News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002426208/all-about-odp-bank-mandiri
Pengumuman Rekruitment.. Dalam 1 tahun Bank Mandiri melakukan rekruitment lebih dari 2x (bahkan sempet 5x..) :wowcantik:wowcantik Bank Mandiri Officer Development Program (ODP) Dalam rangka mempersiapkan kader-kader pemimpin, PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. memberi kesempatan pada lulusan terbaik untuk mengikuti seleksi sebagai kandidat melalui jalur Officer Development Program (ODP) dengan syarat
Lapor Hansip
13-09-2009 00:46

All About ODP Bank Mandiri

Pengumuman Rekruitment..
Dalam 1 tahun Bank Mandiri melakukan rekruitment lebih dari 2x (bahkan sempet 5x..) emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik

Bank Mandiri Officer Development Program (ODP)

Dalam rangka mempersiapkan kader-kader pemimpin, PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. memberi kesempatan pada lulusan terbaik untuk mengikuti seleksi sebagai kandidat melalui jalur Officer Development Program (ODP) dengan syarat sebagai berikut:

1. Lulusan S1/S2 semua jurusan kecuali: Ilmu Kesehatan/Keperawatan, Sastra, Seni, Keguruan dan Keagamaan.
2. S1 IPK Min 3,00 ; S2 IPK Min 3,20
3. Usia Maksimal saat seleksi awal: 26 th untuk S1 : 28 th untuk S2
4. Memiliki kemampuan Bhs Inggris lisan/tulisan
5. Mampu mengoperasikan computer minimal program MS Office
6. Belum menikah dan bersedia tidak menikah selama pendidikan
7. Bersedia menjalani ikatan dinas
8. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia

Aplikasi Lamaran harus melampirkan :
a. Pasphoto berwarna terbaru ukuran 4×6 sebanyak 2 lembar
b. Photokopi KTP yang masih berlaku sebanyak 1 lembar
c. Daftar Riwayat Hidup/CV lengkap
d. Photokopi Surat Keterangan Lulus/Ijazah terakhir yang sudah dilegalisir.
e. Photokopi transkrip nilai (dilegalisir)
f. Photokopi sertifikat/dokumen pendukung lainnya.

Catatan Tambahan:
1. Cantumkan kode “ODP” pada sudut kiri atas amplop
2. Belum pernah mengikuti seleksi PT Bank Mandiri
3. Hanya pelamar yang lulus dari seleksi administrative yang akan diikutsertakan pada tahap seleksi berikutnya.
4. Setiap tahap seleksi berlaku system gugur
5. Pelaksanaan seleksi tidak dipungut biaya

Kirim Lamaran ke :
Human Capital Services Group
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
PO BOX 4655/JKTM
Jakarta 12700

atau
Human Capital Services Group
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 36-38
Jakarta 12190

atau...
lebih cepet lagi ikutan job fair atau di kampus masing2
Yg berminat, buruan daftar!!
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 418 dari 501
All About ODP Bank Mandiri
30-04-2013 15:52
Quote:Original Posted By dephwaytf


gan kalo habis toefl biasanya cepet dan ndadak. saya kmrn toefl senin, kamis malem dsms utk aptitude jumat siang. surabaya sih


ooh gitu ya gan, brrti seminggu ini ane standby dlu dh hheheh, thankyou infonya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
30-04-2013 20:19
Iya memang betul ane baru masuk ODP.

Tapi, ane disini cuma ngasih info dan fakta yang ane tau.

Kalo di cari contoh buruk-buruknya dari temen-temen ente yang udah kerja duluan, ga jauh beda sama temen-temen ane yang udah kerja gan.
Di perusahaan manapun pasti ada tekanan dan ada yang keluar.
Temen ane ada juga yang keluar dari odp beberapa bank (termasuk bm) ada juga yang keluar dari mt. as***..
But, senior ane pun ada yang happy2 aja di odp bm.
Semuanya itu kalo di cari kasus yang dengan kata "ADA", pasti ada gan.
Semuanya tergantung dari niat, kemauan dan kemampuan diri sendiri.

Ane disini cuma mau memotivasi temen-temen yang lain yang lagi proses dan kemungkinan galau dengan karir mereka nantinya.
Kasihan toh, bisa aja mereka maju dan berkembang di suatu tempat cuma kemungkinan mundur gara-gara ada beberapa anggapan yang dapat mematahkan semangat mereka.
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
30-04-2013 20:52
Quote:Original Posted By dephwaytf


iya gan nanti mau tanya ke sac its emoticon-Big Grin saya unair gan. knp gan?

cuma nanya aja sih, brgkali ada yang sekampus sama saya. jurusan apa ente? ane akuntansi. hehe..

Quote:Original Posted By madwox
gan utk jadwal LGD di surabaya/jobfair unair udah ada yg dpt sms blm y?koq ane ga dapet2..emoticon-Turut Berduka

udah dr kemaren malem gan..

Quote:Original Posted By nginjek tai
Iya memang betul ane baru masuk ODP.

Tapi, ane disini cuma ngasih info dan fakta yang ane tau.

Kalo di cari contoh buruk-buruknya dari temen-temen ente yang udah kerja duluan, ga jauh beda sama temen-temen ane yang udah kerja gan.
Di perusahaan manapun pasti ada tekanan dan ada yang keluar.
Temen ane ada juga yang keluar dari odp beberapa bank (termasuk bm) ada juga yang keluar dari mt. as***..
But, senior ane pun ada yang happy2 aja di odp bm.
Semuanya itu kalo di cari kasus yang dengan kata "ADA", pasti ada gan.
Semuanya tergantung dari niat, kemauan dan kemampuan diri sendiri.

Ane disini cuma mau memotivasi temen-temen yang lain yang lagi proses dan kemungkinan galau dengan karir mereka nantinya.
Kasihan toh, bisa aja mereka maju dan berkembang di suatu tempat cuma kemungkinan mundur gara-gara ada beberapa anggapan yang dapat mematahkan semangat mereka.


makasih atas motivasinya buat kami yang sedang berjuang gan.. doakan kami segera menyusul ente jadi bagian dr ODP mandiri emoticon-Big Grin
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
30-04-2013 21:13
Quote:Original Posted By naskleeng


gan, ente yg ikut tes aptitude yg jam 8 di Cikini tgl 25 kmaren??
ente ODP Regional atau ODP Nasional??
dpt sms nya kyk gimana?? emoticon-Matabelo


iya bener gan.
ane gak tau nasional ato regional. dari hasil toefl kmaren gak ada disebutin. cuma disebutin ODP doang. kata agan2 disini sih katanya kalo cuma gitu berarti nasional emoticon-Bingung
isi smsnya ya biasa. diundang mengikuti seleksi ODP tahap 4 di plaza mandiri. Agan udah dapet sms juga?
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
30-04-2013 23:18
Quote:Original Posted By kid1990
Pengumuman aptitude kok cepat sekali ya? baru tes hari kamis lalu (Cikini) udah langsung pengumuman. Padahal informasi dari agan2 di thread ini biasanya pengumuman 2 minggu (lebih). Ane jadi galau gaan, soalnya belum sidang akhir. Ane tadinya berharap proses rekruitmennya panjang emoticon-Mewek

btw ada yang LGD juga 1 mei di plaza mandiri?


Waaah bareng dung kita kemarin testnya gan.. Iya gw diundang jg, agan lolos nasional/regional?
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
30-04-2013 23:48
Quote:Original Posted By nevpetz


Waaah bareng dung kita kemarin testnya gan.. Iya gw diundang jg, agan lolos nasional/regional?


kagak tau gan, di smsnya gak pernah disebutin nasional ato regional. semoga sukses LGDnya gan!
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
01-05-2013 06:38
Quote:Original Posted By superfineclover


Selamat gan.moga2 lolos trs.saya ga dapet sms cinta nih.hahaha gugur berarti.sukses gan



Wah...semangat ya gan. Mungkin ada tempat yg lebih baik menanti agan..
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
01-05-2013 09:39
Quote:Original Posted By hi_fer03
Sekedar sharing

Ane kerja 3,5 thn terhitung dari mulai odp

Gaji saat ini 6,5 jt (per 25 april akan naik jadi 7,5jt) 15 persen dari 2012

Tunjangan kemahalan 1,35jt

Jadi tiap bulan per 25 april akan mendapat 8,85jt

Benefit lain

1. THR 2x gaji setahun
2 . Cuti besar 2x gaji setahun
3. Bonus thn 2012 sebesar 8x gaji atau 51 jt (rata2 sekitar 6 sd 9x gaji)
4. Kesehatan lumayan tp mungkin bukan yg terbaik
5. Kalo perdin 3 hari dapat sekitar 1 juta diinepin di hotel bintang 4 dan garuda tiket ekonomi (GFF) ane nyaris gold
6. Hampir tiap hari dapat makan siang
7. Jaringan kenalan dari sabang sampai merauke

Ntar klo ada waktu ane update lagi. Hehe



Ane sambung lagi

Jam kerja tergantung unitnya bro, bisa pulang malem atau office hour.
Tapi ya dimana2 tempat kerja pasti overtime kecuali PNS ya, itu jg klo pnsnya depkeu atau BPK overtime juga.
Klo karir lumayan lah, peluang untuk loncat ditampung dengan tangan terbuka di perusahaan lebih besar dan prohire terbuka bgt.

0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
01-05-2013 09:41


sama temen kantor gue dulu malah kabur, ijasahnya direlakan untuk di ambil mandiri

tapi emng dasar tu anak cerdas, gampang aja dapet kerja tanpa ijasah

tapi mandiri still worth to apply kok, buat agan/sista yang mau komitmen, yang masih muda, masih punya banyak energi, nanti 30-an paling engga udah jadi KaCabPem, udah bisa rileks dikit ga dikeramas mulu
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
01-05-2013 09:48


Hehehe..ni orang HCG y???
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
01-05-2013 19:14
halo agan2 semua salam kenal, ane newbie nih, gan ada yg ikutan LGD di gatot subroto tadi (tgl 1 mei 2013) jam 10?sharing2 dong gan, ane ngerasa tadi LGD pada hebat2 semua yaaa (kecuali ane -_-)
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
02-05-2013 10:52
Quote:Original Posted By dephwaytf

saya juga kan. sialnya barengan sama pertamina. what to do nih


Quote:Original Posted By ulva.widya
ane juga nih..barengan ma pertamina ni..
eh nomer yg dikasih tu cpnya ya??bisa dihubungi? ato ada agan ma sis yg tw cp mandiri kanwil surabaya??


halo, halo.. ini saya radit.. hahaha.. lagi deg2an nunggu telf buat MCU ya? sama! emoticon-Big Grin
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
02-05-2013 12:10
Gan, test aptitude dalam bahasa inggris apa bahasa indonesia ya?
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
02-05-2013 12:57
Quote:Original Posted By aureliapertama
Gan, test aptitude dalam bahasa inggris apa bahasa indonesia ya?


indonesia gan..
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
02-05-2013 16:31
Quote:Original Posted By nadotnet
halo agan2 semua salam kenal, ane newbie nih, gan ada yg ikutan LGD di gatot subroto tadi (tgl 1 mei 2013) jam 10?sharing2 dong gan, ane ngerasa tadi LGD pada hebat2 semua yaaa (kecuali ane -_-)


ane kemaren LGD di gatsu juga, btw ini siapa ya? ane febri, yang masuk gelombang kedua :3
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
02-05-2013 20:43
Quote:Original Posted By febrizaputra


ane kemaren LGD di gatsu juga, btw ini siapa ya? ane febri, yang masuk gelombang kedua :3


ane Riza gan, ane kemaren yang gelombang jam 10.00 tu, di jadwal besok ane med check gan di sahid. ente gimana gan?
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
03-05-2013 12:52

job fair itb

Agan2 skalian, mau nanya, yg ikut tes toefl job fair ITB, ud ad yg dpt kabar blum?

Tlg d share yak, makasi emoticon-Big Grin
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
03-05-2013 18:20
agan2 numpang nanya dong, ada yang tau ga kira-kira apptitude test itu bisa susulan ga ya? kl bisa ijinnya kemana ya? tks.
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
03-05-2013 18:43
Quote:Original Posted By nadotnet


ane Riza gan, ane kemaren yang gelombang jam 10.00 tu, di jadwal besok ane med check gan di sahid. ente gimana gan?

wah ane ga ditelpon gan, emoticon-Big Grin gugur berarti ane gan, wah riza ya? semeja berarti kita kemaren gan emoticon-Big Grin
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
04-05-2013 17:12
dag dig dug nunggu hasil mcu... :|
0 0
0
Halaman 418 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia