlen di web BTN yang sukses membuat nih web down beberapa hari karena terlalu banyak di kunjungi dan bandwithnya membludak.

adapun tahapan setelah registrasi onlen adalah :
1. Seleksi ADM, seleksi ini di lakukan di kantor cabang masing2 BTN, TS daftar di BTN cabang Palembang
2. Test Kemampuan dasar dan pengetahuan perbankan
soal2 pengetahuan umum dan perbankan di ujikan disini..sekitar 90an peserta masih bertahan. Peserta merupakan gabungan dari BPS, CSO, dan Teller.
3. Psikotest dan Diskusi kelompok
Psikotest yang menguras waktu dan otak. Marathon sekitar 6-7 psikotest mulai dari matematika, kreaplin test, kepribadian, menggambar, dll (TS lupa emoticon-Stick Out Tongue ) dan langsung di sambung diskusi kelompok model FGD (klo di bank lain)
4. Medical CheckUp
tahapan test paling seru...ada 4 tahap, cek jantung, cek urin dan darah, cek rontgen, cek fisik (paling uhuy) hehehe
5. Interview User
Interview sama Usernya. Biasa nya kepala cabang atau orang2 HRD dari pusat yang di kirim ke cabang2.
6. Pengumuman + tanda tangan Kontrak (3 tahun ikatan dinas)

Setelah anda bergabung di BTN akan ada On Class Training selama 2-3 minggu dan langsung di lanjutkan On Job Training ( bisa di pusat atau langsung ke cabang)

kisaran gaji nya 1,9jt-2,4jt belum termasuk tunjangan2 lain2...Mantap gak?...tp ini belum valid maka TS mohon klo ada kaskuser yang orang BPS atau BTN...hendaknya mau berbagi info disini.. emoticon-Smilie

ada yg lain gan??klo ada info2 lainkasih tau aja ya..makasih.... emoticon-Toast emoticon-Traveller emoticon-Rate 5 Star di RATE 5 ya,,, emoticon-Toast
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 319 dari 502
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
27-02-2014 09:45
Quote:Original Posted By ifrat
mantapp banget ya yg udah pegawai.. jasprod tgl menghitung hari.. yg lg Ojt & Capeg berdoa dpt JasKas aja.. hahaha

Smntara OJT ya? OJT dmn gan?
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
27-02-2014 10:11
ada yang baru mw apply BTN gax??

kok masukin nilai IP gax valid, padahal ip memenuhi syarat,
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
27-02-2014 11:44
Quote:Original Posted By dimas.tennis
ada yang baru mw apply BTN gax??

kok masukin nilai IP gax valid, padahal ip memenuhi syarat,


pake tanda koma(,) gan, contoh : 3,46
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
27-02-2014 16:28
Kalo tanggal lahir gimana gan? masak salah teruussemoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)



Quote:Original Posted By jaghuary


pake tanda koma(,) gan, contoh : 3,46


0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
27-02-2014 16:51
tadi ane barusan apply lancar lancar aja kok gan,

btw ini ada tips n trik lolos btn gak gan ? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
27-02-2014 18:03
gan, mau tanya, ane kok gagal mulu ya registrasi online lewat www.btn.co.id ??
disitu kesalahannya di kasih tau ada di format tanggal lahir -->
Pesan Kesalahan :
Data tidak berhasil disimpan 1989-05-04

tapi pas ane udah menyesuaikan format tanggalnya sesuai yang di atas, tetep aja keluar pesan di atas gan, ada yang bisa kasih solusi? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
27-02-2014 18:31
wah..sama kita gan. ane jg kayak gitu kendalanya huhuuu. jadinya batal deh ane tadi apply. bsk lanjut lg.

anyone can help us? huhuuu



Quote:Original Posted By halooohehehe
gan, mau tanya, ane kok gagal mulu ya registrasi online lewat www.btn.co.id ??
disitu kesalahannya di kasih tau ada di format tanggal lahir -->
Pesan Kesalahan :
Data tidak berhasil disimpan 1989-05-04

tapi pas ane udah menyesuaikan format tanggalnya sesuai yang di atas, tetep aja keluar pesan di atas gan, ada yang bisa kasih solusi? emoticon-Bingung (S)


0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
27-02-2014 19:13
Quote:Original Posted By halooohehehe
gan, mau tanya, ane kok gagal mulu ya registrasi online lewat www.btn.co.id ??
disitu kesalahannya di kasih tau ada di format tanggal lahir -->
Pesan Kesalahan :
Data tidak berhasil disimpan 1989-05-04

tapi pas ane udah menyesuaikan format tanggalnya sesuai yang di atas, tetep aja keluar pesan di atas gan, ada yang bisa kasih solusi? emoticon-Bingung (S)


emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
27-02-2014 19:30
Quote:Original Posted By halooohehehe
gan, mau tanya, ane kok gagal mulu ya registrasi online lewat www.btn.co.id ??
disitu kesalahannya di kasih tau ada di format tanggal lahir -->
Pesan Kesalahan :
Data tidak berhasil disimpan 1989-05-04

tapi pas ane udah menyesuaikan format tanggalnya sesuai yang di atas, tetep aja keluar pesan di atas gan, ada yang bisa kasih solusi? emoticon-Bingung (S)


Contohnya kayak gini gan,

22 Agustus 1980 emoticon-2 Jempol
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
27-02-2014 20:10
Quote:Original Posted By jaghuary


Contohnya kayak gini gan,

22 Agustus 1980 emoticon-2 Jempol


udah ane coba tapi tetep gak bisa gan..? emoticon-Matabelo
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
27-02-2014 20:22
Quote:Original Posted By halooohehehe


udah ane coba tapi tetep gak bisa gan..? emoticon-Matabelo


emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
27-02-2014 21:19
semangat yahhh gan...
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
27-02-2014 21:32
Gan,,foto yang di upload emang musti background biru ya??
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
28-02-2014 07:35
Quote:Original Posted By halooohehehe
gan, mau tanya, ane kok gagal mulu ya registrasi online lewat www.btn.co.id ??
disitu kesalahannya di kasih tau ada di format tanggal lahir -->
Pesan Kesalahan :
Data tidak berhasil disimpan 1989-05-04

tapi pas ane udah menyesuaikan format tanggalnya sesuai yang di atas, tetep aja keluar pesan di atas gan, ada yang bisa kasih solusi? emoticon-Bingung (S)


emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Diubah oleh halooohehehe
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
28-02-2014 08:18
Quote:Original Posted By memed.syalala
Gan,,foto yang di upload emang musti background biru ya??


bukannya jangan upload gan tulisan di pengumumannya?
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
28-02-2014 09:11
Quote:Original Posted By halooohehehe
gan, mau tanya, ane kok gagal mulu ya registrasi online lewat www.btn.co.id ??
disitu kesalahannya di kasih tau ada di format tanggal lahir -->
Pesan Kesalahan :
Data tidak berhasil disimpan 1989-05-04

tapi pas ane udah menyesuaikan format tanggalnya sesuai yang di atas, tetep aja keluar pesan di atas gan, ada yang bisa kasih solusi? emoticon-Bingung (S)


kalau ane berhasil dari tangal-bulan-tahun gan...

dd-mm-yyyy

ex : 04-11-1990

emoticon-Selamat mencoba
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
28-02-2014 09:52
Quote:Original Posted By Reactoria

ga ada salahnya dicoba lg gan. Tpi setahu ane mngkin skitar 2tahun bru bisa apply lg
BTW yg mau dapet jaskas ngumpul dimari dong emoticon-Ngakak


hahaha lama amat ya 2 tahun blacklist, untung gak permanent banned emoticon-Sorry
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
28-02-2014 13:31
Quote:Original Posted By golagoli2013


kalau ane berhasil dari tangal-bulan-tahun gan...

dd-mm-yyyy

ex : 04-11-1990

emoticon-Selamat mencoba


wuaduhhh ane tetep gak bisa.. emoticon-Turut Berduka
aneh banget deh emoticon-Bingung

ada solusi laen gak gan?
apa iya masalah di PC ane?
ah tapi enggak kok PC ane bae2 aja koneksi juga oke
Diubah oleh halooohehehe
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
28-02-2014 15:11
Bukannya ane nyindir, tapi kenyataan. Rata-rata staff IT bank skillnya dibawah rata2, ane daftar di bank B** terus ke bank ini lewat online selalu ada aja kesalahan seperti ini. Suka kesel jadinya udah cape2 ngisi formulir, eh malah gini. Payah emoticon-Cape d... (S)Quote:Original Posted By halooohehehe


wuaduhhh ane tetep gak bisa.. emoticon-Turut Berduka
aneh banget deh emoticon-Bingung

ada solusi laen gak gan?
apa iya masalah di PC ane?
ah tapi enggak kok PC ane bae2 aja koneksi juga oke


Diubah oleh rossdale91
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
01-03-2014 08:59
Quote:Original Posted By halooohehehe
gan, mau tanya, ane kok gagal mulu ya registrasi online lewat www.btn.co.id ??
disitu kesalahannya di kasih tau ada di format tanggal lahir -->
Pesan Kesalahan :
Data tidak berhasil disimpan 1989-05-04

tapi pas ane udah menyesuaikan format tanggalnya sesuai yang di atas, tetep aja keluar pesan di atas gan, ada yang bisa kasih solusi? emoticon-Bingung (S)


emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Halaman 319 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Berita dan Politik
net-tv-digugat-pailit
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia