alexa-tracking
Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.55 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002958363/panahan-yang-mau-tanya2-soal-archery-panahan-masuk-sene-gan
Lapor Hansip
18-12-2009 17:28
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
halow agan2 sekalian saya Randy Lim specialist archery for competisi or just hobby
kalo agan2 mau tanya tentang archery di sene yah saya akan jawab
and kalo agan2 lg pada cari info soal yang jual achery/panahan di indo boleh kunjungi blog saya di

http://archeryshop.multiply.com/photos

dan kalo agan2 di daerah bandung mau nyobain atau kursus archery boleh dateng ke rumah saya di
JLN.Ciwaruga no 117 { arah gegerkalong }
or Chating add my YM
ren_dz@yahoo.com
sms/tlp boleh ke
087822300097 RandyLim
untuk yang beli bows di saya free kursus di ajarin sampe bisa { bandung only}

buat yang mau tau tentang archery saya rinci yah
beberapa bagian dari bows

Handel{ riser }

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

Daun Busur { Limbs }

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

Cams

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

Sight {pisir }

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

Long stabilizer,short,and Vbars

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

Arrow Rest{ricurve and compound}
compound
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

ricurve, nasional
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

Arrow {anak panah }

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

Release { just for compound }

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

Indonesia archery

Di Indonesia archery di bagi menjadi 4 bagian perlombaan atau hanya sekedar hobies berikut ini jenis2 bows nya

Nasional Class
untuk di indonesia kelas ini adalah salah satu kelas yang banyak di hinggapi para atlit dan kelas ini memiliki standar aturan yang cukup ketat seperti bahan material dari busur tersebut contoh

Handel harus terbuat dari kayu
Limbs harus terbuat dari bamboo
dan anak panah { arrow } harus terbuat dari kayu/bamboo
untuk flecing harus terbuat dari bullu kalkun atau anggsa
untuk contoh nasional bows

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

arrow bambofor nasional,traditional

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan


Traditiobal class
sama seperti nasional bows aturan nya hanya beda posisi kita nembak dari berdiri{nasional} jadi duduk bersila
contoh traditional bows

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan


Ricurve Internasional Class
untuk class ricurve ini paling di incar olah atlit2 kita di indonesia
standart internasional di pertandingkan seluruh dunia
untuk ricurve bows speck

aloy alumunium/carbon/laminated wood riser{handel}
carbon / fiber /wood core laminated limbs {daun busur }
internasional bows string
untuk lebih mudah liat di foto2 yah untuk ricurve bows

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
shooter
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

Compound internasional class
class ini yang saya minati dan saya pakai
sebagian besar temen2 juga main di kelas ini
selai busurnya yang makyus modelnya
kenyamanan kita pakai pun sangat menunjang
compound bows menggunakan cams{ well } pada bagian atas dan bawah
tali busur compound lebih dari 1 unit melain kan 2-3unit string
dilengkap dengan lett off yang membuat pemakai nya nyaman sehingga
compound archer memiliki keacuratan acurasi lebih dr ricurve dan dll
for pic
my compound koleksi
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
compound full option
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

and for my photo album
foto2 latihan baru2 ini bro
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
and MY COMPOUND BOWS
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
ME AND MY BOWS
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan


for lapak kaskus ane
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post142240660

for my link again
http://archeryshop.multiply.com/photos
Diubah oleh Hoyt
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 72
Lapor Hansip
18-12-2009 17:32
ayo agan2 di liat dan di komen


emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia:

ilovekaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0
Lapor Hansip
18-12-2009 19:22
mantab gan !
wah thread keren nih

btw, gan.. masi ada yg memanah pake panah sederhana dari bambu / kayu ?

kalo yg diatas kayanya modern semua yah ?

good luck
0
Lapor Hansip
18-12-2009 23:12
ada dong gan namanya traditional bows liat di atas itu ada class traditional itu buatan lokal plus bahan masih pake bamboo dan kayu

kalo di luar negeri ada serii long bow,mongolian bows,kyudo bows
itu full kayu laminated bahan nya ini contoh pic nya

Mongolian bows
para tentara mongolia terkenal dengan horse shooter nya
ini contoh busur mongolian new made tapi masih tetep pertahan kan keaslian nya
material
kayu di laminasi oleh tanduk kerbau atau banteng

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

Kyudo JAPAN
Tradisi ini sudah berlangsung ratusan taun yang lalu sejak jama para samuray and sinobi
tapi sampai sekarang masih di gunakan untuk upacara adat bahkan sampai kejuaraan nasional JAPAN KYUDO

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

Long Bows { Inggris and Indian}
traditional ingris dan indian ini sekarang sudah mendunia sehingga sekarang busur ini banyak di pakai di seluruh dunia termasuk amerika yang memproduksi busur jenis long bows
like BEARS ARCHERY,MARTIN ARCHERY,CARTEL ARCHERY

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan
[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

Korea Bows
dari benntuk mirip mongolian bows karena mongolia sempet menjajah korea
sehingga bows nya jadi mirip2 tapi sekarang sudah mendunia tuh

[PANAHAN] yang mau tanya2 soal archery/panahan masuk sene gan

semoga jawaban ini menjawab pertanyaan agan di atas thanks
0
Lapor Hansip
19-12-2009 11:53
up dolo ag


emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:

emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0
Lapor Hansip
19-12-2009 15:40
thanks gan !
0
Lapor Hansip
19-12-2009 23:11
thanks gap up dolo ah


up
up
up
up
up
0
Lapor Hansip
19-12-2009 23:13
thanks gap up dolo ah


up
up
up
up
up
0
Lapor Hansip
20-12-2009 10:48
gan, kalo mau manahan, tapi mata saya minus gpp???
0
Lapor Hansip
20-12-2009 13:25
Mantab Gan...Jadi pengen tau ttg panahan.
Soale temen ane ada tuh, kemaren ikutan seleksi PORDA Jabar mo jd atlet panahan...
tp gagal dia...hiks!
0
Lapor Hansip
20-12-2009 14:34
Quote:Original Posted By magnum64759
gan, kalo mau manahan, tapi mata saya minus gpp???


NO Problem gan saya juga minus 2,5 gan cuman harus pake kacamata yah soalnya targetnya kecil sekali kalu sudah jauh gan

yang penting dalam archery bukan mata minus atau apa mata bisa pake kaca mata
yang penting kekuatan tangan musti stabil and posisi tali saat mengeceng atau membidik harus selalu tetep pada tempatnya
misalnya
kalo anda saat membidik itu posisi tangan yangt menarik tali itu ada di pipi umpanya nya
ya harus terus di pipi jangan pindah2 pindah ke kuping ke pindah ke leher kek
jangan harus tetep pada posisi pertama yang anda pilih
karena posisi tanyan mampengaruhi larinya anak panah anda
jadi kesimpulan nya mata minus NO PROBLEM GAN wong saya juga minus kok

Quote:Original Posted By tyoxabuga
Mantab Gan...Jadi pengen tau ttg panahan.
Soale temen ane ada tuh, kemaren ikutan seleksi PORDA Jabar mo jd atlet panahan...
tp gagal dia...hiks!


ikutan seleksi serri apa nasional atau ricurve atau apa?
wah emang sulit bro kuncinya tekun latihan deh bro
kalo mau ruang agak longar main di claass compound di klas ini atlit kita
masih kurang dan masih sangat di butuhkan jadi persaingan tidak terlalu ketet bro
ngomong2 temen di mana neh
kalo jakrata tar ketemuan deh january g mau ke senayan latihan bareng2 costumer di sana

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0
Lapor Hansip
20-12-2009 14:37
Quote:Original Posted By magnum64759
gan, kalo mau manahan, tapi mata saya minus gpp???


bandung yah gan maen 2 atuh ke rumah latihan bareng tar saya ajarin free deh gan hahahahahaha
daerah ciwaruga no 117 rumah g
gegerkalong atas gan
0
Lapor Hansip
20-12-2009 21:16
@hoyt
siip gan, asyik nih bisa free trial...
hehe, sekalian saya ajak teman boleh?
soalnya dya yang iseng ngajak panahan....
0
Lapor Hansip
20-12-2009 21:46
Quote:Original Posted By magnum64759
@hoyt
siip gan, asyik nih bisa free trial...
hehe, sekalian saya ajak teman boleh?
soalnya dya yang iseng ngajak panahan....


boleh dong kita mah asik2 ajah makin banyak temen makin asik dong wkakakaka
dateng dong hayu kita latihan bareng2
di tunggu yah
JLN.ciwaruga no 117 gegerkalong

si bos bandung mana neh
0
Lapor Hansip
20-12-2009 21:51
saya mah daerah bandung selatan (ujung bawah peta) =))
daerah tegalega....

latihannya tiap hari apa gan???
0
Lapor Hansip
20-12-2009 21:55
gan mo nanya donk....

ada tempat latian/les panahan di jakarta gak? kira2 brpaan costnya?

trus klo mo bli panah itu berapaan range harganya? yg compound ma yg tradisional..??

sori gan ane byk nanya...... thx yaa
0
Lapor Hansip
20-12-2009 22:26
Quote:Original Posted By magnum64759
saya mah daerah bandung selatan (ujung bawah peta) =))
daerah tegalega....

latihannya tiap hari apa gan???


wah latihan seh tiap hari tapi ga lama2 kalo ada agn2 datang yah latihan ajah
g stanbay di rumah kok wkakakaak
wah tegalega moh toha itu???
saya juga ada kantor di cubaduyut tuh cuman lg close
jadi g stanbay di ciwaruga neh

Quote:Original Posted By lakajas
gan mo nanya donk....

ada tempat latian/les panahan di jakarta gak? kira2 brpaan costnya?

trus klo mo bli panah itu berapaan range harganya? yg compound ma yg tradisional..??

sori gan ane byk nanya...... thx yaa


jakarta coba cari pa jimmy bilang ajah dari RANDY bandung neh nomornya
untuk harga privat contak sendiri yah neh nomornya 081310107108
jimmy senayan

kalo traditi onal kelas lokal standrat perpani paling di 1-2jt gan
kalo compound saya specialis HOYT punya
ga menyarankan anda beli produk selain hoyt
emang agak mahal dr yang laen tapi kwalitas dan awet nya terjamin
wong garansi seumur idup ko { kecuali string } kalo ada kerusakan anda hanya bayar ongkir balikin lg ke pabrik nya enak kan
untuk range harga mohon liat di
link saya yah
http://archeryshop.multiply.com/photos
sorry itu harga range bisa lebih murah lg soalnya dolar lg turun neh
untuk promo bows
HOYT Power Hwaks 9jt sampe bandung
hanya sampai minggu depan
0
Lapor Hansip
20-12-2009 23:52
ga nyangka olahraga panah mahal banget, padahal ni olahraga recomended buat manusia haha
0
Lapor Hansip
21-12-2009 02:15
Quote:Original Posted By bailface
ga nyangka olahraga panah mahal banget, padahal ni olahraga recomended buat manusia haha


betul gan untuk cowo bagus banget buat ngelatih consetrasi
kalo cewe penting neh anti kangker payudara lohhhh

mahal kerena kita maen barang dari luar
soalnya indo ga maju2 seh
dan rupiah kita nilai nya di bawah bgt uy
0
Lapor Hansip
21-12-2009 04:10
pengen nyobaiiin
aq d surabaya nih om.. gmana donk? emoticon-Turut Berduka
0
Lapor Hansip
21-12-2009 15:32
wahhh surabaya???
mau ga ke yogya sleman wkjakaja
paling temen ku di yogya
kalo tar tak kasih alamat dan no telphon nya wkakak
0
Halaman 1 dari 72
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.