others
Pencarian Tidak Ditemukan
link has been copied
279
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003205341/info-pantai-lampung-yang-ingin-berpariwisata
Thread ini saya post untuk memberikan info kepada rekan-rekan pembaca jika ingin berencana wisata ke Lampung atau yang berada di Lampung bisa mengetahui informasi pantai2 yg ada di Lampung. Paket unggulannya pun beragam, baik obyek fisik maupun atraksi. Kebetulan saya lahir di Lampung, nah sedikit banyak bisa share mengenai pariwisata yang ada di Lampung. PANTAI YANG BERLOKASI DI BANDAR LAMPUNG 1.
Lapor Hansip
23-01-2010 00:06

Info pantai di lampung + update

Thread ini saya post untuk memberikan info kepada rekan-rekan pembaca jika ingin berencana wisata ke Lampung atau yang berada di Lampung bisa mengetahui informasi pantai2 yg ada di Lampung.

Paket unggulannya pun beragam, baik obyek fisik maupun atraksi. Kebetulan saya lahir di Lampung, nah sedikit banyak bisa share mengenai pariwisata yang ada di Lampung.

PANTAI YANG BERLOKASI DI BANDAR LAMPUNG
1. Pantai Mutun
Info Pantai Lampung Yang Ingin Berpariwisata
Info Pantai Lampung Yang Ingin Berpariwisata
Pantai Mutun terletak di daerahLempasing, tak begitu jauh dari pusat kota Bandar Lampung. Hanya berkendara sekitar 30 menit. Letak pantai ini sendiri berada di sebelah kiri dari jalan utama, sebuah papan penunjuk objek wisata bertuliskan "Pantai Mutun 1km" . Untuk masuk kawasan ini, setiap pengunjung dikenakan biaya sekitar Rp5.000/mobil. Nah disana ada gubuk2 yang dapat disewa. Selain bisa berenang, Bisa juga bermain bananaboat @25ribu.

2. Pulau tangkil
Info Pantai Lampung Yang Ingin Berpariwisata
Nah ini letaknya ada di seberang pantai mutun, tinggal menyebrang menggunakan perahu motor sewa (Rp. 5000/orang) hanya dibutuhkan waktu sekitar 15 menit. Di pulau Tangkil ini lebih sepi dan lebih indah pantainya karena pantainya lebih bersih dari pantai mutun. Di pantai ini juga bisa main kano atau snorkling.

3. Pantai Klara (Kelapa rapet)
Info Pantai Lampung Yang Ingin Berpariwisata
Pantai klara juga gak kalah asiknya selain postingan saya sebelumnya, tidak jauh dari pantai mutun.. perjalanan ditambah sekitar 40 menit untuk tiba di lokasi pantai klara. Pantai ini menjanjikan view pohon kelapa dengan pantai tidak kalah indah. Bisa menyewa cotage2 kecil untuk duduk bersantai melihat pemandangan pantai dan pegunungan. Biaya untuk /motor Rp.10.000, /mobil Rp.25.000.

4. Pulau Kelagian
Info Pantai Lampung Yang Ingin Berpariwisata
Jika anda sudah bosan menghabiskan waktu di pantai klara.. masih ada pantai yang lain. Pantai yang jauh lebih menarik dibandingkan pantai klara. Air nya masih bersih sekali. Pantai ini terletak diseberang pantai klara. Cukup menyebrang dengan menyewa kapal @80.000 - 95.000/kapal. jadi jika ingin berangkat kesana sebaiknya rombongan baru kapal berangkat ke lokasi. tapi bisa juga per orang/10.000, tapi menunggu rombongan yang mau kesana.


PANTAI DI LAMPUNG BARAT.
Kalo ke Lampung barat, ada pantai tanjung setia "the hidden paradise" sebagai tempat berselancar dan banyak bulenya juga.
Jarak tempuh ke lokasi: 49km dari Liwa.
Aktivitas diasana: Selancar, perahu, berlayar, memancing, bersepeda, outbond, fotografi dan klo hari2 tertentu ada kesenian daerahnya juga.
Untuk cottage harga kisaran 175.000-350.000/orang
Homestay: 60rb/orang + sarapan pagi.
Info Pantai Lampung Yang Ingin Berpariwisata

Nah itu dulu rekomendasi kalo mau wisata pantai di Lampung.
Jika anda tertarik ke Lampung, contact2 aja gan.. nti w bantu info.

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Info Tambahan:
Quote:Original Posted By mus4sh1
@TS
ane uda ke kiluan gan, sorga bagi dolphin
saran ane klo kesono nginep...
min 2 ari 1 malem..
perjalanannya ajrut ajrutan, siapin fisik baik kendaraan n pribadi

(klo bisa pili cuaca cerah kesono.. klo nda jalanan penuh lumpur musim ujan ni)

sewa prahu tuk liad dolphin @200K muad 4 orang, sama yang bawa
ketemuin aja sama pak solihin, sewa cottage juga sama beliau aja

nih ane share potonya :
Kiluan


emoticon-shakehand



PANTAI KRUI
Quote:Original Posted By baresi06
Nih ane masukin gan... sorry gambarnya benwid kiler emoticon-Embarrassment

1

2

3

4

5

6
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 2 lainnya memberi reputasi
3
icon-close-thread
Thread sudah digembok
lampung
Lampung
518 Anggota • 1.2K Threads
Info Pantai Lampung Yang Ingin Berpariwisata
24-03-2015 14:54
Quote:Original Posted By schmoozebabe


rencana minggu ini atau minggu depan emang mau ke pantai lagi nih emoticon-Big Grin
baugsan mana sama laguna tuh?
klo kelaguna belok kanan, klo yg itu kekiri bkn gan?
jalannya rusak gak ya?
salam kenal jg gan emoticon-Shakehand2


heeeeem ane saranin ke Pantai Kahai gan, pantainya ada waterboom dipinggir pantainya.
Mending ente lewat jalur dua yang melalui Polres Kalianda ja gan, luruuuuus terus sampai Pasar Inpres Lama ada pertigaan belok Kanan ikutin jalan itu, agan juga akan melewati beberapa pantai seperti pantai Bom , pantai Batu Kapal, pantai Canti, pantai Banding Resort, panati Wartawan dan baru lah sesudah didesa Way Muli agan sampai dipantai Kahai.

jalannya bagus-bagus kok gan namun penuh tikungan tajamnya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh hery45darirjm
profile-picture
uni214 memberi reputasi
1 0
1
Info Pantai Lampung Yang Ingin Berpariwisata
23-03-2015 23:57
Quote:Original Posted By hery45darirjm
iya gan masih sekitaran kalianda tepatnya sekitar Kaki Gunung Raja Basa. ente dari Laguna bisa tembus ke Pasar Inpres Kalianda yang lama lurus terus jalannya cuma satu itu kok gan semuanya arah ke pantai ikutin terus ja gan nt bnyk pantai-pantai yang indah apa lagi pantai Kahai gan yang baru dikelola ada WaterBom ny gan dipinggir pantai nya.keren deh pokoknya. bila diikutin jalan tembus ujungny nanti di Blambangan.

Berhubung belum bnyak yang publish, nanti deh gan ane up date lagi pantai sekaligus denah lokasinya terkendala kamera (hp ja nggak ada kameranya emoticon-Ngakak (S) ) sih gan jadi nggak bisa photoin tu pantainya. salam kenal emoticon-Shakehand2


rencana minggu ini atau minggu depan emang mau ke pantai lagi nih emoticon-Big Grin
baugsan mana sama laguna tuh?
klo kelaguna belok kanan, klo yg itu kekiri bkn gan?
jalannya rusak gak ya?
salam kenal jg gan emoticon-Shakehand2
profile-picture
uni214 memberi reputasi
1 0
1
Info Pantai Lampung Yang Ingin Berpariwisata
16-03-2015 19:56
Quote:Original Posted By kojekbr
Wah mantep nih full bgt info wisata Lampung dimarih emoticon-Big Grin
Ane mau nanya ni gan ada angkutan umum ga si dari bakaheuni-Krui ? Kira2 tempat yg asik deket pantai krui apa aja gan ?
Mohon bantuannya buat nubi ini

Quote:Original Posted By shonitri
di sundul dari page 5

Quote:Original Posted By naga.jantan
Sipp, mantap info nya gan

Quote:Original Posted By kampangholic
kata nya di lampung, ada pantai nama nya tanjung apa gitu?????


agan2 pasti tau..

utk 2hari 1 mlm, PP jkt-lampung butuh dana berapa ya?

Quote:Original Posted By deadman
ada pantai baru tuh, pantai ringgung di daerah hanura, ktnya bagus emoticon-Wowcantik

Quote:Original Posted By deryfauzangtm
yang mau booking/langganan nyebrang/snorkeling dari klara bisa PM ane ....

Harga kaskuser tentunya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By septianugroho90
Wihh keren2
Kapan ane bisa ksana ya

Quote:Original Posted By chandrazt
Ane pengen banget ke pantai kiluan gan..liat lumba lumba.
emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By wulandamayasari
Pantai sekitaran resort kalianda juga bagus2 tu..
samar2 ngliat pulau sebuku, sebesi, anak krakatau juga..
samar2 tpi yaa... emoticon-Big Grin
--
Pahawang Pahawang emoticon-Traveller

Quote:Original Posted By kharisma.putra
baru baru ini ke pantai sari ringgung ...... per orang di hitung 10rb, kendaraan mobil 10rb dan motor 5rb .. tinggal di total aja ...
untuk nyebrang sekitar 150rb, ada wahana banana boot jg, jetski, pantaai nya masih bersih emoticon-Big Grin dan ada gubuk seperti biasa kyk di mutun ...

udah pernah apa belum Agan atau Sista ke pantai sekitar Kalianda, Lampung Selatan? Pantai disana keren-keren juga loh dan juga bnyak pantai yang belum terekspose keindahannya serta tidak diketahui oleh bnyak orang selain warga sekitar tentunya. Sekedar share, monggo ditengok dulu pantai-pantai nan elok seputar daerah Kalianda seperti yang baru beberapa ane posting urutan #274 diatas.
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
Diubah oleh hery45darirjm
profile-picture
uni214 memberi reputasi
1 0
1
Info Pantai Lampung Yang Ingin Berpariwisata
13-03-2015 02:02
baru baru ini ke pantai sari ringgung ...... per orang di hitung 10rb, kendaraan mobil 10rb dan motor 5rb .. tinggal di total aja ...
untuk nyebrang sekitar 150rb, ada wahana banana boot jg, jetski, pantaai nya masih bersih emoticon-Big Grin dan ada gubuk seperti biasa kyk di mutun ...
profile-picture
uni214 memberi reputasi
1 0
1
Info Pantai Lampung Yang Ingin Berpariwisata
09-03-2015 22:32

Destinasi Wisata Pantai di Lampung Selatan

1. Pantai Bagus
2. Pantai Merak Belantung/Embe Beach
3. Pantai Beo
4. Pantai Sampenan
5. Pantai Kalianda Resort
6. Pantai Laguna Helau
7. Pantai Bom
8. Pantai Batu Kapal
9. Pantai Canti
10. Pantai Banding Resort
11. Pantai Gunung Botak/Pantai Wartawan
12. Pantai Kahai
13. Pantai Pasir Putih
Quote:
baru ini gan yang ane hafal, gambar dan keterangan lainnya menyusul.
Salam Kenal emoticon-Shakehand2. Tolong dipejwan dong gan emoticon-Malu (S)
Quote:
Ts hery45darirjmsengaja coppypaste dari sumber-sumber diinternet bukan berarti ts ny plagiat, emoticon-Blue Guy Peace melainkan ts menghargai tulisan-tulisan atau photo-photo yang tersebar dibloger atau sosial media lainnya. Bila belum ada diinternet barulah ts turun gunung emoticon-Malu (S)

Destinasi Wisata Pantai di Lampung Selatan
Info Pantai Lampung Yang Ingin Berpariwisata

Quote:
Up Date Tanggal: 16 Maret 2015, gunakan tombol Shift + X untuk cara cepat membuka semua spoiler
Pantai Batu Kapal

Pantai Canti

Pantai Kalianda Resort

Pantai Laguna Helau

Pantai Merak Belantung/Embe Beach

Pantai Bom

Pantai Gunung Botak atau Pantai Wartawan

Sumber: Diposting ulang oleh hery45darirjmhasil coppypaste dari blog Green Lubuk

Quote:
Up Date Tanggal: 24 Maret 2015, gunakan tombol Shift + X untuk cara cepat membuka semua spoiler
Pantai Banding Resort

Sumber: Diposting ulang oleh hery45darirjmhasil coppypaste dari blog trevelingl
Diubah oleh hery45darirjm
profile-picture
uni214 memberi reputasi
1 0
1
Info Pantai Lampung Yang Ingin Berpariwisata
09-03-2015 17:36
Pantai sekitaran resort kalianda juga bagus2 tu..
samar2 ngliat pulau sebuku, sebesi, anak krakatau juga..
samar2 tpi yaa... emoticon-Big Grin
--
Pahawang Pahawang emoticon-Traveller
profile-picture
uni214 memberi reputasi
1 0
1
Info Pantai Lampung Yang Ingin Berpariwisata
07-03-2015 23:31
Ane pengen banget ke pantai kiluan gan..liat lumba lumba.
emoticon-Matabelo
profile-picture
uni214 memberi reputasi
1 0
1
Info Pantai Lampung Yang Ingin Berpariwisata
25-01-2015 17:54
Wihh keren2
Kapan ane bisa ksana ya
profile-picture
uni214 memberi reputasi
1 0
1
Info Pantai Lampung Yang Ingin Berpariwisata
25-01-2015 16:51
Quote:Original Posted By j4ckpoint

- kalo pake mobil bisa 5 jam gan
- ada jalan yg masih perbaikan, ada juga yg jalan batu. Klo hujan ada sungai dekat kampung kiluan airnya naik, tapi mobil masih bisa lewat
- sewa kapal lumba2 kapasitas max 3 org + supir waktu tahun lalu masih 250rb.
- budget sewa mobil, makan, cottage plus muter2 min 250rb/org, diluar lumba2 ya..

Ane Sudah lama belom nengokin kiluan.. emoticon-Smilie
-


jalannya naujubileh gan....kadang kadang ada tukang palak secara halus (minta minta untuk perbaikan jalan gitu modusnya) kalo gak di kasih kadang kadang marah gan

ane saranin kalo ke sana di dampingin orang yang ngerti daerah lampung yaemoticon-Takut
profile-picture
uni214 memberi reputasi
1 0
1
Info Pantai Lampung Yang Ingin Berpariwisata
25-01-2015 16:43
yang mau booking/langganan nyebrang/snorkeling dari klara bisa PM ane ....

Harga kaskuser tentunya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
uni214 memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia