News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003702293/info-dan-tanya-jawab-btn-bpsodp
gan...berhubung thread gue ttg ino BPS BTN di apus momod..gak tau kenapa :berduka maka gue membuka thread baru ttg BTN ini.. gue kmrn ikut test BTN,lumayan panjang jg test nya..sekitar 1 bulan. dimulai dari daftar onlen di web BTN yang sukses membuat nih web down beberapa hari karena terlalu banyak di kunjungi dan bandwithnya membludak. adapun tahapan setelah registrasi onlen adalah : 1. Seleksi A
Lapor Hansip
26-03-2010 21:24

INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)

gan...berhubung thread gue ttg ino BPS BTN di apus momod..gak tau kenapa emoticon-Turut Berduka
maka gue membuka thread baru ttg BTN ini..

gue kmrn ikut test BTN,lumayan panjang jg test nya..sekitar 1 bulan.
dimulai dari daftar onlen di web BTN yang sukses membuat nih web down beberapa hari karena terlalu banyak di kunjungi dan bandwithnya membludak.

adapun tahapan setelah registrasi onlen adalah :
1. Seleksi ADM, seleksi ini di lakukan di kantor cabang masing2 BTN, TS daftar di BTN cabang Palembang
2. Test Kemampuan dasar dan pengetahuan perbankan
soal2 pengetahuan umum dan perbankan di ujikan disini..sekitar 90an peserta masih bertahan. Peserta merupakan gabungan dari BPS, CSO, dan Teller.
3. Psikotest dan Diskusi kelompok
Psikotest yang menguras waktu dan otak. Marathon sekitar 6-7 psikotest mulai dari matematika, kreaplin test, kepribadian, menggambar, dll (TS lupa emoticon-Stick Out Tongue ) dan langsung di sambung diskusi kelompok model FGD (klo di bank lain)
4. Medical CheckUp
tahapan test paling seru...ada 4 tahap, cek jantung, cek urin dan darah, cek rontgen, cek fisik (paling uhuy) hehehe
5. Interview User
Interview sama Usernya. Biasa nya kepala cabang atau orang2 HRD dari pusat yang di kirim ke cabang2.
6. Pengumuman + tanda tangan Kontrak (3 tahun ikatan dinas)

Setelah anda bergabung di BTN akan ada On Class Training selama 2-3 minggu dan langsung di lanjutkan On Job Training ( bisa di pusat atau langsung ke cabang)

kisaran gaji nya 1,9jt-2,4jt belum termasuk tunjangan2 lain2...Mantap gak?...tp ini belum valid maka TS mohon klo ada kaskuser yang orang BPS atau BTN...hendaknya mau berbagi info disini.. emoticon-Smilie

ada yg lain gan??klo ada info2 lainkasih tau aja ya..makasih.... emoticon-Toast emoticon-Traveller emoticon-Rate 5 Star di RATE 5 ya,,, emoticon-Toast
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 502
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
26-03-2010 21:33
_reserved__

setelah diterima di BTN
maka para peserta BPS akan mengikuti onclass training selama 2 mgg (unpaid)..tp dapet makan..t4 tgl gratis..di LPPI Jakarta..

Trus lanjut OJT di jabodetabek 4 minggu..dapet 700rb+500rb utk kost

Trus penempatan (bisa di cabang asal atau di luar daerah) status pegawai kontrak BTN dgn gaji 1,7jt (gak dpt tunjangan)

Setelah 1 tahun diangkat jd pegawai tetap.gaji 2,6jt (termasuk tunjangan)

3 thn dpt predikat baik + rekomendasi atasan bisa ikut ODP

jadi intinya kudu sabar dan menapak dari bawah.. CMIIW emoticon-Toast
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
26-03-2010 21:36
[reserved]

ane gagal di BTN gan..gagal di test akhir...antara wawancara akhir dan medcheck..
di mandiri jg gagal...di medcheck....

tp tetep semangat lah gan...
bagi agan2 yg mengalami kegagalan jg...
harus semangat....emoticon-I Love Indonesia

ingat aja lagunya j-rocks...

"ya..ya..kita kan terus berlari.."
"ya..ya...tak kan berhenti disini.."


tetep semangat gan!!! emoticon-Toast

Thread ini akan selalu menampung info2 BTN..tmn2 ane yg kemaren di terima di BTN jg diharapkan sumbangsih info2 berharganya untuk kloter2 baru yg baru mau berjuang di BTN...smgt gan!!! emoticon-Kiss
0 0
0
Post ini sudah di merge/move
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
26-03-2010 21:59
Quote:Original Posted By adithMesz
pertamax


liat atasmu gan..dah di [reserved] hehehee
0 0
0
Post ini sudah di merge/move
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
26-03-2010 22:24
Quote:Original Posted By opikvk
ga salah tuh gan salary nya emoticon-Malu
critain dong test medicalnya..
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)


td dapet info gan.selama jadi karyawan kontrak 1 tahun pertama gajinya 1,7an...mgkn setelah jadi pegawai tetap baru naik gajinya (ikatan dinas 3 tahun)

med.checknya standar gan..
cek darah,urin,rontgen dada, test jantung, sama test fisik (ditelanjangi gan emoticon-Malu )
0 0
0
Post ini sudah di merge/move
Post ini sudah di merge/move
Post ini sudah di merge/move
Post ini sudah di merge/move
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
27-03-2010 17:50
Quote:Original Posted By SARKASME




temen ane yg BPS baru lulus gelombang sebelum yg kemaren..dia training d9i jakarta gajinya 2,8.


Gan..info baru...
Ane baru biz wawancara final sm kepala cabang td..sampe stgh jam..hehe

Ane sempet nanya2 jg..
Jadi onclass training 2 mgg unpaid..tp dapet makan..t4 tgl gratis..di LPPI

Trus lanjut OJT di jabodetabek 4 minggu..dapet 700rb+500rb utk kost

Trus penempatan (bisa di cabang asal atau di luar daerah) status pegawai kontrak BTN dgn gaji 1,7jt (gak dpt tunjangan)

Setelah 1 tahun diangkat jd pegawai tetap.gaji 2,6jt (termasuk tunjangan)

3 thn dpt predikat baik + rekomendasi atasan bisa ikut ODP.

Msh byk lg info lain..tar klo gue ngenet pake laptop gue update..hehe
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
0 0
0
Post ini sudah di merge/move
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
27-03-2010 19:59
Quote:Original Posted By mikrocok


Mana yg benar nih??

Lebih baik tanya ke orang yang gw kasih link FBnya tadi LEBIH AKURAT DAN TEPAT GAN....

emoticon-I Love Indonesia


Ni jg akurat gan...dari kepala cabangnya langsung...
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
0 0
0
Post ini sudah di merge/move
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
28-03-2010 14:29
Quote:Original Posted By b_nu_b
wadooh2... ternyata juga pada ngumpul dimari juga emoticon-Malu
lapaknya kirby ya?

minta tolong momod aja biar thread ttg BTN di merge aja, lagian kan thread ODP BTN 2010 nya sis Dedez, lumayan bagus trafiknya, cuma TS nya ga pernah nongol lg.


iya gan...pgn nya jg gitu...biar informasi ODP dan BPS terangkum...hehehe

btw kamis ini pengumuman BPS ya gan?? emoticon-Toast
0 0
0
Post ini sudah di merge/move
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
28-03-2010 15:32
Quote:Original Posted By b_nu_b
waktu itu interviewer nya blg seminggu lagi, ane interview hari jumat


klo ane sabtu kmrn...tp kata ibunya sabtu depan dah berangkat ke jakarta dgn lion air jam 6 pagi klo keterima...
jumat atau kamis (karena jumat tgl merah) ttd kontrak sama kepala cabang gan.. emoticon-Toast:
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
29-03-2010 06:51
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
30-03-2010 08:17
pertamax

ga salah tuh gan salary nya emoticon-Malu
critain dong test medicalnya..
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)


Quote:Original Posted By kirby.thedead
liat atasmu gan..dah di [reserved] hehehee


pengen isi aja...

BPS BTN Buka LOKER Lagi nih.,.
kebetulan ane BPS gelombang yg kemaren gagal tes administrasi..nag skr mau nyoba lagi..kalo yg kmrn kan ane daftar di bdg..nah yg skrg di jakarta..mudah2an ada peluang...

btw ane tuh tinggi badan 163cm kira2 masuk ga yah?ane takut bgt gara2 itu uy..

Quote:Original Posted By mikrocok
Gan untuk masalah gaji, setelah cari sana-sini siapa yang lolos BPS kemarin terus cari di Facebook, ane nemu orang ini yang dah lolos BPS dan lagi training kayaknya, ane gak berani kirim message ke dia gan..emoticon-Malu

Ayo siapa yang berani nanya lewat FB tentang masalah gaji ke dia...

nih link fb orangnya:

http://www.facebook.com/profile.php?...&id=1056925174

emoticon-I Love Kaskus




temen ane yg BPS baru lulus gelombang sebelum yg kemaren..dia training d9i jakarta gajinya 2,8.

Quote:Original Posted By kirby.thedead
td dapet info gan.selama jadi karyawan kontrak 1 tahun pertama gajinya 1,7an...mgkn setelah jadi pegawai tetap baru naik gajinya (ikatan dinas 3 tahun)

med.checknya standar gan..
cek darah,urin,rontgen dada, test jantung, sama test fisik (ditelanjangi gan emoticon-Malu )


Gan untuk masalah gaji, setelah cari sana-sini siapa yang lolos BPS kemarin terus cari di Facebook, ane nemu orang ini yang dah lolos BPS dan lagi training kayaknya, ane gak berani kirim message ke dia gan..emoticon-Malu

Ayo siapa yang berani nanya lewat FB tentang masalah gaji ke dia...

nih link fb orangnya:

http://www.facebook.com/profile.php?...&id=1056925174

emoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By kirby.thedead
Gan..info baru...
Ane baru biz wawancara final sm kepala cabang td..sampe stgh jam..hehe

Ane sempet nanya2 jg..
Jadi onclass training 2 mgg unpaid..tp dapet makan..t4 tgl gratis..di LPPI

Trus lanjut OJT di jabodetabek 4 minggu..dapet 700rb+500rb utk kost

Trus penempatan (bisa di cabang asal atau di luar daerah) status pegawai kontrak BTN dgn gaji 1,7jt (gak dpt tunjangan)

Setelah 1 tahun diangkat jd pegawai tetap.gaji 2,6jt (termasuk tunjangan)

3 thn dpt predikat baik + rekomendasi atasan bisa ikut ODP.

Msh byk lg info lain..tar klo gue ngenet pake laptop gue update..hehe
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)


Mana yg benar nih??

Lebih baik tanya ke orang yang gw kasih link FBnya tadi LEBIH AKURAT DAN TEPAT GAN....

emoticon-I Love Indonesia

wadooh2... ternyata juga pada ngumpul dimari juga emoticon-Malu
lapaknya kirby ya?

minta tolong momod aja biar thread ttg BTN di merge aja, lagian kan thread ODP BTN 2010 nya sis Dedez, lumayan bagus trafiknya, cuma TS nya ga pernah nongol lg.

Quote:Original Posted By kirby.thedead
iya gan...pgn nya jg gitu...biar informasi ODP dan BPS terangkum...hehehe

btw kamis ini pengumuman BPS ya gan?? emoticon-Toast


waktu itu interviewer nya blg seminggu lagi, ane interview hari jumat

saya juga barusan ikut rangkaian tes BPS BTN,alhamdulillah sudah sampai tahap wawancara akhir,dagdigdug nih tunggu pengumumannya,

agan2,ada yang lg proses wawancara akhir jg gak?setau saya ada 6 kota yg bersamaan prosesnya saat ini
Diubah oleh The_gun
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
30-03-2010 08:37
Quote:Original Posted By ipithanang
saya juga barusan ikut rangkaian tes BPS BTN,alhamdulillah sudah sampai tahap wawancara akhir,dagdigdug nih tunggu pengumumannya,

agan2,ada yang lg proses wawancara akhir jg gak?setau saya ada 6 kota yg bersamaan prosesnya saat ini


BPS PALEMBANG TINGGAL NUNGGU PENGUMUMAN GAN..KMRN UDH WAWANCARA...

agan dri kota mana?? emoticon-Toast
0 0
0
Halaman 1 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia