Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
6791
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002317660/debian-kaskus-community
Official website: www.debian.org halo all, untuk mempermudah kita semua dalam berbagi ilmu khususnya Linux Debian, oleh karena itu thread ini ane buat :D silakan share ilmu atau tanya" dimari ya :D LibreOffice is now available in !Debian 'Wheezy'. Backports for 'Squeeze' are being worked on. http://bit.ly/fPuSzx An update to Debian GNU/Linux 6.0 is scheduled for Saturday,
Lapor Hansip
20-08-2009 10:24

|...:::Debian Kaskus Community:::...|

Quote:
Official website: [url]www.debian.org[/url]


Quote:halo all, untuk mempermudah kita semua dalam berbagi ilmu khususnya Linux Debian, oleh karena itu thread ini ane buat emoticon-Big Grin

silakan share ilmu atau tanya" dimari ya emoticon-Big Grin


|...:::Debian Kaskus Community:::...|
Quote:Original Posted By bolongtujuh
LibreOffice is now available in !Debian 'Wheezy'. Backports for 'Squeeze' are being worked on. http://bit.ly/fPuSzx

Quote:Original Posted By bolongtujuh
An update to Debian GNU/Linux 6.0 is scheduled for Saturday, June 25th,
2011. As of now it will include the following bug fixes. They can be
found in “squeeze-proposed-updates”, which is carried by all official
mirrors.

http://lists.debian.org/debian-stabl.../msg00000.html

yg mau donlot iso debian 6 / squeeze tunggu aja nanti abis tgl 25 emoticon-Big Grin




|...:::Debian Kaskus Community:::...|
Quote:
Debian pertama kali diperkenalkan oleh Ian Murdoch, seorang mahasiswa dari Universitas Purdue, Amerika Serikat, pada tanggal 16 Agustus 1993, Nama Debian berasal dari kombinasi nama mantan-kekasihnya Debra dan namanya Ian.

Proyek Debian tumbuh lambat pada awalnya dan merilis versi 0.9x di tahun 1994 dan 1995. Pengalihan arsitektur ke selain i386 dimulai ditahun 1995. Versi 1.x dimulai tahun 1996.

Ditahun 1996, Bruce Perens menggantikan Ian Murdoch sebagai Pemimpin Proyek. Dalam tahun yang sama pengembang debian Ean Schuessler, berinisiatif untuk membentuk Debian Social Contract dan Debian Free Software Guidelines, memberikan standar dasar komitmen untuk pengembangan distribusi debian. Dia juga membentuk organisasi "Software in Public Interest" untuk menaungi debian secara legal dan hukum.

Di akhir tahun 2000, proyek debian melakukan perubahan dalam archive dan managemen rilis. Serta di tahun yang sama para pengembang memulai konferensi dan workshop tahunan "debconf".

Di April 8, 2007, Debian GNU/Linux 4.0 dirilis dengan nama kode "Etch". Rilis versi terbaru Debian, 2009, diberi nama kode "Lenny".



|...:::Debian Kaskus Community:::...|
Quote:
Code:
[URL="http://www.debian.org/releases/wheezy/"]The next release of Debian is codenamed "wheezy" [/URL]

# Debian 6.0 ("[URL="http://www.debian.org/releases/squeeze"]squeeze[/URL]") — current stable release
# Debian GNU/Linux 5.0 ("[URL="http://www.debian.org/releases/lenny/"]lenny[/URL]") — obsolete stable release
# Debian GNU/Linux 4.0 ("[URL="http://www.debian.org/releases/etch/"]etch[/URL]") — obsolete stable release
# Debian GNU/Linux 3.1 ("[URL="http://www.debian.org/releases/sarge/"]sarge[/URL]") — obsolete stable release
# Debian GNU/Linux 3.0 ("[URL="http://www.debian.org/releases/woody/"]woody[/URL]") — obsolete stable release
# Debian GNU/Linux 2.2 ("[URL="http://www.debian.org/releases/potato/"]potato[/URL]") — obsolete stable release
# Debian GNU/Linux 2.1 ("[URL="http://www.debian.org/releases/slink/"]slink[/URL]") — obsolete stable release
# Debian GNU/Linux 2.0 ("[URL="http://www.debian.org/releases/hamm/"]hamm[/URL]") — obsolete stable release


Nama-nama sandi rilis Debian tersebut diambil dari nama-nama karakter film Toy Story.




|...:::Debian Kaskus Community:::...|
Quote:Di jaringan kampus-kampus CD Debian dapat diunduh dengan cepat. Bagi yang kesulitan mengakses jaringan kampus, dapat membeli CD Debian dari:

* Gudang Linux sebagai penyedia CD-CD Linux
* Juragan Kambing UI
* Baliwae

Mirror

Untuk mendistribusikan paket-paket terbaru, komunitas Debian Indonesia berinisiatif menyediakan mirror untuk pengguna Debian di Indonesia. Tujuan utamanya adalah mempercepat akses dan menghemat bandwith. Berikut ini adalah beberapa mirror Debian di Indonesia

* deb http://ftp.itb.ac.id/debian ITB
* deb http://komo.vlsm.org Komo IIX
* deb http://kambing.ui.ac.id/debian UI
* deb http://mirror.unej.ac.id/debian mirror.UNEJ.ac.id
* deb http://komo.VLSM.org/debian PENS ITS
* deb http://mirror.its.ac.id/debian ITS


Berkas ISO

* Berkas ISO Debian 4.0 Rilis 7
* Berkas ISO Debian di server FOSS-ID.web.id



|...:::Debian Kaskus Community:::...|
Quote:Company / developer:\tDebian Project
OS family: \tUnix-like
Working state: \tCurrent
Source model: \tFree and open source software
Initial release: \t16 August 1993 (1993-08-16)
Latest stable release: \t6.0.0 alias Squeeze (6 February 2011; 31 days ago (2011-02-06)) [+/−]
Latest unstable release: \t"Wheezy" [+/−]
Available language(s): \tover 65 languages[1]
Update method: \tAPT (several front-ends available)
Package manager: \tdpkg
Supported platforms: \ti386, amd64, PowerPC, SPARC, DEC Alpha, ARM, MIPS, PA-RISC, S390, IA-64
Kernel type: \tMonolithic (Linux, FreeBSD), Micro (Hurd)
Userland: \tGNU
Default user interface: \tGNOME, KDE Plasma Desktop, Xfce, and LXDE
License: \tFree software, mainly the GNU GPL, and other licenses



|...:::Debian Kaskus Community:::...|
Quote:
tentang live CD


tentang membuat repository debian


panduan linux debian


tentang membuat squeeze biar lebih maknyus


tentang mail security for zimbra server


tentang tuxcut


tentang setting modem smart haier d1200p


tentang icewasel




|...:::Debian Kaskus Community:::...|
Quote:
Lengkap
Tutorial Debian Server by Andhieji3
[URL="hhttp://www.mediafire.com/?l8pi49ru5l4mytl"]DNS, Web, DHCP Server[/URL] TS
NTP (Network Time Protokol) Server TS
Firewall dan Shorewall Share
chmod

Mail Server With Postfix and Squirrelmail (Coming Soon)
Proxy Server (Coming Soon)
...
...



emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

..::ILOVEDEBIANKASKUSCOMMUNITY::..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 339
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
20-08-2009 14:58
wah.. komunitas baru nih...

tapi ane lum pernah nyoba debian..
hiks...

---------------------
pertamax
0 0
0
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
20-08-2009 19:09
gabung gan..
walopun udah ga pake debian lg..
0 0
0
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
21-08-2009 01:46
Klo ada waktu iseng ah nyoba Debian, btw, saia numpang perawanin halaman pertama ah....emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
21-08-2009 08:01
Quote:Original Posted By xnor
gabung gan..
walopun udah ga pake debian lg..


yup".. no problem..

hhm,, knpa ente ga pke debian lagi??
0 0
0
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
21-08-2009 08:02
Quote:Original Posted By bluemeda
wah.. komunitas baru nih...

tapi ane lum pernah nyoba debian..
hiks...


dicoba dulu atu gan..

debian 5 bguz bgt grafis desktopnya..
ga nysel dah..
0 0
0
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
21-08-2009 10:32
Quote:6.0..............squeeze.........30 july 2009


Sekarang August 2009

Sepertinya informasi yang anda berikan kurang tepat bos emoticon-Smilie
AFAIK debian comunity akan me-release distro "when it's ready" bukan "when it's time".

please check http://www.debian.org/releases/
0 0
0
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
21-08-2009 10:42
Quote:Original Posted By bluemeda
wah.. komunitas baru nih...

tapi ane lum pernah nyoba debian..
hiks...
hampir sama seperti ubuntu koq...

lha wong mbahnya... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
21-08-2009 10:47
IZIN mantau di pejwan ye... emoticon-Bingung

update emoticon-Peace

udah lama ngga maen kesini ternyata sekarang udah di sticky euy.. emoticon-Big Grin izin pantau lah.. biar tetep aman emoticon-army
0 0
0
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
21-08-2009 11:44
Quote:Original Posted By xav
Sekarang August 2009

Sepertinya informasi yang anda berikan kurang tepat bos emoticon-Smilie
AFAIK debian comunity akan me-release distro "when it's ready" bukan "when it's time".

please check http://www.debian.org/releases/


wah. iya juga yah.

thankz buat kritiknya.
maklum, buatnya ngbut nih. menjelang pulang.

hhe.
0 0
0
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
21-08-2009 11:48
Quote:Original Posted By jhoejoe
hehhe alhamdulilah ada yang buat komunitasnya juga emoticon-Big Grin setelah cari2 di sub2 kaskusemoticon-Big Grin heheh nuwun gan ane mantau aja deh emoticon-Bingung


sama" gan..

sama" kita besarkan komunitas ini..

emoticon-shakehand
0 0
0
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
21-08-2009 12:51
Debian itu bapaknya Ubuntu kn ya? sama ubuntu lebih ringan mana?lagi nyari distro buat komputer jadul ane pentium 4 @2,26 , ram 768 mb
,vga onboard
untuk penamaan baru tau klo di ambil dari Tokoh Toy Story, klo sudah abis kira2 pakai apa lagi ya? emoticon-Embarrassment

repository lokal nya ada gk di Indo?Thx
0 0
0
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
21-08-2009 13:12
Quote:Original Posted By er_five
Debian itu bapaknya Ubuntu kn ya? sama ubuntu lebih ringan mana?lagi nyari distro buat komputer jadul ane pentium 4 @2,26 , ram 768 mb
,vga onboard
untuk penamaan baru tau klo di ambil dari Tokoh Toy Story, klo sudah abis kira2 pakai apa lagi ya? emoticon-Embarrassment

repository lokal nya ada gk di Indo?Thx


Ringan dan beratnya tergantung modul yang digunakan.

Debian Indonesia :
PHP Code:
http://debian.indika.net.id/
http://debian.biz.net.id/
http://repo.ugm.ac.id/debian/
http://kambing.ui.ac.id/debian/
http://mirror.unej.ac.id/debian/
http://kebo.vlsm.org/debian
http://arsip.or.id/debian/ 


tinggal diliat aja mana yang lebih dekat
0 0
0
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
21-08-2009 13:35
Quote:Original Posted By er_five

untuk penamaan baru tau klo di ambil dari Tokoh Toy Story, klo sudah abis kira2 pakai apa lagi ya? emoticon-Embarrassment


pake nama tokoh transformers mungkin gan..

emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
21-08-2009 13:43
Quote:Original Posted By xav
Ringan dan beratnya tergantung modul yang digunakan.

Debian Indonesia :
PHP Code:
http://debian.indika.net.id/
http://debian.biz.net.id/
http://repo.ugm.ac.id/debian/
http://kambing.ui.ac.id/debian/
http://mirror.unej.ac.id/debian/
http://kebo.vlsm.org/debian
http://arsip.or.id/debian/ 


tinggal diliat aja mana yang lebih dekat


itu link reponya salah satu aja ya gan?lalu secara default codec sudah pre installed atau belum seperti ubuntu?
klo penamaan pakai transformers boleh jg emoticon-Embarrassment

btw perbedaan terbesar dengan ubuntu apa ya?
0 0
0
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
21-08-2009 14:32
dobol emoticon-Hammer

yg bawah gan.. emoticon-Hammer
|
V
0 0
0
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
21-08-2009 14:33
Quote:Original Posted By er_five
itu link reponya salah satu aja ya gan?lalu secara default codec sudah pre installed atau belum seperti ubuntu?
klo penamaan pakai transformers boleh jg emoticon-Embarrassment

btw perbedaan terbesar dengan ubuntu apa ya?


yup. tinggal cari repo yg terdekat dengan daerah ente tinggal aja..

secara default,, codecnya blum terinstall.. tapi pada beberapa mobo tertentu,, sound,, lan card udah bisa kedetek..

yg lain mesti install dulu paket"nya..

perbedaan ga terlalu jauh bro.. cuz ubuntu kan turunan debian juga.. bapaknya lah..

tapi debian terkenal dengan release update yg agak lama.. tau knapa??

karena debian sangat mementingkan kualitas dan kstabilan sistemnya.. makanya sampai saat ini release debian baru sampai yg kelima.. sedangkan ubuntu udah mpe kesembilan..

oleh karena itu,, debian sangat cocok digunakan sebagai server,, router.. karena terkenal dengan kestabilan sistemnya..

lomba LKS SMK seindonesia yg saya ikutin juga menggunakan debian.. membuat server dan router dengan debian.. jadi udah dipandang baguslah..

CMIIW

emoticon-shakehand
0 0
0
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
21-08-2009 17:18
Quote:Original Posted By er_five
itu link reponya salah satu aja ya gan?lalu secara default codec sudah pre installed atau belum seperti ubuntu?
klo penamaan pakai transformers boleh jg emoticon-Embarrassment

link reponya pilih salah satu aja yang paling dekat dengan anda emoticon-Smilie

untuk codec, tergantung pada saat installasi,
silahkan lihat http://wiki.debian.org/MultimediaCodecs untuk bantuan installasi codec

Quote:
btw perbedaan terbesar dengan ubuntu apa ya?

Perbedaan terbesar :
1. Debian tidak dimiliki oleh siapapun / perusahaan manapun juga, tetapi oleh komunitas.
2. Debian men-suport lebih banyak architecture (setahu saya paling banyak dibanding distro lain)
3. Release Ubuntu menggunakan time based, sedangkan debian tidak*
4. Debian bisa digunakan sebagai desktop, server, netbook. sedangkan untuk ubuntu harus menggunakan release yang berbeda untuk masing2 keperluan.

saya rasa itu yang paling menonjol, mungkin yang lain bisa menambahkan.


*Debian community sedang mempertimbangkan (atau mungkin sudah memutuskan) untuk melakukan release 2th sekali. Ada yg mengatakan bahwa ini juga untuk memperlambat dan mengacaukan release ubuntu; karena release ubuntu sangat tergantung dengan debian.

Saat ini ada "keributan" antara komunitas debian dengan ubuntu, kita lihat saja hasilnya gimana emoticon-Smilie
Semoga hasilnya adalah yang terbaik untuk semua.
0 0
0
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
21-08-2009 18:45
debian sama ubuntu, sama gk yah emoticon-Embarrassment
maaf baru make linux cuma desktop aja [ngetik² aja]
0 0
0
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
21-08-2009 18:45
Hmm baru tau gw kalo ternyata rilisnya pake nama karakter Toy Story emoticon-Big Grin




Gw pengguna Slack sih tapi turut memantau juga disini yah emoticon-Angkat Beer



Sekalian sama2 belajar emoticon-shakehand
0 0
0
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
21-08-2009 18:58
Quote:Original Posted By xav
Perbedaan terbesar :
1. Debian tidak dimiliki oleh siapapun / perusahaan manapun juga, tetapi oleh komunitas.
2. Debian men-suport lebih banyak architecture (setahu saya paling banyak dibanding distro lain)
3. Release Ubuntu menggunakan time based, sedangkan debian tidak*
4. Debian bisa digunakan sebagai desktop, server, netbook. sedangkan untuk ubuntu harus menggunakan release yang berbeda untuk masing2 keperluan.

saya rasa itu yang paling menonjol, mungkin yang lain bisa menambahkan.

Hmm sepengetahuan gw sih untuk rilis ubuntu ga terlalu berpengaruh ya

Sepertinya kecenderungannya lebih ke up to date nya


Kalo untuk keperluan khusus sudah ada distro2 turunan lainnya yang khusus dioptimize untuk itu

Quote:*Debian community sedang mempertimbangkan (atau mungkin sudah memutuskan) untuk melakukan release 2th sekali. Ada yg mengatakan bahwa ini juga untuk memperlambat dan mengacaukan release ubuntu; karena release ubuntu sangat tergantung dengan debian.

Dalam hal ini menurut gw sih dengan memperhatikan Ubuntu yang terkesan "kejar tayang" pada tiap rilisnya (kecuali LTS), rasa2nya bisa mengacaukan nama Debian itu sendiri yang notabene dikenal sangat mengedepankan stability emoticon-Big Grin


Bayangin aja kalo ternyata belum siap rilis tapi dipaksa nongol hanya karena sudah masa tenggang. Bug nya bejibun emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By erladhi
debian sama ubuntu, sama gk yah emoticon-Embarrassment
maaf baru make linux cuma desktop aja [ngetik² aja]

Secara umumnya sama aja sih sepertinya emoticon-Embarrassment


Ubuntu kan anakannya Debian juga emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 339
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia