Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002679381/aturan-umum-di-my-pets--penting
Dear Bro n Sis Kaskusers, Sesuai judul Forum My Pets ditujukan untuk binatang yang dikategorikan kedalam PETS. Definisi yang dipakai disini adalah binatang/hewan kecil (small animal) yang dipelihara manusia untuk disayang, dimanja, dielus elus dan dijadikan teman. My Pets tidak mengijinkan thread/postingan yg memuat segala bentuk olah raga/aktivitas/hobby yang dapat membahayakan kesehatan/keselama
Lapor Hansip
01-11-2009 16:43

## ATURAN UMUM di MY PETS .... PENTING !!! ##

Quote:Dear Bro n Sis Kaskusers,

Sesuai judul Forum My Pets ditujukan untuk binatang yang dikategorikan kedalam PETS. Definisi yang dipakai disini adalah binatang/hewan kecil (small animal) yang dipelihara manusia untuk disayang, dimanja, dielus elus dan dijadikan teman.

My Pets tidak mengijinkan thread/postingan yg memuat segala bentuk olah raga/aktivitas/hobby yang dapat membahayakan kesehatan/keselamatan hewan itu sendiri apalagi kalo dengan sadar mengadu, mempertarungkan binatang, baik itu hewan sejenis atao laen jenis.
Termasuk perjudian yang dilatar belakangi oleh hal di atas tidak bisa ditolerir.


Binatang buas yang belum di domestikasi tidak termasuk pets, misalnya : harimau sumatera, gajah, badak, buaya, komodo, serigala …. etc.
Hewan ternak tidak masuk dalam kategori pets, yg termasuk disini: sapi perah, kerbau sawah, ayam potong, kambing kurban, kelinci sate … etc.

Ada 6 sub-forum dibawah My Pets: Mamalia, Reptil, Burung, Ikan Air Tawar, Ikan Air Laut dan Jual Beli.

Sebelum membuat thread harap diperhatikan topik dan judul.
Topik mengenai mamalia silahkan buat thread di sub-forum mamalia, topik tentang burung silahkan buat thread di sub-forum burung dan begitu seterusnya. TS harus paham topik yang di tulis.
Sub Forum Jual Beli diperuntukan buat mereka yang ingin jual/beli. Baik itu transaksi untuk hewan ataupun untuk asesoris atau segala sesuatu yg berhubungan dengan My Pets (kandang, filter, pompa, akuarium, dog food, jasa gorooming, jasa bersihin aquarium etc).
Sedangkan home page My Pets hanya untuk yang bersifat UMUM, yang tidak bisa/sulit untuk dikategorikan kedalam sub-forum yg sesuai.


Rules About Thread
  • Pastikan dan yakinkan sekali lagi (atao berkali kali) Thread yang akan di buat ada di sub-forum yang benar.
  • Sebelum membuat Thread baru, harap cek di masing” sub-forum apakah sudah ada thread yang sejenis. Tujuannya untuk menghindari Double Threads.
    Di beberapa sub-forum ada semacam index, silahakan cek dengan seksama, karena ini akan sangat membantu untuk mengetahui apakah sudah ada threads yang sejenis.
  • Judul Thread harus dibuat sejelas mungkin. Jangan sekedar "tolongin gue doonk", "masuk sini deh", "sini pasti elo belom tau", "info", "gak rugi loh kalo masuk", dll..
  • Jangan Membuat Thread yg memancing keributan
  • Tidak diijinkan membuat trit yg berisi minta bantuan/sumbangan/donasi untuk biaya merawat binatang/pengobatan/operasi etc. Baik minta bantuan dalam bentuk finansial atau bantuan lainnya.


Rules about Posting
  • Mind The Language; harap menggunakan kata-kata yg sopan dan tidak memancing keributan. Postingan Provokator dan yg Terprovokasi akan di delete. Hindari menggunakan size fonts besar dan warna yg bisa menimbulkan salah paham (baca: keributan).
  • Apabila diantara Kaskuser terjadi perselisihan pendapat/friction/salah paham baik yg terjadi di dunia Kaskus atau di dunia nyata (apalagi yg sifatnya pribadi), harap diselesaikan dgn baik" memalui jalur pribadi VM/PM/YM/email etc dan jangan menggunakan trit yg sudah ada atau membuat trit baru .... istilahnya emoticon-Jangan ribut disini
  • No More Junks; PERTAMAXX ... KEDUAXX ... "Selamat pagi, siang, malam", "Ko Thread ini sepi yah", "apa kabar semua", "angkat dulu ah Thread nya", dll.... Postingan yg isinya cuma smileys adalah junk.
    Dilarang posting berturut turut di trit berbeda sampe berderet postingannya, apalg klo postnya cuma oneliner => Masuk kategori junk.
  • Posting Foto harap di edit Size Pic nya agar tidak Bandwith Killer. Gunakan fasilitas spoiler.
  • spamming, flooding, bombing => postingan yg isinya sama di banyak trit, apalagi klo isinya LINK promosi barang dagangan dari/ke website luar, sama sekali kaga diijinkan
  • Segala bentuk transaksi, barter, jual-beli GRP (cendol) - BRP (bata) tidak diijinkan
  • Tidak dibenarkan posting referal link ke situs luar, baik yg komersial ato non komersial. Kecuali referal ke situs yg sifatnya edukatif.




Sanksi Atas Pelanggaran
  • Postingan yg dianggap tidak sesuai dgn aturan dan/atau bermasalah akan didelete tanpa pemberitahuan sebelum ato sesudahnya.
  • Thread yg dianggap tidak sesuai aturan dan/atau bermasalah akan didelete tanpa pemberitahuan sebelum ato sesudahnya.
  • Bagi yang melakukan pelanggaran sejenis dan berulang akan di kasih bonus yg setimpal ... penyesalan umumnya datang terlambat ... dalam keadaan normal biasanya masih dikasih kesempatan buat ngucapin kata" perpisahan yang terakhir.
  • Threads yang tidak pada tempatnya (salah kamar) akan di delete atao di pindahin ke tempat yang bener oleh moderator (tergantung sikon).
  • Threads yang sama atao sejenis atao mirip salah satu atao 2-2nya akan di delete atao di merge. Ini juga tergantung sikon.
  • Apabila dirasa perlu, Moderator berhak memberikan sanksi terberat (ban ID and/or IP) tanpa pemberitahuan sebelum atau sesudahnya.



Others



Rules General mengenai Kaskus silahkan klik disini:
Kaskus General Rules
By using Kaskus.com, you agree to the following conditions:
Use this site at your own risk and it is not the risk of the owner or the webhost. If you do not agree to these terms, please do not use this service or you will face consequences.


Moderators berhak merubah, mengurangi, atau menambah rules dan guidelines tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

salam,
Asufajar, Hundelieb, Ridzal, Superdong


Attention... Perhatian... Achtung... Atención… Attenzione :
Pembenahan forum my pets akan di kerjakan bertahap, maksudnya thread yang salah kamar akan dipindahkan ke sub-forum yg benar atao di gembok/delete.

Secara berkala dan tanpa pemberitahuan lebih dulu moderator, admin ato siapapun yang berwenang dapat menghapus thread lama yang sudah tidak aktiv. Ini akan mengakibatkan pemotongan/sunat jumlah posting. Harap dimengerti dan tidak perlu komplen, karena tujuan utama kita di Kaskus bukan untuk ngejar postingan. Hal ini berlaku juga ketika Kaskus mengalami data error atau gangguan teknis sejenis. Thread/postingan yang hilang bukan merupakan tanggung jawab Kaskus atau moderator.

Aturan ini berlaku surut.
Diubah oleh wallner
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oranduweid dan 4 lainnya memberi reputasi
3
icon-close-thread
Thread sudah digembok
## ATURAN UMUM di MY PETS .... PENTING !!! ##
08-08-2010 17:10

Kenapa thread / post saya di gembok / delete ??

Quote:Thread di gembok/delete (umumnya) karena :
1. Isinya tidak relevan dgn sub-forum My Pets
2. Isinya tidak jelas
3. Double thread atau sudah ada thread sejenis
4. Salah tempat
5. Topik berbau SARA, pornografi
6. Dagang, iklan, link referal



Postingan didelete (umumnya) karena :
1. Isinya tidak penting, junk
2. Ada unsur dagang, iklan, pasang link referal situs luar (baik komersial ato non komersial)
3. Flaming, menyerang pribadi org lain
4. SARA, pornografi


Sanksi atas pelanggaran mulai dari delete post, delete thread, gembok .... ban permanen ID/IP



Quote:
PS:
tidak ada kewajiban bagi moderator untuk melapor baik sebelum atau sesudah mendelete / gembok
0 0
0
## ATURAN UMUM di MY PETS .... PENTING !!! ##
06-11-2010 00:03

Kaskus Guide

Pertanyaan yg umum mengenai Kaskus, Reputation Points, Cendol, Bata Merah, Pangkat User, Tips n Tricks dll, silahkan dibuka disini Kaskus Guide
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hobby & Community
pemberitahuan-blog-baru
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia