others
Batal
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
2370
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003409082/pos-hansip-general-info-rules-dan-index
:army Lapor disini semua thread & postingan yang bermasalah dan meresahkan warga regional Kalimantan Barat :army :beer: bagi yg mau kasih saran, kritikan dan masukan silahkan disini :beer: smoga bisa membantu Regional Leader Kalimantan Barat untuk memonitor Postingan yg berisi junk, dan tidak sesuai dengan fungsi akan di delete
Lapor Hansip
18-02-2010 03:36

~• � Pos Hansip Regional Kalbar � •~

emoticon-armyLapor disini semua thread & postingan yang bermasalah dan meresahkan warga regional Kalimantan Barat emoticon-army

emoticon-Angkat Beer bagi yg mau kasih saran, kritikan dan masukan silahkan disini emoticon-Angkat Beer

smoga bisa membantu Regional Leader Kalimantan Barat untuk memonitor

Postingan yg berisi junk, dan tidak sesuai dengan fungsi akan di delete
Diubah oleh kuwagata
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 123
~• ۩ Pos Hansip, General Info, Rules, dan Index ۩ •~
18-02-2010 03:37

Rules & Index RKB [READ BEFORE POSTING]

SELAMAT DATANG DI BUMI KHATULISTIWA
~• ۩ Pos Hansip, General Info, Rules, dan Index ۩ •~ KALIMANTAN BARAT
~• ۩ Pos Hansip, General Info, Rules, dan Index ۩ •~

~• ۩ Pos Hansip, General Info, Rules, dan Index ۩ •~


Mohon di perhatikan sebelum membuat Thread di Regional Kalimantan Barat ini..

1. Jangan Bikin Thread yg tidak ada gunanya.... (tempat junk. sampah, dll)
2. Sebelum posting atau bikin thread, harap di cek dulu ada atau tidak nya thread yang sejenis
3. Jangan posting/bikin thread yang menyinggung masalah SARA, provokasi, yang membuat orang lain merasa tidak nyaman
4. Iklan, promosi produk & lowongan kerja bisa masuk di Pasar Rakyat & Lowongan Kerja Kalbar, jika ada yg jualan dengan bikin thread baru maka resiko thread nya akan di delete
5. Ada pertanyaan, silahkan masuk di Anda Bertanya Kami Menjawab, diharapkan dengan tidak membuat thread baru karena telah disediakan thread untuk masalah pertanyaan.



Sedikit tambahan dari momod mengenai General Rules Kaskuser Regional :

Quote:Original Posted By lord_nara
General Rules Kaskuser Regional



Thread/Post/Topik :

  • Thread/Post di Room Regional hanya informasi/diskusi/share yg bersifat lokal (lokal content) untuk Thread/Post yg bersifat umum dipersilahkan post di kategory CASCISCUS atau LOEKELOE
  • Thread/Post Komunitas (almamater/domisili/lokasi/profesi/club/hobby) diusahakan tidak terlalu spesifik, sehingga dapat lebih banyak menampung kaskuser dan mengurangi jumlah thread yg ada.
  • Dalam 1 Regional hanya terdapat 1 Lounge Umum tempat kaskuser chit chat
  • Dalam 1 Regional hanya terdapat 1 Thread yg menampung kaskuser yg hendak menjual/membeli/menawarkan barang & jasa



Threads yg dilarang ada di Regional :

  • Thread photo/video Pornografi/Semi pornografi/No Nude/IGO
  • Thread Absen & Games (permainan 1 kata, 2 kata, x kata) (siapa yg post diatas) (sedang dengar lagu apa) dan thread2 yg sejenis
  • Thread Reputation Abuse (barter, arisan, bagi2 (cendol/bata))
  • Thread Jual Beli / Penawaran Jasa diluar thread yg telah disediakan.



Dimohon kerjasamanya dari para Juragan semua demi perubahan forum Kaskuser Regional menjadi sehat dan lebih baik emoticon-Angkat Beer


Quote:
Index Forum Regional Kalimantan Barat #162


Regional Kalimantan Barat

Lounge Regional Kalimantan Barat

Mempawah, Kabupaten Pontianak
Kota Singkawang
Kabupaten Sanggau
Kabupaten Ketapang
Kabupaten Sintang
Kabupaten Landak
Kabupaten Sambas


Anak rantau Kalimantan Barat

Jabodetabek
Yogyakarta

Bahasa
Tio Ciu
Khek
English

Kritik, Saran, Pertanyaan, dan Aduan
Pos Hansip
Index trit Regional Kalbar
Anda Bertanya Kami Menjawab

Hobby / Interest
Photography
Berbalas Pantun
Airsoft Gun
[GADGET]iPhone / iPod Lovers
Studio Musik Musisi RKB
Lounge buat Komunitas RC Pontianak
Lounge Biker Pontianak
RKB Sports Field

Sharing
[Share, Informasi & Event] Seni Kebudayaan & Pariwisata Kalimantan Barat
Sensus penghuni warga Regional Kalimantan Barat
Trip Back Packer
CollegerRadio, Radio Streaming Pendidikan Buatan Mahasiswa KALBAR!!
Info Kuliner Kalbar

Bisnis Kalimantan Barat
Pasar Rakyat Kalbar
Lowongan Kerja
Diubah oleh Edja182
0 0
0
~• ۩ Pos Hansip, General Info, Rules, dan Index ۩ •~
18-02-2010 03:38

Kegiatan Regional + Reward

Silahkan Buat Kegiatan, Pengurus Regional Kalbar dan Management kaskus siap memberi rewar berupa GRP dan $
Quote:Original Posted By lord_nara

belajar dari pengalaman sebelumnya, dan dengan adanya bala-bantuan yg sangat membantu dari management dengan kehadiran wieany emoticon-Genit:, maka izinkan kita membeberkan tata-cara dan syarat2 pemberian rewards sesimpel mungkin.. tanpa ribet.. mengurangi ngambek... dan membuat kaskuser bahagia emoticon-Big Grin

------
Ok, ini yg bisa RL berikan kepada para warganya :

Reward Donatur [$] :

Maximal donatur hanya 1 bulan/orang dan jika kaskuser tersebut sudah bertag donatur maka reward tidak bisa kami berikan (Tidak ada Akumulasi Donatur) .

catatan: untuk para aktivis, donatur juga tidak diberikan karena mereka sudah build-in memiliki feature donatur, selama mereka masih menjadi aktivis.

Reward Good Reputation / Cendol :


Maximal / Orang = 50, tidak ada quota, tetapi DILARANG KERAS memberikan reputiation untuk peserta/kaskuser yg tidak ada andil/hanya hadir pada kegiatan tersebut.

------
Ok, here's the deal:
1. Primary ID only
2. Diberikan hanya kepada warga regional tempat RL bertugas, jika diberikan kepada warga regional tetangga, yang bersangkutan WAJIB hadir secara FISIK pada kegiatan tersebut.
------

Dan tatacaranya :

Cukup post link FR kegaiatan di thread ini, FR tersebut WAJIB terdapat daftar panitia dan daftar hadir berikut link user id serta disertai dokumentasi yg memadai.

Untuk besar reward yg diberikan, RL bisa menulisnya di FRnya, atau jika hendak privacy pake saja color/warna untuk membedakan jumlah reputation hendak diberikan.

-------
Jika merasa ada kekurangan, dan hendak memberikan reputation lebih dari apa yg di offer disini, dipersilahkan hubungi mods (davina, lord_nara, jiro) atau bisa juga post di posyandu untuk deal lebih lanjut... no worry... we are here to help.. bukan sebagai tembok penghalang emoticon-Smilie
-------
Diubah oleh kuwagata
0 0
0
~• ۩ Pos Hansip, General Info, Rules, dan Index ۩ •~
18-02-2010 05:33

Tag Aktivis Regional kalbar

Quote:Tag Aktivis Regional Berlaku selama 6 bulan

syarat-syarat menjadi aktivis regional :

1. Siap membantu regional leader dalam mengurus room #162
2. Siap terjun di online maupun offline
3. Membantu membersihkan dan memperkenalkan regional ke khalayak


Quote:
RKB Activist On Duty

masih dalam proses request
untuk akpipis sekarang


lamberianto_KW emoticon-Paw
Diubah oleh lamberianto
0 0
0
~• ۩ Pos Hansip, General Info, Rules, dan Index ۩ •~
18-02-2010 10:00

Struktur Kepengurusan Regional Kalbar

Quote:RL Pertama : kemaluanlelaki
RL kalsel, merangkap jadi RL kalbar. karna waktu itu kalbar emang masih sepi sekali, jadi gak punya RL sendiri.
Waktu itu blum ada aktivis, tapi boleh minta custom tag ke pihak kaskus dan custom tag 2 orang dari RKB
Miss Cantik Kalbar : Chanya
Made In Kaskus : Big Boss

RL Kedua : Blackoid
Aktivis periode pertama diangkat dari custom tag 2 orang tadi di atas, dan dirubah tag nya jadi aktivis ditambahin 1 orang, ogroex, jadinya :
Chanya
Big Boss
Ogroex

Periode Januari - Desember 2010.

Aktivis periode kedua :
Chanya
Tsuru
Ercesc

Periode Januari - Juli 2011
kemudian Tsuru mengundurkan diri dan tersisa 2 aktivis.


RL ketiga : Kuwagata
Aktivis tetap dipertahankan
Chanya
Ercesc

kemudian mengangkat aidinejad sebagai aktivis pengganti Tsuru.
Perode Juli - Desember 2011

Aktivis periode kedua :
adrian.s.rasnie
capt.brick
Edja182

Periode Desember 2011 - Juli 2013

RL ke-empat Edja182
Aktivis
aruj
KabeGoceng7033
syntaxerror1

Periode September 2013 - Mei 2014

Pengangkatan 2 aktivis baru
Dwisiswoyo
oscar29

2 aktivis lama di pertahankan
aruj
syntaxerror1

Periode Mei 2014 - sekarang
Diubah oleh Edja182
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
~• ۩ Pos Hansip, General Info, Rules, dan Index ۩ •~
19-02-2010 09:15
0 0
0
~• ۩ Pos Hansip, General Info, Rules, dan Index ۩ •~
19-02-2010 12:36
Quote:Original Posted By aidinejad
locked plis om RL :

pontianak tidak ada dlm daftar, gmn menurutmu?emoticon-Nohope

[Jual] [miras] [antar] [sampai] [tujuan]


moved plis ke TANYA/ASK :

Cari yg bisa instalasi network lookasi singkawang



Siap gan... emoticon-Smilie
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
~• ۩ Pos Hansip, General Info, Rules, dan Index ۩ •~
19-02-2010 13:29
siap memantau juga deh kalo gitu emoticon-army:

kalo yg nge-quote postingan orang lalu di ubah tuh boleh dilaporkan disini ga? emoticon-Confused:
kire2 termasuk bermasalah ga sich? emoticon-Thinking

emoticon-linux2
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
Post ini telah dihapus oleh
~• ۩ Pos Hansip, General Info, Rules, dan Index ۩ •~
19-02-2010 18:34
habis muter2 regional mampir dimari..... reg. kalbar makin rapi emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By .nis.nis.
siap memantau juga deh kalo gitu emoticon-army:

kalo yg nge-quote postingan orang lalu di ubah tuh boleh dilaporkan disini ga? emoticon-Confused:
kire2 termasuk bermasalah ga sich? emoticon-Thinking

emoticon-linux2


kalo mengubah isi itu bs menjadi fitnah
tapi kalo mengurangi isi dan menyisakan point yg mau dikritisi itu bisa aja demi efisiensi.

Quote:Original Posted By Blackoid
itu masalah banget sis, saya juga pernah jadi korban...
tersangkanya si z*c**t kan??


yg ini sebaiknya lwt PM aja om RL... ntr berpotensi konflik emoticon-shakehand

selamat bekerja semoga Kalbar makin maju
ronda lagi keliling2 emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
~• ۩ Pos Hansip, General Info, Rules, dan Index ۩ •~
20-02-2010 00:43
Quote:Original Posted By aidinejad
lapor jak sis .. emoticon-army:

itu termasuk pelanggaran berat tuh emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Blackoid
itu masalah banget sis, saya juga pernah jadi korban...
tersangkanya si z*c**t kan??


oh, begitu yah emoticon-Embarrassment
nantilah, kalo die berulah agik, langsung saye taroh disini postingannye emoticon-Mad:
soalnye pun saye pernah jadi korbannye juga emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By j4ck.Sparrow
habis muter2 regional mampir dimari..... reg. kalbar makin rapi emoticon-thumbsup:


kalo mengubah isi itu bs menjadi fitnah
tapi kalo mengurangi isi dan menyisakan point yg mau dikritisi itu bisa aja demi efisiensi.




yg ini sebaiknya lwt PM aja om RL... ntr berpotensi konflik emoticon-shakehand

selamat bekerja semoga Kalbar makin maju
ronda lagi keliling2 emoticon-Angkat Beer


yang saye bold-kan,setuju banget emoticon-shakehand
memantau lagi emoticon-army:
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
~• ۩ Pos Hansip, General Info, Rules, dan Index ۩ •~
20-02-2010 14:13
0 0
0
~• ۩ Pos Hansip, General Info, Rules, dan Index ۩ •~
20-02-2010 20:21
ijin lapor bang RL emoticon-Big Grin/
karena seperti yg dibilang bang ogroex, jika ada thread yg dirasa cuma menuhin2 database kaskus harap lapor disini, saya lapor deh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

gembokk sajalah nih thread, kirain ada apaan emoticon-Nohope

Damai lah untuk reg kalbar
emoticon-Embarrassment
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
Post ini telah dihapus oleh
Post ini telah dihapus oleh
Halaman 1 dari 123
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia