others
Batal
link has been copied
1565
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002495265/info-about-blacklist-seller--buyer-umum-all-kategori-di-jual-beli-kaskus
Anda seorang seller, tidak mw taat FJB RULES, berdagang seenak jidat dan melanggar rules berulang"... Selamat bergabung di dalam list berikut : :beer: BlackListed Seller: 1. djabuy --> gilak nyaris ketipu gw, untung gw org nya pelupa. :p Thx atas laporan Bro FiCell 2. savirablue --> Parah nih, gw dah deal beberapa nomor untungnya dia lupa ngirim no rek nya, gw jg lupa followup. 3. nan10
Lapor Hansip
29-09-2009 11:49

Blacklist Seller & Buyer

Anda seorang seller, tidak mw taat FJB RULES, berdagang seenak jidat dan melanggar rules berulang"...

Selamat bergabung di dalam list berikut : emoticon-Angkat Beer


BlackListed Seller:
1. djabuy
--> gilak nyaris ketipu gw, untung gw org nya pelupa. emoticon-Stick Out Tongue Thx atas laporan Bro FiCell
2. savirablue
--> Parah nih, gw dah deal beberapa nomor untungnya dia lupa ngirim no rek nya, gw jg lupa followup.
3. nan10
--> 0818 2345678 -> yg bener aja, kl mau nipu belajar dulu ya


wowo522

GunQ


Gak cuma ada Seller yg bermasalah, ada juga Buyer yg rada menjengkelkan. Misalnya nawar lari, cancel, dsb

Blacklisted Buyer:
1. pep_angga
->ngaku dah transfer, pas di cek tyt blm. Padahal barang dah dikirim ke dia. Thx atas laporannya bro jelokriss
2. LieZBoyZ
-> suka nawar lalu lari, dilakukan dgn sengaja utk ngumpulin bata. Kalo ada dagangan yg ditawar sama ID ini, cuekin aja.

Suspicious Seller (Penjual yg mencurigakan)
misalnya: Jualan nomor, tapi tidak ada polanya (0813 tapi 10 digit).
ngaku pny barang, tapi foto dagangannya pake foto dari trit orang.
Gak mau COD tapi ngasih alamat tapi di cari gak ada di peta.
kasih linknya, biar sama² kita investigasi. Lebih baik mencegah dari pada mengobati hehehe...

1.
2.
3.

HATI-HATI!

Penawaran menjadi agen pulsa dengan harga modal yg di luar logika.
Modus nya, menawarkan menjadi agen Pulsa Elektrik / Mkios dengan harga modal yg "Abnormal".

Awalnya supaya agan percaya kepada mereka, nomor HP agan di daftarin sama server pulsa²an (misal disuruh ketik: s.1234 lalu kirim ke nomor SMS Center mereka, yg ngebalas mereka sendiri. misal balasan dari "server sms" mereka: Agen 007 saldo Rp 0, untuk tambah deposit silahkan hubungi CS kami.), agan di suruh cek saldo berhasil, saldo masih Rp 0 karena belum TAMBAH DEPOSIT.

Lalu karena bisa transaksi cek saldo, lalu agan di suruh transfer ke rek ybs, ketika agan sudah transfer, saldo (stock) pulsa agan tetap Rp 0. Karena emang ybs, gak nambahin deposit pulsa agan.

Kalo dapet SMS penawaran menjadi agen Pulsa / Mkios dengan harga modal yg "abnormal" mending di abaikan saja.
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 82
INFO About Blacklist Seller & Buyer [UMUM ALL KATEGORI di JUAL BELI KASKUS]
29-09-2009 11:58
Quote:Original Posted By 999888999
Bagi yg punya pengalaman buruk dgn Seller yg ada di FJB tolong di share di mari. Harus disertai link ya... biar ada buktinya.

biar Buyer² lain ga kena tipu, ngirim barang yg ga sesuai deal awal, dsb.

BlackListed Seller:
1. James Bond (nomornya mahal²)



Gak cuma ada Seller yg bermasalah, ada juga Buyer yg rada menjengkelkan. Misalnya nawar lari, cancel, dsb

Blacklisted Buyer:
1.


tar gw update deh...


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
INFO About Blacklist Seller & Buyer [UMUM ALL KATEGORI di JUAL BELI KASKUS]
29-09-2009 12:44
gue pernah ketipu ma satu orang bang....

nich dia linknya bang............

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2276936
0 0
0
INFO About Blacklist Seller & Buyer [UMUM ALL KATEGORI di JUAL BELI KASKUS]
29-09-2009 22:10
Quote:Original Posted By FIcell
gue pernah ketipu ma satu orang bang....

nich dia linknya bang............

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2276936



thankssss atas info ini

sy juga pernah hampir mau transaksi ama org tsb

tapi untung gak jadi




trit semacam ini sangat bagus , mhn dipertahankan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
INFO About Blacklist Seller & Buyer [UMUM ALL KATEGORI di JUAL BELI KASKUS]
30-09-2009 10:43
0 0
0
INFO About Blacklist Seller & Buyer [UMUM ALL KATEGORI di JUAL BELI KASKUS]
01-10-2009 08:48

Lelang:0857 234 67890

gan, curhat ja sebelum ke complain
TKP
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2490107
ke 3 buyer
pada mengundurkan diri (sepihak bro putusin ne)

sorry sebutkan nama (itikad baik)emoticon-Malu

1. qhyz
2. nenez
3. nomortampan

please, kasi solusi jitu.
tq bro
0 0
0
INFO About Blacklist Seller & Buyer [UMUM ALL KATEGORI di JUAL BELI KASKUS]
02-10-2009 12:04
savirablue warna nicknya keren uii.... emoticon-siul:

ada yg mau warna nicknya ganti seperti savirablue? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
INFO About Blacklist Seller & Buyer [UMUM ALL KATEGORI di JUAL BELI KASKUS]
20-10-2009 22:00
Quote:Original Posted By nan10
saia ga nipu kok om" itu dah di update emoticon-Embarrassment
saia mo nipu dari mana" sbelumnya saia dah deal sama pembeli" COD..di mangga2 n di blok-m... n saia ga bnyak tanya gono gini" pokoknya selasa sore cod gitu udah" trus pas paginya baru dikasih tau klo sudah terjual..
itu sbelum spupu saia kasih tau klo nomernya sudah kejual emoticon-Smilie


Pak Boss, peraturannya dah jelas.
Nomor sudah jelas² tidak ada, diiklan.
Silahkan cek ke CS XL tlp 817 dari HP XL.
Format 0818 2xx xxx itu hanya 10 digit.
Tidak ada area Jakarta.

BTW sebelum iklan harus jelas dulu, barang mau dijual apa, area mana, nomor pra bayar / pasca bayar. Jangan main iklan tp nomor tidak ada.
0 0
0
INFO About Blacklist Seller & Buyer [UMUM ALL KATEGORI di JUAL BELI KASKUS]
24-10-2009 11:00
Quote:Original Posted By 999888999
Pak Boss, peraturannya dah jelas.
Nomor sudah jelas² tidak ada, diiklan.
Silahkan cek ke CS XL tlp 817 dari HP XL.
Format 0818 2xx xxx itu hanya 10 digit.
Tidak ada area Jakarta.

BTW sebelum iklan harus jelas dulu, barang mau dijual apa, area mana, nomor pra bayar / pasca bayar. Jangan main iklan tp nomor tidak ada.




clear , sangat jelas nmr tsb tdk ada / tdk eksis
0 0
0
INFO About Blacklist Seller & Buyer [UMUM ALL KATEGORI di JUAL BELI KASKUS]
25-10-2009 20:25
Thanks para juragannn atas infonya, kalau begini jadi gak takut jualan.... emoticon-Smilie
Silahkan di update jika ada info lagiii...
0 0
0
INFO About Blacklist Seller & Buyer [UMUM ALL KATEGORI di JUAL BELI KASKUS]
26-10-2009 01:05
Quote:Original Posted By DaveRocks
ID: savirablue
Threadnya: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1104414


Quote:Original Posted By DaveRocks
savirablue warna nicknya keren uii.... emoticon-siul:

ada yg mau warna nicknya ganti seperti savirablue? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


yg ini kayaknya bermasalah....tolong dimasukin TS emoticon-Angkat Beer
0 0
0
INFO About Blacklist Seller & Buyer [UMUM ALL KATEGORI di JUAL BELI KASKUS]
26-10-2009 02:25
Quote:Original Posted By ableh
yg ini kayaknya bermasalah....tolong dimasukin TS emoticon-Angkat Beer

loch.. bukannya savirablue udah masuk om?
apa mksd nya beda orang emoticon-Confused:

@TS: trus d update ya boss, biar pd tw info'y.. thx emoticon-Angkat Beer
0 0
0
INFO About Blacklist Seller & Buyer [UMUM ALL KATEGORI di JUAL BELI KASKUS]
26-10-2009 03:23
Quote:Original Posted By joen86
loch.. bukannya savirablue udah masuk om?
apa mksd nya beda orang emoticon-Confused:

@TS: trus d update ya boss, biar pd tw info'y.. thx emoticon-Angkat Beer


maksudnya nick yg ane quote emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
INFO About Blacklist Seller & Buyer [UMUM ALL KATEGORI di JUAL BELI KASKUS]
02-11-2009 20:02
Quote:Original Posted By ableh
maksudnya nick yg ane quote emoticon-Stick Out Tongue


ini kamsud loe? copet
0 0
0
INFO About Blacklist Seller & Buyer [UMUM ALL KATEGORI di JUAL BELI KASKUS]
02-11-2009 20:38
Quote:Original Posted By DaveRocks
ini kamsud loe? copet


nah... ini dia..... emoticon-Ngacir
0 0
0
INFO About Blacklist Seller & Buyer [UMUM ALL KATEGORI di JUAL BELI KASKUS]
13-11-2009 00:43
akhirnya blacklist ada juga setelah sekian lama
0 0
0
INFO About Blacklist Seller & Buyer [UMUM ALL KATEGORI di JUAL BELI KASKUS]
19-11-2009 09:13
tolong masukkan is: pep_angga
ke black list SELLER dan BUYER.....
ini cerita lengkapnya:

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post134433469

thx...
0 0
0
INFO About Blacklist Seller & Buyer [UMUM ALL KATEGORI di JUAL BELI KASKUS]
19-11-2009 10:44
blacklist SELLER juga boss... tuh ada yang comment,adakan LELANG tapi nomor dijual ke orang lain, WALAUPUN sudah ADA BIDDER dan LELANG masih BERJALAN....

baca yach om TS:
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post134433469


udah ga BENER nih anak......
0 0
0
INFO About Blacklist Seller & Buyer [UMUM ALL KATEGORI di JUAL BELI KASKUS]
19-11-2009 19:31
Quote:Original Posted By jelokriss
blacklist SELLER juga boss... tuh ada yang comment,adakan LELANG tapi nomor dijual ke orang lain, WALAUPUN sudah ADA BIDDER dan LELANG masih BERJALAN....

baca yach om TS:
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post134433469


udah ga BENER nih anak......


mosok to boss?? baca2 dulu ya.. kaget juga bos jelokriss ampe post disini..
0 0
0
INFO About Blacklist Seller & Buyer [UMUM ALL KATEGORI di JUAL BELI KASKUS]
19-11-2009 19:56
Quote:Original Posted By dekari
mosok to boss?? baca2 dulu ya.. kaget juga bos jelokriss ampe post disini..


Memang saya sudah mengalami hal ini beberapa hari sebelumnya dgn pep angga, ini kronologisnya : http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post134460077
0 0
0
Halaman 1 dari 82
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia