News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003702293/info-dan-tanya-jawab-btn-bpsodp
gan...berhubung thread gue ttg ino BPS BTN di apus momod..gak tau kenapa :berduka maka gue membuka thread baru ttg BTN ini.. gue kmrn ikut test BTN,lumayan panjang jg test nya..sekitar 1 bulan. dimulai dari daftar onlen di web BTN yang sukses membuat nih web down beberapa hari karena terlalu banyak di kunjungi dan bandwithnya membludak. adapun tahapan setelah registrasi onlen adalah : 1. Seleksi A
Lapor Hansip
26-03-2010 21:24

INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)

gan...berhubung thread gue ttg ino BPS BTN di apus momod..gak tau kenapa emoticon-Turut Berduka
maka gue membuka thread baru ttg BTN ini..

gue kmrn ikut test BTN,lumayan panjang jg test nya..sekitar 1 bulan.
dimulai dari daftar onlen di web BTN yang sukses membuat nih web down beberapa hari karena terlalu banyak di kunjungi dan bandwithnya membludak.

adapun tahapan setelah registrasi onlen adalah :
1. Seleksi ADM, seleksi ini di lakukan di kantor cabang masing2 BTN, TS daftar di BTN cabang Palembang
2. Test Kemampuan dasar dan pengetahuan perbankan
soal2 pengetahuan umum dan perbankan di ujikan disini..sekitar 90an peserta masih bertahan. Peserta merupakan gabungan dari BPS, CSO, dan Teller.
3. Psikotest dan Diskusi kelompok
Psikotest yang menguras waktu dan otak. Marathon sekitar 6-7 psikotest mulai dari matematika, kreaplin test, kepribadian, menggambar, dll (TS lupa emoticon-Stick Out Tongue ) dan langsung di sambung diskusi kelompok model FGD (klo di bank lain)
4. Medical CheckUp
tahapan test paling seru...ada 4 tahap, cek jantung, cek urin dan darah, cek rontgen, cek fisik (paling uhuy) hehehe
5. Interview User
Interview sama Usernya. Biasa nya kepala cabang atau orang2 HRD dari pusat yang di kirim ke cabang2.
6. Pengumuman + tanda tangan Kontrak (3 tahun ikatan dinas)

Setelah anda bergabung di BTN akan ada On Class Training selama 2-3 minggu dan langsung di lanjutkan On Job Training ( bisa di pusat atau langsung ke cabang)

kisaran gaji nya 1,9jt-2,4jt belum termasuk tunjangan2 lain2...Mantap gak?...tp ini belum valid maka TS mohon klo ada kaskuser yang orang BPS atau BTN...hendaknya mau berbagi info disini.. emoticon-Smilie

ada yg lain gan??klo ada info2 lainkasih tau aja ya..makasih.... emoticon-Toast emoticon-Traveller emoticon-Rate 5 Star di RATE 5 ya,,, emoticon-Toast
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 502
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
08-04-2015 13:19

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://m.kaskus.co.id/thread/5524c88...7868526d8b456f
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
08-04-2015 13:19
Quote:Original Posted By yosefien
Buat agan yg wilayah medan dan ikut interview awal buat besok bole share apa berkas yg perlu dibawa? Trus lokasi interviewnya dmn gan? Maaf ya gan ngerepotin habisnya saya buka webnya dr tadi malam gabisa bisa, Thanks a lot

Bantu jawab persyaratannya sama kyak ODP gan , pas foto,surat lamaran, Cv, ijazah, transkrip dimasukkan dalam satu file pdf dengan nama kode lamaran_nama peserta ke dalam CD..

Untuk lokasinya di Gd.Serbaguna Bank BTN, jl utama no.9 medan.
Tgl 9 april 2015 dibagi 4 batch
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
08-04-2015 13:06
Quote:Original Posted By kenshino
Klo gk slah, mlai thun ini pk sistem yg dlm 1 thn hnya boleh dftr 1x gan

tmn ane ga coba odp tp galolos nyoba ts nya. emg khusus d3 doang ya? s1 gabole nyoba?
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
08-04-2015 13:03
Quote:Original Posted By solihinextacit


Hahaha, primadona kelompok diskusi kita tu gan


Gimana lah gan...dia sendirian disitu gan yg gak bejakun.hahaha intinya nama dia yg paling gua ingat gan.ckckck soalnya mirip sama merek perlengkapan olahraga.hahaha
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
08-04-2015 12:59
Quote:Original Posted By tiofen


thanks gan infonya emoticon-Angkat Beer
kalo posisi cs fgdnya seputar apa ya kira-kira emoticon-Embarrassment
wah ini udah mau roboh thread btn, tinggal beberapa post lagi, siapa nih yang mau jadi ts btn part 2 emoticon-Big Grin


Ane kurang paham klo CS, TL gan...klo ODP kemaren kami dikasi dua permasalahan buat di diskusikan nah ntr pilih deh salah satunya...permasalahan pasti beragam g mungkin monoton...saran ya pelajari ttg BTN dri produk sampe sejarahnya.
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
08-04-2015 12:42

persyaratan buat interview awal wilayah medan posisi cs, teller, dan sekretaris

Buat agan yg wilayah medan dan ikut interview awal buat besok bole share apa berkas yg perlu dibawa? Trus lokasi interviewnya dmn gan? Maaf ya gan ngerepotin habisnya saya buka webnya dr tadi malam gabisa bisa, Thanks a lot
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
08-04-2015 12:36
Quote:Original Posted By ikigane
Cek di web tuh gan udh pengumuman, ntr busy lagi servernya.


Puji Tuhan ane lulus admin gan, besok interview awalnya
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
08-04-2015 11:55
Quote:Original Posted By pejuangbpn
[QUOTE=dinda2303;55241a005a5163336b8b456c]agaaaaaaan...
disini ada yang besok tanggal 9 april 2015 interview awal posisi TS wilayah rekrutmen jogja ngga' yah?
emoticon-Bingung (S) [/QUOTE

saya mba,kebagian jm 10
emoticon-Smilie


yaaaah ngga' bisa bareng..saya kebagian jam 8..
oh yaa, itu pas foto yang diminta ada ketentuan warna background na ngga' yah? trus lamaran na ttu ditujukan k BTN pusat yaa?


Quote:Original Posted By channsey


saya wilayah rekrutmen jogja jam 8 posisi SKR


waaaah sama..saya juga jam 8..bareng yuuuuk, tp saya posisi TS..
oh yaa, itu pas foto yang diminta ada ketentuan warna background na ngga' yah? trus lamaran na ttu ditujukan k BTN pusat yaa?
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
08-04-2015 11:32
Quote:Original Posted By wuwu26

tadi ane cek sih belum ada gan emoticon-Bingung


oke gan kabar2in ya gan kalo yg bdg udah ada pengumuman, kalo ga keberatan upload aja dimari, susah benerrr ane buka webnya, dari pagi gagal mulu emoticon-Hammer2
thanks gan emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh tiofen
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
08-04-2015 11:29
Quote:Original Posted By axiooi5
Gan maaf ane mau tanya, barangkali ada agan2 dsni yang tau, bsk ane ad psikotes,kira2 apa aja ya gan yg akan di tes di psikotes bank BTN ?


Standar gan, itung2an, verbal, kraeplin, wartegg sama gambar2.
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
08-04-2015 11:25
Quote:Original Posted By ikigane

Dia didepan ane soalnya...buat bikin g konsen aja.ckckck


Hahaha, primadona kelompok diskusi kita tu gan
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
08-04-2015 11:10
Gan maaf ane mau tanya, barangkali ada agan2 dsni yang tau, bsk ane ad psikotes,kira2 apa aja ya gan yg akan di tes di psikotes bank BTN ?
Diubah oleh axiooi5
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
08-04-2015 11:05
Quote:Original Posted By khazhar


odp btn medan lama ya gan pengumumannya


padang juga gan
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
08-04-2015 10:48
Quote:Original Posted By tiofen
hasil tkt cs bandung udah ada di web belum ya? ane buka webnya gagal mulu, server down kebanyakan yg buka emoticon-Hammer
ada yg berhasil buka dan udah tau pengumuman hasil tkt bandung? thanks gan emoticon-Smilie

tadi ane cek sih belum ada gan emoticon-Bingung
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
08-04-2015 10:40
Quote:Original Posted By dundundul
baru cek hasil cs ts medan, gileee ane sm 1 temen ane ga lolos admin. ini btn kenapa yah, pdhl pas odp bareng temen ane sama2 lolos admin smpe psikotest. apa mgkn krn ane udah coba odp sblmnya ya?
trus temen ane ada 1 lg ga nyoba odp tp gagal juga seleksi admin jd ts. aduhaduhhhhhh


Klo gk slah, mlai thun ini pk sistem yg dlm 1 thn hnya boleh dftr 1x gan
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
08-04-2015 10:30
hasil tkt cs bandung udah ada di web belum ya? ane buka webnya gagal mulu, server down kebanyakan yg buka emoticon-Hammer
ada yg berhasil buka dan udah tau pengumuman hasil tkt bandung? thanks gan emoticon-Smilie
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
08-04-2015 08:20
baru cek hasil cs ts medan, gileee ane sm 1 temen ane ga lolos admin. ini btn kenapa yah, pdhl pas odp bareng temen ane sama2 lolos admin smpe psikotest. apa mgkn krn ane udah coba odp sblmnya ya?
trus temen ane ada 1 lg ga nyoba odp tp gagal juga seleksi admin jd ts. aduhaduhhhhhh
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
08-04-2015 08:09
Quote:Original Posted By ikigane

Bantu Jawab...untuk LGD masih termasuk dalam tahapan di psikotest..nah bagiannya gini.
Buat psikotest sendiri..kita ujian dibagi 2 hari dengan sistem gugur..hari pertama kita disuguhi soal2 psikotest murni ( Tes Verbal , Numerik , Warteg , Pohon , Orang , Kreplin, Edwards + pengetahuan umum ) lalu dicut sama mereka...mlamnya diumumkan daftar namanya dan kelompok LGD buat esoknya + wawancara Psikolog.


thanks gan infonya emoticon-Angkat Beer
kalo posisi cs fgdnya seputar apa ya kira-kira emoticon-Embarrassment
wah ini udah mau roboh thread btn, tinggal beberapa post lagi, siapa nih yang mau jadi ts btn part 2 emoticon-Big Grin
Diubah oleh tiofen
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
08-04-2015 07:17
Quote:Original Posted By dinda2303
agaaaaaaan...
disini ada yang besok tanggal 9 april 2015 interview awal posisi TS wilayah rekrutmen jogja ngga' yah?
emoticon-Bingung (S)


saya wilayah rekrutmen jogja jam 8 posisi SKR
Diubah oleh channsey
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
08-04-2015 07:12
gan numpang tanya dong, pertanyaan interview awal biasanya seputar apa ya ?
0 0
0
Halaman 1 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia