Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6481
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002542163/anda-bertanya-kami-menjawab-all-about-microsoft-office-2007-word-excel-powerpoint
Harry Thread ini bertujuan untuk ngobrol-ngobrol menjawab pertanyaan-pertanyaan seputar penggunaan Microsoft Office 2007 Word, Excel dan Powerpoint. Office suite dari Microsoft cukup banyak digunakan di Indonesia. Hanya penggunaannya fungsi didalamnya belum maksimal. berdasarkan survei, baru 20% dari kemampuannya yang dipergunakan oleh user. Aku tidak merasa paling pintar, jadi berharap agan-agan
Lapor Hansip
08-10-2009 09:28

Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint

Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint


Harry
[url=ymsgr:sendIM?harry_arfianda][img]http://opi.yahoo.com/online?u=harry_arfianda&m=g&t=8[/img][/url]


Thread ini bertujuan untuk ngobrol-ngobrol menjawab pertanyaan-pertanyaan seputar penggunaan Microsoft Office 2007 Word, Excel dan Powerpoint. Office suite dari Microsoft cukup banyak digunakan di Indonesia. Hanya penggunaannya fungsi didalamnya belum maksimal. berdasarkan survei, baru 20% dari kemampuannya yang dipergunakan oleh user.

Aku tidak merasa paling pintar, jadi berharap agan-agan yang berpengalaman turut membantu sharing ilmu dengan teman-teman lain. Mudah-mudahan thread ini bisa mempermudah kaskuser dalam menggunakan Office dalam pekerjaannya maupun menyelesaikan tugas sekolah atau kuliah.

Supaya tidak terlalu melenceng jauh, pertanyaan bisa seputar :

* Advanced Charting with Excel
Tutorial Fokus pada satu kolom chart
Quote:Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint





Fokus pada satu bagian chart
Quote:Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint





Menggabungkan beberapa tipe chart
Quote:Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint





Memberi penjelasan pada chart
Quote:Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint





Membuat chart melayang
Quote:Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint





* Dashboard Reporting with Microsoft Excel
Tutorial Dashboard Reporting with Microsoft Excel
Penyajian data secara komprehensif pada satu halaman dengan tujuan untuk mempermudah pengambilan keputusan
Quote:Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint



* Business Analysis with Microsoft Excel (Fungsi Vlookup, IF,dll)
Tutorial Fungsi IF
Tutorial mengunci cells
Tutorial Filtering dan Max
Tutorial merubah number ke word currency

* Custom Animation With Powerpoint

* Fungsi-fungsi dalam Word
Tutorial pembuatan kolom
Tutorial Pembuatan equation
Tutorial penomoran halaman skripsi



CREDIT TO BRO SITROPOTICUS..
Thanks atas bantuan indexnya y..
Quote:indeks 'Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint':
[CODE]
[B]Excel

Tutorial Fokus pada satu kolom chart
Tutorial Dashboard Reporting with Microsoft Excel
Tutorial Fungsi IF
Tutorial fungsi v-lookup
hilangkan #N/A di hasil V-looukup
Tutorial mengunci cells
Tutorial Filtering dan Max post #37 & #38
Tutorial merubah number ke word currency a.k.a. fungsi terbilang
Data Validation List
Tutorial Recording Macro 1-3
Memberi password workbook
Sharing: Perhitungan dasar
Sharing: Lookup dasar
Sharing: Penjumlahan berkondisi
Sharing: Software excel protect remover
Sharing: others
Extract Flash from Excel
Repeating Table Header @ Excel 2007
Sort based on date
Sort based on date 2
contoh fungsi if-majemuk
contoh v-lookup
contoh fungsi sum-product
contoh fungsi countif & countifs
2 sheet berdampingan dalam 1 layar

Word
Tutorial pembuatan kolom
Tutorial Pembuatan equation
Tutorial penomoran halaman skripsi
Tutorial penomoran halaman skripsi 2
Word Hyperlink
Repeating Table Header @ Word 2007
Non-aktifkan fitur Auto Correct ( 'datang' jadi 'dating' , dsb)
Word Auto Summary
Memberi password dokumen
Hidden text
inch to centimeter
Spell-checker
2 dokumen di 1 layar
2 jenis penomoran di 1 dokumen

Powerpoint
Pembuatan Hyperlink
Cara masukkan lagu di file presentasi
Powerpoint jadi video??





Untuk pertanyaan langsung mengenai excel, word dan powerpoint, silahkan add my YM :

harry_arfianda

aku akan coba menjawab semampuku



Quote:Untuk download kumpulan E-Book mengenai Microsoft Office silahkan kunjungi



http://harryarfianda.multiply.com



Link download tersedia di bagian blog.


Best regards
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2726usr memberi reputasi
2
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 323
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
08-10-2009 09:49
akhirnya ade juga thread gini gan emoticon-thumbsup:

Thread yg bermanfaat gan...

Thanks
profile-picture
b42l4t4k memberi reputasi
1 0
1
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
08-10-2009 12:25
Ngelanjutin yang tadi nih...

Selain di print screen....

berarti ga ada ya aplikasinya yang bisa mengambil tu data di powerpoint slideshow ke mentahannya..?
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
08-10-2009 12:57
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
08-10-2009 12:59
Quote:Original Posted By dee jee
Ngelanjutin yang tadi nih...

Selain di print screen....

berarti ga ada ya aplikasinya yang bisa mengambil tu data di powerpoint slideshow ke mentahannya..?


sejauh yang aku tau, ga ada bro emoticon-Smilie CMIIW
profile-picture
b42l4t4k memberi reputasi
1 0
1
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
08-10-2009 15:36
Quote:Original Posted By transamin
sejauh yang aku tau, ga ada bro emoticon-Smilie CMIIW


Okeh gan... hatur thankyu.... sebenernya masih banyak pertanyaan... tapi nanti aja dah kalo dah mendesak.. hehehehe,..

BTW ikut test online Microsoft Office ga gan...? hehehe emoticon-Big Grin
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
08-10-2009 15:55
Quote:Original Posted By dee jee
Okeh gan... hatur thankyu.... sebenernya masih banyak pertanyaan... tapi nanti aja dah kalo dah mendesak.. hehehehe,..

BTW ikut test online Microsoft Office ga gan...? hehehe emoticon-Big Grin


minta dunk link testnya gan...emoticon-Big Grin
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
10-10-2009 21:12

Mo tanya gan

Gan, mo nanya neh, gmana caranya masukin barcode di access? ane sih pernah dpt font nya, tapi harus ditambahin character '*' untuk bisa dipake. nah ente bisa bantu ane gan? thanks
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
11-10-2009 00:44
lapor gan.. mau tanya nih...

gue ada data dalam bentuk TIME (waktu), misalnya :

waktu kedatangan 11:05:07
waktu keluar 11:06:07
Lama pelayanan 00:01:00 ===>>> hasil setelah dikurangkan (waktu keluar - waktu layanan)

nah yang mau ane tanya tuh format lama pelayanan kan dalam Menit, supaya hasilnya kita dapet dalem detik gimana ya gan cara cepatnya?? soalnya datanya banyak banged gan.. capek banget konversinya dengan manual yaitu hasil lama pelayanan dibagi 60..

tolong pencerahannya ya gan..

thanks atas bantuannya
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
11-10-2009 06:16
gan spoilernya ko ga bisa ane buka?? ada blognya ga gan? thanx
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
11-10-2009 09:51
izin mengikuti gan... emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
11-10-2009 10:48
Master TS nya! emoticon-thumbsup:

ane cm bs standar aja smua office emoticon-Embarrassment
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
11-10-2009 21:25
mana nih bro
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
11-10-2009 22:46
mantab trit ente gan, ntar kalo ada yg ane mo tanyain tinggak ke trit agan deh..emoticon-Big Grin
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
12-10-2009 07:15
Quote:Original Posted By k-cong
Gan, mo nanya neh, gmana caranya masukin barcode di access? ane sih pernah dpt font nya, tapi harus ditambahin character '*' untuk bisa dipake. nah ente bisa bantu ane gan? thanks


barcode seperti apa bro? kalo aku pake fungsi =REPT("l";number times) maka hasilnya akan seperti dibawah ini :

pic
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
12-10-2009 07:17
Quote:Original Posted By k-cong
Gan, mo nanya neh, gmana caranya masukin barcode di access? ane sih pernah dpt font nya, tapi harus ditambahin character '*' untuk bisa dipake. nah ente bisa bantu ane gan? thanks


Ups, aku kirain di Excel, maaf bro, kalo di access aku kurang begitu paham.barangkali ada temen-temen lain yang bs ngasih masukan? regards
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
12-10-2009 07:21
trid yg bermanfaat emoticon-thumbsup:
Btw, tanya dunk kalau M. Office nya udh keinstall tapi tidak muncul di start --> All Program dan tidak bisa dijalanin gimana solusi nya? Saya pakai Win Xp SP2
Pas klik Exe nya (baik word, excel maupun power point) muncul Eror "The Operating is not presently configured to run this application"
udh coba install ulang window masih saja ttp begitu emoticon-Nohope
Langkah lain kemarin sempat download dari IDWS (m.office 2007 & 2012) tapi gagal semua, mana pas mau install disuruh install / betulin dulu Excel dan word nya emoticon-Hammer
pencerahannya plis emoticon-Frownemoticon-Frown
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
12-10-2009 07:24
Quote:Original Posted By yhoedy
lapor gan.. mau tanya nih...

gue ada data dalam bentuk TIME (waktu), misalnya :

waktu kedatangan 11:05:07
waktu keluar 11:06:07
Lama pelayanan 00:01:00 ===>>> hasil setelah dikurangkan (waktu keluar - waktu layanan)

nah yang mau ane tanya tuh format lama pelayanan kan dalam Menit, supaya hasilnya kita dapet dalem detik gimana ya gan cara cepatnya?? soalnya datanya banyak banged gan.. capek banget konversinya dengan manual yaitu hasil lama pelayanan dibagi 60..

tolong pencerahannya ya gan..

thanks atas bantuannya


Pertanyaanku

apakah cell waktu kedatangannya udah dalam format time? apabila sudah, maka setiap pengurangan waktu akan mengikuti format waktu. nah, bro yhoedy membutuhkan semua dalam hitungan detik (90 detik) atau menit dan detik (1 menit 30 detik)?

boleh ga aku dikirimi contoh data yang bro yudi butuhkan?
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
12-10-2009 07:30
Quote:Original Posted By transamin
[FONT="Verdana"]

Memberi penjelasan pada chart
sample




gan,bole share yg ini?
gimana caranya?
pengin jg belajar ni
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
12-10-2009 07:31
Quote:Original Posted By Kreva
trid yg bermanfaat emoticon-thumbsup:
Btw, tanya dunk kalau M. Office nya udh keinstall tapi tidak muncul di start --> All Program dan tidak bisa dijalanin gimana solusi nya? Saya pakai Win Xp SP2
Pas klik Exe nya (baik word, excel maupun power point) muncul Eror "The Operating is not presently configured to run this application"
udh coba install ulang window masih saja ttp begitu emoticon-Nohope
Langkah lain kemarin sempat download dari IDWS (m.office 2007 & 2012) tapi gagal semua, mana pas mau install disuruh install / betulin dulu Excel dan word nya emoticon-Hammer
pencerahannya plis emoticon-Frownemoticon-Frown


bro, coba cek apakah anda menginstall antivirus?soalnya terkadang file *.exe office suka dianggap virus oleh antivirus tertentu. apabila memakai, antivirusnya harus di non aktifkan dulu emoticon-Smilie regards
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
12-10-2009 07:52
Quote:Original Posted By boy_42
gan,bole share yg ini?
gimana caranya?
pengin jg belajar ni


Tutorial Fokus Chart:

1. Persiapkan data yang dibutuhkan
pic


2. Highlight data
pic


3. Membuat Chart
Insert > Column (jangan menggunakan 3D karena tidak bisa digabung)
pic


4. Click pada chart "Trend"
pic


5. Mengubah Chart Trend Column menjadi Line
Chart Tools > Design > Change Chart Type > Line
pic


6. Fokus pada chart tertentu
Klik chart yang akan dijadikan fokus, Chart Tools > Format > Shape Fill > ubah warna sesuai yang diinginkan
pic


7. Untuk memasukkan Call Out : Insert > Shape > Callout
pic


8. Atur tata layout chart sesuai yang diinginkan
0 0
0
Halaman 1 dari 323
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia