alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.93 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003638187/sharing-ane-soal-penawaran-quotkerjasamaquot-di-forbis
Lapor Hansip
19-03-2010 08:56
sharing ane soal penawaran "kerjasama" di forbis
cm skedar share aja...selama krng lebih 6-8 bulan main di forbis ane nemuin beberapa hal
1.cb perhatiin,forbis terutama tawaran bisnis...muter nya lambat banget..mungkin gara2 sistem approve thread...

2.banyak banget yg nawarin sistem kerja sama/ join tapi sistem nya pengelola owner...
buat aye ini aga lucu...mau jg klo gua yg modal full..ente cm kelola doang....
ente kerja aja sama ane..
klo ente mau profit sharing...apa bedanya minta saham kosong ya?bahkan banyak yg porsi nya krng sebanding
mis :inv-pengelola 60-40 sebelum investor BEP, setelah BEP berbalik 20-80
ck ck ck ck
mending jd rentenir aja...hehehehe,apa bedanya?
minjemin duid dgn bunga 20% / bulan,tp no risk krn secara perjanjian si peminjam harus balikin duid kan?
sedangkan klo sistem "join" ky gt...klo usaha gak bener dijalanin / gak berjalan mulus,mereka ga wajib balikin invest kt kan?
semua resiko jg ditanggung oleh investor...

tp balik lg sih,yg namanya perjanjian kan suka2 yg buat nya
klo setuju,ya silakan join,gak setuju tinggal aja...
hehehe
cm share fenomena yg terjadi di forbis gan
profile-picture
ErickGuna1 memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 39
19-03-2010 09:40
saya stuju tentang masalah profit sharing gan ..
agak2 kejam klo menurut saya ..
apalagi klodia minta modal dari kita smua ..
0
19-03-2010 10:21
Quote:Original Posted By bakpaoenak
cm skedar share aja...selama krng lebih 6-8 bulan main di forbis ane nemuin beberapa hal
1.cb perhatiin,forbis terutama tawaran bisnis...muter nya lambat banget..mungkin gara2 sistem approve thread...

2.banyak banget yg nawarin sistem kerja sama/ join tapi sistem nya pengelola owner...
buat aye ini aga lucu...mau jg klo gua yg modal full..ente cm kelola doang....
ente kerja aja sama ane..
klo ente mau profit sharing...apa bedanya minta saham kosong ya?bahkan banyak yg porsi nya krng sebanding
mis :inv-pengelola 60-40 sebelum investor BEP, setelah BEP berbalik 20-80
ck ck ck ck
mending jd rentenir aja...hehehehe,apa bedanya?
minjemin duid dgn bunga 20% / bulan,tp no risk krn secara perjanjian si peminjam harus balikin duid kan?
sedangkan klo sistem "join" ky gt...klo usaha gak bener dijalanin / gak berjalan mulus,mereka ga wajib balikin invest kt kan?
semua resiko jg ditanggung oleh investor...

tp balik lg sih,yg namanya perjanjian kan suka2 yg buat nya
klo setuju,ya silakan join,gak setuju tinggal aja...
hehehe
cm share fenomena yg terjadi di forbis gan

agan ini termasuk Investor / pengamat ekonomi / pengusaha ?
profit 20% / bulan ? di thread mana ya emoticon-Big Grin
0
19-03-2010 10:35
Quote:Original Posted By karto.dikromo
agan ini termasuk Investor / pengamat ekonomi / pengusaha ?
profit 20% / bulan ? di thread mana ya emoticon-Big Grin


permisalan...klo aye pake angka beneran,ntar disangka nyindir seseorang lg..
saya sih kaskuser aja...
0
19-03-2010 11:12
kalo gw sebagai investor seh prinsipnya membantu
sama2 diuntungkan

kayak gw di agribisnis:
si pengusaha bisa dapet untung nett 50% sebulan
dibagi ke gw perbulan sesuai perjanjian 7 %
selalu dapet 7 % tanpa tau gemana kondisinya

kalau dia mau bagi hasil secara fair seh ok ok aja
misalnya dia untung 50%. mau dibagi2 25% 25 % atau gemana sebenarnya ga masalah


cuma dari awal dia udah menyanggupi 7%. apapun yg terjadi dalam perusahaan itu kita sebagai investor gamau tahu. kalau misalnya dia minta investor ikut menanggung derita kebangkrutan, harusnya dia bikin sistemnya pakai bagi hasil
lo untung gw untung, gw rugi die rugi. kan jd fair... 50;50


jadi sebenernya semua sesuai dengan perjanjian di awal...
jangan pakai analogi lintah darat dunk... wonk dia jg yg bikin perjanjian
hihihihi

gw lebih suka bagi hasil sebenernya tapi pengusaha2 itu yg gamau
TANYA KENAPA!!! :maho

sebenerya pengusaha lebih diuntungkan ko dari sistem yg manapun ketimbang investornya...
0
19-03-2010 12:32
Quote:Original Posted By bakpaoenak
cm skedar share aja...selama krng lebih 6-8 bulan main di forbis ane nemuin beberapa hal
1.cb perhatiin,forbis terutama tawaran bisnis...muter nya lambat banget..mungkin gara2 sistem approve thread...

2.banyak banget yg nawarin sistem kerja sama/ join tapi sistem nya pengelola owner...
buat aye ini aga lucu...mau jg klo gua yg modal full..ente cm kelola doang....
ente kerja aja sama ane..
klo ente mau profit sharing...apa bedanya minta saham kosong ya?bahkan banyak yg porsi nya krng sebanding
mis :inv-pengelola 60-40 sebelum investor BEP, setelah BEP berbalik 20-80
ck ck ck ck
mending jd rentenir aja...hehehehe,apa bedanya?
minjemin duid dgn bunga 20% / bulan,tp no risk krn secara perjanjian si peminjam harus balikin duid kan?
sedangkan klo sistem "join" ky gt...klo usaha gak bener dijalanin / gak berjalan mulus,mereka ga wajib balikin invest kt kan?
semua resiko jg ditanggung oleh investor...

tp balik lg sih,yg namanya perjanjian kan suka2 yg buat nya
klo setuju,ya silakan join,gak setuju tinggal aja...
hehehe
cm share fenomena yg terjadi di forbis gan


om mod butuh data dan waktu buat meminimalisir resiko kerugian gan...

mnurut saia, iang penting sama sama senang gan emoticon-Malu

intinya :
lakukan yang anda tulis
tulis yang anda lakukan emoticon-Malu
0
19-03-2010 12:56
klo modal dari kita semua terus pengusaha tinggal mengelola.....yang fair harusnya pembagian profitnya gimana ya gan??
apa tergantung jenis usahanya??
karena dengan hanya menginvest kan kita tahu terima bersih...ga kerja....ga terikat waktu dengan bisnis yang di jalankan...

(klo ga salah pernah di bahas nih di thread lain juga di forbis....) cuma pengen tau aja klo pendapat juragan di sini..emoticon-Big Grin
0
19-03-2010 13:15
dimana2 gedean pemodal
bisa 60-40 sampai 70-30
0
19-03-2010 14:01
Quote:Original Posted By TERU2
kalo gw sebagai investor seh prinsipnya membantu
sama2 diuntungkan

kayak gw di agribisnis:
si pengusaha bisa dapet untung nett 50% sebulan
dibagi ke gw perbulan sesuai perjanjian 7 %
selalu dapet 7 % tanpa tau gemana kondisinya

kalau dia mau bagi hasil secara fair seh ok ok aja
misalnya dia untung 50%. mau dibagi2 25% 25 % atau gemana sebenarnya ga masalah


cuma dari awal dia udah menyanggupi 7%. apapun yg terjadi dalam perusahaan itu kita sebagai investor gamau tahu. kalau misalnya dia minta investor ikut menanggung derita kebangkrutan, harusnya dia bikin sistemnya pakai bagi hasil
lo untung gw untung, gw rugi die rugi. kan jd fair... 50;50


jadi sebenernya semua sesuai dengan perjanjian di awal...
jangan pakai analogi lintah darat dunk... wonk dia jg yg bikin perjanjian
hihihihi

gw lebih suka bagi hasil sebenernya tapi pengusaha2 itu yg gamau
TANYA KENAPA!!! :maho

sebenerya pengusaha lebih diuntungkan ko dari sistem yg manapun ketimbang investornya...


fix 7%?? mau profit ato loss ente kena 7% gan?
enak banget gan...
so ente no risk dong?
klo ane dr segi pengelola..drpd cari investor gt..mending pinjam uang aja..hahaha
0
19-03-2010 14:05
Quote:Original Posted By TERU2
kalo gw sebagai investor seh prinsipnya membantu
sama2 diuntungkan

kayak gw di agribisnis:
si pengusaha bisa dapet untung nett 50% sebulan
dibagi ke gw perbulan sesuai perjanjian 7 %
selalu dapet 7 % tanpa tau gemana kondisinya

kalau dia mau bagi hasil secara fair seh ok ok aja
misalnya dia untung 50%. mau dibagi2 25% 25 % atau gemana sebenarnya ga masalah


cuma dari awal dia udah menyanggupi 7%. apapun yg terjadi dalam perusahaan itu kita sebagai investor gamau tahu. kalau misalnya dia minta investor ikut menanggung derita kebangkrutan, harusnya dia bikin sistemnya pakai bagi hasil
lo untung gw untung, gw rugi die rugi. kan jd fair... 50;50


jadi sebenernya semua sesuai dengan perjanjian di awal...
jangan pakai analogi lintah darat dunk... wonk dia jg yg bikin perjanjian
hihihihi

gw lebih suka bagi hasil sebenernya tapi pengusaha2 itu yg gamau
TANYA KENAPA!!! :maho

sebenerya pengusaha lebih diuntungkan ko dari sistem yg manapun ketimbang investornya...


maksud ane...drpd ane jd investor tunggal,ikt menanggung resiko kerugian,dan ntar klo udah BEP berbalik....
aye mending jd rentenir.,..hahahaha

tp sejujurnya ane sih prefer tetep modal penyertaan..
jd tdk ada pengusaha tdk ada investor ato pengelola...
semua ikt sumbang dana dan usaha
ntar tinggal ngobrolin soal kontribusi dan pembagian hasil
0
19-03-2010 16:29
Quote:Original Posted By bakpaoenak
cm skedar share aja...selama krng lebih 6-8 bulan main di forbis ane nemuin beberapa hal
1.cb perhatiin,forbis terutama tawaran bisnis...muter nya lambat banget..mungkin gara2 sistem approve thread...

2.banyak banget yg nawarin sistem kerja sama/ join tapi sistem nya pengelola owner...
buat aye ini aga lucu...mau jg klo gua yg modal full..ente cm kelola doang....
ente kerja aja sama ane..
klo ente mau profit sharing...apa bedanya minta saham kosong ya?bahkan banyak yg porsi nya krng sebanding
mis :inv-pengelola 60-40 sebelum investor BEP, setelah BEP berbalik 20-80
ck ck ck ck
mending jd rentenir aja...hehehehe,apa bedanya?
minjemin duid dgn bunga 20% / bulan,tp no risk krn secara perjanjian si peminjam harus balikin duid kan?
sedangkan klo sistem "join" ky gt...klo usaha gak bener dijalanin / gak berjalan mulus,mereka ga wajib balikin invest kt kan?
semua resiko jg ditanggung oleh investor...

tp balik lg sih,yg namanya perjanjian kan suka2 yg buat nya
klo setuju,ya silakan join,gak setuju tinggal aja...
hehehe
cm share fenomena yg terjadi di forbis gan


kalo menurut ane nih gan.... yang seharusnya dapet persentase terbanyak untuk profit sharing itu malah pengelolanya.. Kenapa?? Dia yang banting tulang bla bla bla.. Dia yang bertanggung jawab terhadap konsumen, supplier dll.. Kalo misalnya perusahaan ada apa2 siapa yang dikejar2? Investornya? bukan khan? Pasti si pengelolanya yang dikejar2.. Si investor mah ga pengen tau apa2... Kenapa pada awal2nya selalu lebih gede persentase investor?? Untuk ngejar BEP investor gan... Biar investor berasa aman... Udah balik modal... Setelah itu dia mah tinggal ongkang2 doank ngerasain profit... Ga ikut kerja khan?? itulah kenapa kalo menurut ane setelah investor BEP seharusnya si pengelola yang dapet persentase lebih banyak..

Jadi contohnya begini nih....
Pengelola : "Lo kasih gw 30 juta deh.. nanti lo gw kasih 30% saham perusahaan gw. Tapi gw kasih lo 70% dulu sampe 30 juta lo balik. Abis itu baru lo tetep dapet 30%"
Pengusaha : "Ok Deh"
profile-picture
ErickGuna1 memberi reputasi
1
19-03-2010 18:02
Quote:Original Posted By flex
kalo menurut ane nih gan.... yang seharusnya dapet persentase terbanyak untuk profit sharing itu malah pengelolanya.. Kenapa?? Dia yang banting tulang bla bla bla.. Dia yang bertanggung jawab terhadap konsumen, supplier dll.. Kalo misalnya perusahaan ada apa2 siapa yang dikejar2? Investornya? bukan khan? Pasti si pengelolanya yang dikejar2.. Si investor mah ga pengen tau apa2... Kenapa pada awal2nya selalu lebih gede persentase investor?? Untuk ngejar BEP investor gan... Biar investor berasa aman... Udah balik modal... Setelah itu dia mah tinggal ongkang2 doank ngerasain profit... Ga ikut kerja khan?? itulah kenapa kalo menurut ane setelah investor BEP seharusnya si pengelola yang dapet persentase lebih banyak..

Jadi contohnya begini nih....
Pengelola : "Lo kasih gw 30 juta deh.. nanti lo gw kasih 30% saham perusahaan gw. Tapi gw kasih lo 70% dulu sampe 30 juta lo balik. Abis itu baru lo tetep dapet 30%"
Pengusaha : "Ok Deh"


lah gan...tp si pengelola kan no risk...
andai kata perusahaan bangkrut?
apa pengelola ikt menanggung kerugian?
gmn cara nanggung nya...wong dia ga sumbang apa2
klo dia emang yakin dengan usaha nya...dan mau ngelola sendiri,,,kenapa gak gunakan pinjaman saja?

maap bukan berpikiran jelek...tp ada beberapa tawaran di kaskus yg telah saya telusuri lebih lanjut (ngobrol via ym / telpn)
ada kecenderungan mereka berusaha menggerekan / merealisasikan usaha mereka tanpa mau menanggung resiko , paling tidak resiko finansial

cb deh agan2 tanya ke temen2 yg mau mulai usaha...
apa yg mereka takut kan?
kecapean / dikejer sama supplier ato ketakutan invest nya hilang,,
pasti financial risk yg lebih mereka takutkan

buat sy sih..
kynya lebih prefer klo kedua dua nya urun modal...
klo modal nya 0...lebih baik pengelola jadi karyawan saja.
0
19-03-2010 18:11
kalo menurut ane sih antara investor dan pengelola join kepemilikan usaha juga. jadi kerjasamanya lifetime.
besar porsi kepemilikannya tergantung kesepakatan awal.
dan ane prefer bagi hasil 55(pengelola):45(investor).
Karena bagaimanapun pengelola lah yg bekerja keras dan berkeringat dalam berusaha.
baik untung maupun rugi ditanggung bersama.

Quote:Original Posted By bakpaoenak
lah gan...tp si pengelola kan no risk...
andai kata perusahaan bangkrut?
apa pengelola ikt menanggung kerugian?
gmn cara nanggung nya...wong dia ga sumbang apa2
klo dia emang yakin dengan usaha nya...dan mau ngelola sendiri,,,kenapa gak gunakan pinjaman saja?


Masalahnya pengusaha pemula susah buat dapet pinjaman dari bank. apalagi ga punya jaminan.

Quote:Original Posted By bakpaoenak
buat sy sih..
kynya lebih prefer klo kedua dua nya urun modal...
klo modal nya 0...lebih baik pengelola jadi karyawan saja.


lah kalo gitu investornya enak bgt dong gan.
ga kerja apa2, ga mikir apa2, cuma ongkang2an tapi dapet profit 100%.
Tapi kalo investor yg punya duit ikut banting tulang juga sih ane setuju2 aja

emoticon-I Love Indonesia
0
19-03-2010 18:16
bukannya alasan mereka ga pinjam uang (ke bank) karena meraka ga memenuhi persyaratan pinjam uang....atau ga da yang bisa diagunkan....

terus mereka berpikir cara mendapat dana cepat tanpa persyaratan yang begitu banyak ya dengan memberikan penawaran investasi dengan return fix per bulan...
0
19-03-2010 18:18
Quote:Original Posted By HooMbyDoo
bukannya alasan mereka ga pinjam uang (ke bank) karena meraka ga memenuhi persyaratan pinjam uang....atau ga da yang bisa diagunkan....

terus mereka berpikir cara mendapat dana cepat tanpa persyaratan yang begitu banyak ya dengan memberikan penawaran investasi dengan return fix per bulan...


mnurut ane skrng banyak banget lembaga pembiayaan bertebaran dengan bunga bersaing kok gan...pinter2 nya milih aja..
lgan sekarang banyak bank udah nyodor2 in tuh dana...heheheheeh
0
19-03-2010 18:19
Quote:Original Posted By mangstab.com
kalo menurut ane sih antara investor dan pengelola join kepemilikan usaha juga. jadi kerjasamanya lifetime.
besar porsi kepemilikannya tergantung kesepakatan awal.
dan ane prefer bagi hasil 55(pengelola):45(investor).
Karena bagaimanapun pengelola lah yg bekerja keras dan berkeringat dalam berusaha.
baik untung maupun rugi ditanggung bersama.



Masalahnya pengusaha pemula susah buat dapet pinjaman dari bank. apalagi ga punya jaminan.



lah kalo gitu investornya enak bgt dong gan.
ga kerja apa2, ga mikir apa2, cuma ongkang2an tapi dapet profit 100%.
Tapi kalo investor yg punya duit ikut banting tulang juga sih ane setuju2 aja

emoticon-I Love Indonesia


yakin ente?untung rugi dibagi bersama????
ini asumsi nya di kaskus itu banyak yg nawarin
modal 100 % investor
pengelola 0 %

klo rugi gmn cb itung2 an nya???
0
19-03-2010 18:22
Quote:Original Posted By bakpaoenak
mnurut ane skrng banyak banget lembaga pembiayaan bertebaran dengan bunga bersaing kok gan...pinter2 nya milih aja..
lgan sekarang banyak bank udah nyodor2 in tuh dana...heheheheeh


tapi kan tetep aja harus punya jaminan gan.
kalau pun tanpa jaminan paling cuma dapet 5 jutaan.
Yang segitu mah ga cukup kalo mau bikin usaha menengah.
0
19-03-2010 18:31
Quote:Original Posted By mangstab.com
kalo menurut ane sih antara investor dan pengelola join kepemilikan usaha juga. jadi kerjasamanya lifetime.
besar porsi kepemilikannya tergantung kesepakatan awal.
dan ane prefer bagi hasil 55(pengelola):45(investor).
Karena bagaimanapun pengelola lah yg bekerja keras dan berkeringat dalam berusaha.
baik untung maupun rugi ditanggung bersama.



Masalahnya pengusaha pemula susah buat dapet pinjaman dari bank. apalagi ga punya jaminan.



lah kalo gitu investornya enak bgt dong gan.
ga kerja apa2, ga mikir apa2, cuma ongkang2an tapi dapet profit 100%.
Tapi kalo investor yg punya duit ikut banting tulang juga sih ane setuju2 aja

emoticon-I Love Indonesia


loh profit nya ya ga 100% lah gan...
kan dibagi jg dengan pengelola...
tp gini loh gan.,..inti nya thread ini ane bukan mau membandingkan porsi pengelola dan investor gt gan

tp ane aga jengah jg dengan "pengelola" yg sama sekali gak mau ikut modal sedikit pun
seolah-olah mereka pengen buka bisnis, ga ada modal, gak berani ambil resiko untuk berhutang shg berusaha mencari orang lain yg mau meminjamkan uang tanpa jaminan (bs saja malah hilang krn rugi)

klo pun yg sperti ente bilang,masih mending klo investor ikt kerja.
nah itu maksud sy

klo investor ikt kerja jg...malah si pengelola harus lebih kecil lg porsi keuntungan
kecuali si pengelola ikt modal jg

misal nya
modal investor 80% pengelola 20%

skenario 1 : 2-2 nya kerja,dengan porsi sama
ya bagi profit nya 80-20 la

skenario 2 : si investor gak kerja sama sekali
ya mungkin bagi hasil nya bs 50-50 ato 60 - 40 la
0
19-03-2010 18:40
Quote:Original Posted By bakpaoenak
loh profit nya ya ga 100% lah gan...
kan dibagi jg dengan pengelola...
tp gini loh gan.,..inti nya thread ini ane bukan mau membandingkan porsi pengelola dan investor gt gan

tp ane aga jengah jg dengan "pengelola" yg sama sekali gak mau ikut modal sedikit pun
seolah-olah mereka pengen buka bisnis, ga ada modal, gak berani ambil resiko untuk berhutang shg berusaha mencari orang lain yg mau meminjamkan uang tanpa jaminan (bs saja malah hilang krn rugi)

klo pun yg sperti ente bilang,masih mending klo investor ikt kerja.
nah itu maksud sy

klo investor ikt kerja jg...malah si pengelola harus lebih kecil lg porsi keuntungan
kecuali si pengelola ikt modal jg

misal nya
modal investor 80% pengelola 20%

skenario 1 : 2-2 nya kerja,dengan porsi sama
ya bagi profit nya 80-20 la

skenario 2 : si investor gak kerja sama sekali
ya mungkin bagi hasil nya bs 50-50 ato 60 - 40 la


sama skenario 1 ane setuju gan.
ane juga sebenarnya ga setuju kalo pengusaha tanpa modal uang sama sekali. karna yg seperti ini rawan pengusahanya ga hati2 dlm bekerja.
emoticon-Shakehand2
0
19-03-2010 18:49
Quote:Original Posted By mangstab.com
sama skenario 1 ane setuju gan.
ane juga sebenarnya ga setuju kalo pengusaha tanpa modal uang sama sekali. karna yg seperti ini rawan pengusahanya ga hati2 dlm bekerja.
emoticon-Shakehand2


betul gan...klo udah gini...apa bedanya sama karyawan ya??
krn kynya banyak orang yg pinter buat konsep tp gak bs eksekusi...
salah satu nya gak pny keberanian bertindak dan mengambil resiko..

klo si pengelola yakin konsep kerja nya bakal berhasil kenapa gak berani ambil resiko barang secuil pun?

rata2 yg sy temui modal nya berkisar antara 50 - 250 jt kok...
diantaranya ada sekitar 3 orang mengajukan proposal dengan kebutuhan dana 50 an
dan parah nya gak dibatasi investor nya...
ck ck ck ck
gawat banget ga cb?
0
19-03-2010 22:08
Quote:Original Posted By bakpaoenak
mnurut ane skrng banyak banget lembaga pembiayaan bertebaran dengan bunga bersaing kok gan...pinter2 nya milih aja..
lgan sekarang banyak bank udah nyodor2 in tuh dana...heheheheeh

gan sengaja saya quote tulisan anda ,
cuma penasaran saja dari pada cuma nulis tanpa ada bukti ada baiknya anda membuktikan ke pembaca untuk kasus seperti ini
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3625225

silahkan buktikan dengan mendapatkan dana untuk ts -nya
1
Halaman 1 dari 39
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.