Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2730
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002538798/w203-kaskus-forum-join-us
Mercedes Benz w203 club indonesia Sekretariat : Jl.Cipete raya no.64 (d"platinum building) jakarta selatan
Lapor Hansip
07-10-2009 17:00

(w203 kaskus forum) join-us

Mercedes Benz w203 club indonesia

Sekretariat : Jl.Cipete raya no.64 (d"platinum building) jakarta selatan

(w203 kaskus forum) join-us
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
(w203 kaskus forum) join-us
03-06-2020 09:28
Gan semua, mau nanya, saya kan rencana mau ambil w203, nah tawaran ada c230 7G-tronic tahun 2006? kira2 tahun segitu sudah ada kah c230 yg 7g-tronic? bedain 7g-tronic sm 5 speed auto dimana ya selain dr emblem di belakang? apa mesti cek vin? maklum pemakai sebelah.
profile-picture
arek.ireng memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
(w203 kaskus forum) join-us
05-04-2020 08:01
Mohon info nya suhu-suhu.. bengkel matic mercy yg bagus di jaksel dmn ya? W203 c230 5G ane suka loss klo pindah gigi 1 ke 2.. dan kasar..
profile-picture
arek.ireng memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
(w203 kaskus forum) join-us
01-04-2020 21:48
ada yg pernah ngalamin kode b1028 di scanner gak bisa diclear ? mercy c240 w203 2004, sein dan jarum bensin gak fungsi
profile-picture
arek.ireng memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
(w203 kaskus forum) join-us
08-02-2020 20:39
Quote:Original Posted By epintona
Udah diganti... Om... tapi tetap aja... di scan normal... 😟


Yah kalo gitu keropos water jacketnya, gituan gak akan keluar di SD.
Bawa ke bengkel mana sih, bego bener tuh bengkel masa urusan air di busi malah SD emoticon-Ngakak
profile-picture
epintona memberi reputasi
1 0
1
(w203 kaskus forum) join-us
31-12-2019 07:11
Quote:Original Posted By pawmaul
haloo agan agan,, ane newbie banget nih didunia merc.
ane baru ambil C200/C180 (masih aga bingung) tahun 2002.

ada banyak pertanyaan nih gan, mohon dibantu yah para master merc.
ane udah cek ke bengkel di blok M ada 2 mall function yang pertama ESP dan 1nya lagi SRS.
1. Kalo mall function ESP nyala kata mekanik nya harus di belokin ke kanan sampe mentok terus belok ke kiri sampe mentok trus balikin ke lurus, ane nyobain kok ga ilang2 yah?

2. kalo SRS kata mekaniknya bisa di akalin karena yg kena di bagian klakson, pertanyaanya kalo di akalin gtu impact nya apa yah gan?

3. Matic ketika dari P terus ke D itu normal ga ada hentakan sama sekali. tapi ketika dari D ke N itu selalu ada hentakan kaya di tabrak dari belakang, itu matic nya yg kena atau gimana yah gan?

4. Stir ketika di belokin selalu ada bunyi kaya karet dan karet beradu. itu kira2 kenapa yah gan? Stir merc emang berat yah gan? emoticon-Confused

5. Pada saat jalan terus nyalain lampu sen trus belok seharusnya si stir balik lagi kan ke arah lurus? ini kenapa engga yah gan? trus si sen nya ga otomatis balik lagi mesti di balikin manual. Kira2 ini kenapa yah?


Terima kasih agan-agan atas bantuannya.
Mohon maap banyak nanya nih.. ane masih bingung sampe sekarang belum sempet kebengkel lagi udah pada keburu tutup.

Tapi kaki2 merc emang juara... emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup


Bawa ke Autoteknik MGK aja mas.
profile-picture
unique.snake memberi reputasi
1 0
1
(w203 kaskus forum) join-us
26-06-2019 23:19
Quote:Original Posted By BayOe Strummer
Misi om numpang keluh kesah..
Gw ada rencana mau ambil C240 dlm waktu dekat, calon mobil eropa pertama gw.
Setelah gw baca thread ini dari awal sampe akhir kok rada serem ya melihara w203 ini..
Agak mikir 2x mau meminang w203, problemnya banyak bener.. 😓😓

Mohon buat para suhu dsini kasih pencerahan supaya gw ga ragu utk meminang first eropa car gw (baca C240)
😎😎
Thx om.. 🙏🙏


Ga ada opsi lain mas? Kalo ga ada opsi lain ya gpp jalanin aja konsekuensi nya punya 203. Beli yg superB, minimal dgn beli superB unit ngurusnya tidak semenakutkan unit non-superB
profile-picture
BayOe Strummer memberi reputasi
1 0
1
(w203 kaskus forum) join-us
05-04-2019 07:37
Quote:Original Posted By kolianto
salken semua. saya ad c240 2005 sport numpang join ya hehe emoticon-Smilie


Lanjut.
1 0
1
(w203 kaskus forum) join-us
26-02-2019 15:14

Ask W203

Sore gan.. mau nanya nih kan rencana saya mau ambil w203 tahun 2001-2004 (dana sekitar 100) pengenya sih c240, kalau dari agan disini ada rekomendasi tahun dan tipe/seri mesin yg paling aman ga ya? Trus apa saja yg harus di cek ketika mau ambil w203 ini? Dan kira kira apa aja PR dari mobil ini?

Terimakasih sebelumnya
1 0
1
(w203 kaskus forum) join-us
18-02-2019 15:47

Mohon Ijin Bergabung

Sebetulnya saya sdh punya W203 C240 sejak Januari 2014 tapi baru gabung di FB saja ... mohon ijin bergabung di kaskus forum sebagai newbie yang butuh bimbingan dan arahan ... terima kasih sudah diijinkan gabung ... ohya posisi saya di kalibata jakarta
1 0
1
(w203 kaskus forum) join-us
10-02-2019 08:37
Quote:Original Posted By cithay
wah iya setelah ane browsing trnyata itu yg ane mksd, wiper cowl,. mw tanya dong gan, kl udh ada yg ga rapet kira2 air bisa masuk ke dalam kap ga ya?


Masuk mas air.
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia